82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국, 정경심, 조민 난도질 참 질기게도 한다.

... 조회수 : 2,973
입으로 지은 죄

대대손손 딱 그 만큼만 받으세요들~

입으로 죄 안 지었으면 벌 안 받겠죠?
64 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.1.29 10:02 PM (1.253.xxx.29)

온 일가족이 이렇게 난도질 당한

역사가 있는지?

그 이유를 모르면 바보 인증~

• 2. ..
    '21.1.29 10:02 PM (223.39.xxx.19)

일제가 독립군 자손들 멸문지화하는 과정을 실시간으로 보고있네요

• 3. 그러게요
    '21.1.29 10:05 PM (223.62.xxx.147) - 삭제된댓글

오늘 하루 그렇게 물고 뜯었으면서
    지치지도 않나

야밤에도 저런 글 보네요.

• 4. ㅇㅇ
    '21.1.29 10:06 PM (49.142.xxx.33)

자꾸 이렇게 글을 올려서 부추기시는거죠? 조국 계속 욕먹으라고? 잘한다 잘한다 잘한다~~~

• 5. ...
    '21.1.29 10:09 PM (108.41.xxx.160)

조국의 원래 죄명은 감히 대한민국 권력기관 구조개혁안을 기획하고
    그 중 검찰권력을 직접 개혁하겠다고 법무장관에 취임했기 때문입니다.
    https://www.youtube.com/watch?v=j_zZXe9tg44

입법화 완성. 조국 전 장관이 문 대통령과 함께 설계해 발표한 권력기관 구조개혁안
    2018년 조국 민정수석이 문통과 함께 만든 권력기관 구조 개혁안이
    2020 12월에 국회에서 입법화 됐습니다.

• 6. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '21.1.29 10:09 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

이런글에 조국욕하는 댓글다는 악질들도
    꼭 사필귀정 기원합니다.

• 7. 에이고
    '21.1.29 10:09 PM (1.253.xxx.29)

33같은 애도 사람이라고 말을 하네요? ㅋㅋ

사람 아닌 줄 알았더니~

딱 그만큼 벌 받아요.

본인이 안 받으면 자손이라도...

• 8. 극공감
    '21.1.29 10:12 PM (61.105.xxx.87)

일베아웃........

• 9. ㅇㅇ
    '21.1.29 10:13 PM (14.49.xxx.199)

제목만 봐도 느낌이와서 그냥 패스해요

별생각없었는데 불쌍할지경... 안티들이 엑스맨이 되는듯합니다

뭐든 과하면 안좋아요 다들 적당히좀 했음 좋겠어요

• 10.
    '21.1.29 10:13 PM (112.152.xxx.177)

진정 그분들을 위하신다면 이런 글 올리지 맙시다
    떡밥도 주지 말고 판도 벌리지 말고
    알 사람들은 알잖아요
    많이 아프지만 마음 속에 담고 있어요
    시간이 지나면 밝혀질 날이 반드시 올 것이라 생각해요

• 11.
    '21.1.29 10:14 PM (223.62.xxx.147) - 삭제된댓글

악플 빠짐없이 다는 사람들보면
    병이 깊은 거 같아요.

새글 올리던가
    남의 글에 악플로 여기저기 비아냥..

• 12. 무고한 가족들을
    '21.1.29 10:14 PM (117.111.xxx.248)

도륙한 악마들
    입으로 죄지은 자들
    모두 그 죄의값 대대손손 다 받기를 222222222222222

• 13. 패스하면
    '21.1.29 10:15 PM (1.253.xxx.29)

저런 의견이 많은 줄 착각할까봐

댓글 안 달고

새로 꼭 글을 써주려고 합니다.

최근엔 좀 쉬었지만 ㅎㅎ

• 14. 맥도날드
    '21.1.29 10:16 PM (119.67.xxx.3)

맞아요
    저것들
    본인은 물론 자손 만만대까지
    발 받길^^

• 15. 징그러운
    '21.1.29 10:17 PM (124.44.xxx.238)

댓글들 진짜 많더라구요

한가족을 아예 박살내네요
    기레기들 학력 조사 싹 하고 싶네요

총장부터 학력위조인데 ㅋㅋ 그건 무죄이고 진짜 울나라 최고 권력은 검찰

• 16.
    '21.1.29 10:20 PM (182.226.xxx.224) - 삭제된댓글

지지자들은 죙일 게시판에 판을 깔아줄까요?
    진심 그 의도들이 궁금해요.
    다른 사이트도 이러나요?
    죙일 조국 조민들 매일 올리면서 중도였던 사람들도 욕 댓글 달게 판을 깔아줘요.꾸준히
    지지하는 분들 진심 의도가 뭔가요?

