82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50넘음 라이더자켓은 무리??

ㅡㅡ 조회수 : 3,416
좋아하던 브랜드껀데 50프로할인하길래 지르려구요.
평소 스타일 나이보다 젊게(딸아이말로 다른 아줌마들 같은 스타일 아니라좋다고~~)입고 가지고있는 라이더 두개있는데 이건 좀 핏되는것
요즘은 추세가 오버핏인거 같고 이너도 다들 오버로 나오네요..
암튼 50넘어 라이더입는거 이상하진 않죠?
낼모레 오십이예요~~
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '21.1.31 3:48 PM (211.36.xxx.218)

50초반인데 입어요 잘 어울리면 입어요

• 2. ..
    '21.1.31 3:50 PM (112.158.xxx.44) - 삭제된댓글

살 적당하면 입으세요. 스커트랑 입어도 예쁘고요. 엇진 분 같네요

• 3. 나이야 뭐..
    '21.1.31 3:51 PM (223.38.xxx.216) - 삭제된댓글

자세가 되면 80에도 입죠
    객관적으로 본인 평가 먼저 하시고..
    나이는 별로 안 중요하죠
    바이크는
    당연 있으시죠?

• 4. ..
    '21.1.31 3:53 PM (117.53.xxx.35)

입고 싶은 옷은 그냥 입으세요 ㅎㅎ 지금이 제일 젊을때에요

• 5.
    '21.1.31 3:54 PM (112.214.xxx.197)

양갈래 머리에 스쿨룩도 아니고 라이더면 멋지죠
    파리에서 만난 할머니 생각나네요
    은발에 빨강 라이더 쟈켓에 흰색 털실로 짠 스커트
    파랑 플랫슈즈 신으신 할머니
    입 떡 벌리고 한참음 바라본적 있네요

• 6. 소화가
    '21.1.31 3:54 PM (210.100.xxx.74)

되면 입으셔야죠^^
    신계숙 교수는 오토바이까지 타잖아요.
    나이 때문에 포기하지 맙시다!

• 7. 언제입어요
    '21.1.31 3:56 PM (175.120.xxx.219)

어울릴때 입으세요^^
    저는 찬성~~~
    스커트에도 입고
    스카프도 두르고 너무 멋져요!

• 8. 청춘
    '21.1.31 3:59 PM (1.231.xxx.117)

라이더 종류별로 갖고 있는 오십넘은 아짐이에요
    아직은 어울려서 잘 입고 다녀요~

• 9.
    '21.1.31 4:01 PM (121.133.xxx.125)

입으세요.
    젤 즐기는 옷이었는데
    이젠 더 안어울려
    올해는 한번도 안입었어요.

롸이듸도 몇 년전부터 오버핏같이 낙낙하게 나와요

• 10. 50중반
    '21.1.31 4:04 PM (218.101.xxx.154)

라이더는 나이들어도 괜찮더라구요
    근데 청자켓은 50넘으니 안어울리네요..ㅠㅠ

• 11. ㅇㅇ
    '21.1.31 4:05 PM (175.197.xxx.81)

입으세요 입으세요
    저도 입어요ㅎ

• 12. 음..
    '21.1.31 4:07 PM (121.141.xxx.68)

원글님~~50이라도 라이더 자켓 입어도 되구요.

오버핏이 어울리면 사셔도 되지만 안어울리면 안사시는걸 강추합니다.
    오버핏은 정말 스타일링하기가 어렵고 잘못입으면 엄~~~청 부~~~~~하게 보이더라구요.
    (진짜 삐삐 말라야 어울림 오버핏은)

• 13. 뭔상관
    '21.1.31 4:10 PM (112.169.xxx.189)

몸매되면 나이 상관없어요
    짧뚱한 이십대 라이더재킷 못입어요 ㅎ

• 14. ...
    '21.1.31 4:12 PM (106.102.xxx.50) - 삭제된댓글

라이더 쟈켓에,샤 스커트,플랫슈즈 신고,올림머리 (뽀마드 바르고 쫙 붙인 무속인 스타일 아님) 한 60대 초반 여사님 멋지던데요.

