82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공감지수 체크해보고 충격받았어요

공감 조회수 : 9,923
세상에 35점 나왔네요
저 여자예요
타인의 입장에서 더욱 많은 생각을 하고
배려에 대해 더 배우고 연습해야 할까요
어떤분이 공감능력이나 양심도 지능이라던데
공감능력 떨어지고 지능 후진 그런 인간인거 인정하기 싫은데 말이죠
ㅠㅠ

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

http://sciencebooks.minumsa.com/eq-test/

0~32점 공감지수 낮음
33~52점 평균수준(남자 평균 42점, 여자 평균 47점)
53~63점 공감지수 평균이상
64~80점 공감지수 높음
74 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.1.29 5:17 PM (122.38.xxx.110)

기다려봐용
    금방하고 올께용

• 2. ...
    '21.1.29 5:17 PM (125.187.xxx.25)

http://sciencebooks.minumsa.com/eq-test/

• 3. ...
    '21.1.29 5:20 PM (125.187.xxx.25)

45점이래요. 간신히 턱걸이.

• 4. ..
    '21.1.29 5:22 PM (211.181.xxx.253)

저는 61점 나왔어요

• 5.
    '21.1.29 5:23 PM (117.111.xxx.42) - 삭제된댓글

42점
    생각보다 낮네요?

• 6. 공감지수
    '21.1.29 5:24 PM (110.12.xxx.4)

높아봐야 본인심신만 피곤해요.
    적당히

• 7. co
    '21.1.29 5:24 PM (211.193.xxx.156)

53점이요.

• 8. ..
    '21.1.29 5:24 PM (211.58.xxx.158)

문항이 40문항
    56점이요
    평균 이상이래요

• 9. ..35점
    '21.1.29 5:26 PM (1.247.xxx.161)

공감잘하는 줄 알았는데...이래서 친구가 없나봐요 ㅋㅋ

• 10. 나는나
    '21.1.29 5:26 PM (39.118.xxx.220)

저도 53점

• 11. 맞아요
    '21.1.29 5:26 PM (211.58.xxx.158)

높아봤자 본인만 피곤..
    제가 그렇거든요
    상대방 마음이 다 보이니 무시하기 힘들어요

• 12. ..
    '21.1.29 5:27 PM (116.88.xxx.163)

62점이요...
    윗분 말쑴댜로 피곤해요. 별명도 오지라퍼이고 남의 고민을 들으면 해결해 줘야 맘 편하고 당사자보다 더 힘들게 고민해요....이래서 사람만나는 게 피곤하고 피곤하지 않아도 될 사람만 골라 만나게 되요

• 13.
    '21.1.29 5:29 PM (106.101.xxx.170)

45점이요. 공감은 하지만 남의일에 관여안해요.

• 14. ㅠㅠ
    '21.1.29 5:31 PM (211.192.xxx.201)

저 36점요.
    mbti검사에서는 intp입니다.
    이것도 좀 연관이 있으려나요?

• 15. 저는
    '21.1.29 5:31 PM (125.181.xxx.232)

50점이네요.

• 16. dd
    '21.1.29 5:32 PM (112.157.xxx.175)

ㅠㅠ 24

• 17. 공감지수
    '21.1.29 5:32 PM (112.214.xxx.197)

낮은건 후천적인 노력으론 안바뀌는 걸까요?
    사람마다 뇌속 세로토닌 같은 물질을 분비해내는 양이라던가
    아님 집안 특유의 유전적 문제가 더 커서 후천적으로 인간계조는 힘든걸까요

• 18.
    '21.1.29 5:34 PM (175.223.xxx.62) - 삭제된댓글

저 34점이래요
    아닌거 같은디????

• 19. 65점
    '21.1.29 5:34 PM (112.154.xxx.39)

평균이상 나오네요

• 20.
    '21.1.29 5:35 PM (116.34.xxx.184)

저 35점요 ... 평균은 될줄 알았는데

• 21.
    '21.1.29 5:35 PM (175.223.xxx.62) - 삭제된댓글

저 istp에요
    211님 진짜 관련 있나????

