82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

근데 일베들~ 저런 인성은 부모로부터

... 조회수 : 2,226
물려 받는 걸까요?

정말 어릴때부터 사랑을 못 받고 자라거나

너무 가난하게 자랐거나 그러면

조금 이해가 갈텐데...

저렇게 나쁜 짓만 일삼는 생을 살게 되는 건

도대체 무슨 이유일까요?
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아래
    '21.1.29 10:50 PM (111.118.xxx.150) - 삭제된댓글

대깨 어쩌고 하는 글 ...
    못배운 티가 나잖아요

• 2. ...
    '21.1.29 10:51 PM (1.253.xxx.29)

나씨를 보면

거짓말을 너무 천연덕스럽게 하잖아요,

아무래도 부모가 배워줬겠죠?

돈 벌려면 거짓말이라도 해라 이러면서...

• 3. ...
    '21.1.29 10:52 PM (1.253.xxx.29)

설마 부모가 착하게 살아라고

가르쳤는데 저렇게 온갖

거짓말을 천연덕스럽게 하지는 못할 것 같은데...

• 4. 남의 자식
    '21.1.29 10:54 PM (223.62.xxx.245) - 삭제된댓글

계속 저격하면서
    자기 자식 자랑하는 글 올리는거 보면
    영화속 세상이 현실구나 싶어요.

내자식은 예쁘고 잘났고
    남의 자식한테는 저주의 말을 퍼붓고..
    소름

• 5. ..
    '21.1.29 10:55 PM (112.140.xxx.75)

일베충이죠 글보면
    세종대왕이 울고가겠더라고요.
    그럼에도 심지어 연예인자식 인성운운 까지하더라니까요.

• 6. ㅇㅇ
    '21.1.29 10:58 PM (112.150.xxx.151) - 삭제된댓글

눼눼~
    대깨세상에 사람은 딱 두부류겠죠.
    대깨 아니면 싹다 전부 싸그리 일베.

• 7. ㅡㅡ
    '21.1.29 11:00 PM (111.118.xxx.150)

112.150님..
    지금 댓글 부모한테 톡으로 함 보내보세요.

• 8. 어떤분이 쓴 글
    '21.1.29 11:00 PM (223.62.xxx.18) - 삭제된댓글

'원래 어휘는 그 사람의 한계' 

공감가네요

• 9. 아이들한테도
    '21.1.29 11:03 PM (223.62.xxx.91)

예쁘고 고운말 쓰라고
    계속 가르치고 있어요.
    저렇게 나쁜말로 빈정대는 사람들처럼 될까봐
    걱정이라서요.

자기 자녀들한테도 저러나 싶어요.

• 10. ㅇㅇ
    '21.1.29 11:03 PM (112.150.xxx.151)

111.118
    부모님드립까지하시네요.
    역시 대단!
    정부지지자 아니라고해서 무조건 일베로 몰아가는 심성에 부모님드립까지 선 세게 넘은건 누구죠?

• 11. ㅇㅇ
    '21.1.29 11:05 PM (115.40.xxx.87) - 삭제된댓글

너무 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋ

깨문이들도 인성 시궁창이던데 왜 일베만 욕해요

같은 급인데

• 12. ㅡㅡ
    '21.1.29 11:05 PM (111.118.xxx.150)

단어 선택을 보면 인성이 보여요.
    부모앞에서 그 단어 쓸수 있냐는 거에요.
    정부를 지지하건 안하건 님 자유고요.

• 13. 콩심콩
    '21.1.29 11:06 PM (221.150.xxx.179)

팥심팥

• 14. ...
    '21.1.29 11:06 PM (1.253.xxx.29)

'원래 어휘는 그 사람의 한계' 

좋은 말이네요~

저 사람들이 너무 인터넷을 더럽게 만들고 있어요,

처음 인터넷 야후에서 노무현대통령

욕하는 거 보고 충격 너무 받았었어요,

세상에 태어나 그런 욕들을 처음 봐서...

저 사람들의 정체성은 욕이상 욕이하도 아니죠~

• 15. ㅇㅇ
    '21.1.29 11:09 PM (112.150.xxx.151)

자기가 만든 자기별명이 대깨문이잖아요.
    그럼 대깨문들은 부모님앞에서도 못쓸
    별명을 만든건가요?
    아니면 그땐 자랑스럽고 좋은 별명이었는데
    지금은 싫어요?

• 16. ㅇㅇ
    '21.1.29 11:10 PM (111.118.xxx.150)

많이 따라쓰세요.

• 17. ㅇㅇ
    '21.1.29 11:10 PM (115.40.xxx.87) - 삭제된댓글

우리 깨문이들 다 알고있네요

우리 깨문이들 어휘=깨문이들의 한계

기레기 판새 검새 일베 토왜 국짐

이런 멸칭들 아무렇지 않게 쓰지요

82하면서 눈살 제일 찌푸려지는 분들이 소위 대깨문,

그 분들이에요

시중에 떠도는 온갖 쌍소리들은 다해요

정말 딱 맞네요

그 사람들의 한계가 어휘네요^^

• 18. ㅋㅋㅋ
    '21.1.29 11:12 PM (1.253.xxx.29)

위에 몇분들
    본인이 쓴 글 한번 읽어보세요~
    몇가지 어휘가 들어가 있는지...

아~ 웃긴다 ㅎㅎ

• 19. ...
    '21.1.29 11:14 PM (118.38.xxx.29) - 삭제된댓글

정상인 이라면 그냥 담담하게
    이런이런점이 잘못되었다 .. 라고 생각한다 ..
    라고 얘기 하면 된다

왜 그렇게 대깨.. 거릴까 ?