• 15.
    '21.1.31 4:14 PM (122.37.xxx.12) - 삭제된댓글

70넘은 윤여정씨도 입고 우리동네 할머니도 입던데 50넘으면 일바지에 후줄근한 꽃무늬 블라우스만 입어야한다고 헌법에 써있는것도 아니잖아요 90넘어서도 입을 수도 있죠

• 16. ㄹㄹ
    '21.1.31 4:15 PM (39.7.xxx.29)

어울리면 입으세요 나이는 상관없어요
    저도 입고 싶은데 맘에 드는 걸 못 찾았네요

• 17. ...
    '21.1.31 4:20 PM (221.162.xxx.147)

나이는 숫자 입고싶으면 입는거죠 남들보기에 안구테러만 아니면 되잖아요

• 18. 저도
    '21.1.31 4:31 PM (1.233.xxx.247) - 삭제된댓글

링크좀....

• 19. ㅇㅇ
    '21.1.31 4:32 PM (222.114.xxx.110)

점잖은 디자인은 괜잖을 듯요

• 20. 외국할매들
    '21.1.31 4:34 PM (116.41.xxx.141)

날씬한 분들 이뿌고
    통통한 분도 잘 입으면 러블리하고 날씬해보이던데요

• 21. 그것도
    '21.1.31 4:40 PM (121.133.xxx.125)

나이가 있어요.ㅠ
    몇 년인가 소가죽.양가죽.인조가죽 롸이더 모았는데
    작년부터 못입고 있어요.

나이탄인지
    패딩.캐시미어를을 모으고 있네요. 가볍고 편하고

일단 요즘은 편하고 가벼워야 ㅠ

그 많은 가죽 자켓 쳐다만 보고

• 22. 링크는
    '21.1.31 4:47 PM (211.206.xxx.149)

안 걸게요~~
    제가 좋아하는 스타일 브랜드라 전 좋은데
    여기올림 이러쿵저러쿵 도마위에 오를게 뻔해서.
    비싼브랜드도 아니고 호불호갈릴 스탈이라..
    단,제게는 잘 어울다고들 하셔서요~

• 23. 저는
    '21.1.31 4:59 PM (219.254.xxx.239) - 삭제된댓글

할머니 되어서 육칠십대 된다해도 입고싶은것 입을거에요.
    빨간 라이더자켓 로망이에요.
    더 늙으면 입어야지ㅎㅎ

• 24. ...
    '21.1.31 5:36 PM (175.125.xxx.61)

저 라이더 부츠 샀는데...
    53 이예요...
    자켓도 도전해보고 싶어요.
    모터사이클은 전혀 못타지만...

• 25. 입으세요
    '21.1.31 5:38 PM (222.113.xxx.47)

저는 라이더 쟈켓 안좋아해서 관심없지만
    피코트랑 데님쟈켓은 80살이 돼도 입을 거에요.
    요새는 연령구분은 없어요
    취향구분이 더 확실하더라구요

• 26. 솔직히
    '21.1.31 6:20 PM (180.70.xxx.42)

몸매만 되면 오륙십에도 그런 기본 아이템은 시크해보이고 오히려 더 젊어보이고 멋 좀아는 사람으로 보이죠.
    대신 아무리 몸매좋아도 중년이상이 샤랄라 원피스는 아닌것같구요.

• 27.
    '21.1.31 6:29 PM (124.5.xxx.197)

날씬하고 여성스럽고 예뻐야해요.
    떡대있고 머리길면 박완규됩니다.
    저같이 머리숱없으면서 길고 빈티나면 김태원 ㅜㅜ

• 28. 나이 상관 없이
    '21.1.31 6:57 PM (180.68.xxx.158)

본인한테 어울리면,
    클래식 아이템이죠.
    퀄리티 좋은 라이더쟈켓,
    피코트...시크하죠.
    저54세 ...컬러별로 몇개 있어요.
    근래 산 올세인트꺼 참 예뻐요.

• 29. 저도
    '21.1.31 8:56 PM (1.228.xxx.192)

언니가 말렸지만 저는 입습니다. 입고 다니는 것 보더니 잘 어울린다고 하네요. 이쁘니까 딸들도 제 것 같이 입습니다. 입고 싶으면 그냥 입으시길 권합니다. ^^ 다른 사람들에게 폐 끼치는 일도 아닌데요.

• 30. 123
    '21.1.31 9:50 PM (222.119.xxx.51) - 삭제된댓글

힝 원글님 저도알려주세요
    라이더쟈켓입고싶은대
    라이더쟈켓어디가이쁜가요?