82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김이나씨 너무 괜찮지 않나요?

ㄹㄹ 조회수 : 22,956
볼때마다 너무 괜찮다.. 생각드는 사람인데
일부러 검색은 안해봐요.
나이가 이런데 그렇다니
역시 학벌이 좋아서 그랬어!

뭐 이런 뻔한 판단? 이나
그 스펙안에 사람을 가두고 보게될것 같아서..
그냥 보이는 모습대로 좋은느낌 그대로
느끼고 싶은 사람이네요.

외모도 화려하지않은데 차분하고 인상이 참 좋고
크게 멋을 내지않은 헤어스탈과 메이크업인데
그게 너무 자연스럽고 세련되고 이뻐보여요.
옷도 이미지에 맞게 스타일이 정갈하다그래야되나
개인적으로 제 취향인 스타일링이라
디자인 소재 컬러 까지 넘 좋네요.
본인이미지랑 너무 잘어울려요.

작사가로서의 능력은 이미 너어무 인정받았고
말투나 목소리도 지적이면서 아나운서못지않게 딕션이 좋고
가끔 센스있는 개그나 농담 으로 받아치는것도 좋더라고요

너무 칭송글인가요??? ㅎㅎ
여기저기 방송에 많이 고정적으로 나오진 않아서 가끔 볼때마다
괜찮다 생각은 했는데
요새 매주 싱어게인보면서 자주보니 볼때마다 넘 괜찮다고 생각했어요.
괜찮은 사람이다..정도로 쓰고싶었는데
쓰고보니 디게 광팬 같네요.ㅎㅎ

84 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 좋아요
    '21.2.1 12:22 AM (223.38.xxx.38)

남자들이 반할것 같아요
    센스나 외모나 태도나
    너무 훈훈하죠

• 2. 좋아요^^
    '21.2.1 12:22 AM (180.65.xxx.50)

톡으로 인터뷰하는 것 몇편 봤는데 좋더라고요~

• 3. ㅇㅇ
    '21.2.1 12:22 AM (118.235.xxx.124)

저도 같은 생각.
    이제 그녀를 흉보는 댓글들이 밑에 달릴겁니다

• 4. ㅇㅇ
    '21.2.1 12:26 AM (112.155.xxx.164)

센스랑 이적이고 얼굴......엄청 예쁜걸 같아요 요즘보면

• 5.
    '21.2.1 12:33 AM (39.7.xxx.194)

뭐랄까 교대나온 선생님 느낌이에요
    작사한 가사는 오글거려서 좋아하지 않지만.. 진행자로서 매력이 있더군요
    그리고 다른 의견이 달릴 수도 있는데 미리 '그녀를 흉보는 댓글'이라고 못박는 태도 참 별로네요

• 6. bb
    '21.2.1 12:34 AM (121.156.xxx.193)

저도 너무 좋아요. 김이나.

예전에 슈가맨 나올 때부터 너무 좋았어요.
    말도 센스 있게 잘 하고 세계관 가치관이 바르고 똑부러지고
    외모도 너무 고급스러운데 이름까지 예뻐서....

주변에 있음 친해지고 싶은 언니 스타일

이미 잘 나가지만 잘 됐음 좋겠어요. ㅋㅋ

• 7. ㅇㅇ
    '21.2.1 12:35 AM (125.185.xxx.164)

남편이랑 싱어게인 같이 보는데
    볼때마다 제가 계속 그래요.
    저 여자 너무 괜찮지? 웬만한 연예인보다 더예쁜거같지?
    남편도 끄덕끄덕 ㅎㅎ
    진짜 과하지않게 세련되고 예쁘고 지적이고 말도 잘하고 매력적이예요.

• 8. ...
    '21.2.1 12:36 AM (14.55.xxx.56)

제가 데이브레이크 콘서트에 갔는데 찐팬이시라 오셨더군요..
    나랑 취향이 같다뉘~~!!
    너무 좋았어요..

• 9. ㅇㅇ
    '21.2.1 12:36 AM (125.191.xxx.22)

전 가끔 툭툭 던지는 단어들 표현들이 좀 거슬리긴하더라구요

• 10. ..
    '21.2.1 12:36 AM (221.167.xxx.150)

방송에서 처음봤을때 예쁘다 생각했어요.

