82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부동산대책 대충 읽어보니 좋아보이는데

글쎄 조회수 : 3,118
현실성이 있나요?
김현미장관 말대로 아파트가 빵도 아니고
역세권 집주인들이 그럽시다 해서 일사천리로 진행될까요
모르겠네요 ㅠ
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.2.4 4:38 PM (180.65.xxx.50)

공공성을 중요시한 정책 잘 돼야죠 !

• 2. ..........
    '21.2.4 4:39 PM (112.221.xxx.67)

윗님부터 본인집 내놓으라고하면 내놓으실건지??

• 3. ..
    '21.2.4 4:40 PM (180.69.xxx.35) - 삭제된댓글

공급물량 풀리면 변두리 투기꾼들 좆되는거죠
    다 거기로 가지 누가 그지같은집 3억주고 전세살아요

• 4. 한대요?
    '21.2.4 4:40 PM (182.226.xxx.224) - 삭제된댓글

무슨 정책을 구체적인 거 하나도 없이 뜬구름 잡듯 작문을 해놨는지...

• 5. ..
    '21.2.4 4:41 PM (180.69.xxx.35) - 삭제된댓글

뜬구름이라는 분들은 믿기가 싫은거죠.. 믿을수엄서 ㅠㅠ 힝힝히잏

• 6. 윗님?
    '21.2.4 4:41 PM (182.226.xxx.224) - 삭제된댓글

공급물량이 어떻게 풀리는건데요?
    방법 나온거 있나요ㅣ

• 7. 문제는
    '21.2.4 4:41 PM (116.32.xxx.191) - 삭제된댓글

공급물량이 어디에 있다는 건지 1줄도 안 나왔다는 거 ㅋ
    희망사항을 왜 규제책이라고 아침부터 난리치는 건지 모르겠어요. 쥐어짜느라고 야근하고 고생한 공무원들 불쌍해요.

• 8. ...
    '21.2.4 4:42 PM (1.214.xxx.162)

말도 안되는 정책 쥐어짜느라 고생은 했는데
    실체가 안보임 ㅠㅠ

• 9. 현실성
    '21.2.4 4:42 PM (124.54.xxx.73) - 삭제된댓글

현실성 없죠
    상상임신같은 대책이라고 기사보고
    빵터졌어요

기자가 똑똑하네

• 10.
    '21.2.4 4:43 PM (211.205.xxx.62)

재건축 하는곳 잡음 진짜 많아요
    서로의 이해관계가 다르니까요
    공공 내세워 손해를 강요하면 안돼죠
    그러니 이게 진행이 될까 의심이 가는거죠

• 11. ㅎㅎㅎ
    '21.2.4 4:43 PM (175.114.xxx.68)

서울 어디에 공급한다는게 전혀 없는데..
    32만호는 어떻게 나온건지

• 12. 어디에
    '21.2.4 4:46 PM (211.36.xxx.119)

공급한다는거죠?? ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 13. 잘했어요
    '21.2.4 4:46 PM (39.7.xxx.94)

부동산카페 투기꾼들 돌리는 소식지 말고
    일반시민들은 제대로 된 정책 나왔다고 좋아들 해요.
    변창흠장관이 잘하네요.
    투기꾼들 몰려다니는 곳은 선정되었다한들 바꾼다 하니
    투기꾼들한테 아주 쌤통이네요.

• 14. ..
    '21.2.4 4:47 PM (101.235.xxx.35)

정신나간 정부에요. 홍남기가 공급쇼크라고 비장하게 읽는데 기가 막혀서. 이 정부는 집값 떨어질까 전전긍긍. 폭등시켜 자기들 잇속 챙기고 국민들은 나은 삶 꿈도 못꾸게 사다리 걷어치기. 근데 국민들 위하는 척 생색

사태가 넘나 심각해서 뭔가 정부도 제대로 된 정책 나오나 했는데 헛웃음만 나오네요. 국민 조롱, 기만이 넘 심해요

• 15. 상상
    '21.2.4 4:47 PM (211.248.xxx.147)

저게 저렇게 하겠다는건데 뜬구름 잡는게 ,실제로 하려면 누가 땅을 내놔야하는거잖아요. 내가 해당집주인이면 일이년 더 버텨서 정권바뀌길 기다릴듯요. 글도 애매모호하고 저게 무슨 정책이라는건지...모르겠어요

• 16. ...
    '21.2.4 4:47 PM (175.223.xxx.233) - 삭제된댓글

임대차3법 때 집값, 전세값 떨어질 거라 글 쓰던 사람들이 또 칭송하겠네요

• 17. ...
    '21.2.4 4:49 PM (152.99.xxx.167)

니집 개발하고 이익은 전부 국가에 내놓으라는데 어디서 찬성해서 주택을 지음??
    지지자들 정말 한심

• 18.
    '21.2.4 4:50 PM (211.205.xxx.62)

이렇게되면 지정되는 역세권 집주인들은 날벼락인건가요?

