82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 청와대가 강력대응 하려하는지 답나옴ㅡ펌ㅡ

ㅡㅡㅡ 조회수 : 2,865
1.박근혜때 7000억 들여서 원전 22년까지 수명늘려
2. 문재앙 정부 들어서 18년도에 갑자기 경제성 없다며 원전 폐쇄
3. 갑자기 폐쇄 조치하니 당연히 감사들어감
4. 월요일에 관련 PC수거 해가는데 그 전날 일요일에 공무원이 몰래 출근해서 원전 관련파일 모조리 삭제
5. 왜 삭제했는지 해명들 들어보니 "신내림을 받았다"
< 실제로 한말
6. 최재형 감사원장이 이렇게 저항 심한 감사는 처음이라며 검찰쪽으로 넘김
7. 검찰쪽에서 조사 들어갈려는순간 갑자기 법무부 장관인 애미추가 검찰총장 윤석열를 직무해제 시켜버림
8. 직무정지 되어 수사 중단
9. 이에 여권에서 윤석열 검찰총장에게 "선 넘지말라" 언급했지만 재판에서 이긴 윤석열이 직위 복귀하자 마자 강제 수사진행
10. 현재 수사중 밝혀진 내용
4월 2일 청와대에서 원전 정지 지시
4월 3일 산업부에서 원전 정지 방침 결정
6월 11일 원전 경제성 평가
일단 정지 시켜버리고 경제성 2달뒤에 평가
이때 조사한 결과 내용 원전은 경제성이 좋지 않다는것은 조작으로 밝혀짐
11. PC에서 삭제된 파일 복구 시켜보니 원전 북한 관련 파일 17개 발견
이문서는 남북 정상회담 1차~2차 사이에 작성된거고
북한에 원전 건설을 추진하고 있었던게 밝혀짐
12. 평소 탈원전 반대 운동하던 단체 동향을 파악하는 문서가 산업부에서 발견됨
경찰이랑 서울시에만 제출한 문서가 산업부에서 발견ㅋㅋ

경찰 - 서울시 - 산업부가 한통속
이걸 검찰이 발견함.
ㅡㅡㅡㅡ

윤석열 최재형이 애국자들..

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어이구
    '21.1.30 11:23 AM (1.224.xxx.168)

원전 냉각수를 들이키셨나 ...

• 2. 금금
    '21.1.30 11:23 AM (121.182.xxx.170) - 삭제된댓글

원전수 누출건 은 최씨 뭐라카더나요

• 3. DD
    '21.1.30 11:24 AM (116.121.xxx.18)

뭐래?
    하고 보니 58 이시네.

• 4. 윤돌대가리나
    '21.1.30 11:24 AM (119.71.xxx.160)

감사원장 따위가 중대한 국가 안보 사항에

왜 관여하고 지랄인지

매국노 같은 것들.

• 5. ㅇㅇ
    '21.1.30 11:25 AM (223.39.xxx.230)

윤가 애국자라 박양 감빵보냄

• 6. ㄴㄴ
    '21.1.30 11:27 AM (223.39.xxx.5)

이런 일베 쓰레기 개잡종들은 부지런하긴 하네. 한결같이 지치지 않고 ㅋㅋ븅딱틀

• 7. 왔어요
    '21.1.30 11:27 AM (123.213.xxx.169)

• 8. ...
    '21.1.30 11:31 AM (117.55.xxx.136)

북풍 이제 안 먹힌다

• 9. ㅡㅡㅡ
    '21.1.30 11:31 AM (58.120.xxx.231)

저 내용에 반박하시는분은 역시 없네..
    청와대는 이런 천인공노할 가짜뉴스
    빨리 응징 해야죠

• 10. ㅇㅇ
    '21.1.30 11:32 AM (116.121.xxx.18)

문재인 금괴 1천 톤 숨겨놨대요.
    그것도 한 번 파보세요.

• 11. ㅋㅋㅋ
    '21.1.30 11:33 AM (210.100.xxx.58)

정신승리 오지네요

• 12. rannou
    '21.1.30 11:52 AM (223.38.xxx.73)

월성 원전 10년간 1조 가까운 적자였어요. 2018년에 갑자기 적자가 아니라. 한전의 판매단가를 기준으로 흑자가 났다고 하는 건 잘못된 분석이에요.

• 13. 이거
    '21.1.30 11:59 AM (39.7.xxx.48) - 삭제된댓글

아까도 봣는데 계속또 올리네

• 14. rannou
    '21.1.30 12:04 PM (121.165.xxx.26) - 삭제된댓글

월성1호기 안전성이 수시로 문제가 되고 있다. 또 적자가 나고 있지 않냐? 고 질문하자.. 감사원장의 답변이, 경제성과 적자는 별개의 문제라고 답했다죠? 원글은 이 말이 무슨 말인거 같나요? 관련 내용에 대해 아주 잘아시는 분 같으니, 해석 좀 해 보시죠? 10년간 적자인게, 경제성과 별개라는 것 말이에요.

