82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방금 뉴스에 나온 식당 설거지

설거지ㅜㅜ 조회수 : 5,579
거리두기 연장 인터뷰하는 분뒤로
식당에서 설거지 하는 영상이
잠시 나왔는데
구정물 같이 누런 물이 담긴
통에서 수세미로
그릇이랑 컵등을 휘리릭 한번 하더니
바로 건조통에 담네요

아 진짜
어느 식당인지
위생관념 너무 없어서 짱나네요
저런 사람들은 식당안하면 좋겠어요
제발~
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.1.31 8:13 PM (1.242.xxx.189)

건조통이 아니라 식당용 식기세처기에 담는거 같던뎅ᆢ
    윗쪽에 뚜껑 손으로 댕기면 내려와서 덮혀서 세척되는거 같던데요

• 2. 세척기
    '21.1.31 8:14 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

식기 세처끼에 넣는거예요
    칸캉니 되어있는 초록색 트레이에 넣었어요
    그 맡에 식기세척기 있었고

제가ㅜ봤어요

• 3. ..
    '21.1.31 8:14 PM (221.162.xxx.233) - 삭제된댓글

애친구엄마가 국수사준다고 따라간식당이.
    주방이바로보이는 곳인데 그릇을한번물통에담그고
    바로 물빼는곳에 엎더군요
    국수두번 먹다가 도저히 안넘어가서 남겼어요
    사람많은곳이였어요 이년전

• 4. 나무
    '21.1.31 8:29 PM (175.223.xxx.181)

저도 봤어요..ㅠㅠ
    와 진짜.......
    구정물에서 뺀 그릇을 그냥 건조대에 담냐...ㅠㅠ

아 ㅆㅂ 진짜 욕나와요...

• 5. ****
    '21.1.31 9:02 PM (1.237.xxx.45)

걸레빤 물보다 더 드럽던데 건조기인지 세척기인지 그것이 문제로다 ㅠㅠ

• 6. 저도
    '21.1.31 9:07 PM (118.218.xxx.164)

언뜻 보면서 놀라고 원글님처럼 생각했는데
    자세히 보니까 식기세척기에 넣는 거였어요

• 7. 식당
    '21.1.31 9:10 PM (211.43.xxx.172) - 삭제된댓글

애벌해서 식기새척기애 넣는거겠지요

• 8. 식당은
    '21.1.31 9:37 PM (211.227.xxx.137)

초음파 식기세척기 거의 다 있는데...
    정말 애벌 한 거 아녀요?

• 9.
    '21.1.31 9:39 PM (220.116.xxx.31)

식기세척기에 넣기 전에 애벌하는 걸 거예요.

• 10. ...
    '21.1.31 9:45 PM (14.39.xxx.161)

뉴스데스크 보다가 깜짝 놀랐는데
    그거 건조대 아니고 세척기예요.
    독거노인 도시락 세척 봉사할 때
    그런 세척기에 애벌 씻어서 넣었어요.

• 11. ..
    '21.1.31 9:46 PM (116.39.xxx.162)

식당용 식기세척기에 넣는 거죠
    식기세척기에 넣으면 세제랑 물이랑
    나와서 씻고
    휑구고 건조.

• 12. 요즘
    '21.1.31 9:47 PM (117.111.xxx.39)

웬만한 식당에 세척기 없는 곳이 어디있다고요?
    당연히 세척기죠. 건조대라 생각하는 자체가 에바구만....

• 13. ....
    '21.1.31 9:52 PM (110.70.xxx.54) - 삭제된댓글

막 바쁘지않고 큰 접시에 여러반찬 담아먹는
    (설거지거리 별로 많지않은)
    부페식 식당도 세척기 쓰던데
    손님많고 바쁜 식당은 세척기 당연히 쓰겠죠

• 14. ㅡ.ㅡ
    '21.1.31 9:56 PM (124.58.xxx.227)

식세기에 넣는것을 잘못 오해하신듯 ㅡㅡ
    중국집 갔는데 그런 식세기만 몇대 있고
    계속 에벌해서 넣고 손잡이로 꾹 누르니까 자동 세척되는거
    보고 신기해서 한참 보다왔네요

• 15. ..
    '21.1.31 10:38 PM (39.119.xxx.170)

애벌설거지하고 세척기에 넣은 겁니다.

• 16. 설거지ㅜㅜ
    '21.1.31 11:54 PM (125.180.xxx.155)

아 식기세척기에
    다시 넣는 건가봐요
    다행이에요
    깜짝 놀랐거던요^^