82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조두순 부부, 복지급여 심사 통과..지난달부터 월 120만원 수령

뉴스 조회수 : 2,784
https://news.v.daum.net/v/20210202103923306?x_trkm=t
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아마
    '21.2.2 11:11 AM (210.178.xxx.52)

그 괴물이 나가서 돌아다니지 못하게 하는 비용이라고 생각합니다.

• 2. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '21.2.2 11:11 AM (223.38.xxx.129) - 삭제된댓글

저런것들도 먹고 살라고
    나라에서 꽁돈을 주다니.
    화나요

• 3. 허허
    '21.2.2 11:13 AM (106.101.xxx.228) - 삭제된댓글

이게 복지네..복지여..
    환장허네

• 4.
    '21.2.2 11:13 AM (61.74.xxx.175)

내 돈으로 저런걸 먹여 살려야 하나!!!

그래도 돈 번다고 나가 돌아다니는것보다 낫겠죠

• 5. ..
    '21.2.2 11:14 AM (39.7.xxx.116) - 삭제된댓글

돈벌려고 나가 돌아다니는것보다
    나을것 같긴한데 찜찜하네요.

• 6. 와아아
    '21.2.2 11:14 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

집없는 노인은 120만원을 받을 수 있어요?

뼈빠지게 일해서 집 한채 있을 필요가 없네요 ㅎㅎㅎㅎ

• 7. ..
    '21.2.2 11:17 AM (211.58.xxx.158)

개독이나 조두순이나 세금은 다 가져다 쓰는구나

• 8.
    '21.2.2 11:19 AM (180.69.xxx.140)

기준에맞으면 받는게 맞죠. .
    돈없고 직업없음 또 범죄저지르잖아요

• 9.
    '21.2.2 11:20 AM (106.101.xxx.228)

돈쓰러 나다니는건 괜찮구요?
    집에서 돈만세고 있지는 않을텐데요

• 10. 까페
    '21.2.2 11:23 AM (182.215.xxx.169)

그돈으로소주사먹고
    또나쁜짓할까봐
    겁납니다

• 11. 까페
    '21.2.2 11:25 AM (182.215.xxx.169)

이런범죄자집에는 cctv설치해야하는거 아닌가요ㅠㅠ

• 12. ..
    '21.2.2 11:28 AM (116.39.xxx.162) - 삭제된댓글

저것들은 왜 저리 많이 받아요?
    우리 매장 손님 중에 복지혜택 받는 사람 있으신데(몸이 안 좋으심)저렇게 못 받아요.

• 13. 올리브
    '21.2.2 11:32 AM (59.3.xxx.174)

어쩔 수 없는건 알지만 정말 기분이 개떡 같은건 저뿐만은 아니겠죠 ㅠ

• 14. ----
    '21.2.2 11:35 AM (121.133.xxx.99)

이건 복지혜택의 그림자인데,,,노인복지 위해 만들었는데 저런 개 범죄자가 받으니 열받죠..
    판사가 형량 적게 때리고 감옥에서 나오게 한게 문제죠..
    복지에 흉악범은 제외라는 항목을 만들어야 겠네요.

• 15. ...
    '21.2.2 11:38 AM (106.243.xxx.101)

기준에 맞으면 받는게 당연 하지만,
    밥도 제때 못먹서 위장병 달고 살며
    허구헌날 야근에 심지어 철야까지 하느라
    집에 계신 노부모도 잘 챙기지 못하면서
    버는돈에 세금은 따박따박 내고 사는게
    억울하고 속상한 마음이 드는건 사실 입니다 ㅠ

• 16. ㅇㅇㅇ
    '21.2.2 11:40 AM (58.237.xxx.182)

검찰이 항소 안해서 그래요
    항소만 했어도 아직도 감옥에 있었을터
    판사는 검찰이 제출한 공소장대로 판결한거고

• 17. 돈주면
    '21.2.2 11:40 AM (223.39.xxx.89) - 삭제된댓글

돈쓰러는요?
    범죄 저질러도 돈줘야 하는 나라 제정신?
    지주둥이 밥벌이 하게 냅두고 또한번 그럼 사형시켜야지 뭔곤을 준다고 에그에그

• 18. 열심히
    '21.2.2 11:40 AM (211.36.xxx.160)

살아도 국민연금 조금밖에 못받는 분들 많은데
    범죄자로 도박으로 사치로 돈 다 날리고
    어렵게 산다는 이유만으로 저리 혜택받는게
    진짜 공정이고 정의인지 의문이 드네요.

• 19. ...
    '21.2.2 11:41 AM (112.220.xxx.98)

이건 아닌것 같다....

• 20. 기막혀
    '21.2.2 11:48 AM (58.234.xxx.30) - 삭제된댓글

설마 매달 120타는건 아니죠?

• 21. nn
    '21.2.2 11:55 AM (175.223.xxx.193)

오늘 같은 추운날도 동동 거리며 외근다니는 중인데
    내가 낸 세금이 저런곳에 가는게 기가막힙니다.
    열심히 일하고 60세까지 국민연금 납입해도 ,
    제가 받을 국민연금보다 조두순이 훮 많이 받네요..ㅠ

• 22. ㅇㅇㅇ
    '21.2.2 12:04 PM (211.221.xxx.105) - 삭제된댓글

허리띠 졸라매며 모은돈.
    인상된 각종 세금,건보료 등등
    감옥에 넣어주는 식대도 아까운데, 생활비 120만원까지
    평생 벌어 부은 국민연금도 저리 못 타는데 참..
    어이없고 기가 찹니다

• 23. ㅇㅇ
    '21.2.2 12:13 PM (220.76.xxx.78) - 삭제된댓글

범죄자들

춠소하면 제일 먼저 챙기는게 복지급여예요

예전부터 수급자 많았어요

• 24. 개독이나
    '21.2.2 12:13 PM (27.165.xxx.20)

조두순이나 다른게 뭐라고...
    조두순은 1인이라는게 그나마 낫다는 점

• 25. 지나가다가
    '21.2.2 12:34 PM (124.56.xxx.202)

판사도 검찰이 제출한 공소장에 문제가 있었던걸 알았지만 그냥 넘어갔죠. 판사도 범죄의 심각성을 알았다면 검사에게 공소장 변경을 권유할수 있었는데도 안했어요. 검사나 판사나 도긴개긴이구요. 그 어린 피해자를 딱딱한 의자에 앉혀놓고 심문한건 용서도 안돼요. 검사, 판사의 합작품이고 저 조직들은 그냥 적폐입니다.

• 26. ...
    '21.2.2 12:52 PM (183.105.xxx.163)

세금이 내기 싫다는 생각이 처음으로 드네

• 27.
    '21.2.2 1:38 PM (58.140.xxx.140)

에이 승질나네요

• 28. ...
    '21.2.2 3:13 PM (121.124.xxx.97)

너무 많이 주네요...진짜 어이없음.