82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[속보]국민의힘, 김명수 대법원장 탄핵 추진…與 판사 탄핵 '맞불'

아!왜!고맙지... 조회수 : 3,603
[속보]국민의힘, 김명수 대법원장 탄핵 추진…與 판사 탄핵 '맞불'
https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&oid=421&aid=0005141454&s...
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이건 찬성일세
    '21.2.1 3:11 PM (61.102.xxx.144)

제발 김명수 좀 불명예스럽게 치워져, 국짐!!!

박수 한 번 쳐줄게~

• 2. 실실웃음나온다
    '21.2.1 3:12 PM (123.213.xxx.169)

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&oid=421&aid=0005141454&s...

• 3. ...
    '21.2.1 3:12 PM (211.182.xxx.125) - 삭제된댓글

이건 받고..
    고마워 국짐당..
    제발 치워줘봐봐..

• 4. 싸운다고
    '21.2.1 3:12 PM (110.12.xxx.4)

정치는 언제 하누?

• 5. ㅇㅇㅇ
    '21.2.1 3:13 PM (203.251.xxx.119)

국짐당은 아마 김명수 탄핵해서
    일본위안부 판결 무효라고 떠들라고 그러나

• 6. 찬성
    '21.2.1 3:13 PM (125.142.xxx.66)

오..오랜만에 옳은 소리하네요.
    김명수 탄핵 찬성합니다!!

• 7. ...
    '21.2.1 3:14 PM (121.161.xxx.187)

꿩먹고 알먹기네요 ㅎㅎㅎ

• 8. 오호
    '21.2.1 3:15 PM (110.11.xxx.240)

이런 날도 오네요
    땡큐~

• 9. 올리브
    '21.2.1 3:15 PM (59.3.xxx.174)

이런 개이득~~

• 10. 둘다
    '21.2.1 3:15 PM (116.125.xxx.188)

오래간만에 야당이 일하네
    김명수 탄핵가자

• 11. 브라보!
    '21.2.1 3:17 PM (121.160.xxx.251)

오랜만에 신선하네요!
    국짐당~지지합니다!

• 12. 고맙단말할줄이야
    '21.2.1 3:18 PM (123.213.xxx.169)

김명수 탄핵 해 줘!!! 뭔 ㄸ 도 쓸데가 있다더니...덩실! 덩실!!

• 13. ㅇㅇ
    '21.2.1 3:18 PM (110.11.xxx.242)

오케이~

• 14. ㅋㅋ
    '21.2.1 3:21 PM (125.128.xxx.150) - 삭제된댓글

우리가 하고싶던 건데 너네가 해준다면 고맙쥐

• 15. 정치가뭔지몰라
    '21.2.1 3:22 PM (1.177.xxx.76)

국짐당 하는 일이라고는 오매불망 청와대만 바라보며 트집거리 흠 잡을거 없나 눈 빠지게 기다리다 기대에 못미치면 은근슬쩍 가짜뉴스나 만들고 ...에혀...

• 16. ..
    '21.2.1 3:25 PM (218.148.xxx.195)

아우 국힘
    이번에 제발 정치력좀 ㅎㅎㅎ 응원합니다!

• 17. 냐아옹
    '21.2.1 3:26 PM (223.38.xxx.180) - 삭제된댓글

오오오오 국짐 장하다 ♡♡♡♡핫트핫트

• 18. 김명수 가나요
    '21.2.1 3:29 PM (182.228.xxx.59)

이건 뭐 코메디네요
    ㅎㅎㅎ

• 19. ㄴㅅ
    '21.2.1 3:29 PM (175.214.xxx.205)

좋네여 ㅋ ㅋ법원개혁 1도 안하는 김명수 물러가라

• 20. ㅋㅋㅋ뭐 이런
    '21.2.1 3:32 PM (121.131.xxx.26)

칭찬받을 일을

• 21. 놀고자빠졌네
    '21.2.1 3:35 PM (110.70.xxx.57)

세금 ㅊ ㅜ ㅇ 국짐

• 22. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '21.2.1 3:36 PM (223.38.xxx.128)

국짐 간만에 칭찬해~~

• 23. ㅋㅋ
    '21.2.1 3:36 PM (220.116.xxx.35)

도랑치고 가재 잡고.
    김명수 탄핵 받아요.

• 24. 아주
    '21.2.1 3:39 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

그늠의 당파싸움 이젠 징글징글하다.
    지금 대통령은 그꼴을 오년만 겪으면 그만이지만,
    조선시대 임금님은 죽을때까지 그꼴을 겪었을테니 단명하는게 어쩌면 당연.

• 25. ㅍㅎㅎ
    '21.2.1 3:40 PM (59.5.xxx.56)

이게 손 안대고 코 푸는 격?

• 26. ...
    '21.2.1 3:41 PM (121.133.xxx.139)

그 탄핵 찬성이요~ ㅎㅎ

• 27. ...
    '21.2.1 3:43 PM (175.223.xxx.38)

민주당이 하고 싶어도 끙끙 앓던 걸
    국힘이 하네 ㅋㅋ
    땡큐~

• 28. 오오오
    '21.2.1 3:44 PM (116.44.xxx.84)

참다보니 이런 날도 오는구려....

• 29. 웬일
    '21.2.1 3:45 PM (120.136.xxx.23)

국짐당이 이쁜 짓 할 때도 다 있구~

• 30. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.2.1 3:50 PM (122.45.xxx.20)

ㅎㅎ 브레인의 부재인가

• 31. 내미
    '21.2.1 3:59 PM (119.206.xxx.5)

김명수 탄핵 여당도 바랄 듯 ㅎㅎㅎ

• 32. 아이고 여러분
    '21.2.1 4:10 PM (125.132.xxx.178)

아이고 여러분 쉬쉬쉬~
    국짐당이 국민들이 찬성하는 걸 알면 안됩니다.....
    반대한다해야 더 볼타올라서 탄핵하죠

• 33. 진짜
    '21.2.1 4:12 PM (211.36.xxx.52) - 삭제된댓글

개이득 ㅋㅋㅋ
    모르는 척 해야지

• 34. 이제사?
    '21.2.1 4:36 PM (120.142.xxx.208)

주 원내대표는 이날 국회 본회의 직후 국회 예산결산특별위원회의장에서 열린 의원총회에서 "김 대법원장은 사법부의 독립과 중립을 훼손하고 방치한 책임을 피할 수 없다. 김 대법원장 관련 탄핵 자료를 모으고 있다"며 이렇게 말했다.

주 원내대표는 이어 "대법원의 인사 남용과 코드 인사 등 이번 의총에서 의원님들의 의견을 모으겠다"고 했다.

== 아이고 이제사 자료를 모은다고? 진즉에 좀 움직이지 그랬냐?

아 국힘당이 입법하는데 헌법을 잘 모른다고???????

• 35. ..
    '21.2.1 5:08 PM (211.58.xxx.158)

어쩌면 차는 볼마다 똥볼인지
    이러니 망해요 안망해요 ㅋㅋ

• 36. 내셔널파2재명
    '21.2.1 5:37 PM (211.243.xxx.3)

김명수는 없어졌으면

• 37. 얼쑤
    '21.2.1 7:10 PM (211.109.xxx.6)

다들 입 다물고 표정 관리하세요.ㅋㅋㅋ

• 38. ㅇㅇ
    '21.2.1 8:24 PM (211.193.xxx.134)

난 찬성