82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주식 고수님들..

주린.. 조회수 : 4,372
Cj제일제당 우량주를 고점에세 샀어요. 뭐에 홀린듯..

ㅡ10프로인데, 계속 또 내려갈 것만 같아서 무서워요.
내일 그냥 무조건 팔아야할까요?
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.1.31 12:53 PM (218.232.xxx.214)

-90퍼였던 거 상한가 3일 맞고 그 후로도 쭉올라서 +50퍼정도 돼서 판 적도 있어요
    이게 거의 두달 사이에 일어난 일
    지금도 -10퍼대로 2개, 금액으론 1억 가까이 물려있네요
    걱정안해요

• 2.
    '21.1.31 12:54 PM (59.10.xxx.135)

저도 그 정도 다 빠졌어요.
    팔아도 지수 올라 온 후 보고 팔아야죠.
    제일제당 전망 좋아요.
    눈 딱 감고 홀딩하세요.
    저도 계좌 안 보고 있어요.

• 3. 저라면
    '21.1.31 12:55 PM (118.33.xxx.187)

기다릴것 같아요
    전체 지수가 내려간거지 제일제당만 내려간거 아니니까요
    또 우량주이기도 하고요

• 4.
    '21.1.31 12:56 PM (59.10.xxx.135)

추가하자면 곡물 가격이 다 올라서 식품주가 좋대요.
    존버요~~

• 5. ...
    '21.1.31 12:56 PM (106.101.xxx.65) - 삭제된댓글

장투여부는 연봉이나 월봉을 보고 판단해야 합니다.
    연보 월봉 다 좋아요.
    눈 딱 감고 킵하셔도 무리없을듯.

• 6. ...
    '21.1.31 12:59 PM (124.58.xxx.134)

저도 전체적으로 8프로 정도 빠졌네요 전 그냥 냅두려구요

• 7. ...
    '21.1.31 1:02 PM (106.101.xxx.65) - 삭제된댓글

단기에 하락하는건 어쩔수 없습니다.
    조금도 하락하는게 싫다 하시는 분은 내일 상승할때 파시고
    장투하실 분은 괜찮은 찬트다 십니다.

• 8. 고수아님
    '21.1.31 1:08 PM (122.37.xxx.67)

저 계속 들고있다가 지루해서 조금먹고 팔자마자 날라간 종목이에요.ㅋㅋ

전 다시 들어갈까 해요. 반듣하면 다시 튀어오를거 같고, 장투용으로도 넘 좋을 것 같아요(근데 왜 팔았니 ㅠ.ㅠ)

• 9. 원글
    '21.1.31 1:10 PM (203.142.xxx.67)

댓글 달아주신 분들 감사합니다^^

덕분에 힘이 좀 나네요..

• 10.
    '21.1.31 1:13 PM (116.33.xxx.77) - 삭제된댓글

전 고수도 아니지만 cj제일제당은 몰라서 답변못드리는데요
    근데 전 일단 주식을 산다음에는 공부를 많이해요
    (사기 전에는 이상하게 공부가 안되요)
    일단 갖고있는 주식에 대해서는 10분 이상 말할수가 있어야되요
    Cj제일제당에 대한 모든리포트를 읽어보고 공부해보고 주식의 밸류판단에 대해서도 공부해보고 다시 판단해보세요
    공부안할거면 미국 etf가 제일 좋아요
    그리고 저는 씨드가 적어도 3~4 종목

• 11. 아아아아
    '21.1.31 1:15 PM (14.50.xxx.31)

제일제당 저점에 샀어요

10년 보고 있어요

• 12. ㅁㅁ
    '21.1.31 1:16 PM (218.51.xxx.239)

가격 높을 때 쫒아가 사고 하락해서 마이너스 날 때 팔고
    이게 하수의 패턴이죠.

• 13.
    '21.1.31 1:17 PM (116.33.xxx.77) - 삭제된댓글

'21.1.31 1:13 PM (116.33.98.77)
    전 고수도 아니지만 cj제일제당은 몰라서 답변못드리는데요
    일단 갖고있는 주식에 대해서는 10분 이상 말할수가 있어야되요
    Cj제일제당에 대한 모든리포트를 읽어보고 공부해보고 cj제당의 업종에 대한 주식의 밸류판단에 대해서도 공부해보고 다시 판단해보세요
    그리고 저는 씨드가 적어도 3~4 종목은 분산투자가 좋다고 생각해요
    울 나라에는 그리고 우량주가 별로 없어요
    망하지 않을 회사는 많지만요
    워렌버핏의 우량주 정의를 한번 찾아보세요
    Cj제일제당이 우량주가 아니라는 뜻은 아니에요
    전 cj져일제당 몰라요

