82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

월말 김어준을 듣고

월말 김어준 조회수 : 4,404
박영선 그 전까진 아웃 오브 안중이었거나 비호에 가까웠는데,
월말 김어준 인터뷰 듣고,
갑자기 호감도 급상승!
속내를 알 수 없는 깍쟁이같은 캐릭터였는데,
의외로 털털한 면도 있고,
그동안 오해했던 부분도 있고,
하튼 신선한 충격이었음!
어제 구독 신청하고
영화 대부1,2,3에 관한 이야기 들었는데,
완전 빵빵 터짐!
한달은 무료고, 3월 전에 구독 해지 가능하다니깐,
많이들 들어보시길~^^
61 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 빅재미
    '21.1.31 7:37 PM (218.101.xxx.154)

박원순 시장님 성대모사 쓰러질뻔..ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 2. ..
    '21.1.31 7:37 PM (223.38.xxx.105)

친목질에 환장한 김어준
    시녀들 있어서 좋겠어요

• 3. 칸트
    '21.1.31 7:39 PM (125.177.xxx.228) - 삭제된댓글

초월은 경계에 있어야 한다 어쩌고 아는 척 하라고 알려주던데 들을 땐 그래그래 해놓고 바로 까먹었네요
    뇌에 도포한다는 표현이 너무 웃겼어요

• 4. 칸트
    '21.1.31 7:41 PM (125.177.xxx.228) - 삭제된댓글

친목질이니 시녀니 하니까 기분나쁘네요
    들을만 하니까 듣는 건데 그게 시녀인가요?
    왜 나한테 시녀라고 하세요 이런 십장생

• 5. ...
    '21.1.31 7:41 PM (180.65.xxx.50)

10년전 나꼼수 출연 때 쌓였던 감정도 풀리는 듯해서 다행이고좋았어요 박원순 시장님 생각도 나고 ㅠㅠ
    김어준 총수는 역시 참인터뷰어...
    다른 편들도 들어봐야겠네요

• 6. ..
    '21.1.31 7:42 PM (223.38.xxx.105)

십장생 욕도 참신하네요

누가 욕을 좀 잘하져?

• 7. ..
    '21.1.31 7:51 PM (223.38.xxx.154)

시녀들은 거의 빠져나갔고 이제 남은건 한 줌 손가락
    요즘 청취율 바닥 찍고 장사가 안되는지 본격적으로 영업뛰네요.

• 8. ..
    '21.1.31 7:53 PM (39.7.xxx.132)

월말이라 한달에 한 번 업데이트 되는 건 줄 알았는데 아닌가봐요?
    얼른 가서 들어볼게요.

• 9. 칸트
    '21.1.31 7:54 PM (125.177.xxx.228) - 삭제된댓글

시녀라는데 그럼 네 하나요
    시녀에 십장생이면 약하죠
    누구보고 멋대로 시녀래요
    욕 잘한다고 비꼬니까 거기에 맞는 욕도 좀 해줄까요
    욕먹기 싫으면 말을 똑바로 하세요

• 10. .....
    '21.1.31 7:55 PM (66.220.xxx.152)

뭐 손가락! 손가락이 김어준을 좋아할리가?!

• 11. ...
    '21.1.31 7:56 PM (182.230.xxx.162)

박구용? 철학자 편도 완전 꿀잼 ㅋㅋ
    웃음소리가 반~
    어디가서 아는척 하기 딱 좋을 만큼만 알려주는...
    완전 딱 맞춤 컨텐츠!
    근데, 제목에 안 밝힌 것도 아니고,
    일부러 들어와서 댓글 남기는 심리는 뭘까?
    할일이 없나? 쳇

• 12. ..
    '21.1.31 7:56 PM (223.38.xxx.154)

칸트님 하고 싶은 욕 있으면 다 해보세요
    김어준 프로 광고하는 것들 어휘 수준좀 보게

• 13. ..
    '21.1.31 7:58 PM (223.38.xxx.154)

손가락이 김어준을 싫어할리가!

문파는 혜경궁 사건이후로 김어준 손절한 지 오래

• 14. ..
    '21.1.31 7:58 PM (223.33.xxx.61)

매일 김어준 영업광고 뛰는 이유가??

• 15. ..
    '21.1.31 7:59 PM (223.38.xxx.154)

김어준 영업광고라면 아주 치가 떨리네요.

