82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정말 출산여부가 노화나 몸매에 영향을 주나요?

.. 조회수 : 7,613
정말 출산안한 여성들은 출산 경험있는 여자보다 더 생기있고 덜 늙을까요?
출산직후에는 물론 다 늘어나있고 약해있고하지만
시간이 지나고 관리만 잘하면. 물론 돈과 노력 들여야겠지만.
결국 다 돌아오는거 아닌가요?
연옌보면 그런 케이스가 대부분이고요.
4,50대되도 예쁜 미혼 연옌보고 다들 애 안낳아서그렇다하는데
낳고도 예쁜 연옌들은 ..?
박은영씨 나오는 아맛 보다보니 출산이 여자에게 얼마나 영향 끼치는지 궁금해요.
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 애낳고도이쁠라고
    '21.2.2 10:48 PM (1.237.xxx.156)

안낳은 사람보다 몇배의 피나는 노력을 하지요

• 2. ,,,
    '21.2.2 10:48 PM (211.49.xxx.241)

연예인과는 비교 못 하죠 그 사람들은 출산 직후에 애를 보는 게 아니라 하루종일 관리 받잖아요 평범한 일반인하고 비교를 해야죠

• 3. 아닌듯
    '21.2.2 10:49 PM (1.225.xxx.77)

나이 드니까 유전적 체형 따라 가더라고요

• 4. ..
    '21.2.2 10:49 PM (125.177.xxx.201)

출산도 출산이지만 육아가... 다들 독박육아라 난리치지만 독박출산이라 안하고.. 뭐 당연한거지만 연예인이나 가사도우미 육아도우미 있는 사람들은 확실히 덜늙어요. 자기관리할 시간이 나니깐요.

• 5. ..
    '21.2.2 10:50 PM (223.39.xxx.208)

과학적으로 당연한 거에요

• 6. 노노
    '21.2.2 10:55 PM (112.156.xxx.235)

그건아니에요 진짜

저20대에 큰애낳고

둘째는30대초반에 낳는데

43살까지 아가씨소리 듣고살았어요 진심

출산은 상관없는듯

글고 연예인 봐도 김원희 출산안했는데 아줌마같은데~?

나이탓도있지만

오히려 김가연은 둘이나낳는데 김원희보다 동생같음

• 7. ㅇㅇㅇ
    '21.2.2 10:56 PM (221.149.xxx.124)

예전에 언니가 진짜 이쁜 말티 암컷을 키웠었는데..
    정말 너무 이뻐서 꼭 2세를 보고 싶어서 짝짓기를 시키겠노라 동물병원에 데려갔는데...
    수의사쌤 왈.. '애가 너무 이쁜데...출산하면 묘하게 미워지는 건 있어요.. 그래도 괜찮겠어요?'

• 8. ......
    '21.2.2 10:56 PM (211.237.xxx.182)

네 많이 늙어요
    육아까지하면 뭐 ㅠㅠ

• 9. ..
    '21.2.2 10:58 PM (39.118.xxx.86)

당연하죠. 출산하면 몸매 확실히 변해요. 특히 배는 한번 불렀던 배라 탄력이 확실히 떨어져요 ㅜㅜ

• 10.
    '21.2.2 11:01 PM (218.150.xxx.219)

완전 다른데요

출산후 변한 몸매와 육아로 갈아넣은 영혼
    맛이 가네요..제 얘기에요

• 11. ..
    '21.2.2 11:04 PM (203.210.xxx.166)

별로 차이없다 하는 분들도 있긴있군요 흑

• 12. ..
    '21.2.2 11:07 PM (222.237.xxx.88)

저랑 제 동생이랑 16개월차이 연년생이에요.
    저는 24에 결혼해서 29살에 둘째까지 출산했고요.
    제 동생은 아이를 낳은적이 없어요.
    저는 작은애 5살까지 육아를 도와주는 사람이 있었고요.
    지금 돌 다 50대인데요. 제가 훨씬 더 늙었어요.
    오히려 애들이 어린 30대때는 사람들이 저를 동생으로
    볼 정도였는데요. 어느날부터 차차 갭이 생기네요.
    출산과 육아가 여자를 더 늙게 만드는거 맞습니다.

