82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자 교사 입장에서는 이런 직급도 자신보다 한 수 낮게 여기나요?

Mosukra7013 조회수 : 5,133

보통 여성이 교사일 경우 직업에 프라이드가 있어
의사, 변호사 급의 전문직을 선호하시던데

연구사(국책기관 연구직 공무원; 6-7급 상당)나
일반 7,9급 공무원의 경우

자신보다 한 급간 아래로 여기나요?
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '21.2.1 9:29 PM (39.7.xxx.177) - 삭제된댓글

사람 대 사람이예요?
    여자 교사 대 남자 직업이예요?

• 2. 남자
    '21.2.1 9:30 PM (1.229.xxx.169) - 삭제된댓글

배우자로 만나면 한 수 아래로 본다 생각합니다

• 3. ...
    '21.2.1 9:30 PM (203.142.xxx.31)

전혀 아닙니다
    분란 시작 차단용 댓글이예요 ^^ -------------

• 4. 얜 정체가 뭐니?
    '21.2.1 9:30 PM (217.149.xxx.214)

맨날 쓸데없는 남녀글이나 올리고
    어휴 한심한 베충인가?
    니네 놀던데로 가. 베충이들아.

• 5. 쟈스민
    '21.2.1 9:32 PM (36.39.xxx.101)

교사가 대단한 직업인가요?요증 남자의사들거의 여자들 의사랑결혼합니다

• 6.
    '21.2.1 9:33 PM (175.120.xxx.219)

안티교사?

• 7. 네???
    '21.2.1 9:35 PM (175.223.xxx.5)

교사가 무슨
    그렇게까지 대단한 직업이라고
    반대로 의사 변호사가 들으면 참...

일반 9급 공무원은 좀 너무 근근하긴 하지만요.

직업만 따지자면 그렇다는거고
    결혼은 서로 좋은 사람끼리 하는거죠.

• 8. 댓글 수집용
    '21.2.1 9:49 PM (122.43.xxx.117)

.....

• 9.
    '21.2.1 9:50 PM (124.5.xxx.197)

교사가 7급입니다.

• 10. 여자
    '21.2.1 9:51 PM (122.32.xxx.66) - 삭제된댓글

중등 교사, 남자 대기업, 학벌 좋음 강남에 집 있고...
    소개시켜주는데 거절함.
    제가 여자가 교산데 별로야? 라고 하니 능력 있는 남자는 교사같은 직업 중요하지 않다고, 라고 남편이 말했어요.

• 11. ???
    '21.2.1 9:52 PM (58.227.xxx.158) - 삭제된댓글

뭐 이런 글이??
    교사가 그런 직업이었던가?
    남편한테 유세라도 해야하는건가? ㅎㅎㅎ

• 12. ..
    '21.2.1 9:54 PM (106.101.xxx.94)

여자들 눈 높으니까요. 보통 안정적인 직업이면 전문직 원하지 않을까 싶네요. 그러니 미혼도 많고.

• 13. 근데
    '21.2.1 10:07 PM (122.32.xxx.66) - 삭제된댓글

교사인 경우 교사랑 결혼할 때 시너지가 배가 되는 것 같아요. 배낭여행 갔을 때 부부교사 방학마다 여행다닌다는 것 보고 그것 때문에 직업이 참 부러웠었어요.

• 14. 00
    '21.2.1 10:28 PM (106.102.xxx.185)

의사는 교사 안좋아하던데요. 연애했거나 완전 미인 아닌 이상 그냥 배우자 직업으로 교사 안좋아해요. 의사는 군의관이나 취직 개원하면서 몇 번 옮겨다닐 일들이 있는데 여자가 교사면 함께 학교를 옮기기도 쉽지 않고 그렇다고 주말부부 감내할 만큼 교사가 많이 버는 것도 아니구요. 그래서 차라리 직업이 없는 게 낫다고 할 정도예요. 아니면 같이 옮겨다녀도 취직이 용이한 약사 의사 찾지요.

• 15. ....
    '21.2.1 10:37 PM (39.7.xxx.160)

여자 교사가 결혼하고 싶은 직업군에서
    여교사 안좋아하는 남자 많아요.

• 16.
    '21.2.1 10:51 PM (106.102.xxx.95)

한 급간이 뭔가요 내원참 ㅋㅋㅋ

• 17. ...
    '21.2.1 11:12 PM (221.151.xxx.109)

뭔가 보험용으로는 좋아해도
    직업 좋은 남자들이 꼭 좋아하지는 않더라고요
    오히려 지방에서는 인기 많아요
    직업군이 서울처럼 다양하지 않아서

• 18. ㄷㄷ
    '21.2.1 11:12 PM (221.149.xxx.124) - 삭제된댓글

요새 여교사들 전문직이랑 결혼하기 힘들어요.
    전문직 남자들이 같은 직종 여자들로 눈을 낮춰서....ㅎ
    집안 좋고 강남에 아파트 자가로 해 가서 의사랑 결혼하는 교사들은 꽤 봤어요...

• 19. ㄷㄷㄷ
    '21.2.1 11:14 PM (221.149.xxx.124)

요새 여교사들 전문직이랑 결혼하기 힘들어요.
    전문직 남자들이 같은 직종 여자들로 눈을 낮춰? 서 ....ㅎ
    부잣집 여자들이 전문직 남자들 더 이상 결혼상대로 그렇게까지 선호 안하거든요..
    개원만 했다 하면 떼돈 벌던 시대는 지났기 때문에.. 잘 사는 여자들한텐 그닥 메리트가 없어짐..

집안 좋고 강남에 아파트 자가로 해 가서 의사랑 결혼하는 교사들은 꽤 봤어요...

• 20. 어휴
    '21.2.1 11:14 PM (211.217.xxx.205) - 삭제된댓글

사람이 결혼하지 직업이 결혼하나요.
    저도 교사지만,
    자기가 버니 남편은 사회운동가면 좋겠다는 동료도 있고
    백수 남편, 공무원 시험 뒷바라지하는 경우도 있어요.
    이런 시각으로 사람을 보다니 참 안타깝네요.

• 21. ...
    '21.2.1 11:48 PM (221.139.xxx.103)

이제 그만
    모든 일이 사람 나름입니다.
    다들 알아서 비혼으로 살기도 하고 결혼해서 잘 살기도 합니다.

• 22.
    '21.2.2 12:23 PM (1.230.xxx.188)

7급 공무원이 교사랑 월급 비슷하던데요..비슷한 남자 굳이 선호하지않죠
    더군다나 외모가 좀 받쳐주면요. 공무원급은 전혀 생각도 안해봤어요.그럴바엔 혼자 살아요

• 23. ...
    '21.2.3 3:18 PM (175.223.xxx.5)

교사가 대단하거나 직업 좋다고 생각하는 문화/계층과,
    그런 사고 방식의 교사가 결혼하고 싶어하는 직업군/문화/경체 층의 사람은 시각이 매우 다르죠.

그런 남자들이 교사인 여성에게 호감이나 매력을 느낀다면
    아마 교사라는 일의 본질에 열정이 있거나 매력을 느껴서 교사인 사람일듯.

비슷한 수준에서 평생 맞벌이와 가사 최소분담응 원하는 남자들이 여자 직업이 교사라는 거에 반색하는 거지.