82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자들은 아이 안낳을거면 결혼안하나요?

남자 조회수 : 4,711
그럼 결혼했는데
아이 없음 어떡해요.?
왜 남자들은 아이를 낳고싶어하나요
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네?
    '21.2.4 1:32 PM (14.49.xxx.199)

ㅎㅎㅎㅎ 본능인데 그걸 왜냐고 물으시면 뭐라고 답할까요

• 2. ??
    '21.2.4 1:33 PM (121.152.xxx.127)

남동생은 딩크 합의하고 결혼해서
    둘이 잘살아요 40후반

• 3. ....
    '21.2.4 1:33 PM (222.236.xxx.104)

솔직히 정말 사랑하는 사람 아니고서는...아이 낳을생각없으면 저같아도 안할것 같기는 해요 .. 그리고 그거야 남자들뿐만 아니라 여자도 애낳고 싶어하는 사람들은 애 낳고 싶어하잖아요 .... 그리고 애없이 사는것도 둘이 합의 했고 결혼하기전에 미리 의논해서 결혼하지... 그런 부분 의논도안하고 했겠어요.???

• 4. 여자들은
    '21.2.4 1:33 PM (73.229.xxx.212)

왜 아이를 낳고싶어하나요?

• 5. ㅁㅁ
    '21.2.4 1:34 PM (119.203.xxx.253)

외로워서 결혼하는거지 꼭 애낳으려고 하는건 아니죠..
    근데 애낳고 키우는 게 구체적으로 어떨지 자기일로 생각을 안해서
    고통과 희생일 거란 생각이 덜한거 아닐까 싶어요.
    애낳는 걸로 건강을 해치지도 않고 본인 몸은 똑같잖아요?
    또 어차피 자기 성씨 붙으니까 자기꺼 같을 거고요.

• 6. 결혼 했는데
    '21.2.4 1:34 PM (175.125.xxx.94)

불임이면요?
    저라면 이혼하고 다시 결혼하고 싶겠긴해요.
    전 아이를 좋아해성ᆢ

• 7. 글쎄요
    '21.2.4 1:35 PM (1.233.xxx.247) - 삭제된댓글

저희남편은 하던데요..

• 8. ㅇㅇ
    '21.2.4 1:36 PM (14.49.xxx.199)

아는 친구 불임이라 입양했어요
    아들 둘 ... 행복하게 잘 살아요

• 9. ...
    '21.2.4 1:36 PM (1.241.xxx.220)

남자들만 그래요?
    뭔소리신지... 결혼전에 딩크할지 안할지 같은 중요 사안은 합의하고 결혼하지 않나요?

• 10. 딩크
    '21.2.4 1:37 PM (175.125.xxx.94)

딩크협의말고
    결혼중에 안낳았을때용

• 11. ..
    '21.2.4 1:37 PM (125.177.xxx.201)

사람마다 달라요. 우린 40대 원인불명 난임인데 시험관 부작용으로 많이 힘들때 저는 될때까지 하지는 주의고 남편은 내가 너랑 행복하려고 결혼했지. 애 낳으려고 결혼한게 아니다. 그만하자면서 손잡고 울었어요. 뭐 그냥 다 내려놓고 둘이서 짝궁이죠. 서로밖에 없으니 아끼고 둘다 젤 친한 베트이자 솔메이트에요

• 12. ...
    '21.2.4 1:37 PM (223.38.xxx.117)

제 남편은 결혼 후 자녀 안 낳겠다고 선언했어요.

• 13. ㅇㅇ
    '21.2.4 1:38 PM (117.111.xxx.223)

본인들이 정말 확고한 딩크 둘 아니고선
    살면서 계속 생각나고 비교되겠죠.. 문밖만 나가도 애들딸린 부부들 계속 마주칠껀데....평생 무시하고 살수 있을까요..
    남자는 그냥 본능인듯요

• 14. ...
    '21.2.4 1:38 PM (222.236.xxx.104)

그럼 그냥 애 안낳고 입양을 하던지 아니면 둘이 행복하게 잘살겠죠 ..사람마다 다 다른데 정답이있겠어요 ..???? 그럼 설마 저거 때문에 다 이혼하겠어요 .???

• 15. 와우
    '21.2.4 1:38 PM (175.125.xxx.94)

윗윗분 남편 짱이넹ᆢ

• 16. ...
    '21.2.4 1:39 PM (121.187.xxx.203) - 삭제된댓글

자식이 어린데 이혼하고
    양육비도 안주는 사람이 많아
    구태여...
    형편이 안돼서 못주는 경우도 있으니
    서로가 많이 힘들 것 같아 아예 둘이만 잘
    살자하더군요.

• 17. .......
    '21.2.4 1:40 PM (223.38.xxx.34) - 삭제된댓글

아기낳자고 합의하에 결혼해서
    여자가 아기를 가진다 안가진다..계속 왔다 갔다 하며 임신 미루면서 그 기간동안 남자가마련한 집에서 남자가 주는 용돈 받으며 자기 공부할거 하고 취미생활하느라 결혼생활은 뒷전이다가.. 결혼생활 3 정도 지났는데 결국 다른이유로 다투고 별거 진행하다 이혼했더라구요...아이가 중요한 사람에겐 결혼의 이유가 될수 있다고 생각합니다..

• 18. ㄷㅁㅈ
    '21.2.4 1:43 PM (121.162.xxx.158)

아기는 여자들이 더 원하는것 같아요 난임까페 보면 여자들은 애가 닳는데 남자들은 신경 안써서 힘들다잖아요
    제 아들도 아이도 결혼도 관심없어요
    재산도 많이 물려줄건데 그냥 편하게 살고싶대요

• 19. 아이는
    '21.2.4 1:55 PM (218.101.xxx.154)

여자들이 원해서 낳는 거예요
    남자들은 낳더라도 하나... 그이상 원하는 남자 드물어요
    둘째 셋째 낳는거 다 여자들이 우겨서 낳는거.

• 20. 뭘 여기에
    '21.2.4 1:57 PM (175.120.xxx.219)

남자들에게 조사한 통계자료를 찾아보셔야죠.

• 21. ...
    '21.2.4 1:57 PM (210.222.xxx.158)

배드파더스 올라온 남자들 봐요 그냥 낳고 그만인 남자들도 많은걸요

• 22. 나옹
    '21.2.4 2:00 PM (223.38.xxx.36)

여자인 저도 아이를 낳기 위해 결혼했는데요. 먹고 사는 건 혼자 알아서 할 수 있지만 미혼로 아이 키우는 건 여러모로 불레하니 할 수 없이 결혼했어요.

• 23. 종족번식
    '21.2.4 2:01 PM (211.227.xxx.137)

종족번식 본능이란 없어요.
    인간도 다른 포유류도 그런 본능 없어요.

• 24. ....
    '21.2.4 2:32 PM (1.237.xxx.189)

아이 갖고 싶어 결혼하는 남자가 얼마나 되겠어요
    여자를 원해서 결혼하는 남자가 더 많죠