• 11.
    '21.2.1 12:38 AM (14.138.xxx.75)

여우 같아요

• 12.
    '21.2.1 12:38 AM (122.36.xxx.160)

저도 좋아해요. 여러모로 괜찮은 사람~!
    그런 친구 있으면 세상 안부럽겠다는 생각이 들더군요.

• 13. ㅇㅇ
    '21.2.1 12:38 AM (121.152.xxx.195)

처음 작사가 라고
    얼굴 나왔을때 깜짝놀랐어요
    일반인이 티비 화면에 맞도록
    튜닝한것도 아니고 저렇게 이쁠수가있나?
    가능해? 그런 느낌 들어서요.

요즘은 너무 여기저기 나와서
    오히려 좀 식상한 느낌이지만요

• 14. ....
    '21.2.1 12:40 AM (106.102.xxx.14)

가사가 좋은지는 모르겠지만.. 작사를 하면서 말도 잘해서 그런지 진행볼 때 남다른 건 있더라구요

• 15.
    '21.2.1 12:43 AM (222.236.xxx.99) - 삭제된댓글

자주 보지는 못해서 괜찮은 사람인지까는 모르지만, 일을 굉장히 열심히 성실하게 한다는 상각은 했어요.
    사회인으로서 자기 일 잘해내는 사람인 것은 보여요.

• 16. 딩크족은
    '21.2.1 12:47 AM (112.161.xxx.58)

아무리 일을 잘해도 폄하되는 경향이 있죠. 큰회사 여러곳 다니고있는데 딩크라고 하면 “나도 그럼 저렇게 할수있겠다” 이런얘기 뒤에서 하는분들이 생각보다 많더라고요

• 17. ㅇㅇ
    '21.2.1 12:50 AM (211.36.xxx.210)

공무원같아요 왜 굳이 방송에 나오는지의문

• 18. 예쁘고
    '21.2.1 12:52 AM (14.32.xxx.215)

재주도 많은데 너무 노출되니 좀 약은 이미지도 생기고...
    계획세워 사는 사람같아 점점 비호

• 19. Zzang
    '21.2.1 12:52 AM (175.123.xxx.30)

처음 봤을 땐 괜찮다 싶었는데
    요즘은 좀 질리네요

전 볼매 스타일이 좋아요~

• 20. ......
    '21.2.1 1:05 AM (210.223.xxx.229)

센스있고 머리 좋은 사람 같아요
    툭툭 던지는 말도 살짝 선을 넘을듯 말듯 안넘어서 영리하다는 생각들더군요..
    호감이예요

• 21. 싸이월드때
    '21.2.1 1:05 AM (218.48.xxx.98)

부터 팬이었어요
    방명록에 글남김 답도 달아주더라고요~
    그때도 이뻤는데 방송타면서부터 얼굴에 지방주입해서 빵빵한채로 한동안나와서 좀 실망.
    워낙말라서 전에 싸이월드때도 얼굴에 살이 하나도없었지만
    이뻤었는뎅.
    지금도 꾸준히 손보더라구요
    티비자주나오니 어쩔수없겠죠

• 22. ...
    '21.2.1 1:09 AM (116.37.xxx.92)

좋은 유전자를 타고났죠.
    부잣집 좋은유전자 그게 머리든 외모든
    그런 분위기가 묻어나는거

• 23. 되게
    '21.2.1 1:11 AM (39.7.xxx.98)

못되게 생겼어요. 인상이 좋지는 않음. 자기일은 잘하나보네요

• 24. 작사가
    '21.2.1 1:13 AM (66.74.xxx.238)

근데 이사람 학벌이 좋은가요?
    미국 유학갔다 온 건 아는데, 그냥 그런 학교 나온듯 한데요
    아이비급이라면 조용히 묻힐 리가 없죠.

첨에 작곡가로 시작했어요. 그러다가 김형석이 너는 작사가 하는 게 더 좋겠다고..