일베같은 쓰레기, 찌질이 들의 공통점이
    바로 열등감, 세뇌된 증오심

• 20. ㅇㅇ
    '21.1.29 11:15 PM (117.111.xxx.135) - 삭제된댓글

보세요

일베라는 말 자주 쓰는 분들

그게 본인의 한계입니다

• 21. 위에
    '21.1.29 11:17 PM (223.62.xxx.14) - 삭제된댓글

그럼 일베를 일베라 하지
    뭐라 부를까요?

• 22. ㅇㅇ
    '21.1.29 11:18 PM (112.150.xxx.151)

이런저런점이 잘 못되었다고 생각한다
    이야기해도
    돌아오는건
    저 토왜일베알바 소리더라구요.

• 23. 위에
    '21.1.29 11:18 PM (223.62.xxx.14) - 삭제된댓글

뭐라 불러야 하나요?

• 24. ...
    '21.1.29 11:18 PM (118.38.xxx.29)

ㅇㅇ '21.1.29 11:15 PM (117.111.xxx.135)
    보세요
    -----------------------------------
    웃자...
    머리 텅빈 애들이 있는척 하는 꼴 ....

• 25. 저 위에
    '21.1.29 11:19 PM (223.62.xxx.14) - 삭제된댓글

뭐라 불러야 하나요?

• 26. ㅇㅇ
    '21.1.29 11:20 PM (112.150.xxx.151)

거봐요ㅋㅋ
    자기들이랑 생각다르면 다 일베로 몰아가잖아요.
    그래놓고 자기가 만든 대깨문이라 불러주면
    펄펄뛰고.

• 27. ㅇㅇ
    '21.1.29 11:24 PM (115.40.xxx.87) - 삭제된댓글

제목부터 패드립인 게 원글이지요
    인성 드러납니다

• 28. ㅇㅇ
    '21.1.29 11:25 PM (211.233.xxx.173) - 삭제된댓글

비교할바가 아니죠
    대깨충보단 훨 나아요

• 29. 쓸개코
    '21.1.29 11:25 PM (14.53.xxx.7) - 삭제된댓글

ㅇㅇ님은 인성 좋으셔서 댓글마다 그러시는거죠.

• 30. ...
    '21.1.29 11:25 PM (182.224.xxx.122)

내눈엔 일베도 버러지 대깨도 버러지
    토왜 국짐도 버러지인데
    본인만 깨끗한척 위선자들
    거의 대깨드라

• 31. 쓸개코
    '21.1.29 11:26 PM (14.53.xxx.7)

ㅇㅇ님은 인성 좋으셔서 댓글마다 그러시는거겠죠. 몇몇분들도 그렇고.

• 32. 000
    '21.1.29 11:32 PM (211.201.xxx.96) - 삭제된댓글

위에 몇몇 인간들은 면상 한번 보고싶네

• 33. 찔리나?
    '21.1.29 11:36 PM (223.62.xxx.210)

원글님이 특정인 지칭한후 한 말도 아닌데
    왜 몰려와 저러는지..

자신의 일 아니면 된거지
    발끈하는 사람들 이해 안됨.

• 34. ...
    '21.1.29 11:44 PM (1.253.xxx.29)

본인이 스스로 와서 일베라고 인정하는 건

무슨 심리인가요?

하여튼 여러가지로 재밌는 사람들 ㅎㅎ

• 35. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '21.1.29 11:53 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

정상이 아니죠.

• 36. ..
    '21.1.30 12:05 AM (211.58.xxx.158)

원글님이 벌레들 자극했네 ㅋㅋ
    다 튀어 왔어요
    일베는 충이라는 말까지 붙었죠
    오죽하면 사람한테 벌레라고 할까요

• 37. ..
    '21.1.30 12:50 AM (112.150.xxx.220)

특등머저리 라고 쓰고 싶은데, 그건 또 다른 뜻이라고 하니..뭐라고 할까나...
    대깨문빼고는 다 벌레라고 하는 잣대를 가지고 인성 어쩌고 할 자격이 있어요?
    댓글을 원해서 쓴 글이죠? 옛다..

• 38. 아니
    '21.1.30 1:33 AM (122.42.xxx.138)

원글은 일베충만 딱 찝어서 얘기하는데ㅡ 일베충은 이미 공공연하게 인증된 쓰레기들 아닌가? 본인이 일베가 아니라면 왜 부들 대고들 자빠진건지?

• 39. ..
    '21.1.30 2:03 AM (116.39.xxx.162)

21.1.29 11:15 PM (117.111.xxx.135)

보세요

ㅡㅡㅡ뭔 소리여???

• 40. ...
    '21.1.30 4:33 AM (223.39.xxx.246)

일베라는 말 자주 쓰는?
    일베가 욕인거는 알긴 아나봐. 기분 나쁜가보다 ㅋㅋㅋ
    대깨닭이라고 써줘야지 그럼

• 41. 00
    '21.1.30 5:42 AM (182.219.xxx.172)

일베가 기분 나쁘면 일베죸ㅋㅋ

• 42. ㅇㅇ
    '21.1.30 9:18 AM (223.62.xxx.122) - 삭제된댓글

딴건 모르겠고
    이 글 제목만 봐도

대깨문 > 일베충 인건 알겠네요 ㅋ
    일베충보다 더 심한 수준들 집단이 대깨문~~♡