• 15.
    '21.1.30 12:05 PM (211.218.xxx.241)

요새 누가 금괴훔쳐넣어요
    비트코인이지
    정상회담때도 비트코인으로
    줬다는 소문있었잖아요
    걔네들이 그냥만나주고 사진모델해줄까요

• 16. ...
    '21.1.30 12:07 PM (118.38.xxx.29) - 삭제된댓글

궤변
    아주 약간의 사실과 대부분의 거짓을 혼합 한 개소리
    딱 조중동 스타일

• 17. 새벽4시이미올린
    '21.1.30 12:07 PM (180.65.xxx.50)

.

• 18. ...
    '21.1.30 12:09 PM (118.38.xxx.29)

궤변
    아주 약간의 사실과 대부분의 거짓을 혼합 한 개소리
    딱 조중동 스타일

그리고 일베 벌레 들의 주 레파토리 가
    바로 개소리 지껄이고는
    팩트 로 반박하시는 분은 없네 ...

개소리 니까 대꾸할 필요가 없는것...

• 19. ㅂ ㅅ 같은 글
    '21.1.30 12:09 PM (119.71.xxx.160)

올리고 반박?

원글님은 뭘 얼마나 아는데요

대게 국가 안보사항을 누가 얼마나 안다고

지롤들을 하는 지.

• 20. ㅇㅇ
    '21.1.30 12:17 PM (218.150.xxx.192)

지지자들 막말 진짜ㅎㅎ 왤케 흥분들 하시나요?
    명명백백 진실규명해서 김종인이든 누구든 가짜뉴스 살포하는거면 법적처리하면 되죠.
    여든 야든 진실규명에 힘을 실어야 할 듯.

• 21. ..
    '21.1.30 12:21 PM (211.58.xxx.158)

윤석열 최재형이 애국자면 파리도 새다 ㅋㅋ
    개똥같은 글 올리고 밥은 넘어가시나

• 22. 00
    '21.1.30 12:28 PM (182.219.xxx.172)

가지가지
    조류독감도 일부러 퍼트렸다고 유언비어
    돈대요 울 동네
    지인 약간 태극기 쪽인데
    오늘 해도해도 너무한다고 ㅋㅋㅋ

• 23. 그러니까
    '21.1.30 12:30 PM (106.102.xxx.229)

문재인 취임 초에
    지지율 올릴려고
    정은이한테
    만나주는 쇼로
    원전이며 철도며 달라는 대로
    다 퍼다준거임

차라리 이렇게 솔직하게 말해라 재인아

• 24. 진짜
    '21.1.30 12:50 PM (175.209.xxx.234)

문재인. 정은이 만나고
    그 이후 관계는 파탄지경인데
    지 업적이라고 국사 교과서에까지 싣지 않았나요?

낮뜨겁지도 않은지.

• 25. ㅇㅇ
    '21.1.30 1:00 PM (110.70.xxx.40)

뭔가 해준다고 약속했다가 이행이 안되니 삶은 소대가리 소릴 들었나보군 이제 이해가 되네

• 26. ㅡㅡㅡ
    '21.1.30 1:44 PM (58.120.xxx.231)

그러니까
    연락사무소까지 부수며
    북한이 합의이행 하라고
    난리치는게..
    바로 저거였나요?

• 27. ..
    '21.1.30 1:56 PM (106.102.xxx.217)

문재인정권의 최대피해기업 두산중공업
    원전부서 초박살났죠

• 28. ..
    '21.1.30 1:59 PM (39.119.xxx.136)

그러니까
    이런 글까지 쓰며
    문재인이가 빨갱이라고
    난리치는게..
    바로 님이 신천지 여서네요?
    .........
    요런 회로로 글 쓰시는거네요. 에라이~

• 29. ?
    '21.1.30 2:02 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

헛소리 지껄이는데 뭔 반박을 해요?
    정신줄 좀 잡으세요.

• 30. 원전은
    '21.1.30 2:03 PM (39.7.xxx.40)

원전은 청와대 발작 버튼
    뭘그리 삭세하고
    숨기나요...ㅉ

• 31. 윤가최가나쁜놈들
    '21.1.30 2:05 PM (221.150.xxx.179)

.

• 32. ㅉㅉ
    '21.1.30 2:41 PM (14.5.xxx.38)

글쓴꼬라지보니 기가 차네요.
    왜놈인가 뭔 남의나라대통령보고 재앙타령이야.
    그런 쿰쿰한 음모론은 아베노므시키가 하던 수법이랑 비슷하구만.
    한국인이면 정신 좀 차리셔.

• 33. ....
    '21.1.30 4:40 PM (112.151.xxx.25)

아직 정의가 살아 있나 봅니다. 종북 정권 망하는 날까지 화이팅

• 34. 검찰이 발견...ㅋ
    '21.1.30 7:03 PM (76.14.xxx.94)

.........