82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국내선 탈원전 하더니…北엔 원전 지어주려 한 정부

ㅇㅇ 조회수 : 2,274
국내선 탈원전 하더니…北엔 원전 지어주려 한 정부

원자력 발전의 위험성을 강조하며 탈원전을 선언하고 국내 원전 건설을 중단했던 문재인 정부가 정작 북한엔 원전을 지어주려 했던 정황이 나왔다.

SBS는 지난 28일 보도를 통해 월성 원전 1호기 경제성 평가 조작 의혹 관련 문건을 삭제하는 등 감사원 감사를 방해한 혐의로 기소된 산업통상자원부(산업부) 공무원들의 공소장을 공개했다.
48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.1.29 3:44 PM (211.246.xxx.91)

https://n.news.naver.com/article/015/0004491692

• 2.
    '21.1.29 3:45 PM (223.62.xxx.148)

사골이야
    시방새는 패스

• 3. 이제 다시
    '21.1.29 3:45 PM (223.62.xxx.141) - 삭제된댓글

원전 타임 인가요?

이번에는 한경기사네요.

• 4. ...
    '21.1.29 3:45 PM (211.246.xxx.91)

문재앙의 아킬레스건은??

원전이죠, 원전

• 5. 저기요
    '21.1.29 3:46 PM (223.62.xxx.141) - 삭제된댓글

글수준좀 높여봐요

그게 뭡니까?

그러니 사람들이 동조를 안 하지..ㅉ

• 6. ..
    '21.1.29 3:46 PM (223.38.xxx.169)

공사장은 검찰의 뇌피셜에 따른 소설.

• 7. ...
    '21.1.29 3:46 PM (110.70.xxx.183) - 삭제된댓글

북한 원전은 안전하고 한국 원전은 위험한가 보죠

• 8. 이거
    '21.1.29 3:46 PM (58.120.xxx.107)

사실이라면 탄핵감 아닌가요?

• 9. 원전 지어줄
    '21.1.29 3:48 PM (119.71.xxx.160) - 삭제된댓글

려고 했다고 누가그래요?

기레기가요?

현송월 총살당했다는 기레기가 그러던가요?

ㅋㅋㅋㅋ

• 10. 원전 지어줄
    '21.1.29 3:48 PM (119.71.xxx.160)

려고 했다고 누가그래요?

기레기가요?

현송월 총살당했다고 소설 쓰는 기레기가 그러던가요?

ㅋㅋㅋㅋ

• 11. 국가 보안사항을
    '21.1.29 3:50 PM (119.71.xxx.160)

정치적인 목적으로 이용하려고

까발리는 검새와 기레기 매국노들.

• 12. ㅇㅇ
    '21.1.29 3:53 PM (211.219.xxx.63)

"윤세영 SBS회장 '박근혜 도우라' 보도지침 내렸다"

https://news.v.daum.net/v/20170905183610723

• 13. 기사
    '21.1.29 3:56 PM (211.219.xxx.63)

金대통령 "우리가 경수로사업 중심역할 담당"
    https://news.v.daum.net/v/19970821150100730

• 14. ㅇㅇㅇ
    '21.1.29 3:58 PM (203.251.xxx.119)

가짜뉴스인데 아직도 저러나

• 15. .....
    '21.1.29 3:59 PM (211.206.xxx.28) - 삭제된댓글

'월성원전 삭제 문건' 복구하니…제목에 청와대 뜻하는 'BH'
    https://www.mbn.co.kr/news/society/4411368

• 16.
    '21.1.29 4:00 PM (210.99.xxx.244)

전기가 부족하니

• 17. ㅇㅇ
    '21.1.29 4:03 PM (211.36.xxx.19) - 삭제된댓글

정말 충격이네요

그렇게 탈원전하자더니 자기들도 선동인 걸 아는가봐요

• 18. ㅇㅇ
    '21.1.29 4:04 PM (106.102.xxx.253)

ㄷㄲ 발작버튼 누르셨네요.