• 17. ...,
    '21.1.29 10:21 PM (222.96.xxx.6)

진짜 노예, 시녀들은 답도없다 답도 없어..
    아지메들 정신좀 차리고 세상 똑바로좀 보세요
    눈가리고 아웅하지말고

조국,정경심,조민 한 짓거리를 보고도 그런소리가 나옵니까?
    진짜 역대급 내로남불이다 ㅉㅉ

• 18. ㅇㅇ
    '21.1.29 10:21 PM (115.40.xxx.87) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

욕 먹이려고 일부러 올린 건가요?

예전에 82에서 조국사태 설문조사했다가

원하는 결과와 정반대로 나와 황급히 지운 걸로 아는데요^^

참나

• 19. ...
    '21.1.29 10:23 PM (66.60.xxx.38)

조국, 정경심, 조민이 주장하는대로 잘못을 했다치자, 왜 그런 잣대를 동일하게 나경원에 대해서는 대지 않지? 검찰도 여기 와서 조롱댓글 다는 인간들도 윤석열도 다들 마찬가지... 이래서 우매한 민중을 위해 개혁에 나설 필요가 없다는 생각이 든다. 만약 개혁이 되면 이런 인간들이 열매를 제일 먼저 따 먹는게 아이러니.

• 20. ㅋㅋㅋ
    '21.1.29 10:24 PM (223.39.xxx.177)

시녀들의 행렬

• 21. ㅋㅋㅋ
    '21.1.29 10:25 PM (223.39.xxx.177)

내일 가서 조국차나 물티슈로 세차해 주세요
    오늘도 차 더러워 졌을텐데
    어디 출두할때만 쑈로 하지말고
    진심으로 응원한다면

• 22. 뭔소리
    '21.1.29 10:25 PM (1.253.xxx.29)

밑에 판깐애 눈에 안 보여요?

대깨짐들은 지들이 올린 건 글자가

아니라고 스스로도 생각하나보네요?

본인들이 봐도

쓰레긴가봐~ ㅋㅋㅋ

• 23. ....
    '21.1.29 10:27 PM (1.253.xxx.29) - 삭제된댓글

윤하인 짐돌쇠들 답도 없다.

검시녀들하고 같이

윤짜장 조화나 갖다 바쳐요~

• 24. ㅇㅇ
    '21.1.29 10:28 PM (125.180.xxx.185)

다들 무당 출신인가

• 25. ㅇㅇ
    '21.1.29 10:28 PM (211.36.xxx.167) - 삭제된댓글

그 집안 누군가가 입으로 죄를 지었던 모양이네
    대를 이어 난도질 당하는거 보니

• 26. ..
    '21.1.29 10:28 PM (39.7.xxx.132)

조국 가족분들 건강하시고 평안하시길 바랍니다. 죄송합니다.

• 27. ...
    '21.1.29 10:29 PM (1.253.xxx.29)

윤하인 국짐돌쇠들 답도 없다.

검시녀들하고 같이

윤짜장 조화나 열심히 갖다 바쳐요~

• 28. ㅇㅇ
    '21.1.29 10:30 PM (115.40.xxx.87) - 삭제된댓글

물티슈 들고 세차나 하러 가세요ㅋ

• 29. 니 쉴드질은?
    '21.1.29 10:30 PM (203.254.xxx.226)

그 시녀질, 쉴드질이 더 우스운 건
    또 모르지?ㅎㅎ

• 30. 167은
    '21.1.29 10:30 PM (1.253.xxx.29)

온 일가 친척들

대대손손

난도질 당할 듯 ㅋㅋㅋ

• 31. ..ㅈ
    '21.1.29 10:31 PM (106.102.xxx.217)

관심도 없어요.
    관종 조국이가 자꾸 시끄럽게 sns올리고,
    대깨문들이 조민아씨 미안하다는둥 헛소리 해대는거지..
    지금 조국이 따위가 중한게 아니어요.

• 32. ㅇㅇ
    '21.1.29 10:32 PM (113.90.xxx.112) - 삭제된댓글

아비애미딸아들
    온가족이 비리 저지르기는
    쉽지 않지
    잘못하고도 잘못인줄도 모르는
    기생충가족
    문정부의 정체성 표본

• 33. 원글님
    '21.1.29 10:32 PM (125.242.xxx.126)

원글님이야 말로
    사기 가족을 위해서
    무슨 죄를 짓고 있는지 알기나 하는지
    한심한 인간

• 34. 원글님
    '21.1.29 10:34 PM (125.242.xxx.126)

입으르 지은죄?
    대깨문들만큼 할까요?

대깨무들 자신들이 쓴 댓글들이나
    읽어보고 말해요

똥 묻은 개가 겨 묻은 개한테
    뭐라하는 꼴

• 35. ㅇㅇ
    '21.1.29 10:37 PM (125.180.xxx.185)

진짜 구업은 대깨문들이 어마어마하게 저질렀을텐데 맨날 대대손손 타령.

