82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한일병원, 합격자 발표…조국 딸 합격여부는 비공개

ㅁㅁ 조회수 : 3,716
https://www.hankyung.com/society/article/2021020482087
55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 할 일 드럽게
    '21.2.4 1:28 PM (223.38.xxx.139)

없네!

스토커가 따로 없음.

개인 신변 감시까지..
    ㅉㅉ

• 2. 스토커
    '21.2.4 1:28 PM (14.45.xxx.221)

스토커 짓 그만하숑

• 3. ..
    '21.2.4 1:29 PM (66.27.xxx.96)

기레기들 기사거리가 그렇게도 없나?
    하긴 달리 기레기겠어

• 4. ....
    '21.2.4 1:29 PM (110.70.xxx.172)

비공개가 아니라 전원합격자는 다 개별연락했다잖아요.

참 제목으로 낚시질 잘해요

• 5. 부러우면
    '21.2.4 1:30 PM (223.38.xxx.139)

지금이라도 책 펴고 공부하던가!

인권공부부터 시작하길!

남의 사생활 간섭하는것도 인권 침해예요 원글이!

• 6.
    '21.2.4 1:30 PM (119.70.xxx.238)

별 병신같은 기레기 다 보네요 하이에나같음

• 7. ㅇㅇㅇ
    '21.2.4 1:31 PM (203.251.xxx.119)

한 여자의 인생을 스토커 하며 망치려고 하는 악마같은 놈들

• 8. 올리브
    '21.2.4 1:32 PM (59.3.xxx.174)

속보래 ㅋㅋ

• 9. 언제부터
    '21.2.4 1:34 PM (211.177.xxx.54)

우리나라에서 인턴채용 합격여부가 그렇게 중요한 기사거리가 됐니? 기레기놈들아

• 10.
    '21.2.4 1:36 PM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

구더기 보다 더한 추잡한 것들
    이게 속보라네

• 11. 역시
    '21.2.4 1:36 PM (223.38.xxx.125)

쬐그만 병원 인턴..역시 수준이 그렇고 그렇군요
    동네 병원은 어지간하면 가지말아야 겠어요
    내 몸을 어설픈 지방 의전원 출신들한테 맡기지 않는게 상책

• 12. ....
    '21.2.4 1:38 PM (211.36.xxx.210)

정유라 와국까지 쫒아다니며 뒤캐고했던건
    인권침해 아니었나?

• 13. ....
    '21.2.4 1:39 PM (121.132.xxx.132)

진짜 잔인한 인간들이네

• 14. ..
    '21.2.4 1:40 PM (211.58.xxx.158)

악마의 탈을 쓴 스토커
    저것들 낯짝 공개하면 루저들일텐데
    일베급이네
    하는짓이

• 15. 공감
    '21.2.4 1:42 PM (223.62.xxx.214)

루저들이죠.
    노력은 안 하고
    남의 인생 시기질투에 눈 먼 인간들...한심

• 16. 사패사이코들
    '21.2.4 1:43 PM (210.187.xxx.95)

아주 스토커질이 도가 넘네요

• 17. ....
    '21.2.4 1:43 PM (66.220.xxx.152)

일개 개인의 삶을 일일이 밝히는 뉴스를 보며 기함을했는데...
    그래도 다행히 결과는 공론화하지 않는다니 다행이네요ㅠ
    힘내라 조민!

• 18. ㅇㅇ
    '21.2.4 1:45 PM (61.78.xxx.92)

선발인원 세명에 지원인원 세명 ㅋㅋ
    한일병윈은 어디있음?

• 19. ㅇㅇ
    '21.2.4 1:47 PM (39.7.xxx.106)

한일병원은 쌍문동께에 있음

• 20.
    '21.2.4 1:47 PM (223.38.xxx.141)

3명 뽑는데 3명 지원이면 전원합격이지 뭔 비공개래요?ㅎㅎ
    정유라는 대체 왜 갖은 욕은 다 먹고 사생활은 까발려지고 조리돌림 당한거래요?
    정유라의 인권따위는 그래도 되고 조민은 안되나요?

• 21.
    '21.2.4 1:49 PM (121.181.xxx.177)

인간도 아니니것들아 부끄러운줄도 모르게 놔돌아다니느라 바쁘구나 ‥ 그럴시간에 책이라도 하나 보그라 나쁜것들

• 22. 정ㅇㄹ 인권운운
    '21.2.4 1:49 PM (223.62.xxx.40)

하는 자들은
    그 때 뭐하고 이제와서 후회?

그 때도 좀 나서지 그랬어요?

• 23. 자격증 박탈해야
    '21.2.4 1:50 PM (175.213.xxx.103)

정유라 와국까지 쫒아다니며 뒤캐고했던건
    인권침해 아니었나?

• 24. 유라
    '21.2.4 1:52 PM (219.254.xxx.239) - 삭제된댓글

조로남불 오지네ㅋ

• 25. ..
    '21.2.4 1:53 PM (218.148.xxx.195)

인권위는 뭐하나요
    한 개인을 이렇게 집요하게..

