82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청담에이프릴어학원 하원도우미 갑질..

... 조회수 : 8,347
https://www.edaily.co.kr/news/read?newsId=03680166628946912&mediaCodeNo=257&Ou...

그런데 댓글 보니 
원장이다, 아니다 강사다 그러는데 누군가요.

그 누구이든지간에 저 가해자는 진짜 저질이네요.
그리고 배달은 시간이 생명인데 밖에서 8분 기다리게하고 막말하고.. 
아오!!
47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.2.3 8:39 PM (1.245.xxx.221) - 삭제된댓글

https://search.naver.com/search.naver?where=nexearch&sm=tab_lve.ag30sgrpmamsip...

• 2. ...
    '21.2.3 8:40 PM (1.245.xxx.221)

https://www.edaily.co.kr/news/read?newsId=03680166628946912&mediaCodeNo=257&Ou...

• 3. ㅇㅇ
    '21.2.3 8:40 PM (123.254.xxx.48) - 삭제된댓글

테사한 도우미라던데요

• 4. ..
    '21.2.3 8:41 PM (180.69.xxx.35) - 삭제된댓글

하원도우미가 다 저렇진 않을텐데..
    저 사람도 참 얼마나 열등감 많고 사회경험이 부족하면 저런 마인드로 살아가는지..

• 5.
    '21.2.3 8:42 PM (116.32.xxx.73) - 삭제된댓글

하원도우미가 학원으로 커피를 시켰겠어요
    말이 안되죠
    원장이나 강사가 시켰을 거에요
    원장목소리를 들어보면 확인할수 있을듯요
    전회목소리가 독특하던데요

• 6. ...
    '21.2.3 8:43 PM (125.177.xxx.158)

학원이 원장 혼자 하는 공부방도 아니고
    원장이나 강사가 그 사람이었으면 이미 학부모나 동료 강사들 사이에 소문이 파다하게 나지 않았을까요
    거짓말로 등하원도우미라고 할수는 없었을 것 같네요

• 7. 과연
    '21.2.3 8:43 PM (106.102.xxx.76) - 삭제된댓글

고작 한 달 일한 하원도우미가, 거기 일하는 이들과 친분이 생겨
    커피 몇 잔씩을 배달 시킨다는게 납득이 되진 않긴 해요

• 8.
    '21.2.3 8:48 PM (210.99.xxx.244)

오늘 뉴스에 나오던데요 셔틀 도우미라고 말투보세요 엄청 무식한 아줌마던데

• 9. ....
    '21.2.3 8:49 PM (175.119.xxx.29)

학원차 도우미 맞대요.

https://theqoo.net/square/1832296233

• 10.
    '21.2.3 8:49 PM (210.99.xxx.244)

돈3000원가지고 갑질하는 꼴이 참

• 11. ...
    '21.2.3 8:53 PM (106.101.xxx.141) - 삭제된댓글

하원도우미ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 12.
    '21.2.3 8:54 PM (115.139.xxx.86) - 삭제된댓글

하차 도우미 아닌것 같아요
    왜 저는 학원에서 하차도우미로 해서 꼬리자르기 하려는것 같이 보이죠?

• 13.
    '21.2.3 8:56 PM (106.101.xxx.51)

강사면 증언 나오지 않았을까요2222222222
    꼭 보면 약간 가진 사람들이 더 갑질하더라고요
    보통 그집단 꼬바리들 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 14. 최악
    '21.2.3 8:57 PM (1.237.xxx.47)

부모 들먹이고
    진짜 어찌 저리 최악인지
    얼굴 좀 보자

• 15. ㅋㅋㅋㅋ
    '21.2.3 8:57 PM (211.187.xxx.65)

도우미 아닐듯..꼬리자르기.2222
    햐..한심자체...제대로 교육을 못받은건 본인이구만..ㅉㅉ

• 16.
    '21.2.3 8:58 PM (175.223.xxx.30)

새벽에 녹취에는 강사라고하지않았나요??
    월천만원번다고 하고 이상하네요

• 17. .......
    '21.2.3 8:59 PM (58.78.xxx.104)

그 학원원장이 그 하원도우미가 아니라 배달 대행업체 사장님 고소한다는 말이 있던데 그 학원원장도 정신상태는 그 하원도우미랑 비슷한거 같더라고요.

• 18.
    '21.2.3 9:00 PM (223.39.xxx.19) - 삭제된댓글

원장은 아닐것 같아요.
    아무리 그래도 저정도로 무식할까요.;

• 19. ㅇㅇ
    '21.2.3 9:01 PM (211.41.xxx.65)

테사한 도우미라던데요

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    ㅠㅠ 태사

• 20. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.2.3 9:02 PM (119.70.xxx.213)

에이프릴에서 주당 천만원버는 강사가 있어요?

• 21. 과연
    '21.2.3 9:07 PM (106.102.xxx.76)

에이프릴에서 주당 천만원 버는 강사가 있을까요? 2222222
    원장 말고는 그 액수 통장에 꽂히는 사람 그 학원에 없을 텐데요

• 22. ㅋㅋㅋ
    '21.2.3 9:08 PM (116.39.xxx.162)

태사....ㅋ

왠지 강사 같은데.

• 23. ㅠㅠ
    '21.2.3 9:09 PM (211.243.xxx.47)

테사는 뭐고 태사는 뭐죠?

혹시 퇴사를 말하는 겁니까?