• 36. 대대손손
    '21.1.29 10:37 PM (106.101.xxx.191)

난도질 당합니다 !!!! 무고한가족들에게 입으로 죄지은 자들은!!

• 37. 시녀질은
    '21.1.29 10:37 PM (1.253.xxx.29)

당신이 하는 거 아녀~

윤짜장이 정의롭고 공정하고 어쩌고

박근혜 형광등 백만개 아우라 어쩌고

그건 뭔 짓인데요?

시녀질이 뭔지 알지도 못하면서

입만 나불대는 금치산자 수준이네.

검찰이 왜 진짜 범죄는 막 풀어주면서

다른 사람들과 전혀 다른 잣대를 들이대며

한 가족만 난도질 하는 게 왜인지

분석이 안되고

오 나의 검사님 당신이 신이로소이다

하는 당신들이 진짜 윤시녀의 전형

판단 필요없고 그냥 검새님이 그렇게 말하니까

범죄아니어도 검새님이 범죄라고 하니

판새님이 범죄라고 하니까 범죄인가 보다

판단하는 인지능력 정도 가진 사람을

금치산자라고 합니다

찐시녀, 찐하인님들 ㅋㅋㅋ

• 38. 진짜 심하죠
    '21.1.29 10:38 PM (175.113.xxx.17)

연예인 악플에만 민감한가봐요
    너무 스트레스 받아요
    어떻게 그렇게까지 난도질을 하는지
    바로 잡혔으면 좋겠고
    어떤 마음으로들 악플을 쏟아내는지 몰라도 인간답게 사세요들

• 39.
    '21.1.29 10:39 PM (119.70.xxx.238)

네이버 까페 등에도 알바풀어서 지들끼리 조국 가족 욕하는 게시글 쓰고 댓글 달고 아주 난리네요 레테 파룸 심지어 그알까페까지 ,, ㅉㅉ 벌받아요 남의자식 욕할시간에 자기 앞가림이나 잘했으면,,

• 40. 미안하고죄송
    '21.1.29 10:42 PM (39.7.xxx.15) - 삭제된댓글

조국님 정경심님 조민님 조원님
    사랑합니다
    지켜드리지 못해 죄송죄송죄송합니다

• 41.
    '21.1.29 10:42 PM (119.70.xxx.238)

나베 아들 홍정욱 딸은 이름도 숨긴채 조용하네요 ㅋ

• 42. ...
    '21.1.29 10:43 PM (1.253.xxx.29)

대깨문 거리는 애들처럼

어떤 대상을 죽어라 욕해 본 적이 없어서리...

대대손손

걱정할 일이 없네

누구들처럼...

살아보니 지나고 보면 기레기, 판검새들에게

억울하게 누명 쓴 사람들 너무 많더라...

입으로 죄진 적 없는데 왜 펄쩍 뛰고

부들대는지 이해불가 ㅋㅋㅋ

• 43. 열등감/ 집단광기
    '21.1.29 10:54 PM (175.196.xxx.92)

헐뜯는 사람일수록 심한 열등감에 쩔어 있는 사람이라고 봅니다.

그들이 가지지 못한 걸 가졌으니까요.

sky, 의대, 외모, 차기대권주자의 딸, 게다가 의사고시 합격까지....

노력과 실력을 부정하고싶은거죠. 그러니 표창장만으로 의대 갔다는 말같지도 않은 주장이나 늘어 놓고.

의전원이 표창장으로 가는 학교입니까? ㅎㅎ
    의사고시 합격이 누구나 다 붙는거랍니까? ㅎㅎ

인턴 떨어졌다고 "속보"로 나오는거 보세요. 기자들이 얼마나 광분했으면 같이 욕좀 해달라고 이렇게 신문에 속보로 내겠어요?

열등감 아니면 집단광기입니다.

• 44.
    '21.1.29 10:55 PM (112.152.xxx.177)

자식키우는 사람들은 말 조심합시다
    조민양 시절이랑 지금이랑은 대입환경이 완전히 다릅니다

그리고 진짜 잘못된 다른 아들들이나 딸들에 대해서도 똑같이 얘기하세요

기울어진 잣대로 한쪽만 욕하는 것도 편향적 태도입니다

• 45. 그니까요
    '21.1.29 10:57 PM (125.189.xxx.41)

대체 왜 그러는걸까요..
    엄청난 열등감인가...
    왜 놓아주지 못할까...