• 22. 저도~
    '21.1.29 5:35 PM (220.76.xxx.204)

37 점 나왔어요.
    평균수준이니까 괜찮은듯해요.

• 23. ㅎㅎ
    '21.1.29 5:37 PM (27.35.xxx.18)

33점 받은 저도있으니 위로 받으시길..

• 24. 전55
    '21.1.29 5:37 PM (58.121.xxx.69)

근데 여러 사람들이 특히 곤란한 상황의 왕따분들이
    저한테 도움 요청해서 곤란한 상황이 많아요 ㅠㅜ
    전화해서 고민도 얘기많이하고

힘들어요

• 25. ...
    '21.1.29 5:38 PM (223.39.xxx.13)

39점이네요. 평균이하구나.

• 26. 66점
    '21.1.29 5:38 PM (110.70.xxx.75) - 삭제된댓글

늘 슬퍼요.
    제 눈엔 왜 불쌍하고 가슴아픈것만 보이는지.

전 infj예요.

• 27. ...
    '21.1.29 5:38 PM (112.145.xxx.70)

30점인데요

• 28. ㅔㅔㅔ
    '21.1.29 5:38 PM (221.149.xxx.124)

남친 시켜보니 19점 ㅜ

• 29. ...
    '21.1.29 5:41 PM (122.38.xxx.110)

저는 딱 평균이고요.
    호기심천국이라 찍기 한번 해봤어요.
    1번으로 다 찍으면 40점 나옵니다.
    4번도 40점 나와요.
    2번으로 다 찍으면 20점 아스퍼거증후군이거나 고기능 자폐증
    3번도 다찍으면 20점
    2번과 3번을 반반 섞으면 28점

• 30. .......
    '21.1.29 5:41 PM (211.250.xxx.45)

하다가 귀찮아 안했으니 저는 아예 공감능력 빵점인거죠 ㅠㅠ

• 31. ...
    '21.1.29 5:42 PM (119.149.xxx.160)

저 38점이네요?
    반성합니다....더 잘 들어줘야겠어요

• 32. ..
    '21.1.29 5:42 PM (211.58.xxx.158)

남편 시켜보니 34점
    내 속이 터지는 이유가 있었어ㅜ

• 33. ...
    '21.1.29 5:42 PM (122.38.xxx.110)

그러니까 난 잘모르겠어 이게 제일 공감지수가 낮은 사람의 성향인가봐요.
    2번 3번 찍기가 제일 점수가 낮으니까요.

• 34.
    '21.1.29 5:43 PM (112.184.xxx.17)

저는58
    다른사람들의 감정이 이입돼서 내가 힘들때가 많아요.
    그래서 일부러 피하려고 노력해요.

• 35. 질문을
    '21.1.29 5:44 PM (112.187.xxx.213) - 삭제된댓글

이해하지 못하겠네요ㅠ
    아뭏던 30 ㅠㅠ

• 36. ㅠㅠ
    '21.1.29 5:49 PM (112.214.xxx.197)

그게 다 지능이 모자라서 랍니다 ㅠㅠ
    https://m.hankookilbo.com/News/Read/A2020100611290004041

근데여 저 인생 진짜 그 정도로 양심 없이 살지 않았거든요 ㅜㅜ

• 37. ㅡㅡㅡ
    '21.1.29 5:50 PM (59.6.xxx.248) - 삭제된댓글

높게나올줄 알았는데 47
    평균이라는군요
    근데 실제로 내가 그러한것과
    좀그런것같다 라고 대답하는것 사이에 차이가 있을것같이요

보기는 ‘매우 그렇다’ 와 ‘약간 그렇다’ 만 있어서
    소심하면 이마저도 확신못해
    약간. . 으로 체크 하지만
    실제로는 매우 그러한 사람일수있죠

도리어 매우동의해 ! 왜냐면 난 매우 그러하니까
    라고 체크하는 사람이
    오히려 공감능력은 떨어지는 독불장군일수도? ㅎ

아이러니하죠. 그래서 이런 조사는 정확치 않다는거

• 38. 심심해서
    '21.1.29 5:53 PM (175.194.xxx.16) - 삭제된댓글

해봤더니 55점
    공감능력 평균이상..

