82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

LG전자요... 휴대폰 버리면 영업이익 4조 전망

ㅇㅇ 조회수 : 4,058
최근 급등에 며칠새 급락 이런 주식 얘기는 제껴놓고요
회사입장에서 휴대폰 버리는게 과연 맞는걸까 
고민이 엄청 크겠어요.

모든 실적기록 새로 쓴 LG전자.. "휴대폰 버리면 영업익 4조 돌파" 전망도
생활가전 영업이익 세계 1위 달성
스마트폰 사업은 8,400억원 영업 적자 
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.1.29 5:14 PM (49.142.xxx.33)

엘지도 휴대폰 괜찮고 좋든데...아쉽네요... 이상하게 엘지는 휴대폰 운이 없는듯..

• 2. ....
    '21.1.29 5:16 PM (39.7.xxx.85)

안버릴거같아요.
    가전들도 스마트폰이랑 점점 더 연결되는 시대인데요

• 3.
    '21.1.29 5:20 PM (121.160.xxx.88) - 삭제된댓글

엘지폰은 저렴하게 팔아야 잘 팔리는데 그게 안된대요.
    해외에서 엘지 가전ㅡ명품 이미지로 가는데 스마트폰이
    그 이미지를 추락시킨대요.
    스마트폰 사업을 매각하려고 하는데 폭스바겐,베트남 Vin 그룹이 유력하답니다.
    스마트폰 핵심 기술,세탁기 인버터 모터,배터리 등
    차 부품을 완벽히 구비하고 있어 전기차 시장에 진입할 거같아요.

• 4.
    '21.1.29 5:22 PM (121.160.xxx.88)

엘지폰은 저렴하게 팔아야 잘 팔리는데 그게 안된대요.
    해외에서 엘지 가전ㅡ명품 이미지로 가는데 스마트폰이
    그 이미지를 추락시킨대요.
    스마트폰 사업을 매각하려고 하는데 폭스바겐,베트남 Vin 그룹이 유력하답니다.
    스마트폰 핵심 기술,세탁기 인버터 모터,배터리 등
    차 부품을 완벽히 구비하고 있어 전기차 시장에 진입할 거같아요.

• 5. 쓸개코
    '21.1.29 5:27 PM (14.53.xxx.7)

엘지폰 한번 써보려고 했는데..사면 안 되는거죠;

• 6. ㅇㅇㅇ
    '21.1.29 5:28 PM (203.251.xxx.119)

LG가 휴대폰으로 가전홍보 많이 했는데
    LG가 한번씩 욕먹는짓을 많이 하네요
    차라리 삼성에 매각하지

• 7. 어머
    '21.1.29 5:30 PM (121.160.xxx.88)

삼성은 휴대폰 사업이 있고 더 잘 나가는데 왜 살까요?

• 8. 엘지 폰
    '21.1.29 5:31 PM (5.181.xxx.52) - 삭제된댓글

괜찮다는 사람들도 많은데 일단 더 괜찮은 삼성. 아이폰이 있어 안되나요. 화웨이도 있는데. 왜 왜 안될까요.
    엘지 가전은 바꾸고 싶어도 고장이 안난다는 사람들이 많은거 보면 한국의 밀레로 자리매김한 거 같네요. 외국에서도 엘지 가전 유명하고요.

• 9.
    '21.1.29 5:35 PM (1.225.xxx.223)

휴대폰 분사시키고 회사명 바꾸고 중국 샤오미 처럼 저가형 제품 만들었으면 좋겠어요

• 10.
    '21.1.29 5:36 PM (121.160.xxx.88)

누적적자 5조원이요.

• 11. 프리미엄폰
    '21.1.29 5:39 PM (112.151.xxx.95)

엘지폰 쓰고 있는 사람인데 폰 아주 좋습니다.(물론 삼성폰도 써 봤습니다. 일단 눈까리가 너무 시려서 삼성폰이 싫어서 중간에 바꿈)
    프리미엄폰은 당연히 좋고요.
    중저가 폰은 그 가격대 맞게 좋아요.

하지만 초창기 스마트폰 시작할때 좋지 못한 이미지 때문에 구매를 안하게 되면서 이미지가 굳어진 거 같아요.

