82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

속보 나오네요 김명수 발언 녹취(펌)

도찐개찐 조회수 : 4,696

https://www.ddanzi.com/free/666332195

댓글 동감

임성근 : 내가 사표냈는데 대법원장이 정치적인 이유(탄핵)로 사표 안받아줬어. 징징징~
김명수 : 난 그런적 없음.
임성근 : 그래? 옛다 여기 녹취 파일
김명수 : .....

한마디로 김명수가 거짓말 한거 들킴.
그리고 대법원장이 정치적 고려를 했다.(정치권 눈치봤다.)
쪽팔리는 거죠 모.

한줄 요약
"니 사표 내가 받아주면 욕은 내가 다 먹잖아. 그건 안되지"

와... 저 쯤이나 되는 자리에서 앉아서 이게 무슨...
대법원장으로의 자격도, 한 인간 개인으로도 함량미달이군요.
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 생긴대로
    '21.2.4 9:41 AM (203.247.xxx.210)

https://www.ddanzi.com/free/666332195

• 2. 올리브
    '21.2.4 9:42 AM (59.3.xxx.174)

김명수 저 인간도 까면 깔수록 양파

• 3. 김명수
    '21.2.4 9:45 AM (39.7.xxx.94)

명수는

"진실과 차이나도 허위사실 공표라 볼 수 없다"

희대의 망언을 하며 이재명 무죄를 이끌어냈죠.
    김명수 채동욱 77동기
    채동욱 이재명 10시간 동안 만났다.

• 4. 이탄희의원고맙습
    '21.2.4 9:45 AM (203.247.xxx.210)

김명수, "국회가 설치고 있다"
    https://www.ddanzi.com/free/666335607

• 5. 판레기들 모조리
    '21.2.4 9:46 AM (221.150.xxx.179)

탄핵해야합니닷!!!!!!!!

• 6. ....
    '21.2.4 9:48 AM (222.153.xxx.152)

김맹수는 점맹이를 사랑하죠

• 7. ....
    '21.2.4 9:50 AM (59.19.xxx.170) - 삭제된댓글

저런 ㅅㅋ가 저런 막중한 자리에 꿀빨고 있었으니
    사법체계가 엉망
    점식이 살려낸것도 저 인간짓 아닐까요??

• 8. 올리브
    '21.2.4 9:53 AM (59.3.xxx.174)

59님
    작년 대법원 판결 전 5월달에
    채동욱이랑 전과4범이 옵티머스 로비건으로 10시간동안 만나고
    봉현불류단지 인허가 진행 됐고
    대법원 선고 전원합의체로 바뀌고
    7월달에 그 전원합의체에 의해 무죄 확정 됐죠.
    채동욱이랑 김명수랑 뭐 사시 동기라던가 어쩐다던가 하죠.

그냥 다 까마귀 날자 배 떨어진 얘깁니다.

• 9. 이죄명아웃
    '21.2.4 9:55 AM (125.176.xxx.18)

이죄명 살려준 것도 저 ㄴ 아닌가요?
    그 자리에 앉아서 한 거라곤 이죄명 살려주고 말로만 '엄중하게...' 운운한 것?

• 10. 잘 됐ㄴ
    '21.2.4 9:57 AM (125.176.xxx.18)

국짐당에서 대법원장 탄핵하자고 한다면서요? 잘 됐네요.
    이참에 김명수 갈아치우는 것도 좋을 듯 해요. 경기도른지사 판결 생각하면 이미 늦어도 한참 늦었지만.

• 11. 이로써
    '21.2.4 9:57 AM (182.224.xxx.119)

김명수는 이쪽에서도 저쪽에서도 욕먹고 팽당하겠네요. 임성근은 사악하고 김명수는 맹한 데다 무능하고 자기 보신과 사법부 보호에만 관심있고. 검찰에서도 고른 게 윤석열, 사법부에서도 고른 게 김명수... 참 얼마나 검판새 판이 통채로 썩었는지 보여주는 단적인 예에요.
    김명수 양심이 남아있으면 나가라 등쉰아!