• 25. ......
    '21.2.1 1:15 AM (223.39.xxx.221) - 삭제된댓글

저도 싸이월드때부터 봤었어요.
    굉장히 부잣집 딸이었던게 기억나고
    친구들도 다 비슷한 환경 사람들이라
    나와는 다른 세계 사람들로 느껴졌었어요.
    부잣집에서 교육 잘 받고 자란 사람들 같은
    느낌적 느낌. ㅋ

• 26. 미니홈피
    '21.2.1 1:16 AM (223.39.xxx.62)

저도 싸이월드때부터 봤었어요.
    굉장히 부잣집 딸이었던게 기억나고
    친한 사람들이 다 비슷한 환경 사람들이라
    나와는 완전 다른 세계 사람들로 느껴졌었어요.
    부잣집에서 교육 잘 받고 자란 사람들 같은
    느낌적 느낌. ㅋ

• 27. 고졸아닌가요?
    '21.2.1 1:19 AM (217.149.xxx.214)

너무 괜찮은 정도는 아니고
    약간 허세끼가 있고 공주병도 있는 것 같던데.
    작사는 잘하나요? 별로 모르겠어요.
    아이유가 훨씬 더 잘하던데.

• 28.
    '21.2.1 1:21 AM (121.176.xxx.196)

맞아요 엄청 부잣집 딸~^^
    저도 싸이월드때부터 팬이였는데...
    스타일 따라하고 싶을 정도로 넘 이뻐요~
    근데 어쩜 이름도 이쁘고 진짜 다 가진 여자네요~~
    남자들도 엄청 좋아하더라고요~~

• 29. ...
    '21.2.1 1:22 AM (221.151.xxx.109)

댓글 중

학벌이 좋다는 게 아니라요

검색해보고, 혹시 학벌이 좋으면 편견 생길까봐

"역시 학벌이 좋아서 그랬어!
    뭐 이런 뻔한 판단? 이나
    그 스펙안에 사람을 가두고 보게될것 같아서.."

혹시 이렇게 될까봐 검색을 안해봤다는 거잖아요

• 30. ㅇㅇ
    '21.2.1 1:28 AM (58.127.xxx.56)

저는 완전 팬입니다.
    그녀의 이름을 딴 카카오 TV ' 톡이나 할까' 너무 좋아하고~
    좋은 걸 알아볼때, 그녀의 찐팬심이 마구 표출될때 같이 미소지으며 봅니다.
    김이나의 작사법도 작사에 관심없어도 좋아서
    추천 많이 했구요.
    부잣집 딸이라니 더 부럽네요~ㅎㅎ

• 31. 오~
    '21.2.1 1:29 AM (110.70.xxx.174)

싸이때부터 알았다는 분들도 있네요.
    그럼 이나 작사가가 옛날부터 유명했나봐요.

전 아이유 작사가로 첨 알게됐는데^^;;;;

작사가라는 직업땜에 넘 부러웠었는데
    부잣집딸이라니
    더 부러워지네요.ㅠㅠ

• 32. 공무원
    '21.2.1 1:41 AM (211.36.xxx.69) - 삭제된댓글

같은건 또 뭔가요?

• 33. 엄청 부잣집?
    '21.2.1 1:41 AM (222.110.xxx.248)

그건 모르고
    배다른 동생 있는 것만 알고 있어서
    그 때문에 대학을 미국서 나왔나
    아님 다녔나
    그때문에 딩크인가?
    이런 쓸데없는 생각을 해봤죠.

• 34. 개인적으로
    '21.2.1 1:44 AM (58.236.xxx.195) - 삭제된댓글

말투는 비호. 좀 투덜대는 느낌

• 35. ...
    '21.2.1 1:51 AM (14.138.xxx.55) - 삭제된댓글

이사람 나오면 채널 돌립니다
    잘난척 거만함 말로는 안하더라도 그 분위기
    불편하고 숨막혀요

• 36. ㅡㅡ
    '21.2.1 2:19 AM (122.36.xxx.85) - 삭제된댓글

말투가 거만해요. 말도 너무 많고.

• 37. 미모가 뛰어나니
    '21.2.1 2:32 AM (175.194.xxx.63)

실력도 더 있어보이는 효과가 있어요. 학력도 실제는 고졸.

• 38. 부모이혼
    '21.2.1 3:03 AM (121.190.xxx.154)

하고 성적 미달이거나 도움을 못 받았거나
    프랑스에서 잠시 배회?한 개 이력의 전부

근데 가끔 보면 옷을 너무 못 입어요 진짜 공무원 같아서

• 39. 부모이혼
    '21.2.1 3:04 AM (121.190.xxx.154) - 삭제된댓글

한 게로정정

• 40. ㅎㅎㅇ
    '21.2.1 5:06 AM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

엄청 이쁜줄 알앗네요 ..방금 검색.
    가수 이지혜 종 닮음.
    옷은 진짜 못입네요..심하네요 ㅎ
    키는 큰듯 .박세리 훌쩍
    말랐고..