• 16. 원래
    '21.1.31 8:02 PM (116.43.xxx.160) - 삭제된댓글

방송인 출신이라 말은 청산유수죠
    사람은 행동을 봅니다. 세월호건도 그렇고 김한길이랑 붙어서 어쨌는지 다 기억나는데 친문이라고ㅋㅋ
    별개로 월말 김어준은 재미있게 들었어요

• 17. ...
    '21.1.31 8:03 PM (59.5.xxx.83)

재밌다고 추천해주는데 싫으면 그만이지 죽자고 욕하는 사람도 이상.
    저도 재밌게 듣고 있어요. 확실히 월마다 나온다니까 나눠들을려구요. 모든 것을 유쾌하게 만드는 김어준 인정! 요새 알릴레오도 그렇고 김영하작가 북클럽도 그렇고 읽을거리 들을거리 많아서 좋아요.

• 18. 칸트
    '21.1.31 8:03 PM (125.177.xxx.228) - 삭제된댓글

하고 싶은 욕은 없습니다
    시녀니 하는 그쪽 어휘 수준에 맞출 만한 게 욕 밖에 없어서 어쩔 수 없이 하기 싫지만 욕을 해드렸을 뿐이에요
    시녀라더니 이제 욕쟁이로 몰아가고 싶어하는 님같은 것들 생각 수준 좀 보게 계속 해보세요

• 19. ..
    '21.1.31 8:04 PM (223.38.xxx.154)

인기 떨어지니까 다시 문통팔이?
    김어준이 무슨 친문?

친이 또는 친윤이지
    어디서 또 숟가락을 올릴려고

• 20. ㅎㅎ
    '21.1.31 8:06 PM (203.226.xxx.207)

치떨어가면서 갈라치기하는 사람이 더 이해가 안되는데요

문파는 바른언론인 김어준 좋아합니다~

• 21. ..
    '21.1.31 8:07 PM (223.38.xxx.154)

김어준이 문파한테 작세라고 깠는데 좋아하는게 가능?

• 22. ..
    '21.1.31 8:08 PM (223.38.xxx.154)

혜경궁이 50대 남자 운전기사라면서?

• 23. 아주 혼자
    '21.1.31 8:08 PM (125.139.xxx.167)

지랄발광을 하네요.

• 24. 그니까
    '21.1.31 8:08 PM (59.5.xxx.83)

김어준 싫으면 그냥 패스하시면 됩니다. 한마디 더ㅅ붙이려고 들어왔다가 이상한 글들 만나서요. 저는 관심분야가 과학이라 김상욱교수님 양자역학부터 들었는데 김어준하고 김상욱교수님하고 같은 고등학교 출신이래요. 그렇지만 반전있어요. ㅋㅋ

• 25. 154님
    '21.1.31 8:08 PM (223.39.xxx.105)

뉴스공장 다뵈 몇편만 들어도 그런 소리못할텐데
    애잔하다ㅉㅉ

• 26. ...
    '21.1.31 8:11 PM (182.230.xxx.162)

워~워~
    듣지도 않고 욕부터 하고 보는 님들!
    한번 들어나 보고 욕하셈~
    싸우자고 올린 글 아니고,
    정보 제공 차원인데,
    들어보지도 않고 욕부터 한다는!
    예효 =3

• 27. ..
    '21.1.31 8:11 PM (223.38.xxx.154)

하루에도 수십번씩 김어준 광고를 하는데 그냥 패스하라는게 멀이 됨?

니들이 광고 안하면 나도 아무소리 안하겠음. 딜?

• 28. ..
    '21.1.31 8:13 PM (223.38.xxx.154)

요즘같이 정보가 넘쳐나는 세상에 굳이 김어준을 통해서 정보를취득하는 모지리들 누구?

• 29. 0.0
    '21.1.31 8:13 PM (223.62.xxx.138)

한달구독이 얼마인가요?

• 30. ..
    '21.1.31 8:13 PM (223.38.xxx.154)

그러취!

돈 얘기 왜 안나오나 했다.

• 31. 초승달님
    '21.1.31 8:14 PM (39.115.xxx.14)

십장생;;;욕쓰면 신고 당하니 십장생으로 욕한거예요?
    수준 진짜 대단하다.부끄러운줄도 모르네요.
    쌈닭하고 배틀해도 이기겠어요.헐.

