82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한양대병원 23명 무더기확진이랍니다.

ㅇㅇ 조회수 : 5,859
설마 또 종교 관련?
어떻게 된 걸까요?
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.1.29 3:42 PM (180.224.xxx.210)

https://www.mk.co.kr/news/society/view/2021/01/97626/

• 2. 에씨
    '21.1.29 3:42 PM (121.165.xxx.46)

에이씨 확마
    욕나와요.
    설마 교회?

• 3. ..
    '21.1.29 3:42 PM (211.58.xxx.158)

그 개신교 전국적으로 퍼져 있다면서요

• 4. ㅇㅇ
    '21.1.29 3:44 PM (115.93.xxx.230) - 삭제된댓글

설마 개신교..?
    병원에서 저렇게 퍼지다니..우짠대요.

• 5. ...
    '21.1.29 3:44 PM (223.38.xxx.128)

병원 직원모임 신우회가 있나?
    집단 발병 했다고 하면 일단 개독부터 의심이

• 6. ....
    '21.1.29 3:47 PM (223.39.xxx.134) - 삭제된댓글

아니 뉴스에 나오지도 않은 이야기구만
    댓글 왜이래요?

• 7. ??
    '21.1.29 3:48 PM (223.39.xxx.70)

아니 뉴스에 나오지도 않은 이야기구만
    원글 댓글 왜이래요?
    사실만 갖고 이야기 하세요.

• 8. 올리브
    '21.1.29 3:54 PM (59.3.xxx.174)

집단으로 나오면 대부분 개독들이니
    이런 반응 나올 법도 하죠.
    왠만 해야죠 ㅠ

• 9.
    '21.1.29 4:01 PM (210.99.xxx.244)

이번에 구청인지 뭔지도 폐쇄 교회다니는 사람이 확진 이정도면 일부러 저런다 나라에 코로나 퍼지길 바라는집단들이 있는거죠

• 10. ㅇㅇ
    '21.1.29 4:05 PM (211.194.xxx.37) - 삭제된댓글

혹시 또 교인이라면..
    교인 이마에 표시라도 ..
    피해다닐수 있게요.. 어려서 본 666인가 그게 갑자기 생각나네요.
    무슨 내용인지 기억은 안나지만 공포스러웠던.ㅜ

• 11. ㅁㅁ
    '21.1.29 4:18 PM (218.51.xxx.239)

병원내 집단 감염이니 개독 관련은 아닐 듯.

• 12. 11q
    '21.1.29 4:21 PM (14.45.xxx.213)

15층 입원실에서 터졌다는데. 내과 레지던트들도 많이 걸렸나봐요.

• 13. 쓸개코
    '21.1.29 4:35 PM (14.53.xxx.7)

대학병원이라니.. 걱정이네요;

• 14. ..
    '21.1.29 4:54 PM (223.38.xxx.203)

강남어학원집단 감염도 개독들 영어캠프

집단 발병을 파보면 어디선가 개독과 닿아있을듯

• 15. 11
    '21.1.29 4:55 PM (14.45.xxx.213)

입원실 환자 보호자가 걸려왔나봐요. 내과 병동이라 큰일이네요. 의료진들도 많이 걸렸고 내과 입원 환자들이면 노인들도 많을텐데..

• 16. 어디든
    '21.1.29 4:56 PM (223.38.xxx.40)

가능하네요.
    병원에서도 집단감염이 이라니
    의사들이니 개인 위생 문제도 아니고 방역수칙도 지켰을텐데...
    그래도 고딩 딸래미 독서실 계속 보내고 있다는...아슬아슬 합니다.

• 17. 누군가
    '21.1.29 4:58 PM (223.38.xxx.40)

이미 감염되어 오면 방역수칙을 지켜도 소용없는 건가요?
    한 반에 어느 학생이 걸려도 다른 아이들은 대부분 음성이던데..

• 18. dd
    '21.1.29 6:39 PM (218.148.xxx.213)

병원 입원실이 감염에 취약한것같아요 얼마전 지역 중소 병원에서 집단감염 나왔는데 거의 모든 입원환자와 간호사들이 약 이삼주동안 거의 다 감염됬더라구요 마스크쓰고 있는데도 불구 밥먹으면서 벗고 하다보니. 병원 입원실은 공기중 감염이 되는듯요 여기도 보호자한테서 시작된거에요

• 19. ㅂㅂ
    '21.1.29 6:39 PM (117.111.xxx.132) - 삭제된댓글

인턴이 감염 이라고 들었어요.