82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딸은 나이들수록 엄마체형이랑 똑같아지나요?

체형 조회수 : 3,887
저도 한때 말라서 살좀 찌라고 들을때가있었는데

나이들수록 엄마 체형이랑 똑같아지네요

키도 똑같고 ㅋ체형도 딱 엄마체형 되네요

이런건 아빠처럼 말라도 되는데 ...
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 살하고
    '21.2.3 10:57 AM (112.169.xxx.189)

관계없이 체형은 장해지는건데
    말랐었다해서 엄마 체형인지 아닌지
    모를 수가 있나요?

• 2. ...
    '21.2.3 11:00 AM (106.101.xxx.141)

그냥 님이 엄마 닮으신거죠
    딸이 엄마 판박이냐 물으시면..
    서정희 딸도 키 크고 서정희랑 체형 다르죠
    저도 저희 엄마랑 체형 다르답니다

• 3. ...
    '21.2.3 11:01 AM (112.220.xxx.98)

씨도둑 못한다고...
    가족4명이 걸어가는데
    자녀들이 엄마아빠체형 그대로였어요

• 4. 오래전
    '21.2.3 11:01 AM (121.165.xxx.112)

발레하는 애들 성장하면 엄마체형 된다고
    면접볼때 엄마체형 본다는 얘기는 들었는데
    저희집 애들은 허벅지 튼실한 아빠체형인데요.. ㅋ

• 5. 사람마다
    '21.2.3 11:04 AM (115.140.xxx.213)

달라요 전 아빠랑 똑같아요

• 6. --
    '21.2.3 11:12 AM (1.236.xxx.181) - 삭제된댓글

아니요.
    저는 오히려 아빠쪽 체형이에요

• 7. ㅁㅁㅁ
    '21.2.3 11:15 AM (121.152.xxx.127)

다리가 길다거나 뭐 그런 체형이 아니라
    나이들어 살찌는건 대부분의 사람이...

• 8. 아니요
    '21.2.3 11:17 AM (211.114.xxx.15)

친정엄마 아담하고 이뻐요
    친정 언니들 사촌들 할아버니 할머니 닮아 기골 장대합니다
    이번에 남편이 너네 식구는 팔다리가 아버님 닮아 길죽 질죽하다고
    딸애 키는 저만한데 남편 닮아 팔 다리가 키에 비해 안길어요
    유전이란 참

• 9. ㅇㅇ
    '21.2.3 11:22 AM (1.231.xxx.2) - 삭제된댓글

엄마 체형을 닮는다기보다 대부분 나이 먹으면
    배 나오고 다리 짧아지고 목 짧아지고 이른바 이티 체형
    되니 엄마랑 닮은 것 같죠.

• 10. ..
    '21.2.3 11:23 AM (211.36.xxx.245) - 삭제된댓글

안바뀌죠. 얼굴 인상은 비슷해지는거 많이 봤는데
    체형은 안바껴요. 나이들어서 짧던 다리뼈가 길어질리 없고 길던 다리뼈가 확 짧아질리 없잖아요..

• 11. 아니요
    '21.2.3 11:27 AM (1.225.xxx.151)

딸이 엄마 체형을 닮은게 아니고 그댁 딸이 엄마를 닮은거겠지요? 얼굴이 아니더라도 체형이라도요. 제 딸은 아빠 체형이에요. 나이들어도 똑같..

• 12. 저는
    '21.2.3 11:27 AM (203.247.xxx.210)

모발, 두상, 피부톤, 종아리, 어깨, 허리
    아버지 어머니 골고루 물려받았습니다
    열성인자로요

• 13. 체형
    '21.2.3 11:32 AM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

체형은 엄마 빼박입니다
    적당히 키 크고 어깨 넓고 하체 빈약 역삼각형 팔다리 긴
    서구형 체형
    단 엄마는 뚱뚱한 편이고
    전 날씬합니다
    게다가 얼굴은 아버지 닮아서
    아무도 엄마 닮았다는 말 안합니다

• 14. 여기서
    '21.2.3 11:33 AM (1.225.xxx.77)

나이들면..이라는 기준은
    적어도 40대 중반 넘어봐야 알아요

• 15. ㆍㆍㆍㆍㆍ
    '21.2.3 11:35 AM (211.245.xxx.80)

엄마체형 닮으면 커갈수록 똑같아지는거죠. 저는 팔다리짧고 뱃살 많은 엄마체형 닮았고 동생은 길쭉하고 골격가는 아빠체형 닮았어요. 근데 우리 엄마가 몸매는 꽝인데 가슴 미인 이거든요. 글래머에다가, 자식 셋 모유수유한 60대 중년인데도 가슴모양이 별로 처지지도 않았고요. 제가 딱 엄마 체형인데 가슴만 안닮았고 제 동생은 엄마체형 하나도 안닮았는데 가슴만 닮음 ㅡㅡ

• 16. ....
    '21.2.3 11:36 AM (221.157.xxx.127)

엄마닮은딸도있고 아빠닮는 딸도 있으니.. 근데 닮았다면 체형도 비슷할수 있죠

• 17. ㅐㅐ
    '21.2.3 12:16 PM (14.52.xxx.196)

엄마체형 닮기 싫은 딸
    관리하니 엄마결점 완벽커버ㅋㅋ
    몸매 날씬해요

아빠체형 닮기 싫은 아들
    관리하니 아빠결점 완벽커버ㅋㅋ
    몸 좋아요

관리하지 않은 예시를 가까이서 보여주니
    장점이 있네요 ㅠㅠ

• 18. ㄱㄷ
    '21.2.3 12:17 PM (121.168.xxx.57)

엄마의 젊은 모습은 알 수 없으니 비교불가이고,
    제가 중년이 되가니 제가 기억하는 엄마의 중년모습과 닮아가네요.

• 19. 체형보다는
    '21.2.3 1:42 PM (125.142.xxx.145)

체질 아닌가요?
    딸은 엄마 체질 닮는다는 얘기는
    들어 봤네요.

• 20. ...
    '21.2.4 1:07 PM (59.22.xxx.55) - 삭제된댓글

ㅅ짇ㄱㄷ이ㅣㅈㄷㄱㅅㅂㄱ

• 21. ...
    '21.2.4 1:08 PM (59.22.xxx.55) - 삭제된댓글

ㅇㄱㅈㄱ딩ㄷㄱㅅㅂ닝

• 22. ...
    '21.2.4 1:08 PM (59.22.xxx.55) - 삭제된댓글

ㅈㅂㅈㄱㄱㄱㄷㄱㅈ잊