• 19. 구체적으로
    '21.2.4 4:52 PM (39.7.xxx.191) - 삭제된댓글

어디에 짓는데요? 하늘에 지으려나.. 아니면 개인소유 아파트 뺏어서 짓는데요? 국민을 개돼지로 보는건 여전하네요 대통령은 부동산 대책이 뭔지도 모르고 무식하면 전문가를 임명하던가 공산주의 사고 방식으로 부동산 대책을 내니 나올때 마다 폭등

• 20. ㅇㅇ
    '21.2.4 4:53 PM (117.111.xxx.199) - 삭제된댓글

오늘은 컨셉 설명이구요, 그래서 어디에 공급 가능한지는 26번째 대책에.... 투비컨티뉴드

• 21. ㅋㅋㅋ
    '21.2.4 4:55 PM (211.205.xxx.62)

투비 컨티뉴 ㅋㅋㅋ
    임기 다 지나가겠어요

• 22. 막대사탕
    '21.2.4 4:57 PM (1.237.xxx.47)

상상임신 ㅋㅋ

• 23. 요약
    '21.2.4 4:57 PM (124.54.xxx.73) - 삭제된댓글

오늘 공급대책 요약 : 육하원칙

육하 원칙 중
    3가지는 있고
    3가지는 없습니다.

있는 3가지 _
    누가: 정부가 , 무엇을 : 공급을, 왜 : 올라서
    없는 3가지
    언제 : 언젠가, 어디에 : 찾았는데 찾고있고 찾을꺼야, 어떻게 : 하여튼 일단.

• 24. ㅋㅋㅋ
    '21.2.4 4:58 PM (182.226.xxx.224) - 삭제된댓글

윗님 요약 최고!!!

• 25. 그린벨트
    '21.2.4 5:00 PM (219.251.xxx.213) - 삭제된댓글

풀고 더 지어야함.. 그수뿌임

• 26. 방법은
    '21.2.4 5:02 PM (219.251.xxx.213)

그린벨트 풀고 더 지어야. 그리고 교통문제 해결위해 집짓는곳에 더 예산배정

• 27. 저만
    '21.2.4 5:05 PM (223.38.xxx.198)

잘못본거 아니였죠?
    어디에가 빠졌더라..

• 28. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '21.2.4 5:08 PM (61.82.xxx.153)

요약님 !!! 최고 !!

• 29. 과연
    '21.2.4 5:12 PM (218.153.xxx.223)

공공택지는 서울에는 없고 역세권 재건축을 100프로 정부뜻대로 LH가 공사하고 임대추가한다고 계산해서 7.8만가구 이런식의 계산인데 과연 누가 저렇게 재건축할까요?
    기존의 중층의 소형 주공아파트들이나 하려고 할 것 같네요.

거의 뇌피셜 수준의 공공주도 재건축 방안이고 새로운 택지에 분양하는거는 서울에는 없어요.

• 30. 리츠
    '21.2.4 5:12 PM (110.9.xxx.5)

지금 백화점 마트 언텍트로 폐점 추세인데 대기업이 이 부지에 마트 밀고 초고층 임대지어 리츠 사업할 수 있답니다.대기업의 인프라와 서비스가 갖춰지면 도심지 원룸과 빌라는 망하는 수순이겠죠.

• 31. ..
    '21.2.4 5:14 PM (211.205.xxx.62)

국민들이 이정도 정책안으로 만족할거라고 생각했다면
    좀 화가 나려고하네요
    이정도는 자기들 회의중에도 다 걸러질 문제들인데
    왜 그냥 들고나온걸까요

• 32. 희망사항
    '21.2.4 5:15 PM (116.32.xxx.191) - 삭제된댓글

기업이 이익 안나는 장사 하겠어요? 지금 뉴스테이만해도 싼임대 결코 아니에요. 기업임대 들어와서 망한다던 동네 집값 잘만 오르고 있네요.

• 33. ....
    '21.2.4 5:49 PM (125.191.xxx.148)

저런 대책을 보고 좋아보인다고 하는 안목도 있어야...호구도 생기고 그러는건겠죠.

• 34. ...
    '21.2.4 6:03 PM (152.99.xxx.167)

가만 가슴에 손을 얹고 생각해보세요.
    내가 역세권 서울 재건축 아파트를 갖고 있다.
    지금 규제와 재초환 등등 어려움이 많아 진척이 안된다.
    근데 700프로 용적률을 주는 아파트를 허가해준다고 한다(말도 못하게 빽빽) 대신 분양분 좀 늘여주고, 사업성은 빠르고,
    신혼부부와 노숙인을 위한 임대가 늘어나고. 기부채납 늘어나고 이익공유재로 남는 이익은 환수하겠다고 한다.

그럼 나는 찬성표를 누를것인가?

• 35. 조합원
    '21.2.5 11:31 AM (218.153.xxx.223)

윗님 말이 맞아요.

제가 이번에 시행사 결정하는 재건축 조합원입니다. 조합원들 선호하는 건설사 투표결과가 1.자이 2. 래미안 3. 힐스테이트 였어요.
    그 이하는 싫다가 요구조건입니다.

LH공사가 짓는다면 다 반대합니다.
    건설사에 따라 가격도 차이 많이 납니다.
    재초환 30프로 이익때문에 브랜드 낮아지고 임대늘어나고 교통지옥되면 오히려 더 손해입니다.