살아온 세월이 있으니 그런가..

• 39.
    '21.1.29 5:53 PM (112.187.xxx.221)

공감 지수(EQ) 검사 결과 (22점)
    공감 지수 낮음.
    (아스퍼거 증후군이나 고기능 자폐증이 있는 사람은 대부분 20점 정도임.)

저 자폐인가요??

• 40. . .
    '21.1.29 5:55 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

45 enfp고요 어렸을땐 더 높게 나왔을거 같아요.
    지금보다 인간관계 훨씬 피곤했거든요.
    공감은 하지만 남의일에 관여하지 않아요22

• 41.
    '21.1.29 5:59 PM (112.171.xxx.60)

저 39점ㅠ 높을거라고 생각하고 풀었는데 충격받았어요. 남자 평균보다 낮다니...

• 42. 44점
    '21.1.29 6:06 PM (116.40.xxx.49)

공감해도 남의 사생활에 관심없어요..

• 43. ....
    '21.1.29 6:08 PM (39.124.xxx.77)

글쎄요. 질문들이.. 너무 궁예스럽던데요..
    자신이 다 알거라고 판단하고 있는걸로 체크하면 공감능력 좋은거라고 보는건데..
    그게 진실인지 아닌지 사실 모르잖아요..

• 44.
    '21.1.29 6:09 PM (183.107.xxx.233)

47 더 높을줄 알았는데 ᆢ

• 45. 저위에
    '21.1.29 6:11 PM (112.214.xxx.197)

댓글님 말처럼
    딱 단정짓는 4번을 선택하기가 좀 망설여지고 명확하진 않아서 3번을 택한게 많긴했어요
    3번이 두루뭉실하니 요정도만 체크해도 점수 나오겠지 싶었는데 점수가 35점 나왔네요

얼마나 명확한가 확신감이 있나 이 점에서 차이가 컸던건가 싶어요

• 46. ..
    '21.1.29 6:13 PM (218.52.xxx.71)

34 ㅠ
    더 나이들면 10점 될것 같아요ㅠ

• 47. 동행
    '21.1.29 6:19 PM (119.193.xxx.80)

73점이네요...

• 48. ㅇㅇ
    '21.1.29 6:20 PM (112.161.xxx.183)

저는 65점이네요

• 49. 38
    '21.1.29 6:22 PM (39.116.xxx.19) - 삭제된댓글

공감은 하되 신경 쓰기싫어하는 편이고
    본인문제는 본인이 주체가 돼야한다고
    생각하는 편이라 내가 먼저 참견하지 않는
    성향이 나타나는 듯 하네요.

• 50. ...
    '21.1.29 6:27 PM (112.161.xxx.234)

32...intp
    예전에 검사해봤을 때 높다고 나왔는데 변한 듯.
    요즘 우울한 데다 혹시 성인 adhd가 아닌가 싶을 정도로 정신머리가 엉망인데, 연관이 있을듯요ㅠㅠ

• 51. ..
    '21.1.29 6:29 PM (42.24.xxx.46) - 삭제된댓글

22점..;;;

• 52.
    '21.1.29 6:51 PM (112.146.xxx.207)

71점...
    사는 게 피곤함,
    상대의 감정이 다 읽히는데 무시할 수가 없어요.
    결정이나 판단은 객관적으로 하려고 무지하게 노력...