꾸밀줄을 모르네요

• 41. ...
    '21.2.1 7:27 AM (112.133.xxx.159)

약간 여우 스타일 같아요

• 42. ㅎㅎ
    '21.2.1 7:40 AM (223.62.xxx.221) - 삭제된댓글

솔직히 별 관심없어요
    다만 무슨노래 좋다 하고 찾아보니 작사가 김이나인 경우가 많아서 진짜 잘 나가는 작사가구나 놀랄때가 많음

• 43. 허세
    '21.2.1 8:05 AM (119.70.xxx.143) - 삭제된댓글

여자 허지웅같아요

• 44. ㅎㅎ
    '21.2.1 8:39 AM (118.220.xxx.115)

전 김이나작사가 볼매던데요ㅎㅎ 요즘 싱어게인보면서 더 느껴요

• 45. 음..
    '21.2.1 9:31 AM (175.197.xxx.114)

관심없어요. 가사도 그닥.. ㅠㅠ

• 46. .....
    '21.2.1 9:43 AM (175.192.xxx.210)

공무원,교사... 사람 보는눈은 비슷 ㅎ
    재미없어 보이는 타입을 저 직업에 빗대는듯요.

• 47. 저도
    '21.2.1 11:14 AM (182.216.xxx.30) - 삭제된댓글

여자 허지웅같아요.....222222

• 48.
    '21.2.1 11:38 AM (115.23.xxx.156)

슈가맨에서 처음봤는데 이쁘고 매력있어요

• 49. ...
    '21.2.1 11:42 AM (219.241.xxx.115)

팬텀싱어 싱어게인 같은 프로 심사할 때 너무 싼티 나는 단어를 많이 써서 좀 그렇더라구요
    가사는 참 좋죠

• 50. 팬텀
    '21.2.1 11:47 AM (1.246.xxx.87)

팬텀싱어 3 1화에서 심사위원나올 때 대기실서 모니터보고 참가자들이 최지우냐고 했어요.
    긴머리랑 날씬하고 하니 멀리서 그래보였나봐요

• 51. ...
    '21.2.1 11:52 AM (106.101.xxx.3)

센스있는 분이죠
    옷차림은 자세히 본 적 없어 모르겠지만 깔끔 스탈이었던 걸로 기억. 과한 거 싫어할 듯 하고..
    여자 허지웅 느낌 있었고.

• 52. 一一
    '21.2.1 12:01 PM (61.255.xxx.96)

하트시그널 나올 때 괜찮다 생각했는데
    어느 순간부터 매력이 없어짐..

• 53. ㅎㅎㅎ
    '21.2.1 12:40 PM (223.62.xxx.64)

여자 허지웅 같아요444444
    입을 열면 피곤해요.
    난 이렇게 말을 잘한다~~ 어떠냐~~그런 느낌

• 54. ㅡㅡ
    '21.2.1 12:44 PM (223.38.xxx.137)

외모는 비호감인데
    말 하니 호감되는 스타일~
    심사평이 젤 따뜻하죠
    함부로 깎아내리지 않고, 존중해주는게 보여서 좋아요
    특히 사람에 대한 편견이 없는게 보여서 이뻐보여요
    솔직히 이쁜 얼굴은 아니죠^^;

• 55. ...
    '21.2.1 2:15 PM (115.137.xxx.86)

작곡가도 아니고
    작사가.

작사만 해서 이렇게 뜰 수 있다는게 신기할 뿐.
    작사만 해서 먹고 살 수 있다는 것도 신기.
    설마 작사만 하는 건 아니겠죠.

• 56. ..
    '21.2.1 2:25 PM (124.54.xxx.179)

저도 이분 외모나 말투 참 호감이고 좋은데
    가사가 제 스탈이 아니라ㅜ
    한때 애정갖고 이것저것 찾아보다 슬며시 아웃오브안중 해버렸다는..