• 46. 커지는 분노
    '21.1.29 10:58 PM (180.65.xxx.50)

해도해도 너무 하네요

• 47. ..
    '21.1.29 11:00 PM (124.50.xxx.42)

분위기가 최강욱도 추가될듯요
    진짜 노답인 인간들이예요

• 48. 버러지들
    '21.1.29 11:07 PM (61.73.xxx.218)

천벌받죠

정잔 비리 소굴인
    국짐당에는 무서워
    찍 소리 못하고

• 49. 썩을것들
    '21.1.29 11:10 PM (58.76.xxx.17)

국짐당 온갖 추악한 비리에는 입도 뻥긋 못하는것들이 고작 아이들 표창장에 인턴봉사활동 한거갖고 물고뜯고 지랄들을 하죠.
    작작해라.일베놈들아

• 50. ...
    '21.1.29 11:11 PM (118.38.xxx.29)

>>국짐당 온갖 추악한 비리에는 입도 뻥긋 못하는것들이
    >>고작 아이들 표창장에 인턴봉사활동 한거갖고
    >>물고뜯고 지랄들을 하죠.

• 51. 조민양
    '21.1.29 11:25 PM (58.239.xxx.108)

너무 힘들겠어요....지켜주지못해 정말 너무 미안합니다...

• 52. 쓸개코
    '21.1.29 11:34 PM (14.53.xxx.7)

검찰들.. 표창장 관련해서 법정에서 지들이 공소장 적은대로 시연으로 제대로 증명도 못함.

• 53. 참내
    '21.1.29 11:50 PM (220.79.xxx.107)

뭘지켜요
    지키길,,,,
    뿌린덩로 거두는거지,,,

• 54. 인간이 아닌가.
    '21.1.29 11:52 PM (123.111.xxx.147)

AI가 아닌가 싶기도 하고
    기계들이 글 올리는거 같아요.
    그 글들에서 느껴지는 정서가 너무 안좋더라구요.

전 아예 클릭 안할려고요.
    자기들끼리 주고 받고 하라고요.

진짜 인간이라면
    어찌 이리 악랄할까요.

• 55. ㅇㅇ
    '21.1.29 11:56 PM (223.38.xxx.224) - 삭제된댓글

한가족 멸문지화랜다 ㅋㅋㅋ
    입시범죄가족이 끝까지 의사하겠다고 징그럽게 개기고있는거지요
    정유라같으면 당장 잡아넣었을텐데
    권력이 좋긴좋군요

• 56. 죄지은대로
    '21.1.30 12:14 AM (223.62.xxx.40)

정경심은 감옥 있고
    조국은 감옥 가야하고
    조민은 고졸 될 거고

그래서 뭐?

• 57. ㅡㅡ
    '21.1.30 12:16 AM (211.231.xxx.206)

그 딸 가짜표창장 넣어가며
    불합격한 학생과 1.16점 차이났대요
    그 학생은 그런 표창장 없었구요
    결국 가짜표창장덕에 한 학생 밀어내고
    들어간거죠
    재판부가 그렇게 판단했답니다
    그 밀려난 학생 생각 하면
    조국 쉴드질 안되죠

• 58. 이 뻔뻔아
    '21.1.30 12:30 AM (175.213.xxx.103)

진짜 노예, 시녀들은 답도없다 답도 없어..
    아지메들 정신좀 차리고 세상 똑바로좀 보세요
    눈가리고 아웅하지말고

조국,정경심,조민 한 짓거리를 보고도 그런소리가 나옵니까?
    진짜 역대급 내로남불이다 ㅉㅉ

• 59. 사필귀정
    '21.1.30 1:46 AM (121.134.xxx.94)

............

• 60.
    '21.1.30 3:46 AM (121.161.xxx.79)

다른 아이들 인생길 막아놓고 지딸 아들은 원하는 대학 의전원 대학원 가겠다는 저 가족이 원글 말대로 대대손손 죗값받는거지
    안한걸 했다고 문서 위조 도운 사람 아무도 없음
    전부 조씨네 가족이 한일들이니 남탓 그만하고 죗값이나 달게받아
    그리고 원글 이런글 쓰는거 다 원글한테 돌아가는거야
    그건 알고나 글써라

• 61. 선거철
    '21.1.30 7:43 AM (61.102.xxx.154) - 삭제된댓글

댓글들 수준이~ 남자분들이 쓰는거 같아요.

• 62. 보궐선거여론몰이
    '21.1.30 8:19 AM (49.174.xxx.41)

알바들아
    작작하고
    내가 일당 줄테니
    나베도 좀 까봐라

• 63. 그러게요
    '21.1.30 10:53 AM (119.69.xxx.110)

조국님이 이렇게 대단했군요
    오히려 검기레기들이 띄워주는꼴
    조국 응원합니다!!

• 64. .....
    '21.1.30 8:07 PM (125.191.xxx.148)

걱정말아요.
    목숨 붙어있는 그날까지 잊지않고 꾸준히 비판할께요.