82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

둘중 어느사람 인생이 더 부러우세요?

디ㅡㄴ 조회수 : 5,972
1.미용실 원장, 연소득 3억, 독신이고 비혼주의자

2.직업이 없는 백조, 본인 소득이 전혀없으나 남편 연소득이 100억, 남편은 아내에게 매우 헌신적이며 폭력,외도를 하지않는이상 아내를 떠나지않음

전자인가요 후자인가요? 회원님들이 보시기에요

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 2번
    '21.1.31 11:32 PM (223.38.xxx.70)

2번. 가족있는 사람이 더 부러움.
    근데 돈은 더많고
    나이들수록 돈에 부질함이 생겨서...

• 2. 글쎄..
    '21.1.31 11:33 PM (1.233.xxx.129) - 삭제된댓글

둘 다 그닥 안부러워요.
    복작복작 아옹다옹 사는 필부필부입니다.

• 3. rosa7090
    '21.1.31 11:33 PM (219.255.xxx.180)

당연히 2번 아닌가요.

• 4. 2번요
    '21.1.31 11:36 PM (119.198.xxx.60)

1번은 무슨 낙으로 사나요?
    일해서 돈 버는 낙으로 살아요?
    늙고 몸 고장나기 시작하면
    그동안 번 돈으로 사람 고용해서 내 수족 대신하게 하나요?

• 5. 없음
    '21.1.31 11:36 PM (39.125.xxx.27)

......

• 6. 주부가
    '21.1.31 11:37 PM (223.38.xxx.118)

왜 백조예요?
    그 집 마룻바닥은 자동으로 새척되고 매끼니는 하늘에서 드론으로 내려와요?

• 7. .....
    '21.1.31 11:38 PM (112.169.xxx.175) - 삭제된댓글

제가 2번에 해당되요. 남편 연소득은 50%정도 더 많네요.

비교해서 뭐하겠어요. 각자 자신에게 만족하면서 사는 거죠.
    저는 한 시간을 쓰더라도 의미있게 보내려고 노력하고, 주변사람들에게 제가 도움이 되도록 노력해요.
    예전에는 안 그랬는데, 모든 세속적인 면에서 다 갖은 뒤부터(자식 공부 잘하는 것 빼고)는
    더 숙이게 되더라구요.

• 8. ㅇㅇ
    '21.1.31 11:39 PM (211.243.xxx.3)

당연 후잔데.. 근데 둘다 실존하나요? 1번은 가능한데 2번은 너무 맥락없어요. 전업에 남편소득 100억도 가능하겠지만 헌신적이고 떠나지않는다는건 무슨 설정인건지..

• 9. 줌마
    '21.1.31 11:43 PM (1.225.xxx.38)

위에. 본 인이라고. ㅋㅋ

• 10.
    '21.1.31 11:46 PM (180.68.xxx.158)

1번은 그까이꺼....
    2번 연소득 100억 남편이 부럽네요.
    전 년매출 100억만해도 좋겠네요.ㅡㅡ
    매출 40억 찍는것도 번아웃 오는데....
    소득 100억이면 년매출 몇천억대겠네요.
    완전 부럽....

• 11. ㅇㅇ
    '21.1.31 11:47 PM (123.254.xxx.48)

백억하고 삼억이면 백억이죠. 옆에 사람 있냐 없냐는 중요치 않음 백수에다가 백억 진짜 행복하겟다

• 12. 왜때문
    '21.1.31 11:51 PM (1.229.xxx.94) - 삭제된댓글

조건이고 뭐고 자기가 행복하면 그만

• 13. ..........
    '21.1.31 11:51 PM (222.113.xxx.75)

비교대상이 너무 차이가 나서 비교를 어케해요????

• 14. ..
    '21.2.1 12:01 AM (221.159.xxx.134)

당연히 2번이죠.혼잔데 벌어봤자 뭐해요.
    그리고 연소득이 백억요? 매출이 아니고요?
    준재벌이네.. 그럼 아내도 금수저 집안이겠는데요!

• 15. 아니ㅎ
    '21.2.1 12:03 AM (115.137.xxx.62)

밸런스 붕괴잖아요
    남편 연소득 100억인데 바람.주사.폭력.막장시댁 있어야 고민할만하죠
    돈잘벌어 전업이야 부인밖에 몰라
    2번 택하지않을 이유라도?

• 16. ..
    '21.2.1 12:06 AM (221.146.xxx.236)

당신이 1번인가요?ㅎㅎ
    2가 부러워쓴건가요

• 17. ...
    '21.2.1 12:07 AM (1.234.xxx.30) - 삭제된댓글

이걸 왜물어봐요
    금도끼 은도끼처럼 선택이라도 하게요?

• 18. 연소득
    '21.2.1 12:08 AM (125.177.xxx.100)

연소득이 100억이면
    한달에 8억이상 벌어준다는 거잖아요

비교불가

• 19. 미용사는
    '21.2.1 12:09 AM (118.235.xxx.141)

안부러워도 내가 벌어 연소득 3억이 난 더 좋은데 ㅎ

• 20. ....
    '21.2.1 12:09 AM (222.236.xxx.104)

2번요 ....그리고 이걸 질문이라고 하는건가요 ..????? 누가 봐도 2번이잖아요 ... 그리고 주부가 백수는 아니죠 ...

• 21. ///
    '21.2.1 12:25 AM (58.234.xxx.21)

물론 내 능력으로 잘 버는거 좋긴한데
    혼자 잘 벌어봤자 돈 쓰는 즐거움도 한계가 있을거 같아요
    남편이랑 사이가 안좋다면 모를까 돈 잘벌고 사이좋은 남편이 있는 인생이 훨 즐겁죠

• 22. ..
    '21.2.1 12:30 AM (118.39.xxx.60)

비교가 되나요? 남편 다정하고 100억이나 버는데 부인이 일할필요 뭐있어요
    남편이 일 당장 그만두고 취미생활이나 하라고 하겠고만

• 23. 당연
    '21.2.1 12:36 AM (106.101.xxx.186)

2번이요
    남편 소득 저거보다 작아도 자산있고 자식 둘있고
    가족으로 함께 행복해요

• 24. ...
    '21.2.1 7:29 AM (112.133.xxx.159)

댓글들 놀랍네요
    1번요
    미용실 원장이 3억이라는 건 그 세계가 엄청 넓고 다채롭다는거에요
    2번은 온실 속 화초잖아요
    삶이 전혀 다르죠

• 25. ㅇㅇ
    '21.2.1 7:30 AM (122.35.xxx.11)

생각할게 있나요? 당연히 2번이지요

• 26. 에궁
    '21.2.1 8:05 AM (121.168.xxx.94)

순수익아님 1번은 빛좋은 개살구
    임대료에 직원들 월급에 유지비빼면 남는것 별루 없고
    몸고생 맘고생 옆에 아무도없고
    어떻게 2번과 비교가 ^^;;

• 27. 남자는 재물이 여자
    '21.2.1 9:03 AM (222.103.xxx.217)

남자는 재물이 여자라서

재물 많은 남자는 여자도 많아요.

부인이 모를뿐.

연100억이면 여자들 좀 있어요.

• 28. ㄷㄷ
    '21.2.1 10:23 AM (211.46.xxx.61)

이게 비교대상이 되나요?
    미용일이 얼마나 힘든데요

• 29. ..
    '21.2.1 1:41 PM (39.7.xxx.49)

2번은 집안일을 안하고 재테크도 제대로 안하니까 백수겠죠.