• 57. ..
    '21.2.1 2:28 PM (222.102.xxx.237) - 삭제된댓글

다른건 모르겠고 작사 실력 별로임
    실력에 비해 인맥으로 성공한 스타일
    원태인,허지웅 느낌

• 58. 학벌?
    '21.2.1 2:30 PM (222.102.xxx.237)

미국에서 학교를 다녔다 정도 아닌가요?
    마셰코 나온 배다른 동생 있고..
    다른건 모르겠고 작사 실력 별로임
    실력에 비해 인맥으로 성공한 스타일
    원태연,허지웅 느낌

• 59. ddd
    '21.2.1 2:40 PM (222.237.xxx.254) - 삭제된댓글

집안 좋은것 같아요.

어머니도 엄청 멋쟁이셨구. 이나씨 이모님들도 다 진짜 멋쟁이에 부티가 철철 흐르더라구요.

부러워요.

• 60. ...
    '21.2.1 2:41 PM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

여자 허지웅
    딱 맞는 비유네요
    책 좀 읽은 티 내면서
    말빨로 개념있는척
    볼때마다 이유없이
    거부감 들더군요

• 61. Nn
    '21.2.1 2:43 PM (112.214.xxx.42)

교정도하고 얼굴살짝 했지요

• 62. 이분
    '21.2.1 2:44 PM (58.121.xxx.215)

윤종신기획사 실질적인 사장 아내 아니예요?
    전 그렇게 알고있었는데
    그 남편이 연예계에 파워가 있고
    그래서 이분이 방송출연을 많이 하는줄

재능과 외모를 가진사람인데
    결혼도 잘하고
    무엇보다 자신이 가진게 뭔지를
    잘 알고있는 사람이라는 느낌이 들어서
    참 복이 많구나 했어요

• 63. 로망녀
    '21.2.1 3:30 PM (125.184.xxx.67)

김이나씨 다 가진 사람인 것 같아요.
    저도 너무 좋아요.

• 64. ...
    '21.2.1 3:33 PM (124.51.xxx.115)

작사한 곡만 몇백곡이라던데...저작권만 해도 꽤 될겠네요..
    딴건 모르겠고 일 안해도 저작권료 들어올테니 그건 참 부럽네요

• 65. 본명인지
    '21.2.1 3:48 PM (123.254.xxx.137) - 삭제된댓글

이름이 본명인지 궁금하네요.
    흔하지 않으면서도 버터 냄새나서 오글거리지도 않고 독특함
    작사가 김이나, 전진 아내 류이서도 있네요.

• 66. 닉네임안됨
    '21.2.1 4:33 PM (125.184.xxx.174)

슈가맨부터 여러프로에서 봤는데 자기 할일은 똑 부러지게 하는 우등생 같은 사람이라고 생각해요.
    넘치지도 모자르지도 않게 자기 역할을 잘 하더군요.
    사생활은 조금도 모르지만 화면에서만 보는 김이나 씨는 좋습니다.

• 67. 누구냐
    '21.2.1 5:34 PM (221.140.xxx.139)

부러움.

똑똑한데 거부감 들지 않게 하는 화법..
    자기 주관도 소신도 강한 것 같은데 사람들에게 경계심을 허무는 면이 있는 것 같아요.

본인sns 에서 자신에게 과하게 내려진 평가가 불안하다고
    자기는 굉장히 신경질적이고 속 좁은 사람이라고 그러던데
    그것조차도 겸손인 듯.

참 '인간적이다' 는 말이 어울리는 사람 같아요.

질투가 아니라 동경이 드는 부러움

• 68. ..
    '21.2.1 5:48 PM (223.38.xxx.134)

댓글 보니 사람들 수준을 알겠어요
    김이나 정도면 이 정도 지적받을 일 없어야 하는데
    사람들에게 미움 받더라도 흔들리지 말아야겠어요

• 69. 인상
    '21.2.1 5:53 PM (122.36.xxx.136) - 삭제된댓글

사람들이 좋게 봐서 나도 호감으로 해보려고 하지만
    잘 안되는 스탈. 가사들도 별로이고.. 적당한 거리에서 봐서 그런지도...

• 70. 얼굴은
    '21.2.1 6:14 PM (217.149.xxx.214)

시술했죠. 얼굴 퉁퉁하게 지방이식 한 것 같던데.
    모락모락 김이나.