• 14.
    '21.1.31 1:19 PM (116.33.xxx.77) - 삭제된댓글

Cj제일제당에 대한 모든리포트를 읽어보고 공부해보고 cj제당의 업종자체의 밸류판단에 대해서도 공부해보고 다시 판단해보세요
    확신이 있어야 흔들리지 않아요
    그리고 저는 씨드가 적어도 3~4 종목은 분산투자가 좋다고 생각해요
    울 나라에는 그리고 우량주가 별로 없어요
    당분간 망하지 않을 회사는 많지만요
    워렌버핏의 우량주 정의를 한번 찾아보세요
    Cj제일제당이 우량주가 아니라는 뜻은 아니에요
    전 cj져일제당 몰라요

• 15. ㅇㅇ
    '21.1.31 1:19 PM (14.49.xxx.199)

다같이 떨어진건데 묻어놔야죠

아님 지금 팔고 더 떨어지면 다시 사시던가요
    근데 다시 들어왔는데 또 떨어지면....

돈이 오다 가다 막 녹네요 ㅋㅋㅋㅋ

• 16. 저라면
    '21.1.31 1:20 PM (119.64.xxx.11)

그냥 덮어놔요.
    기다려야죠

• 17. 왜요?
    '21.1.31 1:22 PM (61.84.xxx.134)

당장 필요한 돈이시면 손해보고 파시는게 맞지만
    여윳돈이라면 그냥 두세요
    다시 오릅니다
    여기서는 공포분위기 조성하는 사람들 많지만
    전 올해안에 다시 올라서 코스피 4천 찍을거라고 봅니다.
    물론 전 주린이예요.

• 18.
    '21.1.31 1:25 PM (211.36.xxx.32)

팔지말고 기다리세요‥월요일에 또 빠질수도 있어요.
    좋은주식은 존버하면 결국 올라요.
    자금이 있으시면 밑에가격에서 더사서
    평단을 낮추세요

• 19. ㅇㅇ
    '21.1.31 1:28 PM (218.51.xxx.239)

버핏 지수란게 있더군요.
    결국 국가 경제가 성장해야 주식 시총도 비례해서 성장해야 정상이고
    그에 비례하지 않는다면 그건 저평가나 반대로는 고평가이다.

• 20. .dfd
    '21.1.31 1:31 PM (221.163.xxx.151)

지수 3000인데, 여기서 200 포인트만 빠져도 개별 종목 20-30 프로씩 다 빠집니다.
    약손절 하시고, 다음 장 기다리시는게 낫죠.

• 21. 네^^
    '21.1.31 1:36 PM (121.165.xxx.46)

맞아요
    그 누구도 모르지만
    전체가 내려간건 조정이에요
    3월까지 갈거 같기도 하다는데
    좀 기다려보세요.
    급한 돈 아니면 놔둬도 되고
    약손절 하시고 그 자금으로 푹 꺼졌을때 사도 되는데
    그걸 누가 아냐 이거죠.
    최고수들도 죄 그냥 뻥이고요.

• 22. ㅇㅇ
    '21.1.31 1:42 PM (218.51.xxx.239)

종합지수를 잘 봐야해요.
    이게 좋지 않으면 구성요소인 개별주식들은 결국 종합지수보다 더 하락하니까요.

• 23. 그냥
    '21.1.31 2:23 PM (211.109.xxx.92)

식품주는 그것도 제일제당이 가장 좋아요~~

• 24. ..
    '21.1.31 2:47 PM (58.232.xxx.144) - 삭제된댓글

주당순자산40만원대, 주당순이익 4만원대로 제무제표에 22년치까지 나와 있어요. 단기로 조정이지만 per 20적용하면 80만원까지는 올라야 하는데, 이론이 그렇고, 시장참여자들이 결국 가격을 결정하겠죠. 삼성전자보다는 저평가 같아요

• 25. ...
    '21.1.31 3:05 PM (1.242.xxx.109)

우량주니 그냥 가져가세요.

• 26.
    '21.1.31 3:34 PM (211.205.xxx.62)

존버할 주식임

• 27.
    '21.1.31 5:38 PM (211.243.xxx.238) - 삭제된댓글

왜 하필 내일 팔 생각을 하나요
    들고있음 상승 꼭 나옵니다 주식은
    오르면 떨어지고 떨어짐 오르는게 주식이에요
    팔고싶음 오르거든 파세요
    내일 갭 하락함 차라리 더 담으세요

• 28.
    '21.1.31 6:06 PM (223.62.xxx.65)

10%하락에 흔들리나요?
    보유종목 중에 가장 마음 편한 종목인데..