• 13. ㅡㅡㅡ
    '21.2.2 11:07 PM (70.106.xxx.249)

대부분 늙고 미워져요
    임신출산보다 그후 육아에서 대책없이 늙어요

애낳고도 이쁜 연예인이나 재벌이나 돈많은 여자들은 육아를 직접 안하는 경우가 태반이에요

• 14. ..
    '21.2.2 11:10 PM (86.130.xxx.21)

출산하고 시력 더 좋아졌는데 육아가 힘드니 폭삭 늙기는해요.

• 15. ...
    '21.2.2 11:12 PM (122.32.xxx.191)

생기를 잃는다고 해야하나.. 애 키우느라 지치는 거죠
    뱃가죽이 늘어났다가 다시 원상복구가 안되더라고요
    슬퍼요

• 16. 케바케에요
    '21.2.2 11:12 PM (58.224.xxx.153)

씨눈이라 하지마세요 이런케이스도 있다고요

저는 아가씨때랑 (168.55 몸매 좋았어요)
    애 둘 낳고 두번다 한달만에 몸매 백퍼 다 돌아왔어요
    임신 막달때 7키로 찌고 배만 나왔고 애 키로수는 정상인데 만삭배가 남들 7개월 배였어요

아마 임신중 살이얼마나 쪘는지 정도 여부도 있을거 같아요

• 17. 나는나
    '21.2.2 11:12 PM (39.118.xxx.220)

일단 기름기가 쫙 빠지죠. 아기 낳기 전에는 발 거친적이 없었는데 뒤꿈치가 거칠어 지던데요.

• 18. 케바케에요
    '21.2.2 11:14 PM (58.224.xxx.153)

만삭때 배가 많이 안불렀터라 47살인 지금도 이효리배보다 조금 더 있다고할까.. 케바케에요

• 19. ㅇㅇ
    '21.2.2 11:14 PM (223.38.xxx.45)

하나는 별로 영향 없어요.
    저 몸짱 수준으로 금방 회복했구요.

둘째세째 쌍둥이 낳고는 배가 쪼그라져 있더라구요.
    운동을 해도 아랫배는 이상하게 근육이 잘 안붙기도 하고...
    쪼그라든 살 물론 회복 안됨.

• 20. ....
    '21.2.2 11:15 PM (125.177.xxx.158)

임신을 하면 체형이 바뀌는 이유가
    모유를 생산하기 위해서는 몸에 지방이 필요한데
    그 지방을 임신 기간 내내 배와 허벅지 등에 저장을 해요.
    그래서 출산한 여자들은 몸이 둥그스름 하지요
    평범한 아주머니들 몸매가 그때 생기는거에요.
    허리가 없어지는거죠

연예인들이야 정말 뼈를 깎는 노력을 하는거고
    평범한 서민 애엄마들이 애를 어디다 맡겨놓고 빡세게 살뺄 만한 시간이나 돈은 없을거고요.
    그냥 36개월 될때까지는 정신줄 붙들고 애한테 화안내고 키우자, 사랑주고 키우자
    하다보면 그 몸매가 자기 몸매 되는거죠

학부모되면 솔직히 이성한테 잘 보일 일 없고 굳이 예쁜 몸매 만들려고 많은 시간, 체력 투자할 욕심은 안나더라고요.

• 21. ㄷㄷ
    '21.2.2 11:19 PM (221.149.xxx.124)

단순히 몸매뿐만이 문제가 아니라..
    열달 내내 온몸이 부어있다면...
    출산 후엔 얼굴이며 몸이며 탄력 빠지고 푸석푸석해지는 거죠.