• 26. 네??
    '21.2.4 1:57 PM (112.145.xxx.70)

입학과정이 비리가 있음이 밝혀졌는데도

의사가 되는 건가요?????

일단 무마하고 넘어가면 의사 되는 거에요????

의사되는 길이 하나 더 생겼네..

• 27. ㅎㅎ
    '21.2.4 1:57 PM (223.38.xxx.141)

223.62님~저도 그때 같이 정유라 욕했으니까요ㅎㅎ
    우리 모두 비분강개해서 정유라의 '입시부정'을 비난하는데 동참하지않았나요?
    그런데 그땐 옳고 지금은 틀려요?

• 28. 뭐지?
    '21.2.4 2:02 PM (223.39.xxx.43)

일찌기 한반도에 없던 철면피들
    멘탈상태 궁그미

• 29. 조로남불
    '21.2.4 2:09 PM (1.225.xxx.224)

223.62님~저도 그때 같이 정유라 욕했으니까요ㅎㅎ
    우리 모두 비분강개해서 정유라의 '입시부정'을 비난하는데 동참하지않았나요?
    그런데 그땐 옳고 지금은 틀려요?

• 30. ㅋㅋ
    '21.2.4 2:14 PM (223.38.xxx.117) - 삭제된댓글

조로남불 오지네333333

• 31. 아놔..
    '21.2.4 2:15 PM (61.84.xxx.138) - 삭제된댓글

전혀 관심없던
    의사들 명찰까지 살피고 진료받아야하네.
    조씨성에게는 죄송.))
    조씨 여의사는 무조껀 패쓰.

• 32. 이제부터는
    '21.2.4 2:17 PM (223.62.xxx.231) - 삭제된댓글

하다못해 의사들 명찰까지 살펴야하네..
    조씨성 여의사는(조씨성 분들에게는 죄송)
    무조껀 패쓰...
    스토커때문이라니... 나의 온전한 신체를 위해 명찰 살피겠음

• 33. 이정성
    '21.2.4 2:20 PM (116.125.xxx.188)

나경원 딸 아들 스토커는 안한다는
    재들은 스토커도
    선택적이라는

• 34. jj
    '21.2.4 2:23 PM (222.238.xxx.26)

정말 징글징글하다
    이건 뭐 스토커도 아니고
    하이에나도 아니고
    정체가 뭐여?

• 35. 어지간히
    '21.2.4 2:27 PM (175.214.xxx.205)

조국가족깔거없이 고딩인턴시간갖고 수년을 이 ㅈ ㄹ
    박덕흠이나 까봐 애는 어디갔나 볼수가없네 이민갔나

• 36.
    '21.2.4 2:28 PM (1.225.xxx.224)

뻔뻔가족 어찌 지원할 생각을

• 37. 할일
    '21.2.4 2:31 PM (39.7.xxx.70)

드럽게 없네
    평생 조민이나 따라 다녀라
    돈도 안 벌고 자기 계발도 안하고 조민이나 증오하면서

• 38. 알바들아
    '21.2.4 2:32 PM (49.174.xxx.190)

니 자식 조카 귀하지?
    남의 자식 앞길 가리다 자자손손 부메랑 맞는다

• 39. ...
    '21.2.4 2:49 PM (123.254.xxx.59)

스토커,조리돌림은 정유라때 최고였죠.훗.
    애낳은것까지 까고 그랬는데.

• 40. 스토커들아
    '21.2.4 2:49 PM (61.77.xxx.29)

남의 자식 앞길 가리다 자자손손 부메랑 맞는다

• 41. ㅇㅇㅇ
    '21.2.4 2:50 PM (203.251.xxx.119)

정유라랑 비교를 하나요?
    정유라는 학교도 안가고 갑질에 온갖 부정은 다 저질렀는데
    성실하게 공부하고 봉사활동한 조민양에 비교하다니요
    정말 사람들 너무하네

• 42. ...
    '21.2.4 2:50 PM (123.254.xxx.59)

비슷한시기 부대의전 지원하고 떨어진분들은 피꺼솟일껀데.

• 43. ㅇㅇㅇ
    '21.2.4 2:55 PM (203.251.xxx.119)

부산의전원은 대학성적으로 들어갔습니다

• 44. 의전원을
    '21.2.4 3:13 PM (175.223.xxx.24)

대학성적으로 들어갔다뇨
    조민 스스로 지 내신 별거 없다고 스펙팔이 했잖아요 ㅎ
    아 정말 믿고싶은것만 오지게 믿네요

• 45. 의사
    '21.2.4 3:17 PM (110.70.xxx.242)

의사자격도 안되는 사람이
    의사한다고하니 난리지요
    한일병원도 난감하겠다
    공공병원이라 이러지도 저러지도 못하고

• 46. ㅎㅎ
    '21.2.4 3:37 PM (223.38.xxx.141)

저 알바 아니고 스토커 아닙니다.
    나경원,장재원,홍정욱 아들딸들 비리가 있다면 당연히 똑같이 그 댓가를 치르기를 바라구요.
    내 자식,조카 당연히 귀하지만
    저는 입시비리같은거 꿈꿔본 적도 없고 부럽지도 않으며 없는 일로 부당하게 모함해서 남의 자식 앞길 막은 적 없으니 부메랑따위 맞을 일 없습니다.
    오히려 스토커 알바니 모함하는 분들이나 부메랑 조심하세요.

