82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤스테이 신부님 최우식인물화 ㅋㅋㅋㅋㅋ

... 조회수 : 6,769
이렇게 웃어본게 언젠지...
진짜 찐이네요
귀여운 신부님 ㅋㅋㅋ
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 깜놀
    '21.1.31 9:17 PM (121.165.xxx.46)

그래도 성의껏 초상화를 그려주심에 감동입니다.

• 2. ㅋㅋㅋ
    '21.1.31 9:18 PM (39.7.xxx.167)

본인도 다소 쑥스러워 하며 전해주심ㅋㅋㅋ
    그림 받고 오열하는? 우식 서준ㅋㅋㅋ
    그 와중에 시크한 이서진과 그림을 필사적으로 안 쳐다보는 유미ㅋㅋㅋㅋ
    웃긴 포인트가 넘 많아욬ㅋㅋㅋ

• 3. 땅지맘
    '21.1.31 9:19 PM (125.186.xxx.173)

전 첨에 송강호그린줄 알았어요ㅎㅎ

• 4.
    '21.1.31 9:19 PM (219.254.xxx.73)

홍대 다니신다고 했는데
    딸이 홍대는 성적으로 뽑는다고 ㅎㅎ

• 5. ..
    '21.1.31 9:19 PM (1.237.xxx.26)

부끄럽게 내미시는 모습에..속세의 삶을 사는 전 빵 터졌어요.
    신부님..속세의 때가 묻지 않은 듯한 순수함이 여실히 드러나던데요.

• 6. Juliana7
    '21.1.31 9:21 PM (121.165.xxx.46)

신부님이 홍대엘 다니셔요? 그림 그리러?

• 7. 형님
    '21.1.31 9:22 PM (125.176.xxx.131) - 삭제된댓글

진짜 1도 안비슷해서 빵 터졌어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 8. ..
    '21.1.31 9:36 PM (125.142.xxx.124)

눈물흘리면서 웃었어요.
    이래서 윤스테이 봅니다.

• 9. ㅎㅎ
    '21.1.31 9:41 PM (180.65.xxx.50)

그림은 우식이 안 닮았는데 신부님이 보고 그리신 우식이 사진을 보면 또 그림과 비슷하더라고요 ~
    신부님의 따뜻한 마음이 느껴졌어요^^

• 10. ㅋㅋㅋ
    '21.1.31 9:46 PM (220.75.xxx.76)

저도 웃음 참는 2인 보고 따라 폭소하다가
    신부님 상처받으심 어쩌나 했어요 ㅋㅋ

그리고 홍대는 정말 성적으로 뽑는다면서요?
    그래도 되나요?
    우리 애들이 서로 너도 갈 수 있었다며~
    피카소가 들어왔다고 유명해질뻔 했다고^^

• 11. 릴리
    '21.1.31 9:46 PM (119.67.xxx.235)

늦은 시간에 미치는줄 알았어요 올해 최고!!

• 12. ..
    '21.1.31 9:51 PM (39.7.xxx.157)

요즘은 개념미술 추세라서 기능적인 면의 실력은 많이 안 볼 거에요
    유명 미술가들 전체 개념과 컨셉은 직접 짜고 구체적인 작업은 조수들 다 시킴... 요즘은 과학기술 등과 접목해야 하는 부분도 많아서 어차피 미술하는 사람이 혼자 다 못 하기도 하고요
    그냥 손으로 미술 하는 시대는 갔다고 보시면 될 듯..
    그래서 인문계 이과생들이 2학년쯤 되면 대학 가려고 급하게 미술 쪽으로 많이 틀어요. 성적 애매하다 싶으면..

• 13. ...
    '21.1.31 9:59 PM (220.75.xxx.76)

그렇군요. 예전 사고방식으로는 바로 이해 안되는 일들이 많아져요. 자세한 설명 감사합니다^^

• 14. 미대
    '21.1.31 10:17 PM (175.120.xxx.8)

실기 많이 봅니다..
    홍대도 미활보 만들어야해서. 갑자기는 성적 애매한데 못가요
    비실기전형이나 실기 안보지,,(극소수만 뽑음)
    다들 실기 빡세게 해서 대학가요
    기본적으로 실기 잘해야 대학가서도 유리해요. 실기는 기본중에 기본.

• 15. 저도요
    '21.1.31 10:42 PM (116.32.xxx.73)

넘 웃겨서 빵 터졌네요
    박서준하고 최우식 웃는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 16. 어디에서
    '21.1.31 10:44 PM (125.177.xxx.100)

어디에서 볼 수 있나요?
    저도 웃고 싶어요

• 17. 외국인이 본 동양인
    '21.1.31 11:20 PM (175.223.xxx.37)

https://n.news.naver.com/entertain/article/109/0004346155

• 18. ??
    '21.2.1 12:10 AM (221.140.xxx.80) - 삭제된댓글

별로 안 웃긴데
    왜 그리 웃어요??
    사진도 아니고 아마츄어가 그정도 그리면 잘그린거 아닌가요??

• 19. ...
    '21.2.1 12:17 AM (39.7.xxx.7)

https://tv.kakao.com/v/329815580@my

영상으로 보면 그냥 전체 상황이 웃겨요ㅋㅋ

• 20. ...
    '21.2.1 12:28 AM (39.7.xxx.159)

홍대 정도 학교는 당연히 갑자기는 못가죠
    인문계에서도 많이 못가요. 대부분 상위권 예고에서 감

• 21.
    '21.2.1 4:14 AM (121.129.xxx.121)

배꼽잡았네요ㅎㅎ 우울할때마다 저그림 봐야할것같아요

• 22. ..
    '21.2.1 4:17 AM (39.112.xxx.218)

헉..저는 아직 이해가 안가요..왜 저렇게 웃지?남이 그려준 그림보고 저렇게 웃어도 되나?왜 저만 이해 못하고 당황하고 있나요......

• 23.
    '21.2.1 7:28 AM (223.62.xxx.221) - 삭제된댓글

아침에 봤는데 웃기던데요
    남들이 다 웃긴데 혼자만 정색하는 것도 좀...

너무 안 닮아서 암튼 나름 앞에서 웃음 참던데 딱히 흠 잡을거 없어보임

• 24. 하나
    '21.2.1 8:08 AM (112.171.xxx.126)

홍대에서 취미로 그림배우신다 했어요. 평생교육 그런거겠죠.
    아무리 홍대생이 그림을 저리 어설프게 그릴까요..
    저도 그림을 안보려는 정유미하고 밖으로 뛰쳐나가 소리죽여 웃는 박서준 우식이따라
    웃었네요 ㅎ

• 25. 00
    '21.2.1 4:55 PM (67.183.xxx.253)

221.140/ 못그려서 웃긴게 아니라 하나도 안 닮아서 웃긴거예요