82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쿠팡이츠 2달째

쿠팡~ 조회수 : 6,350
쿠팡이츠 두달째 하고 있어요
어제 어느분이 글쓰신거 봤는데 저도
도움이 될까해서 글 올려요
저는 경차를 가지고 있어서 그걸로 하고 있고요
하루에 2~3시간 오후5시부터 매일하고 있어요
쿠팡은 거의 매일 평일점심시간과 주말 저녁시간
보너스 15000(지금은 만원으로 내림)을 주기때문에
그시간대 주로 하면 좋아요
제 2달 경험으로는 오토바이로 하시는게 제일 좋고
자차나 전기자전거 이런것도 괜찮지만
도보는 비추입니다
어차피 가까운 거리만 갈수있어서 인지
도보는 콜이 너무 적어요
12월은 첫달임에도 연말이고 코로나땜에
배달건수가 많아서 95만원정도 벌었구
기름값으로 한 15~20 나간거 같아요
주소지를 중심으로 매일 움직이기 때문에
처음엔 좀 헤매지만 금방 익숙해지고요
비대면이라 사람 만날 일 없어서 좋아요
시간많고 운전되시면(요즘은 전기자전거 렌트도 좋음)
점심시간에만 한두시간씩 하시는것도 좋아요
주급으로 받는데 반찬값은 충분히 나옵니다
궁금한거 물어보세요
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.1.31 11:17 AM (58.148.xxx.236)

알바 신청은 어디서 하나요?

• 2. ..
    '21.1.31 11:20 AM (182.222.xxx.135)

전 쿠팡이츠 배달시킬때 거기앱에 써있는거 보고 들어가서 했는데 아는 분 있으심 친추 해달라하세요
    친추하고 7일안에 10건하심 친구랑 둘다 만원씩 받아요

• 3. ^ ^
    '21.1.31 11:25 AM (125.137.xxx.22)

배달알람이 들어올때
    제가 수락하기전에 고객의주소와 주문량 확인이 미리되나요?

• 4. ㅇㅇ
    '21.1.31 11:26 AM (117.111.xxx.194)

배달원이 지역 설정 할수 잇나요? 내일부터 백수인데 알바삼아 해볼까 했거든요 근데 너무 먼 곳 잡힐까봐요 ㅎㅎㅎㅎ 집 근처만 돌아다니고 싶어서요 ㅋㅋ

• 5. ...
    '21.1.31 11:27 AM (182.222.xxx.135)

안뜹니다
    제가 수락해야 떠요
    근데 수락하고 지도상 표시된 거리 위치 이런거보고
    다시 거절할수 있어요

• 6. ..
    '21.1.31 11:29 AM (182.222.xxx.135)

지역설정 필요없어요
    제 위치보고 거기서 가까운 곳 콜을 주는거라서요
    그런데 배달지는 조금 더 멀어질 수 있어요
    구가 달라진다던지

• 7. ..
    '21.1.31 11:30 AM (182.222.xxx.135)

어플보면 지금 현재 기본요금 나오는데 그거 올리가는거 보고 먹자골목 같은데 위치잡고 기다리시면 콜 많아요

• 8. ...
    '21.1.31 11:33 AM (218.235.xxx.235)

자차로 다닐때 배달위치가 골목이나 주차하기 어려운 곳으로로 배정되면 거절하고 싶은데 그럼 불이익이 있나요?

• 9. ...
    '21.1.31 11:35 AM (182.222.xxx.135)

자주 거절하면 콜수가 적어진다고 하는데
    너무 자주 안하시면 되구요
    거절사유에 주차문제 넣으시면 되요

• 10. ..
    '21.1.31 11:44 AM (180.230.xxx.87)

저 전기차라 유지비 없어서 주말에 잠깐하고 싶은데 건당 얼마일까요??

• 11. ..
    '21.1.31 11:47 AM (39.115.xxx.64)

거절하면 다음 콜이 줄어서 배달원들이 고생을 많이 하더라고요
    어쩔 수 없이 가기 싫어도 끌려가는 상황이 엄청 많고요 용돈 알바가 아니면 어쩔 수 없는 선택이 있어서 쿠팡이 엄청 뺑뺑이 돌려요
    직선거리로 계산해서 멀고 산타는 듯한 언덕 계단등등 전체적으로는 절대 쉽지는 않다고 합니다 3100원이 평균인데 기름값에 고객 연락두절되면 기다려야 하고 음식 분실되면 돈도 물어내야 하고 맘 단단히 먹고 시작해야 그나마 버틴답니다

• 12. ..
    '21.1.31 11:47 AM (180.230.xxx.87)

혹시 이거 소득 증빙되는거예요?? 잠깐만하고싶은데? 고용보험되면 연말정산에 제꺼 빼야해서 안하는게 낮겠다싶어서요

• 13. ..
    '21.1.31 11:48 AM (182.222.xxx.135)

현재 최소요금 3100원이구요
    거리에 따라서 추가되고
    지역상황에 따라 지역별로 기본요금이 달라요
    전 최저 3100원부터 최대 18400원까지 받아봤는데
    18400원도 그리 먼거리는 아니었어요

• 14. ..
    '21.1.31 11:50 AM (180.230.xxx.87)

가서 업장에서 음식 받아서 전달하는거죠. 그럼 카드결재는 안하고 결재된것만 전달하는거죠?

• 15. ...
    '21.1.31 11:53 AM (182.222.xxx.135)

결재는 어플에서 하기때문에 나하고 상관없어요
    문앞에 놓고 오면 끝이에요

• 16. ㅇㅇ
    '21.1.31 11:55 AM (49.142.xxx.33)

18400원이나 배달비를 내고 시켜먹는 사람이 있다는게 놀랍네요.
    3천원 정도도 배달료 생각해서 픽업해다 먹을때도 있는데요.