• 22.
    '21.2.2 11:26 PM (112.154.xxx.225)

임신은 뼈와살을 갈아 아이 키우는게 맞아요.

• 23. ㅇㅇ
    '21.2.2 11:30 PM (1.228.xxx.120)

출산해도 이쁘고 그대로인 사람은. 출산 안했으면 더 생기있을 사람이죠...
    시어머니가 시누 산후조리 후 애기를 1년을 키워주셨는데..전보다 10년은 나이 들어 보이셨어요. 하물며 낳고 키우는 엄마는 더 진이 빠지겠죠.

• 24. 노노
    '21.2.2 11:41 PM (118.235.xxx.23)

타고나는게 가장 중요합니다
    두 번 출산해도 한 번도 출산 안한 저 보다
    더 아가씨 같은 친구 있습니다
    저는 뼈가 굵고 어릴때부터 탄력은 그닥 없었고
    친구는 까무잡잡 단단했는데 두 번 출산해도
    그대로 다 돌아 오더군요
    그렇다고 죽어라 관리를 하느냐??
    그것도 아닙니다
    그냥 타고 나길 그렇게 타고 나는거 같습니다

• 25. 주변에
    '21.2.2 11:43 PM (112.161.xxx.15)

모태솔로로 늙어가는, 그러나 멋진 커리어 우먼들 40대부터 60대 대여섯명 있는데 결혼해서 애 몇명 낳은 여인들보다 더 젊지 않습니다.
    단지 육아로 인해 찌들고 드센 분위기는 없지요. 물론 모든 아이 낳아 육아하는 여자들이 찌들었거나 드세단 얘긴 아닙니다만 다소 그런 분위기가 있지요.
    그러므로 아이 낳고 안낳고에 따른 차이는 없어요.

• 26. ..
    '21.2.3 12:14 AM (211.36.xxx.217) - 삭제된댓글

남이랑 비교할게 아니라 자신을 기준에 두고 비교하는게 맞지않나요? 개개인마다 노안도 있을거고 생활습관, 스트레스, 유전 등으로 당연히 노화 차이가 있을거아녜요..
    남 비교안하고 저만 딱 봤을 때 출산 후 당연히 노화 오던데요. 생명을 하나 만드는데 변화가 없을 수가 있나요? 뼈 구조도 달라지는데.. 정도의 차이는 있을지언정...

• 27.
    '21.2.3 1:01 AM (211.36.xxx.59) - 삭제된댓글

출산한 사람은 출산한 사람 특유의, 출산안한 사람은 또 그 특유의 늙음이 있어요
    나이들어출산>비출산>어릴때 하나나 둘 출산 순으로 더 늙는듯

• 28. ..
    '21.2.3 1:09 AM (144.91.xxx.113)

25세 이전에 출산 끝내면 안늙고 그 이후면 백프로 늙고 체형 변해요.

• 29. ..
    '21.2.3 1:16 AM (59.22.xxx.55) - 삭제된댓글

어린 나이여도 일단 한번 출산하면 비출산보다 늙어요.
    그건 어쩔 수 없는거임

• 30. ...
    '21.2.3 1:21 AM (59.22.xxx.55) - 삭제된댓글

어린 나이여도 일단 한번 출산하면 비출산보다 늙어요.
    그건 어쩔 수 없는거임
    출산 여성은 비출산 여성보다 평균적으로 텔로미어 길이가 짧대요. 이게 짧으면 수명이 단축되고 노화가 빨리와요

• 31. 늙고
    '21.2.3 2:22 AM (223.62.xxx.117)

호르몬 영향으로 기미 생김

• 32. ..
    '21.2.3 3:04 AM (209.52.xxx.154)

허걱 출산여성 텔로미어 충격적이네요.

• 33. ...
    '21.2.3 3:07 AM (209.52.xxx.154)

근데 요런 연구 결과도 있네요..
    https://m.seoul.co.kr/news/newsView.php?cp=nownews&id=20201012601013