• 19. ...
    '21.1.29 4:05 PM (211.182.xxx.125) - 삭제된댓글

ㅇㅇ

'21.1.29 4:04 PM (106.102.xxx.253)

----
    도대체 어느 학원에서 이런 단어들 가르치나요??
    일부러 쓰기도 힘들구만..
    발작버튼이라..
    이건 학원에서 배우신 분들이네요.

• 20. 가짜뉴스는 무슨..
    '21.1.29 4:06 PM (203.90.xxx.70)

온매스컴에 도배가 되었구만..
    참 대깨들은 진짜 보고 싶은 것만 보고 사나봄.ㅋㅋㅋ

• 21. ..
    '21.1.29 4:07 PM (116.32.xxx.73)

이게 사실이라면 참 기가 막힐 일이네요

• 22. ㅇㅇㅇ
    '21.1.29 4:09 PM (175.194.xxx.216) - 삭제된댓글

어제도 같은글 올라오고
    타커뮤에도 같은 내용으로 글올라오던데
    또 뭔 수작이예요?
    댓글 죽 읽어보니 파고들면 국짐당이 나올거 같던대요

• 23. ㅇㅇㅇ
    '21.1.29 4:09 PM (175.194.xxx.216)

어제도 같은글 올라오고
    타커뮤에도 같은 내용으로 글올라오던데
    또 뭔 수작이예요?
    댓글 죽 읽어보니 파고들면 국짐당이 나올거 같던데요

• 24. ㄴㄴ
    '21.1.29 4:17 PM (218.51.xxx.239)

검찰 , 개언론 국찜당 수작에 놀아나기 싫다. 꺼져라.

• 25. 대깨
    '21.1.29 4:18 PM (101.184.xxx.111)

발작버튼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이거 탄핵감 정도가 아닙니다.
    미친 정권

• 26. 이해안되네
    '21.1.29 4:19 PM (223.38.xxx.103)

소대가리
    똥지리는 개
    온갖 욕 다 들어쳐먹고

개성연락사무소 폭파장면으로
    전국민 치욕당하게 하고

원전을 지어준다고??
    수출이냐 상납이냐??

참 아무리 생각해도
    문재인은 손혜원이 꿰뚫었다.

• 27. 이그
    '21.1.29 4:20 PM (220.149.xxx.70)

완전 또라이들에게 세금으로 월급주고 있다니...

• 28. 검찰
    '21.1.29 4:20 PM (116.125.xxx.188)

채널a하고 sbs 단독 겁나 준다는
    ㅋㅋ
    원전 안전 운운하니 이제
    북한 끌고 오는것 봐라
    언제는 경제성 이라며 ㅋㅋ
    검칠 속보인다

• 29. 공무원이
    '21.1.29 4:24 PM (39.112.xxx.73)

휴일날 밤에 가서 수백건 파일 지운 이유가 있었네요

• 30. ...
    '21.1.29 4:25 PM (118.38.xxx.29)

ㅇㅇ '21.1.29 4:04 PM (106.102.xxx.253)
    ----------------------------------------
    버러지들이 득실 득실

• 31. 카라멜
    '21.1.29 4:29 PM (125.176.xxx.46)

스브스 뉴스라 일단 패스

• 32.
    '21.1.29 4:29 PM (110.70.xxx.117)

왜 떳떳이 못하고 몰래 삭제했까요?

• 33. ㅇㅇㅇ
    '21.1.29 4:31 PM (203.251.xxx.119)

담뱃값 술갑도 가짜뉴스 퍼트리더니

• 34. ...
    '21.1.29 4:32 PM (118.223.xxx.176)

깨문이들 가짜뉴스타령 ㅋㅋ
    지겹

• 35. ...
    '21.1.29 4:37 PM (203.243.xxx.180)

개인적인생각으로 북한에 원전을 지어주는건 바로 미국과의 관계도 박살내는게아닐까싶네요 자꾸 북한의 핵무기제재하려는정책에 반대로가는게아닌지..

• 36. .....
    '21.1.29 4:37 PM (211.206.xxx.28) - 삭제된댓글

원전으로 검색하니
    따끈따근한 뉴스가
    봇물 터지듯이 쏟아지고 있는데,

이 모든 뉴스가 가짜라구요?

