82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주식 기아차 공포네요 ㅠㅠ

... 조회수 : 24,561
오늘 코스피 다 떨어지고 5프로정도로 정말 공포스러웠는데
기아차 막판에 왜이리 떨어지나요
아,,,정말 공포에요 12프로라니 ㅠㅠ
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.1.29 3:26 PM (121.178.xxx.200)

긍게요.
    ㅠ.ㅠ

• 2. ...
    '21.1.29 3:27 PM (121.165.xxx.164)

다시 올라오긴 하네요, 오늘 대체 이게 무슨일이에요, 하루가 넘 힘드네요 ㅠㅠ

• 3. 경걍
    '21.1.29 3:27 PM (121.165.xxx.46)

걍 보지 마시고
    과자 드세요. 과자

• 4. 묻어두라고
    '21.1.29 3:28 PM (110.12.xxx.4)

하신분들 다들 나와보세요ㅎ

• 5. 주주
    '21.1.29 3:28 PM (121.160.xxx.88)

웃음 밖에 안 나오네요.
    오를 때는 또 힘차게 올라요.

• 6. ...
    '21.1.29 3:29 PM (61.82.xxx.224)

지금 보니깐 5프로 손실인데요

• 7. ..
    '21.1.29 3:29 PM (125.178.xxx.220)

주식에 가치투자고 뭐고 공부도 필요없네요.이렇게 떨어질때보면 좌표 찍으며 분석을 왜했을까

• 8. 엥?
    '21.1.29 3:30 PM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

전일 대비 6프로 빠지는데 무슨 12프로요???

• 9. ...
    '21.1.29 3:30 PM (121.165.xxx.164)

갑자기 12,14프로까지 떨어지다 다시 올랐어요 7프로로요
    코스피가 무슨 잡주처럼 움직이네요

• 10. 주식
    '21.1.29 3:30 PM (121.165.xxx.46)

공부고 뭐고
    유튜버고 뭐고 죄다 꽝 ㅎㅎㅎ
    난투극이네요 ㅎㅎ
    구라장

• 11. ㅇㅇ
    '21.1.29 3:32 PM (121.134.xxx.214)

한국 증시 그릇이 작아서 세력에게 이리저리 휘둘리기 쉽죠.
    미장도 지금 gme발로 흔들리는 걸 보면 참 정신 바짝 차려야겠다 생각해요.

• 12. 주주
    '21.1.29 3:34 PM (121.160.xxx.88)

그래도 공부는 해야죠.
    그런 주식은 빠져도 오늘 때 확 올라요.

• 13. ㅇㅇ
    '21.1.29 3:34 PM (125.191.xxx.22)

기관들이 장난친거 같은데 양아치가 따로없네요

• 14. 덜덜~
    '21.1.29 3:35 PM (175.120.xxx.219) - 삭제된댓글

말도 마세요.
    현대차는 흉기차라며....
    한강은 미어터진다고 자기지역 강 이용하시라고 ㅋㅋ
    어찌나 웃긴지 ~~
    이와중에 웃었네요.ㅜㅜ

• 15.
    '21.1.29 3:39 PM (121.160.xxx.88)

현차는 반대매매도 좀 나왔나봐요.

• 16. ㅡㅡ
    '21.1.29 3:39 PM (125.176.xxx.131) - 삭제된댓글

ㅋㅋ
    흉기차 빵터지고요.
    한강 미어터진다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

저도 오늘 마이너스 5천만원 넘게 손해봤는데
    윗님 댓글보고 웃음이 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 17. 추워서
    '21.1.29 3:39 PM (121.165.xxx.46)

한강은 못가겠고
    그냥 안보고 버틸래요. 누가 이기나 해보자뭐

• 18. ....
    '21.1.29 3:40 PM (202.32.xxx.75)

이 글보고 기아차 얼마인지 궁금해서 들어가봤더니 82500원이네요.
    제가 58000원대부터 염부장님 방송 듣고 보고 있었는데 좀 오르길래 포기했었다가
    다시 6만원 밑으로 떨어졌고 어머 이건 사야해 분위기였는데
    그때는 돈이 없어서 못 샀는데 애플이랑 협업 할지도 모른다는 미확인 뉴스 터지고 확 올랐더라구요.
    저한테는 아직도 많이 높은 느낌인데...

• 19. ...
    '21.1.29 3:41 PM (121.165.xxx.164)

흉기차 ㅠㅠ 자기지역 강 한강미어터진다
    이와중에 해학이네요 ㅎ

• 20. ...
    '21.1.29 3:42 PM (211.179.xxx.191)

너무 고점이긴 했어요.

저는 묻어두고 잊어버리고 사는 사람인데
    7만원대 올랐을때 산 사람도 물려서 못팔고 있다는데
    거의 10만원까지도 갔으니까요.