저는 집에 가전이란 가전은 모조리 다 엘지 인데요. 제 친구는 가전이란 가전은 모두 삼성 꺼 쓰는 데 실제로 보면 본인이 쓰는 삼성 제품이 그다지 수명도 길지 않고 (저랑 비슷한 시기에 전자제품구입. 결혼을 비슷한 시기에 함) 고장도 잦고 별로인데도 삼성빠에서 벗어나려고 하지 않더라고요. 폰도 마찬가지 일 거 같아요. 그냥 갤럭시가 좋은 거야 라고 머리에 입력 되어 있어서 엘지 폰을 써보려고도 안해요. 그러면서 엘지 폰쓰면 완전 무시.

• 12. 프리미엄폰
    '21.1.29 5:40 PM (112.151.xxx.95)

매각하기 전에 엘지폰 공기계좀 사놔야 하나 고민중입니다. 아c 이제 가성비 좋은 폰은 뭘 써야 하나 고민됨 ㅜㅜ

• 13. 형님
    '21.1.29 5:43 PM (125.176.xxx.131) - 삭제된댓글

엘지폰 좋은데.
    예전처럼 엘지프라다폰처럼
    고급화 전략으로 가면 좋겠어요.하지만 버리는게 맞음

• 14.
    '21.1.29 5:46 PM (180.67.xxx.89)

아이폰과 갤럭시에 버금가는 수준 아니면 가격을 낮춰 냈어야죠.
    소문엔 가전에 돌던 나이든 상급자들이 와서
    아이디어 묵살하고 센스 없다던데.
    그래도 롤러블은 유일하게 정말 기대됐는데 또 여기서 접네.

• 15. 윗대가리들이
    '21.1.29 5:51 PM (223.38.xxx.191)

쵸콜렛폰인지 예전 성공에서 깨어나지룰 못해서
    피쳐링폰인지 뭔지에만 집착하고 뭐 그랬다고
    이전에 lg폰 팀정인지가 쓴 글 봤어요.

• 16. 그런데
    '21.1.29 5:51 PM (116.125.xxx.188)

모든 가전이 핸폰과 연결되는데
    그걸포기 하기 힘들거 같은데

• 17. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '21.1.29 6:21 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

LG폰 좋은데.

• 18. ..
    '21.1.29 6:59 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

전 엘지 가전 좋은지 모르겠어요
    해외서도 명품인지 모르겠구요
    그 해외 리모델링 하는 프로그램이나 인스타보면
    허접하게 해놓고 사는 의뢰인 집에 가전이 엘지냉장고 엘지세탁기였다가
    리모델링 후는 서브제로 같은 냉장고로 바뀌어진 광경 자주 보네요

• 19. 저도
    '21.1.29 6:59 PM (211.217.xxx.205) - 삭제된댓글

엘지폰 좋아해서 좀 아쉽네요

• 20.
    '21.1.29 7:01 PM (218.153.xxx.125) - 삭제된댓글

LG 핸드폰은 혁신적 시도를 해서 좋지만 솔직히 소프트웨어가 너무 구림.. 전화 문자 인터넷 유튜브 정도 하는 라이트 유저면 잘 못느끼겠지만 삼성이랑은 비교자체가 안됨

• 21. 리메이크
    '21.1.29 7:05 PM (125.183.xxx.243)

매각하기 전에 엘지폰 공기계좀 사놔야 하나 고민중입니다. 아c 이제 가성비 좋은 폰은 뭘 써야 하나 고민됨 222

• 22. ...
    '21.1.29 7:24 PM (119.149.xxx.248)

흠님 삼성은 어떤소프트웨어가 엘지랑 구분되나요? 전 엘지쓰는데 좋은거 같아서요.

• 23.
    '21.1.30 5:56 AM (218.153.xxx.125) - 삭제된댓글

액정문제, 배터리 광탈 문제, 소프트웨어 충돌로 인한 무한 부팅 등 문제, 업데이트 부족 등등 정말 많죠.

여기에 고가 정책까지 쓰니,, 테크 좀 아는 사람들 중에서는 신기술 체험용이나 정말 삼성 불매하고 국산 쓰고 싶은 사람들만 쓰더라고요. 라이트 유저들이야 큰 차이 못 느낄수도 있지만요.