• 32. 154
    '21.1.31 8:18 PM (223.39.xxx.105)

열심 덕분에 댓글만선ㅋㅋ
    하는짓이 왜 김종인주호영같지?
    김어준월말구독 홍보2중대 154님

• 33. 갈라치는
    '21.1.31 8:22 PM (61.73.xxx.218)

김어준 할당 댓글들
    부들부들

재밌네요

• 34. 칸트
    '21.1.31 8:23 PM (125.177.xxx.228) - 삭제된댓글

초월하려면 경계에 서래던데 이제 댓글은 그만 쓰고 초월적인 자세로다가 이 글의 경계에 서서 관전할게요
    이렇게 써먹는 게 맞는지 칸트 얘기 다시 들어봐야겠네요

• 35. ...
    '21.1.31 8:28 PM (121.161.xxx.187)

팟빵에 홍보비를 얼마나 줬는지.
    열때마다 아주 스트레스...
    면상 아이구.

• 36. ㄴㅅㄷㅈ
    '21.1.31 8:31 PM (175.214.xxx.205)

애플은 안깔리네요 ㅜ

• 37. ...
    '21.1.31 8:38 PM (182.230.xxx.162)

대부 회상 장면의 누리끼리한 황금색을 뭐라 하는 줄 아냐?
    세피아! 새꺄
    그것도 모르면서 시네필(cinephil)?
    이거면 되는 거거든!
    지식을 얇게 도포하는 수준ㅋㅋ

• 38. 000
    '21.1.31 8:39 PM (222.239.xxx.40)

김어준이 문파한테 작세라고 깠는데 좋아하는게 가능?2222

• 39. ...
    '21.1.31 8:47 PM (182.230.xxx.162)

칸트가 결혼 못했던 건 아냐?
    철학의 저수지 칸트의 초월과 비판이 결국은 같은 의미라는 건 아냐?
    그것도 모르면서!
    집이나 가라 새꺄!ㅋㅋ

• 40. 음하하
    '21.1.31 8:57 PM (58.120.xxx.143)

벌레들 배아파서 부들부들 반응 웃김.

• 41. ,,,
    '21.1.31 9:04 PM (182.217.xxx.115)

김어준이 실세같아요, 요즘은.
    문프 퇴임 날짜는 다가오는데 과연 누가 문프를 지켜줄지...
    초심을 잃지 않는게 중요한거 같아요, 누구나.

• 42. ...
    '21.1.31 9:21 PM (180.65.xxx.50)

문재인 대통령 지지자이고 김어준 총수 좋아해요~
    김총수는 갈라치기를 작세라고 했지 문대통령 지지자들을 작세라고 안했다고요
    도돌이표 덮어씌우기 징글징글하네요

• 43.
    '21.1.31 9:28 PM (125.177.xxx.105)

김상욱교수가 고등후배이라네요
    선도부 선배였다며
    재수없었다고 ㅋㅋ
    거의 끝나갈쯤 나오는데 김어준이 잠깐만 하고 끊김
    정기구독 결제하고 하나하나 재밌게 듣고 있어요
    탈모 얘기도 무지 재밌네요

• 44. ..
    '21.1.31 9:32 PM (223.38.xxx.154)

혜경궁이 누구냐고 묻는게 갈라치기?

김어준이 누굴 지지하든 알 바 아니지만
    문통팔고 문파 파는것 비열한 주접

적어도 추접스럽게 살지는 말아야

• 45. ..
    '21.1.31 9:34 PM (223.38.xxx.154) - 삭제된댓글

어차피 김어준 정체는 들통난지 오랜데 왜 손가락들은 인정을 안함?

김어준은 친윤석열 친이재명 반문재인

얘기 끝.

• 46. ..
    '21.1.31 9:36 PM (223.38.xxx.154) - 삭제된댓글

어차피 김어준 정체는 들통난지 오랜데 손가락들은 왜 계속 딴청피움?

김어준은 친윤석열 친이재명 반문재인이라고 솔직히 밝히는게 더 쿨하고 멋진거 같은데

쫄지 말고 그냥 말해 ㅆㅂ

얘기 끝.

• 47. ..
    '21.1.31 9:37 PM (223.38.xxx.154)

어차피 김어준 정체는 들통난지 오랜데 손가락들은 왜 계속 딴청피움?