• 47. 진짜 열받네
    '21.2.4 4:00 PM (221.161.xxx.3)

아니 아무리 그래도 그렇지
    조민을 합격시키는게 말이 되나요........
    아무리 민주당 민주당 해도 조국사태, 조민 부정입학 왜 눈감고 모르쇠 하나요?
    감쌀껄 감싸고 적당히 쉴드치세요
    반감만 더 드니까요

• 48. 윗분
    '21.2.4 4:57 PM (211.58.xxx.158)

나경원,장재원,홍정욱 아들딸들 비리가 있다면 당연히 똑같이 그 댓가를 치르기를 바라구요.
    저렇게 바라지만 저 위에 자식들이 제대로 댓가 치뤘나요
    왜 저들에게는 열받지 않으세요?
    마약에 음주운전보다도 표창장이 중죄인줄 알고 나니 열받네요

• 49. ㅎㅎ
    '21.2.4 5:17 PM (223.38.xxx.141)

윗분님, 저 위의 자식들가진 부모들같은 썩은 것들이 집권여당하는거 싫어서 좀 다를 줄 알고 민주당 찍었는데 지금 민주당 하는 썩은 꼴은 눈감아줘야 하나요?
    왜요? 똑같이 썩어도 우리편이니까 봐줘요?
    그리고 조민한테 더 왜 열받냐구요?
    내 아이가 저런 웃기는 위조표창장같은거 하나 없이 제 능력으로 피터지게 공부해서 의대 갔고 또 6년 내내 잠도 못자고 공부해서 의대졸업했기때문에 저 힘든 길을 너무 잘 알아서 더 열받는 겁니다.뭐가 잘못됐나요?
    적어도 지금 조국,조민 역성드는 당신들은 아이들 입시 겪어본 적 없거나 아예 공부랑 담쌓은 자식들뿐이라 입시따위 내 일 아니니 관심 없거나라 봅니다.

• 50.
    '21.2.4 5:35 PM (211.58.xxx.158)

무슨 우리편이요.. 님은 그냥 조민이 싫은거네요
    전 자식 다 커서 역성 들일 없구요
    검사도 재연 못한 위조 표창장을 믿으신다니 그럼 할말 없네요
    공부랑 담쌓은 자식
    입시따위 내일 아니라 관심 없다니 참..
    전 남의 자식한테 이렇게 많은 댓글처럼 죽을죄도 아닌데 악담 퍼붓고 싶지는 않네요
    그벌을 누가 다 받을지

• 51. ㅋㅋㅋ
    '21.2.4 5:38 PM (125.191.xxx.148)

할일 드럽게 없다니니, 사생활 운운하는 할줌마들,
    정유라때는 어떻게 했는지 기억 안나죠?
    국민들이 두눈 부릅뜨고 두고두고 지켜볼겁니다. 인턴마치고 그 이후까지.
    벌써 지치면 안되죠.

• 52. ㅋㅋㅋ
    '21.2.4 5:39 PM (125.191.xxx.148)

낯짝 두껍고 뻔뻔한건
    이 정권의 필수 덕목이죠.

• 53. 그러던가
    '21.2.4 6:59 PM (162.156.xxx.188)

두눈 부릅뜨다 다래키나 나시길 빌어드릴께요
    온갖 비라 최순실 딸 정유라하고 조민을 비교 하는걸 정신승리라고 하는거예요

• 54.
    '21.2.4 7:18 PM (218.150.xxx.192)

검사 재연했습니다. 판결문 다 안 읽어보셨죠?
    자기들 원하는 재연 아니라 꼬투리 잡는건 민주당이구요. 남의 자식한테 악담을 퍼붓고싶지않아요?ㅋㅋ
    정유라한텐 있는 욕 없는 욕 사생활까지 까발려 희롱하던건 그새 잊으셨나보네요.
    그 벌을 누가 받냐니요?
    정유라는,숙명여고 쌍둥이들은 누군가의 자식이 아니랍니까?ㅎㅎ
    한 입으로 두 말 하는거 부끄럽지도 않아요?
    악담이 아녜요.
    공정하게,정의롭게 같은 잣대로 평가하란 말입니다.

• 55. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '21.2.4 7:51 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

아니
    조민 인턴합격 여부가 속보로 뜰 일이에요?
    진짜 가루가 되도록 까네요.
    천벌받을 것들.