82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

길거리 트럭에서 파는 통닭 어때요?

ㅇㅇ 조회수 : 5,810
드셔 보신분 계세요?
저희 동네엔 후라이드치킨집만 있어서 저런 전기구이 먹고 싶은데
한마리에 칠천원인데 먹을만 할지 궁금해요.
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '21.1.30 6:56 PM (61.79.xxx.23)

먹을만 합니다

• 2.
    '21.1.30 7:00 PM (203.170.xxx.240)

다 익었다면 먹을만한데 겉만 익은거 팔수도 있어요.
    아저씨한테 꼭 확인받고 사세요.

• 3. ㅇㅇ
    '21.1.30 7:02 PM (185.104.xxx.4)

저는 그런대로 괜찮았어요.

• 4. ..
    '21.1.30 7:07 PM (183.101.xxx.122)

그 닭을 잘 씻을까요?
    전 들은 얘기가 있어 안먹어요.

• 5. 먹을만
    '21.1.30 7:07 PM (222.110.xxx.248)

먹을만하죠.
    교촌만하진 못해도 다 나름 먹을만해요.

• 6. 맛있어
    '21.1.30 7:09 PM (112.167.xxx.92)

혼자 먹을거면 한마리고 2명 이상이면 2마리 구입
    전기구이 아저씨를 봤을때 얼릉 사세요 날마다 오는게 아니니

• 7. 식당
    '21.1.30 7:12 PM (222.110.xxx.248)

음식도 알면 못 먹어요.
    식당서 알바한 사람이 한 얘기가 있지만 한 귀로 듣고 사먹어요.

• 8. ..
    '21.1.30 7:12 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

저는 먹을 생각 안들더라구요..

• 9. **
    '21.1.30 7:12 PM (39.123.xxx.94)

치킨집 하는 가족이 있어서
    한 마리당 들어오는 금액을 알기에
    트럭에서 파는 치킨가격으로 마진이 남을까 싶어서요.

잘 안먹게 되요..

• 10. ...
    '21.1.30 7:15 PM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

여럿 모였을때 누가 사온걸 먹었는데
    뼈가 바스러져서 이상하네라고 느낀순간
    썩은냄새가 ㅜㅜ
    가격 저렴한 이유가 있더군요
    절대로 안먹어요

• 11. ..
    '21.1.30 7:34 PM (118.176.xxx.173)

트럭에서 통닭파는 아저씨가 칼을 보도블럭에 쓱쓱 가는걸 눈으로 목격한뒤에는... 다그렇진 않겠지만 위생상태 못믿겠어요

• 12. ...
    '21.1.30 7:34 PM (39.7.xxx.218)

복불복
    괜찮은 곳도 별로인 곳도 천차만별
    마지막으로 먹은 곳의 닭이 살도 없이 빼빼 마르고 누린내 나서 그 이후에는 저절로 관심 끊게 되더라구요

• 13. dma
    '21.1.30 8:02 PM (112.214.xxx.134) - 삭제된댓글

맛난곳도 분명 있겠죠?
    저는 2.3번 정도 먹었던것같은데
    모두 닭비린내가 나서
    이젠 아예 사먹을 생각도 안해요.

• 14. ㅁㅁ
    '21.1.30 8:03 PM (119.149.xxx.122)

그럼 옛날통닭은 싸던데 그건 어떤가요?
    만원에 3마리
    한마리에 4천원

• 15. 먹지마요
    '21.1.30 8:08 PM (182.230.xxx.208)

사와서 먹다가 모두 버렸음.
    닭을 잘 안 씻는 듯.

• 16. aaa
    '21.1.30 8:08 PM (14.36.xxx.59)

길거리 닭이나, 너무 싸게 파는 곳은
    닭 유통 경로가 의심스러워 안 사요.
    생닭이면 바로 냄새날 텐데, 익혀놓으니 신선도를 바로 알 수가 없잖아요.

• 17. 무허가
    '21.1.30 8:13 PM (220.81.xxx.227)

길거리 음식은 무허가에요

• 18. ..
    '21.1.30 8:21 PM (223.38.xxx.68) - 삭제된댓글

제가 유일하게 먹는 닭요리예요
    항상있던트럭이 없어지고 다른트럭먹어봤는데
    맛차이가 분명있어요

전 치킨안좋아하고 한조각도 안먹는데
    이건 최애!
    그딱딱한 부분들이 전좋더라고요

깨끗하고 더럽고 이런거 상관안해요
    한번드셔보세요
    그리고 안맞으면 안먹으면 되죠~~

• 19. 아이고
    '21.1.30 8:27 PM (211.109.xxx.163)

세상 먹지말아야할게 그거예요
    병들거나 병들어 죽은닭으로 한다던데요
    싸면 싼 이유가 있는겁니다
    저도 들은 얘기긴하지만 너무 싸서 의심은 가더라구요