• 24. 꼬리
    '21.2.3 9:10 PM (106.102.xxx.122) - 삭제된댓글

하차도우미도 아니고
    학원 강사도 아니고.
    걍 학원원장이나 부원장 혹은 원장 사돈의 팔촌쯤 되는 상담실장 아닐까 합니다...

• 25. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '21.2.3 9:11 PM (121.165.xxx.112)

테사도 웃겼는데
    지적질하며 태사...
    미치겠다.

• 26. ..
    '21.2.3 9:12 PM (223.39.xxx.251)

와앙 미치겠다 테사, 태사 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    난리났네 난리났어

• 27. 엥??
    '21.2.3 9:14 PM (175.223.xxx.30) - 삭제된댓글

그학원 원장은뭐래요??
    어제분명히 이거올린다고까지했는데 맘대로하라면서요
    도우미던 실장이던 그사람을탓해야지 어디서 고소 운운 하나요??

• 28. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '21.2.3 9:14 PM (223.39.xxx.54)

태사면.. 태사자? 태사자 인 더 하우스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 29. 의식의 흐름
    '21.2.3 9:15 PM (122.34.xxx.114)

테사-태사-퇴사-태사자 인더 하우스...

내아 이래서 82사랑해요 ㅎㅎ

그거랑 별개로 원장 친척 아니냐는 말이 나오네요.

• 30. 이쯤되면
    '21.2.3 9:21 PM (106.102.xxx.122) - 삭제된댓글

유리구두 들고 신데렐라 찾듯이.
    목소리로 하나 하나 찾아야 합니다...

• 31. ㅋㅋㅋㅋ
    '21.2.3 9:21 PM (211.187.xxx.65)

오늘 왜 이래요..ㅋㅋ
    테사
    태사 .퇴사.헐 나도 모르게 헷갈리는듯.ㅋㅋ

• 32. ...
    '21.2.3 9:22 PM (106.101.xxx.141) - 삭제된댓글

테라로사 줄임말인가 했네..

• 33. ㅋㅋㅋㅋ
    '21.2.3 9:22 PM (211.187.xxx.65)

근데 동작캠퍼스 라는데..왜 청담??

• 34. ㅎㅎ
    '21.2.3 9:23 PM (58.120.xxx.107)

댓글이 이상한 방향으로

• 35. ㅋㅋㅋㅋ
    '21.2.3 9:23 PM (211.187.xxx.65)

학원이름이 청담에이프릴 인가요?
    에이프릴 동작캠퍼스 인가요

• 36. ㅎㅎ
    '21.2.3 9:24 PM (58.120.xxx.107)

하원 도우미 맞다 하던데요.
    강사에 대한 열등감을 저런 식으로 표출하나 싶었어요

• 37. 하하하
    '21.2.3 9:25 PM (106.102.xxx.122) - 삭제된댓글

윗님
    에이프릴이 청담어학원의 초등 저학년 계열학원이예요
    그래서 청담에이프릴이예요 ^^

• 38. ㅋㅋㅋㅋ
    '21.2.3 9:31 PM (211.187.xxx.65)

아..글쿤요.청담어학원의 저학년계열이 에이프릴이군요.
    동네에서 본 기억이 있네요.ㅎㅎ

• 39. 태사
    '21.2.3 9:33 PM (110.70.xxx.160)

태사가 뭐죠?
    테스형도 아니고

테스형 너자신을알라
    니꼬라지를 알라
    하원도우미 거짓말같아요
    하원도우미가 커피를 왜시켜요

• 40. 앜ㅋㅋㅋ
    '21.2.3 9:39 PM (124.53.xxx.208) - 삭제된댓글

댓글이 산으로 ㅋ
    테사는 뭐고 그건 지적한 태사는 뭔가요?
    설마 퇴사겠죠.

• 41. 저도
    '21.2.3 9:45 PM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

자주 맞춤법 헷갈리고 잘못쓰기도 하지만 남 지적할땐 인터넷에서 한번 확인하고 하세요. ㅎㅎ

• 42. ..
    '21.2.3 10:05 PM (183.99.xxx.58) - 삭제된댓글

한달 일하고 그만두었다던데 차량도우미들 휴식시간에 신고식 한 것 아닐까요? 등원과 하원사이 30분 넘게 수다떨며 쉰다고 들었어요

• 43.
    '21.2.3 10:29 PM (121.129.xxx.121)

정말하원도우미일까요. 진짜 하원도우미면 그러면서 원장 와이프나 누나 뭐 그런 관계인 아닐까요.

• 44. ...
    '21.2.4 12:03 AM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

일개? 하원 도우미를 원장이 감싸고 도는게 이해가 안되기는 합니다.

• 45.
    '21.2.4 12:18 AM (112.154.xxx.39)

원장 가족쪽 학원관련일하는 사람같아요
    강사는 아닌것 같구요 행정업무나 상담실직원 등등
    하원도우미도 하면서 일하고 급여는 원장가족이라 많이 받는거 아닐까요?

• 46. ..
    '21.2.4 12:30 AM (174.89.xxx.143)

공부는 본인이 더 못 했을것같네요 ㅎㅎ
    무슨 말도 안되는 소리를. 주절주절 읊고 있나요.
    진짜 웃기는 여자네

• 47. 테사
    '21.2.4 9:56 AM (111.99.xxx.246)

테사...ㅈㅅ족이라는 생각이 절로 드네요