82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신부님이 이렇게 잘생겨도 되나요?

,, 조회수 : 7,279

https://www.youtube.com/watch?v=lviT8XkYzIk

가운데 분 정확히는 아직 신부님은 아니고

부제님이신데

키가 185-190은 된다네요

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ///
    '21.2.4 4:47 PM (203.175.xxx.236)

https://www.youtube.com/watch?v=lviT8XkYzIk

• 2.
    '21.2.4 4:48 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

저 가톨락 신자인데 신부남 수녀님 외모 품평 좀 그만 했으면 좋겠어요

외모 자체에 대한 언급 좀 그만 !!!!!!!!!!

• 3. ...
    '21.2.4 4:56 PM (122.36.xxx.234)

외모 자체에 대한 언급 좀 그만 !!!!!!!!!! 2222

• 4. lsr60
    '21.2.4 4:58 PM (106.101.xxx.13)

외모 자체에 대한 언급 좀 그만!!!!!!!!!!! 3333333

• 5. ..
    '21.2.4 5:02 PM (223.38.xxx.198)

죄송하지만..
    누가 잘생겼다는건지..전혀.

• 6. 저도
    '21.2.4 5:08 PM (1.243.xxx.82)

죄송하지만..

누가 잘생겼다는건지..전혀.

• 7. ..
    '21.2.4 5:09 PM (39.7.xxx.17)

외모 자체에 대한 언급 좀 그만!!!!!!!!!!!444

• 8. 저도
    '21.2.4 5:12 PM (112.164.xxx.119) - 삭제된댓글

신부님은 그냥 신부님. 부제님으로해야지
    왜 남자로 보나요

• 9. ....
    '21.2.4 5:20 PM (1.237.xxx.189)

잘생긴건 모르겠고 신부할 남자상이 아닌듯

• 10. 에휴
    '21.2.4 5:24 PM (211.192.xxx.151)

글 좀 내려요.

• 11. 어려서인지
    '21.2.4 5:27 PM (124.53.xxx.159)

내눈엔 다 꼬맹이들 같이 보이네요.
    젊은 신부님들, 공부하는 승려들 가슴 설레게 잘생긴 사람들 많아요.
    그분들이 입고 있는 옷 덕분에 더 멋져 보였겠지만..

• 12. ....
    '21.2.4 5:50 PM (110.70.xxx.103)

종교인들도 사람이니 외모가 무시는 안되죠.
    외모가 평범한 종교인들 보다 잘생기고 예쁜 종교인들 한테 호감을 느끼는신도들이 많죠.
    당연한 인지상정이라고 봐요.

• 13. 아니 그냥
    '21.2.4 5:50 PM (61.102.xxx.144)

잘생긴 건 잘생긴 거고...
    멋있는 건 멋있는 거 아입니까?
    뭘 그렇게 정색을 하셔요?

언젠가...
    아, 신부님 멋있다...라던 생각이
    아, 신부님 이쁘다...로 바뀌더군요.
    나이 들었다는 확실한 증거였어요.

정말 이쁘네요, 부제들, 젊은 사제들요.

첫마음 뿜뿜, 죽는 날까지 잘 간직하면서
    행복한 사제들 되시기를 화살기도 총총~~~

• 14.
    '21.2.4 5:51 PM (112.150.xxx.102)

외모가 벌칙이군요.
    험난한 사제길을 가시겠군요

• 15. 못생겨야되나요?
    '21.2.4 6:12 PM (1.237.xxx.156)

https://youtu.be/n_2oC8hirRk

주의하세요 꼬부랑말이라 어려울수도 있어요~

• 16. 얼굴로
    '21.2.4 6:33 PM (222.110.xxx.248)

얼굴 팔아 밥벌이 할 것도 아니고
    저 사람들이 잘 생겨서 무슨 덕 볼건데요?

• 17. ..
    '21.2.4 6:41 PM (27.164.xxx.10) - 삭제된댓글

어쩔수없죠..타고난게 그런걸..

• 18. ..
    '21.2.4 6:42 PM (27.164.xxx.10) - 삭제된댓글

엥..근데 그렇게 잘생긴건 아닌데요??

• 19. ..
    '21.2.4 6:44 PM (59.19.xxx.170) - 삭제된댓글

성직자 외모를 왜 들먹여서 어쩌겠다는건지.

• 20. 상당히
    '21.2.4 7:31 PM (125.176.xxx.18)

상당히 잘 생긴 것 맞는데요
    저런 신부님 있으면 대박일 듯...

• 21. ...
    '21.2.4 8:17 PM (223.38.xxx.148)

한 명의 신부님이 탄생하려면 10년이 걸려요. 귀하고 귀한 존재죠..
    아무나 할수있는 것도 아니고 거르고 걸러 자격이 된 사람만 할수있는.. 그래서 정색하는것이니 그리알고 계시고 ㅎㅎ
    사제를 위해 기도많이 해주세요.

• 22. 비타민
    '21.2.4 9:05 PM (121.88.xxx.22)

이젠 하다하다 수도자도 얼평...

• 23. 이쁘다
    '21.2.4 9:48 PM (125.184.xxx.101)

젊고 총명하고 이쁜 신부님들이시네요
    엄마미소 짓게 되어요^^ 늘 건강하시고 첫 마음 간직하시길.

• 24. 웃자
    '21.2.5 12:58 AM (61.100.xxx.72)

평범하시고만..

• 25. 엥?
    '21.2.5 11:09 AM (211.36.xxx.78) - 삭제된댓글

그닥인데...