• 37. ....
    '21.1.29 4:45 PM (125.191.xxx.148)

여기는 조선족들이 상주하고 있잖아요.

지금 톡방, 까페마다 조선족이랑 대깨들이 쉴드 치고 있죠.

쉴드치는 방식은 다 똑같아요. SBS 시방새 어쩌구,
    원전은 개발도상국일때는 필요한거다. 우리가 협력하면 북한과 좋은 관계가 될 수 있고
    북한이 핵무기로 쓰지않게 조심하면 된다...

이게 말이 됩니까? 북한은 적국이예요. 여기 조선족들하고 민주당 시녀들이나 북한을 한민족이고
    한팀으로 생각하지...
    바다건너 일본 방사능 유출에는 벌벌떨면서 우리 위쪽은 원전 건설을 한다?

이건 초등학생이 생각해도 말이 안되는 어거지고 거짓말입니다. 국민대상으로 사기치는거예요.

북한미화 드라마보니, 북한이 정겹고 막 그런가요?

세계 최고 원전기술 폐쇄하고 우리나라는 산 밀어서 중국산 태양광으로 쫙 펼쳐놓고.
    그거 조사하니까 윤석열 찍어내려고 없는 법도 만들어서 난리치고...

나라를 박살내려는 대통령이네요.

• 38. ....
    '21.1.29 4:47 PM (125.191.xxx.148)

https://www.hankyung.com/society/article/2021012957717

https://biz.chosun.com/site/data/html_dir/2021/01/29/2021012901705.html?utm_so...

[SBS 단독] '월성 원전 폐쇄 의혹' 공소장 전문 공개
    [출처] [SBS 단독] '월성 원전 폐쇄 의혹' 공소장 전문 공개
    https://blog.naver.com/truthsay/222223538808

공소장이 뭔지 모르는 무식한 분들은 그냥 조용히 계세요.

• 39. ....
    '21.1.29 4:48 PM (125.191.xxx.148)

시방새니 뭐니
    여자들이 입도 걸지.

• 40. ..
    '21.1.29 4:53 PM (125.132.xxx.2)

태극기 할망구들 납셨네 저승사자가 님들을 부릅니다

• 41. 옜다! 진짜 뉴스.
    '21.1.29 4:54 PM (123.213.xxx.169)

통일부 "2018년 이후 북한에 원전 건설 추진한 사례 없다"
    https://moneys.mt.co.kr/news/mwView.php?no=2021012914358017415&outlink=1

• 42. 이기사요
    '21.1.29 4:54 PM (116.125.xxx.188)

찾아보세요
    조선일보가 작년 11월에 단독 냈는데
    아무도 반응 안했다가
    또 다시 sbs로 단독 나온것임
    조선좋아하는분 작년 11월 기사 검색해보세요
    ㅋㅋ

• 43. ..
    '21.1.29 5:02 PM (211.58.xxx.158)

네이버 검색으로 올려놔도 안팔려요?
    왜 끌고 오시나

• 44. 간보기 정부
    '21.1.29 5:07 PM (125.191.xxx.148)

간보기 정부..
    뭐든 한다고 했다가 여론이 안좋으면.....그런말 한적 없다.

그러고서는 결국 뜻을 관철시키는게 운동권 정부의 방식!

• 45. 간보기 정부
    '21.1.29 5:10 PM (125.191.xxx.148)

2018년 이후에 추진한 사례가 없다. : 2018년 전에는 있다.

앞으로는? 지켜봐야 겠죠.

• 46. ...
    '21.1.29 5:15 PM (125.191.xxx.148)

태극기는 나라 생각이라도 하지

중국이며 북한에 돈퍼주려는 매국노 정부나, 그 지지자들보다는 애국자예요.
    어디 감히 비교를????

• 47. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '21.1.29 6:29 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

원글 댓글들 계속 작업질들이네요.
    아무리 해도 안 먹혀요.

• 48. ...
    '21.1.29 7:26 PM (203.142.xxx.12)

김종인과 원글 함께 고발 당해야 겠어요
    김종인은 고발한다고 방송에서 뉴스로 봤네요