김어준은 친윤석열 친이재명 반문재인이라고 솔직히 밝히는게 더 쿨하고 멋진거 같은데

쫄지 말고 그냥 말해 ㅆㅂ

• 48. 김어준
    '21.1.31 9:43 PM (223.62.xxx.63)

늘 유쾌한 웃음을 줘서 좋아요.
    저도 들어봐야갰네요.^^

• 49. 총수
    '21.1.31 9:47 PM (175.203.xxx.85)

그런게 있었나요

들어봐야겠네요!

• 50. ...
    '21.1.31 9:50 PM (125.177.xxx.228) - 삭제된댓글

김어준이 반문재인인 거는 잘 모르겠고 친이재명은 아리까리 한데 친이재명으로 확실해지면 욕할거예요
    근데 김어준이 욕을 잘 해서 어지간한 욕은 욕같이 느끼지도 않을 텐데 뭐라고 하죠
    아 그거네요
    이명박같은 놈이라고 해야겠네요

• 51. 저두요
    '21.1.31 9:52 PM (59.18.xxx.92)

늘 유쾌한 웃음을 줘서 좋아요.
    저도 들어봐야갰네요.^^2222

• 52. ..
    '21.1.31 9:57 PM (61.72.xxx.76)

저 위에 김어준 광고한다는 분들~~~

인터뷰 들어보세요

김어준이 뭐하러 광고?
    독보적이에요~~
    그런 거 안 해도 몰려가 들어요
    인터뷰 너무 잘 하네요

어준 is 뭔들

• 53. ..
    '21.1.31 9:59 PM (223.38.xxx.211)

내말이 바로 그거

광고 안해도 어차피 몰려가 듣는다면서 왜 광고로 도배질합니까?

머리 나빠서 말이 앞뒤가 안맞는것도 모르는 모앙?

• 54. 말랑하게
    '21.1.31 10:00 PM (218.155.xxx.56)

재밌어서 정기구독 신청했어요.
    양자역학, 박영선, 칸트, 대부, 러시아문학
    김어준 다운 접근방식이었어요.
    매달 들을 게 늘어나 행복합니다.

• 55. ..
    '21.1.31 10:08 PM (61.72.xxx.76)

223.38님

에고

이게 왜 광고에요
    드라마나 음악 듣고 좋으면
    와서 글 쓰잖아요
    그냥 그런 걸 그걸 눈꼴 시어 못보니
    광고라 매도하시는듯 해요!!!

bts 좋아하는 거나
    어준이 좋아하는 거나
    다 비슷한 거에요
    일종의 팬질인 거에요

우리 좀 세련되게 삽시다
    왜 촌스럽게 그러십니까들!

• 56. 저도 들어봤어요
    '21.1.31 10:31 PM (1.210.xxx.58)

유쾌하고 시원하더라구요
    오해도 풀리고 ㅎㅎ
    일 잘할거같은 확신이 들었어요

• 57. ..
    '21.1.31 10:33 PM (223.38.xxx.211)

어디 감히 김어준따위를 bts 에 비유하고 지랄이세요?

Bts 가 팬들 작세라고 비하하고 거짓말 한 적 있음?

Bts 팬들이 매일 아침마다 광고 처 해대고
    주말 저녁에도 광고 처 해대고

그것도 부족해서 돈 까지 내라고 광고 또 처 해대고

광고를 광고라고 하는데 뭐? 촌스러워?

누가 손가락 아니랄까봐 덮어씌우기 까지?

정말 세련되고 싶으면 공해로 느껴질 정도로 광고로 도배하면 안되지

82 는 광고금지인데 규칙따위 개나 줘버려 하는게 세런찾고 자빠졌으니 어이털리네요.

• 58. ..
    '21.1.31 10:40 PM (218.155.xxx.56)

223.38
    논리도 뭣도 없는 글 그만 쓰시고
    주말엔 좀 쉬세요.

• 59. 작세들의 언어
    '21.1.31 11:55 PM (180.65.xxx.50)

사용단어는 너무 티가나죠
    월말 김어준 흥해랏 !

• 60. ....
    '21.2.1 12:05 AM (94.15.xxx.37)

재밌었어요. 박영선 의원님 좋아요.
    서울시장 되었으면 좋겠어요.

• 61. .
    '21.2.1 1:16 AM (39.7.xxx.16) - 삭제된댓글