82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신고가에 판 아파트 한달뒤 거래취소..가격왜곡 불렀다

... 조회수 : 4,960
https://news.v.daum.net/v/20210201184013396?f=m
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
전수조사 해서 사기죄로 감옥 보내야지요
벌금형으로는 안됩니다
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.2.1 8:00 PM (211.193.xxx.134)

투기꾼들 지옥으로 가기를 기원합니다

• 2. 부동산은
    '21.2.1 8:10 PM (223.38.xxx.89)

심리전이라 이건 엄청난 범죄행위라고 생각해요

• 3. 저건
    '21.2.1 8:12 PM (1.225.xxx.20)

배액배상하고 물어준 경우 아니에요?

• 4. 그동안
    '21.2.1 8:13 PM (114.201.xxx.111)

자전거래 말 나올때마다 아니라고 잡아뗐는데 정부에서 공식인정했네요

• 5. ..
    '21.2.1 8:15 PM (58.229.xxx.174)

이거 진짜 많아요
    평가사라 최근에 증여관련 평가 좀 하는데 아파트 거래 사례를 확인하려고 거래신고된거 20개나 떼보는데 다 등기 안되어있어요
    첨엔 이게 어찌된건가..멍했어요
    이거 진짜 쎄개 단속해야해요

• 6. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.2.1 8:16 PM (119.70.xxx.213)

우리동넨 부동산에 속아 엄청싸게 계약했다 취소한것들 뿐이더만...

• 7. ...
    '21.2.1 8:21 PM (118.37.xxx.38)

누가 부동산 가격을 올렸을까요?
    투기꾼?
    정부?

• 8. 이걸 몰랐다구요?
    '21.2.1 8:22 PM (211.219.xxx.62)

알면서 방관한거 아니구요?
    이정부는 집값올리려 최선을 다하니 알고도 방치 한거죠.

• 9. . .
    '21.2.1 8:24 PM (203.170.xxx.178)

뭘 또 알고도 방치해요?
    부동산때문에 욕 먹고 있는데. .

• 10. 사기판
    '21.2.1 8:25 PM (121.168.xxx.22)

신축 재건축 분양권 여기는 부동산업자들 주도하는 사기판이예요
    분양권은 초기 지나면 부동산업자가 반이상 소유하고 있다고 봅니다 향이나 층 안좋다고 후려쳐서 몇개씩 가지고 있다가 끝물에 팔아재끼던데 요즘도 그리하려나요

• 11. ㅎㅎ
    '21.2.1 8:27 PM (221.151.xxx.39) - 삭제된댓글

실제 취소된걸 말하는게 아니에요.

수상한 거래 이야기잖아요.
    실제로 이런거 계속 나오던 이야기고
    이달부턴 취고내역은 취소로 다떠서 저런수법 못해요.

• 12. ㅎㅎ
    '21.2.1 8:29 PM (221.151.xxx.39) - 삭제된댓글

실제 매매로 취소된 상황 말하는게 아니에요.

수상한 거래 이야기잖아요.
    실제로 이런거 계속 나오던 이야기고
    이달부턴 취소 내역은 취소로 다 떠서 저런 수법 못해요.

• 13. ?
    '21.2.1 8:59 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

투기꾼이 뭔지 모르나요?
    정부 운운하는 건 뭐죠?

• 14. 알면서도
    '21.2.1 9:04 PM (124.54.xxx.37)

그만두게 못한거면 방치한거죠 혹은 공범이죠

• 15. ??
    '21.2.1 9:14 PM (223.38.xxx.152) - 삭제된댓글

계약하고 30일 내 신고하게 되어 있으니 등기 안된게 당연하죠. 통상 잔금은 계약하고 2~3달 간격으로 치니까요.

• 16. ㅎㅎ
    '21.2.1 9:27 PM (221.151.xxx.39) - 삭제된댓글

이제 취소는 취소라 뜨고
    그내역 다 확인한다네요.

• 17. 절대
    '21.2.1 9:35 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

벌금형으론 안되지요
    부동산시장 교란세력으로 감빵에 넣어야지요

• 18. 멍충이
    '21.2.1 10:09 PM (122.40.xxx.84)

조사단계에 있는데 뭘 그만두게 못하고 방치를 했다는건지?
    일을 해봤어야지 단계와 순서가 있다는걸 알지ㅉㅉ