82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현대차 주식 너무 사고싶어요

제발 조회수 : 7,555
너무 올라 쳐다만 보고있다가 지금 좀 떨어졌어요
여러분이라면 얼마까지 떨어지면 들어가시겠어요?
20만원 정도로 내려오면 들어가도 될까요?
20만원 미만으로 떨어질까요?
현재 229000원이네요
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.1.31 10:45 PM (116.125.xxx.188)

한주씩 사보세요

• 2. 0-0-
    '21.1.31 10:46 PM (121.165.xxx.46)

한 열개 담아야겠네 생각만 하는데
    더 떨어질거 같아서 보는중입니다.
    현대차 우
    사셔도 될거 같아요.

• 3. 저라면
    '21.1.31 10:47 PM (1.225.xxx.117)

나눠서 사보겠어요
    저는 지난주 모비스 잔뜩사서 손해중인데
    올해 내년 조정주면서 올라갈거라고봐요

• 4. 내일
    '21.1.31 10:48 PM (58.121.xxx.201)

내일 1주 사고
    그 다음날 떨어지면 또 1주 사고
    그렇게 모으다 보면 평단가가 낮아질겁니다

• 5. 파박
    '21.1.31 10:49 PM (121.165.xxx.46)

파박 떨어지면 좀 사셔서
    보존하시면 될거 같아요.

저도 준비중입니다.

• 6. ㅇㅇ
    '21.1.31 10:49 PM (122.38.xxx.101) - 삭제된댓글

225000~226000 정도에 함 담아볼만 합니다
    첫 횡보구간 탈출할때 양봉 밑꼬리 부근 입니다
    저라면 저정도 구간이면 매수대기자들 입벌리고 있을듯 합니다

• 7. 다음주
    '21.1.31 10:52 PM (121.165.xxx.46)

다음주까지 더 떨어지면
    그때 가격을 한번 보도록 하죠.
    저도 좀 사보게 왕창 떨어지면 좋겠네요.
    주식이 뭐 참

• 8. ...
    '21.1.31 10:53 PM (122.36.xxx.161) - 삭제된댓글

좀 떨어졌을 때 2우b사시면 어때요.

• 9. ggggg
    '21.1.31 10:53 PM (1.235.xxx.12)

한국은 토막?으로는 못사나요? 0.3 주 뭐 이렇게요

• 10. 이런식으로
    '21.1.31 10:54 PM (121.187.xxx.220)

광고 하나요. 요즘은?
    사고 싶으면 사면 되지 허락받고 사나요?
    조정장 당분간 지속 될꺼같은데
    빨리 못빠져 나온게 후회되는 입장에서
    이런글.. 꼬드기지 마세요.
    돈 벌땐 조용히 버는거 누구나 알아요

• 11. ㅇㅇㅇ
    '21.1.31 10:55 PM (49.166.xxx.184) - 삭제된댓글

왕창떨어지면
    좋겠데
    내원 차암

• 12. ㅇㅇ
    '21.1.31 10:59 PM (14.49.xxx.199)

현대차 더 떨어지겠네요 ㅠㅠ

• 13. 그냥
    '21.1.31 11:01 PM (218.51.xxx.239)

종합지수 보고 사세요.
    어자피 대형주는 종합지수 따라갑니다.
    지금 종합지수는 더 하락할 가능성이 커졌죠.
    나라면 크게 급락할 때 분할로 사겠어요.

• 14. ㅊㅊ
    '21.1.31 11:05 PM (221.158.xxx.82) - 삭제된댓글

그러다가 더오를수도 내릴수도 분할매수 하시면 됩니다

• 15. ..
    '21.1.31 11:13 PM (180.69.xxx.53) - 삭제된댓글

현차 조금 있는 거 지난주에 팔아버렸더니 후련해요.

• 16. 저는
    '21.1.31 11:17 PM (125.177.xxx.11)

저는 20만원 되면 사려고요
    그위로는 매력없어요

• 17. ....
    '21.1.31 11:19 PM (61.99.xxx.154)

사고 싶을땐 한주씩 사보세요
    그걸 기준으로 내리면 또 사고.. 그렇게 모아가다보면 플러스 납니다

• 18. 점점
    '21.1.31 11:28 PM (1.241.xxx.157)

저라면 1차 214,000/ 2차 175,000 살것같아요

• 19. ..
    '21.1.31 11:28 PM (49.170.xxx.117)

그렇게 내린 것도 아니네요. 한달 전에 20만원 좀 안됐어요. 한달동안 그 무거운 주식이 미친듯 올랐던거죠

• 20. 오해받을듯
    '21.1.31 11:29 PM (39.7.xxx.123)

아무래도 본인은 빠져 나오고 싶어 종목글 올리는 듯 싶어요. 글 읽는 사람에게 환기 시킨다고 해야 하나.

• 21. 진짜 재밌죠
    '21.1.31 11:32 PM (219.240.xxx.137)

10만원 할때는 안 사다
    25만원 되면 사고 싶은 이 심리...

• 22.
    '21.1.31 11:39 PM (61.74.xxx.175)

저도 자동차를 사고 싶은데 현대차 모비스 기아차중 뭘 사야 하는건지 모르겠어요
    7월말에 현대차랑 삼전중 고민하다 삼전을 샀는데 현대차가 삼전보다 2배 넘게 올랐어요
    얼마에 사야 할까 고민이네요

• 23. ..
    '21.1.31 11:55 PM (112.140.xxx.75)

10주씩 매일 매수할것같아요.

• 24. &&&
    '21.2.1 12:09 AM (211.109.xxx.222)

자종차주는 조정 좀 할거같이서
    18만원 근방까지 기다리려고요

• 25. 저는
    '21.2.1 2:52 AM (124.216.xxx.58) - 삭제된댓글

지난 주 현차2우B 간보려고 119000에
    1주 샀는데 줄줄 흘러내려서 하락 멈추면
    추매 하려고요

• 26. mm
    '21.2.1 3:25 AM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

tsmc가 추세무너지면 시장 끝난거래요.
    어느 전문가의 말. 유명한..
    삼성 무너지나 늘 관종에서 보고잇어야하고요.
    2월15일쯤 ..판가름 난대요.
    당분간 하락세
    벌써 들어가지마세요

• 27. ㅇㅇ
    '21.2.1 3:41 AM (97.70.xxx.21)

10년전에 25만원이였다가 지난달에 그가격 회복한건데요..