• 12. 와이프덕에
    '21.2.4 10:01 AM (1.229.xxx.169) - 삭제된댓글

임종석,조국이 누나누나하는왕고 운동권 출신이예요 와이프 덕에 한직 전전하고 언제 나가나 어디서 나 안불러주나 하다 출세

• 13. ...
    '21.2.4 10:05 AM (59.19.xxx.170) - 삭제된댓글

임명할때 까불락대던 그 와이프가 운동권이라구요?
    의외네요
    생긴건 불쌍하게 생겼던데..
    사욕은 엄청난 인간인듯.

• 14. 딴지말고 녹취
    '21.2.4 10:26 AM (211.178.xxx.251) - 삭제된댓글

https://tv.kakao.com/v/329897492@my

• 15. 딴지말고 녹취
    '21.2.4 10:30 AM (211.178.xxx.251) - 삭제된댓글

https://news.v.daum.net/v/20210204094204334

• 16. 딴지 싫음
    '21.2.4 10:31 AM (125.176.xxx.18)

자꾸 딴지 링크 갖고 오는 것도 싫어요.
    거기 조회수 높여주고 싶지 않음.

• 17. 둘이서
    '21.2.4 10:33 AM (123.213.xxx.169)

서로 손 잡고 탄핵되면 딱!이겠네... 판사라고 별반 다른 인격도 아니고..
    법조계 정화를 위해
    같이 뛰어 내려라!!!! 임성근과 김명수를 탄핵하라!!!!!

• 18. 다음 링크
    '21.2.4 10:34 AM (125.176.xxx.18)

윗님 올려주신 다음 링크 가서 봤어요.

뭐 객관적으로 볼 때는 김명수가 너무 솔직하게 자기 입장을 말한 듯 하고
    근데 그걸 녹취한 임성근 정말 대단하네요(나쁜 쪽으로).
    저 쪽은 서로 속고 속이고, 녹취하고 협박하고,... 완전 복마전이네요.

• 19. 딴지 좋아요
    '21.2.4 10:38 AM (180.65.xxx.50)

판사탄핵 꼭 해야죠

• 20. ....
    '21.2.4 10:53 AM (114.200.xxx.117)

판사의 녹취 & 대법원장이란 사람의 천연덕스러운 거짓말.
    어느것이 더 문제있는건지 구별이 힘든 사람도 있군요 ㅠ

• 21. 근데
    '21.2.4 11:04 AM (1.225.xxx.77)

임성근이 왜 사악해요?
    신장암 수술 받고 지금 언론에 나오는 사진과 다르게 살도 엄청 빠졌다는데
    건강이 그렇게 안 좋은 사람을 사표처리를 안해주고
    자기 정치 이득을 챙기려 한 김이 사악한거 아닌가요?
    그런 사람인걸 아니까 녹취를 했을 거고.

• 22. 미친
    '21.2.4 11:08 AM (112.154.xxx.39)

병든거야 안타깝지만 왜 임판사란 인간을 탄핵하려는지 이유는 생각안해봤어요
    판사가 어떤 직업군인가요?
    사법농단 개입하고 근간을 흔들어댄 인간

• 23. 뭐래요
    '21.2.4 11:14 AM (211.36.xxx.104)

본질 흐리지 마세요
    김명수가 자기 정치 이익을 따져서 사법농단 한 거잖아오
    대법관이 정치이익을 왜 따져요?
    탄핵감은 김명수죠

• 24. 됐어요
    '21.2.4 11:43 AM (175.223.xxx.173)

둘 다 탄핵하면 되는 거죠.
    둘 다 누가 더 나을것도 없어요.
    저 판이 멀쩡한 인간 희귀하군요.

• 25. 211
    '21.2.4 11:54 AM (116.125.xxx.188)

김명수는 한게 없어요
    의저 받는것 외에는
    아무것도 안한사람인데
    무슨
    ㅋㅋ

• 26. ..
    '21.2.4 12:18 PM (211.58.xxx.158)

죄명이는 빠지는데가 없네
    김명수 국짐에서 탄핵 카드 들고 나왔으니
    둘다 탄핵하면 되죠
    세상 쓸모 없는 인간들

• 27. ...
    '21.2.4 1:07 PM (182.224.xxx.119)

녹취 잘 봐요. 임성근이 녹취하며 김명수에게 등신같은 답변 유도한 거. 지 빠져나갈 자리 요리조리 살피며 김명수한테 매끈하게 덮어씌우게끔 피코질해놨잖아요. 그러니 사악하지. 그 이전의 사법농단에서 기본적인 사악함 장착했고요.