• 17. ...
    '21.1.31 11:58 AM (182.222.xxx.135)

전 18400원 받아도 소님 영수증 보니까 배달료 2000원이던데요
    매장도 비슷하고...
    저도 이해는 안가는데 아마 본사에서 주는거같아요
    그래도 남으니까 주겠죠

• 18. ..
    '21.1.31 11:59 AM (180.230.xxx.87)

아파트게이트에 자차타고 배달왔다고 하면 경비원분들 잘 열어주나요?? 오토바이배달만 주로봐서요

• 19. ..
    '21.1.31 12:02 PM (182.222.xxx.135)

네 배달이 워낙 많아서인지 잘 열어주세요

• 20. ㅇㅇ
    '21.1.31 12:05 PM (220.76.xxx.78) - 삭제된댓글

외우 경차에서 끝..

전동킥보드나 오토바이면 더 남겠지만

남자가 더 많이 할거고

그거 업으로 하는 오토바이족들 돈 번데잖아요

원글 알바정도면 짱입니다요

• 21. ...
    '21.1.31 12:07 PM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

12월 하루 평균 몇곳을 배달하신건가요?

• 22. ...
    '21.1.31 12:10 PM (182.222.xxx.135)

보통 1건당 20분 정도 걸리고
    2시간 하면 5~6건 정도 합니다

• 23. ㆍㆍ
    '21.1.31 12:20 PM (223.39.xxx.226)

훌륭하세요.

• 24. 소득
    '21.1.31 12:34 PM (175.223.xxx.106)

소득이 일정 이상 생기면 건강보험같은건 어떻게 되나요?
    세금 부분이 어찌될지 몰라서 섣불리 시작을 못하겠어요. 다른 알바랑 합하면 제 소득이 한달 100만원 넘을수도 있을거 같은데, 얼마 이상되면 건강보험 분리해야하고 연말정산도 같이 안되고..그런 제약이 있는걸로 아는데, 그건 혹시 자세히 아시는지요.

• 25. ㅇㅇ
    '21.1.31 12:46 PM (49.142.xxx.33)

아 쿠팡이 그럼 15000원 이상을 물어주는거에요? 대박이네요.. 손님은 2천원만 내고...호... 이러니 쿠팡이 적자 투성이인듯..

• 26. .,
    '21.1.31 12:57 PM (59.12.xxx.242)

쿠팡 주문하는 사람은 이천원 내고 나머지 배달료는 쿠팡이 낸다고요?
    적자도 보통이 아닌데 어떻게 적자를 메울까요?
    일단 유통을 잡으려는 계획인걸까요?

• 27. ...
    '21.1.31 1:06 PM (182.222.xxx.135)

알바비에서 3.3%세금떼고 나와요
    실업급여 받으시면 이거 못해요
    쉬엄쉬엄 한달에 50정도 벌면 좋다 하시는 분들
    추천드려요

저는 남편직장보험이라 잘 모르지만
    소득으로 잡히니까 적당한 선으로 하셔야될듯요

• 28. ㅇㅇ
    '21.1.31 1:30 PM (220.76.xxx.78) - 삭제된댓글

그거

예전 파리바게트 수법.. 40% 통신사할인으로 동네 빵집 다 폐업시키고

빵값 팍 올림

• 29. ..
    '21.1.31 1:59 PM (218.235.xxx.235)

식당픽업갈때 문열고 들어가면서 뭐라고 말씀드리나요?

"쿠팡픽업왔는데요"
    하면 되나요?

• 30. ...
    '21.1.31 2:13 PM (106.102.xxx.185)

걍 쿠팡이요
    이러시면 됩니다
    처음엔 좀 쑥스러운데 자꾸 하다보니 괜찮아요

• 31. ' ' '
    '21.1.31 2:27 PM (183.97.xxx.189)

고민하시는분들
    나가서 시작하시면 진짜 별거아닙니다^^
    돈필요하고 관심있으신분들은 일단 도전 고고~~

• 32. 멜리샤
    '21.1.31 4:09 PM (58.238.xxx.30)

사간을 본인이 지정할 수 있나요.
    부득이 못하는 날은 어떡에 하나요.

• 33. ...
    '21.1.31 4:39 PM (182.222.xxx.135)

내가 하고 싶을 때 어플에서 on 누르는거라
    내맘대로 하고 싶을 때 하는겁니다

• 34. ....
    '21.1.31 8:48 PM (112.157.xxx.65)

저도 배민커넥터하고있어요
    대학생 딸아이가해서 다단계처럼
    한사람 소개하면 서로 2만원씩 받는거라
    어쩔수없이 시작ㅎ

재밌기도하고
    지도보는게 서툴러서 아이의 한숨의 한숨소리들으며,배달합니다

아이가 열심히 사는거(?)같아
    기분좋아 시작했어요
    콜이 오면 기분좋습니다
    사실, 남는건 별로인듯ㅠ

유투브에 검색하시면
    배민이나 쿠팡이츠나 브이로그식으로 영상 많습니다.

궁금하신거 검색해보세요~
    재밌는 세계예요

오늘 우리딸은 15시부터 4시간 도보로 13건하고
    4만3천원 벌어와선 지금 넋을 놓고 앉아있네요
    에휴~~
    불쌍키도하고
    쪼끔 맘도 짠하고
    그렇네요...

• 35. ...
    '21.1.31 11:21 PM (182.222.xxx.135)

13건이나 했는데 43000원이요?
    고생한거 치고 금액이 너무 적네요
    자전거라도 타고 해보라하세요