82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생리대가 대형도 너무 짧지 않나요?

생리대 조회수 : 5,599
일부러 대형만 사는데도 앞뒤로 다 묻어요.
화이트, 좋은느낌 둘다 그러네요.
좀 긴거 없나요?
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.1.31 5:53 PM (223.62.xxx.106)

오버나이트인데 얇은거 쓰셔야죠..

• 2. Tt
    '21.1.31 5:55 PM (112.148.xxx.152)

그래서 오버나이트 써요 울트라슬림말고 그냥 슬림......울트라는 너무 얇아서

• 3. ...
    '21.1.31 5:55 PM (220.127.xxx.233)

팬티형 있어요.

• 4. ...
    '21.1.31 5:55 PM (112.214.xxx.223)

오버나이트도 짧다고 생각했는데
    최근 보니까
    오버나이트도 긴거 나왔더라구요

• 5. ㆍㆍ
    '21.1.31 5:55 PM (14.55.xxx.232) - 삭제된댓글

찾아보시면 롱이라고 거의 기저귀 사이즈 있어요. 저 대형인줄 알고 잘못 산적 있어요. 거의 허리 밑까지와요.

• 6. 그래서
    '21.1.31 5:56 PM (110.15.xxx.236)

오버나이트 33센티써요 대형도 너무작아요

• 7. ....
    '21.1.31 5:56 PM (180.224.xxx.208)

42센티짜리 오버나이트 있어요

• 8. 닉네임
    '21.1.31 6:00 PM (49.173.xxx.36)

내츄럴 코튼이 대형 중에 제일 긴 거 같아요(28.5cm)얼마 전까지만 해도 오프라인에서 구매 가능했는데 이젠 보이질 않아서 올리브영 앱에서 대량 구매하는데 진짜 여태까지 쓴 생리대 중에서 제일 좋아요.

• 9. .....
    '21.1.31 6:03 PM (180.224.xxx.208)

좋은 느낌 대형 중에 맥시슬림인가 그건 29센티예요.
    근데 좋은 느낌 울트라 슬림은 대형이 27센티인데
    맥시슬림이랑 겉포장이 똑같아서 잘 보고 사야해요.

• 10.
    '21.1.31 6:05 PM (223.38.xxx.140)

일부러 로긴했어요.
    산모패드 검색해보세요.
    저는 시크릿데이 쓰는데 나이들수록 양이 더 많아져서.ㅠㅠ
    산모패드 없음 불안해서 안되요.
    도톰한게.저는 흡수력도 훨씬 좋구요.
    얇은건 금방 다 넘쳐요.ㅜㅜ

• 11. ...
    '21.1.31 6:08 PM (115.21.xxx.164)

크린베베 일자형 써보세요 출산후 산모패드 다쓰고 신생아용 남은 크린베베 일자형써보고 정착했어요 아가용이라 촉감도 생리대보다 좋고 흡수력도 좋고 모든게 나아요 검색해보세요 저같은 분들 꽤 되시더군요

• 12. 사과
    '21.1.31 6:10 PM (223.39.xxx.212)

윗분말대로 좋은느낌 대형 26cm 도 있고 29cm 도 있는데 천지차이에요. 잘 보고 사야함

• 13. 저도
    '21.1.31 6:14 PM (180.70.xxx.42)

잘때는 크린베베 일자형 소형쓴지 십년넘었어요.
    아기 신생아때 기저귀 단계가 높아지면서 쓰던게 남아서 생리대 대용으로 사용하고는 그때 신세계를 만났어요.

• 14. 무조건
    '21.1.31 6:24 PM (39.124.xxx.23) - 삭제된댓글

오버나이트 씁니다.

• 15. 맥시
    '21.1.31 6:24 PM (125.252.xxx.28)

저도 하도 속아서(?)
    항상 인터넷으로 주문하고
    오버나이트 33cm
    아니 42cm 딱 검색해서 주문해요
    대형은 맥시 슬림 29cm
    그냥 울트라 대형은 27

• 16. ..
    '21.1.31 6:40 PM (1.232.xxx.194)

신생아용 쓰세요

• 17. 오홋
    '21.1.31 6:49 PM (175.120.xxx.219)

전 오버나이트 42센티도 사용해요.

대형도 길이가 다르고
    오버나이트도 길이가 다르더군요.
    찾아보세요^^

• 18. 감사합니다.
    '21.1.31 6:55 PM (1.235.xxx.12)

잘때는 입는 생리대 써요.
    낮에는 대형 두개를 써야 덜 불안하고요.
    알려주신거 잘 찾아볼게요.

• 19. 오버나이트
    '21.1.31 7:05 PM (175.208.xxx.230)

갑자기 울컥 많이 나올때가 있어서 양 많을때는 오버나이트 써요.
    폐경이 가까워서 그러는지ㅠ
    그런날 출근길 한시간이 넘 길게 느껴지네요ㅠ 갑자기 나올까봐.

• 20. ㅇㅇㅇ
    '21.1.31 7:11 PM (223.38.xxx.187)

전 그래서 입는생리대만 써요...

• 21. ..
    '21.1.31 7:24 PM (1.237.xxx.26)

완경기 근처되니 양도 많아지고..생리대가 예전보다 많이 작아졌어요.

• 22. 초록솜사탕
    '21.1.31 7:57 PM (119.67.xxx.192)

디펜드 일자형 오버나이트로 짱이던데요.
    가격도 싸고!

• 23. 아무리 길어도
    '21.1.31 8:07 PM (1.237.xxx.156)

(입체리고 민들어도) 일자형이고 엉덩이는 골도 있고 각도도 달라지니 하나로 완전 커버하기는 힘들죠

• 24. 라고온
    '21.1.31 8:07 PM (112.168.xxx.142)

낮 - 화이트에코프레쉬 울트라슬림오버나이트 33cm
    밤 - 화이트에코프레쉬 맥시슬림 42cm

• 25. ...ㅈ
    '21.1.31 8:25 PM (125.191.xxx.179)

탐폰은 왜다들안쓸까요?
    전20년째쓰는데..생리컵은 몇개를바꿔봐도 어딘가를찌르는거같아서..

• 26. 탐폰
    '21.1.31 9:17 PM (1.235.xxx.12)

탐폰도 씁니다. 3-4일째때는 쓰기가 답답해 져서 패드로 바꾸는데
    양이 줄어들어도 패드 큰게 필요하네요.

• 27. 낮에도
    '21.1.31 11:45 PM (1.231.xxx.128)

팬티형 낮에도하세요 티안나고 좋아요 특히 겨울엔 더 좋죠. 화이트 입는오버나이트 써요

• 28. 크린베베
    '21.2.1 1:37 AM (39.115.xxx.155)

일자형 사세요.
    저렴하고 양 넘쳐도 다 커버해요.
    아는 엄마가 알려줘서 몇개 받아 쓰고
    그 이후로 이거 써요.
    오버나이트도 양 많은 날 샐 때 있는데
    이거 쓰고는 더이상 신경 안 쓰임요.

• 29. ..
    '21.2.1 4:24 AM (39.112.xxx.218)

잘때는 신생아용 일자 기저귀 편해요..

• 30. 저처럼
    '21.2.1 8:48 AM (69.239.xxx.35)

소형 두개 붙여서 쓰는 분 안계세요?
    생리 이틀부터 낮.밤 두개씩 해요 셀일 없고 너무 좋아요.

• 31. 오 윗분
    '21.2.1 1:36 PM (14.4.xxx.101)

저는 중형 두 개 앞뒤로 붙여요
    정말 거의 안 세요. 오버나이트보다 기니까요