• 53. ...
    '21.1.29 6:56 PM (223.39.xxx.84)

42점... 남자 평균이라네요

내가 좀 남자 마인드가 있어요 오빠들틈에 커서 ^^;;

• 54. 그러게요
    '21.1.29 7:02 PM (119.206.xxx.97)

세상만사 귀찮아서 그런지
    31점...헉

• 55. 저는 턱걸이
    '21.1.29 7:04 PM (116.36.xxx.231)

53점이네요.
    공감은 잘 하는데, 남의 일에 별로 간섭하지는 않아요.

• 56. Intp
    '21.1.29 7:07 PM (115.87.xxx.99)

25점..이상함.

• 57. ...
    '21.1.29 7:11 PM (116.34.xxx.114)

53점이요~

• 58. ㅇㅇ
    '21.1.29 7:18 PM (118.235.xxx.96)

61 눈치마니보는 성격임 에휴

• 59. 111111111111
    '21.1.29 7:20 PM (58.123.xxx.45)

35점ㅜ반성되네요

• 60. 이거안맞는거아님
    '21.1.29 7:28 PM (223.62.xxx.238)

28점?.... 혼돈의카오스

• 61. 48점
    '21.1.29 8:05 PM (61.105.xxx.161)

평균이라니 적당한건지~

• 62. 44점
    '21.1.29 8:23 PM (211.51.xxx.158)

전 44점이네요. 저는 INFJ

• 63. 38점
    '21.1.29 8:54 PM (114.108.xxx.187)

평균보다 낮아서 놀랐어요.
    나름 고민 많이 들어주는 편인데...착각이었나

• 64. ㅠㅠ
    '21.1.29 9:10 PM (218.149.xxx.188)

저도 35점. 저도 intp. 나이들수록 점점 친밀감도 부족해지고.. 그래도 이렇게 낮을 줄 몰랐네요.

• 65. 38이요
    '21.1.29 9:11 PM (125.186.xxx.16)

문항들이 애매한게 많아서라고 우겨보지만
    내가 공감능력이 없긴 없는것 같기도 하고...

• 66. ㅇㅇㅇㅇ
    '21.1.29 9:25 PM (218.39.xxx.62)

공감을 강요하는 분위기라 단어조차 지겨워요.

• 67. ..
    '21.1.29 9:28 PM (124.50.xxx.42)

34점
    머리속으론 공감하지만 내색을 안하는편이라 생각했는데..

• 68. ...
    '21.1.29 9:30 PM (39.7.xxx.113)

17점.. 심각하네요

• 69. ㅎㅓㅅ
    '21.1.29 10:37 PM (39.115.xxx.155)

저 65점요.
    헉. 근데 검사하고 와서 댓글보니 제 예상보다 왜케 다들 낮으신 거죠?
    82언니들은 공감능력 높을 거라 생각해서
    같이 비슷하실 줄 알았는데 생각외로 더 낮게들 나오셔서 제가 더 놀람.
    저 오지랖 떠는 거 싫어하고 관여하는 거 별로 안 좋아하는 편인데..

• 70. 흠,..
    '21.1.29 10:49 PM (186.150.xxx.144)

25.................... 제가 워낙에 공감력이 높아서 마음이 많이 힘든 몇년 보내고 났는데.....이젠 메마른 여자 된건가요..? 그냥 신경쓰기 싫어지긴했어요..

• 71. ㅇㅇ
    '21.1.29 11:38 PM (125.180.xxx.21)

40점 ㅠ ㅠ 이래서 혼자가 편하고 좋은가봐요. 링크 퍼가요❤️

• 72. ...
    '21.1.30 12:14 AM (210.95.xxx.61)

51 평균이네요. 생각보단 낮게나왔어요

• 73. ㅡㅡ
    '21.1.30 12:38 AM (122.36.xxx.85)

60점. 생각보다 많이 낮아요.
    스스로 착각이었을까요.

• 74. 36 ㅠ
    '21.1.30 8:33 AM (182.225.xxx.16)

36점이네요. Intp