82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주식ㅡ기아차 주주분들~

언제까지? 조회수 : 4,290
시외에서 십만 기아 갈 거 같은데 매수 가격은 다 다르겠지만
언제까지 들고 가실 건가요?
매도가 어렵네요

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수익날때
    '21.2.3 5:48 PM (118.235.xxx.64)

챙기세요.

• 2. ㅇㅇ
    '21.2.3 5:48 PM (112.161.xxx.183)

전 오늘 팔았어요 9만원에 산거라서~~~
    또 그가격은 금방 올 것 같아서요

• 3. ...
    '21.2.3 5:51 PM (211.179.xxx.191)

13만까지 버틸 생각인데

저흰 워낙 오래 들고 있던거라 별 고민 없어서요.

예전에 7만원대때도 안팔고 그냥 갖고 있었거든요.

• 4. 원글
    '21.2.3 5:52 PM (211.248.xxx.187)

하락할 때도 빠르게 하락하더라고요

내일 주가 보고 저도 수익 실현해야 겠어요.
    감사합니다

• 5. 99000
    '21.2.3 5:58 PM (121.165.xxx.46)

아니 손꾸락 잘못으로 그 가격에 물렸는데
    아 참내

99000은 몇년 걸릴까요?
    20주긴 한데
    음 기다리라는 뜻같아요. 딴데보고

• 6. ㅇㅇ
    '21.2.3 6:01 PM (112.161.xxx.183)

오늘 99000에 갔는데요 십만 찍고 하락

• 7. ...
    '21.2.3 6:03 PM (122.36.xxx.24) - 삭제된댓글

시간외 너무 믿지 마세요.
    내일 높은 가격에 팔고 싶어서 작전하는 세력도 있습니다.
    30분봉, 60분봉 모두 stochastics이 하방했어요.
    저같은면 이럴때는 시초가에 모두 텁니다.

• 8. 원글
    '21.2.3 6:03 PM (211.248.xxx.187) - 삭제된댓글

10만에서 밀렸네요.
    99000원 오늘도 갔었어요.
    내일도 한 번 찍어 줄 거예요.

• 9. 99000
    '21.2.3 6:03 PM (121.165.xxx.46)

앗 그래요? 못봤네요.
    내일부터 오르겠죠뭐. 긍정주의자 ㅎㅎ

• 10.
    '21.2.3 6:04 PM (211.205.xxx.62)

끝을 모르겠구만
    왜자꾸 팔려고 하세요
    나는 기아차 안사고 모했나~~

• 11. 원글
    '21.2.3 6:04 PM (211.248.xxx.187)

10만에서 밀렸네요.
    99000원 오늘도 갔었어요.
    내일도 한 번 찍어 줄 거예요.

네~내일 장초반에 팔아야 겠어요.
    감사합니다!

• 12.
    '21.2.3 6:07 PM (121.165.xxx.46)

알겠습니다. 감사합니다.

• 13. ...
    '21.2.3 6:10 PM (122.36.xxx.24) - 삭제된댓글

단기에 많이 올랐다는 말이지 기아차를 버리라는 말은 아닙니다.
    장기적으로는 좋습니다.

• 14. 그냥
    '21.2.3 6:11 PM (121.165.xxx.46) - 삭제된댓글

놔둬야겠네요. 요 며칠 친구말 듣고 초조해서
    털어버리려고 했었는데
    묵히는게 낫겠어요. 주식이야 늘 출렁거리는 거니까

• 15. 주식
    '21.2.3 6:22 PM (121.165.xxx.46) - 삭제된댓글

한달 반만에 이제 리듬은 알게된거 같아요
    82의 글이 도움이 많이 됬구요
    유튜버들보다는 뉴스 미리 보기
    그런게 도움되는거 같아요
    누구보다 빠른 순발력
    이게 좀 있어야하는데 ㅠㅠ 어렵네요.

• 16. ...
    '21.2.3 6:28 PM (223.39.xxx.118)

96000 단가인데 계속 가지고 갑니다.
    작년 삼성sdi lg화학20만원대에서 사팔사팔하면서 접었었는데 지금은 가격보세요..
    이제는 우량주 홀딩하려구요

• 17. 댓글로
    '21.2.3 6:30 PM (121.165.xxx.46)

여기 와서 댓글로 주식공부 하는게
    저같이 왕생초보는 너무 감사할 정도입니다.
    경험치도 들을수 있구요
    너무 모르는데 들어가서 물린느낌이 있어 초조했었는데
    그냥 가져가야겠네요.

• 18. ....
    '21.2.3 6:34 PM (61.99.xxx.154)

시초가에 들어가서 후다닥 팔고 나왔어요 ㅎㅎ
    벌써 세번째 먹었네요 뭐. 단타라 수익은 크지 않지만 재미있네요 ^^

• 19. 질문
    '21.2.3 7:17 PM (1.225.xxx.117)

기아차 현대차같은 주식 재료소진될때까지
    1년이나 6개월 중장기로 갖고있지않고
    단타하는게 수익률이 더나은가요?
    저는 모비스 갖고있는데 내년이나 올하반기까지는 갖고가려고하거든요
    작년 삼전도 오래갖고있었는데
    10%정도 수익내고 또사고 이게 더나은지 궁긍해요

• 20. 이만
    '21.2.3 7:18 PM (124.216.xxx.58) - 삭제된댓글

주당 2만원 먹고 팔았어요

• 21. 요즘
    '21.2.3 7:35 PM (121.165.xxx.46)

요즘 든 생각은
    두세가지로 오르락 내리락 할때마다 사팔사팔해도
    수익율을 날거 같더라구요
    여러가지 가지고 공부하느라 머리빠개지는것보다 나을거 같기도 하고
    잘 모르겠어요.
    주식이란 각자 알아서 하는거죠.

• 22. ㅇㅇ
    '21.2.3 7:42 PM (112.161.xxx.183)

사팔사팔이 나을지 장투하는게 나을지도 온리 본인 판단하에 하는거죠 어느것이 나을지 아무도 모르니까요

• 23. 이번 고점 팔고
    '21.2.3 8:16 PM (218.51.xxx.107)

저번주 금욜 저점에 사고
    월욜좀더 사고

코스피 단기고점 3300에서 털고 조정나올시 다시 잡고
    몇년 장투하려고요

지금 코스피에대한 심리가 불안한장세라 이번 한번만 더 스윙 하려합니다

• 24. 원글
    '21.2.3 8:19 PM (211.248.xxx.187)

저도 지난 주 조정이 생각나서 어쩔까 고민돼서
    올렸어요.