류이서는 개명한거구요.
    스물무렵에 방송국 근처에서 계속 기웃기웃 거리다 안풀렸는데
    개명하고 얼굴 좀 손보고 결국 사십 직전에 한물간 연예인 잡아서
    결국 연예인급으로 광고도 찍고. 역시 존버가 최고네요 ㅎㅎ.

• 71.
    '21.2.1 6:23 PM (116.40.xxx.208)

좋더라구요
    팬텀싱어때도 심사평 말많았는데
    전 좋았어요
    제가 느낀 감정과 비슷한 느낌을 이해하기 쉬운 언이로 잘풀어내는 느낌을 받았어요
    김이나씨 평에 울음 터뜨리는 분들도 몇있었구요
    이번 싱어게인에서도 30호분도 울컥하고 눈물보이셨었죠
    볼수록 좋아요 전^^

• 72. 유희열이랑
    '21.2.1 6:33 PM (113.10.xxx.49)

친한 건지 슈가맨에서 유희열 작곡에 대해 디스하듯 거침없이 말해서 제가 다 민망. 유희열 표정관리 들어감.
    주관이 넘 뚜렷하고 거침없어서 아슬아슬해요.
    생긴 건 여우과로 생겼죠.

• 73. ...
    '21.2.1 7:35 PM (180.65.xxx.50)

역시 예상했던 뻔한 악플들 ...
    김이나씨 더더더 좋아지네요

• 74. 여자 허지웅 동감
    '21.2.1 8:14 PM (210.117.xxx.5)

자기가 좋아하면 남은 싫어할수도있지
    뭐만하면 악플이라니 원.

• 75. Bb
    '21.2.1 8:47 PM (121.156.xxx.193)

저 개인적으로 허지웅씨 별로 안 좋아하는데
    제가 좋아하는 김이나씨가 다른 사람들한테
    여자 허지웅 느낌이라니 충격이네요. ㅜㅠ

저렇게 괜찮은 여자는 누구 한테나 호감이겠지? 라고 생각했는데
    김이나씨한테 이런 냉혹한 평가라니 ㅜㅜ

그럴리 없지만 제가 방송 나오면
    저 같은 여자는 완전 비호감으로 비춰지겠구나 싶네요 ㅋㅋㅋㅋ

• 76. ...
    '21.2.1 9:04 PM (1.227.xxx.143)

저도 김이나씨 너무 좋아요
    싱어게인 심사평 들을때마다 저까지 기분이 좋아져요

방송에 나오는데 시술할수도 있죠
    안하면 안했다고 뭐라고들 할거면서... ㅎ

• 77.
    '21.2.1 9:10 PM (72.141.xxx.224)

일안해도 나오는 저작권료가 부럽습니다
    외모도 단아하신듯

• 78.
    '21.2.1 10:13 PM (123.111.xxx.176)

개인적으로 호감가는 타입이에요. 외적인분위기도 보여지는 성격두요.

• 79. ..
    '21.2.1 10:26 PM (59.31.xxx.34)

전 그 프로 보면서
    이선희씨가 왜 이렇게 좋아보이나 싶거든요.
    오래도록 본 가수인데 이선희씨를 새로이 만난 느낌이예요.

• 80. 얼굴
    '21.2.1 10:52 PM (124.49.xxx.42)

얼굴 인정~~!!!

• 81. ㅂ1ㅂ
    '21.2.1 10:57 PM (112.155.xxx.151) - 삭제된댓글

저작권만으로도 평생 먹고 살 듯.

• 82. 저위에
    '21.2.2 12:05 AM (112.161.xxx.15)

어느 댓글처럼 딱 공무원같은 타입. 아니면 선생님.
    감독이라면 그런 배역 주겠네요.
    나만 그런가? 저런 외모는 지극히 평범해서 길에서 흔히 마주치는 외모인데요?

• 83. 허지웅은
    '21.2.2 12:06 AM (112.161.xxx.15)

완전 반대죠. 뭔가 반항아같은 타입이고
    김이나는 스테레오 타입.

• 84. ..
    '21.2.2 12:14 AM (49.164.xxx.159)

말하는걸 들으면 뭔가 모르게 약간 불편한게 있던데 외모나 미소 이런 부분은 세련되고 참 센스 좋은 사람이더군요. 부러워요. 피부도 좋고.