• 21. 89000
    '21.1.29 3:44 PM (121.165.xxx.46)

89000 에 물린 나는 누구? 여긴 어디?
    ㅎㅎ

걍 놔두죠뭐
    보석도 사서 안쓰고 놔둔거나 마찬가지 ㅎ
    비유가 맞나 모르겠넹

• 22. 코나
    '21.1.29 3:54 PM (59.23.xxx.244)

잘못 보신듯. 12% 빠진적은 없네요. 저가 82,200
    오를 때는 죽죽 올라주는 기아

• 23. ㅇㅇ
    '21.1.29 3:55 PM (125.191.xxx.22)

마지막 동시호가에 빠졌었어요 75인가

• 24. 에혀
    '21.1.29 3:56 PM (117.111.xxx.227) - 삭제된댓글

그 새가슴으로 뭔 주식을 한다고

• 25. 이럴때를
    '21.1.29 3:58 PM (61.84.xxx.134)

대비해서 우량주를 사야하는 건가보네요.
    떨어져도 다시 오를거니 멘탈관리가 되잖아요.
    하긴..
    저도 주란이라 ......오늘 제계좌 마이너스 10퍼 난거 보니 ㅜㅜㅜㅜㅜ
    걍 계좌 닫아버렸네요.
    강제 존버기 들어갑니다.

• 26. 개인들이
    '21.1.29 4:00 PM (175.194.xxx.16) - 삭제된댓글

많이 보유한 주식일수록
    흔들어야지요. 비싸게 살순 없으니..

개인이 내 던져아 싸게 사서 올리는 수법
    십여년간 하도 많이 당해봐서 훤하네요.

• 27. ㅡㅡ
    '21.1.29 4:05 PM (211.246.xxx.148)

주생아인데요.
    제가 작년 하락장 초입에 시작해서 두어달
    계좌가 푸릇푸릇, 투자금은 당연히 마이너스.
    근데 시작하기 전에 82의 주식 글들을
    검색해서 죄다 읽어 보았더니 대충 어떤
    마음가짐으로 대처를 해나가야 하는지가
    감이 좀 잡혀서인지 원래 처음엔 물리고 시작한다
    생각해서 전혀 힘들지가 않았어요.
    오히려 매수 기회라고 들었기에 계속 모았죠.
    그러다가 11월쯤 들어서면서 상승세를 타더니
    사개월만에 칠천 이상 수익이 났네요.
    중간 중간 부분 수익 실현 해가며
    재투자 했고 요즘의 하락장을 또 만났는데
    수익이 20 프로가 빠졌는데도 미실현 수익만
    아직 이천이예요.
    다음주에 더 빠져서 수익이 제로가 된다고 해도
    6개월전보다 불어난 씨드와 풍성해진 포트가
    있으니 다시 상승장이 오면 전보다 더 큰 수익이
    기대가 되네요.
    계속 오르기만 할때는 매도 타임을 못잡겠고
    더 욕심만 생겼는데 하락장을 다시 겪으면서
    아주 조금 감이 잡힐듯 말듯 합니다.
    넘 걱정마시고 건강한 투자를 하시면
    소득은 있을거예요.

• 28.
    '21.1.29 4:19 PM (121.160.xxx.88)

시간외 82700 이에요.

• 29. 211주생아님
    '21.1.29 4:48 PM (61.84.xxx.134)

씨드가 얼마셨어요?
    7천 수익 대단하네요
    얼마를 넣어야할까요?

• 30. 와..
    '21.1.29 4:48 PM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

최근 한달새 엄청 올랐군요. 제가 한달전쯤 정리했는데 그때 판 가격 생각하니 안팔고 갖고 있었으면, 저 가격도 엄청 이익인데... 너무 아쉽네요.

• 31. 22
    '21.1.29 4:50 PM (61.99.xxx.94)

불타는 11일 부터 시작했는데, 211님 댓글을 보니 마음에 안정이 옵니다.ㅎ

• 32. . ㅊㅊ
    '21.1.29 5:06 PM (125.132.xxx.58)

귀한돈 넣어놓고 주생아니 주린이니. 누가 봐도 쌀때 사는거 왜에는 방법 없어요.

• 33. ㅡㅡ
    '21.1.29 5:08 PM (211.246.xxx.148)

씨드는 이억이었는데 중간에 좀 더 들어가서
    오늘까지 이억오천이네요.
    지금 계산을 해보니 미실현 수익 포함 4500,
    실현 수익만 2500 이니 지금까지 10프로
    수익이네요.
    월요일은 상황이 어떨지 모르겠지만
    지수가 삼천 밑으로 내려갔으니 지켜보다가
    반등이다 생각되면 조금 더 들어갈까 고민중입니다.

• 34.
    '21.1.29 5:39 PM (114.204.xxx.68)

다시 올라오지않을까요
    저도 오늘 5주 사봤어요 현재 마이너스ㅋ
    걍냅둘거예요
    잡주는 아니잖아요

• 35. ㅇㅇ
    '21.1.29 8:49 PM (175.207.xxx.116)

주식은 공포에 사는 거라잖아요

• 36. 계속오르기만
    '21.1.29 8:53 PM (58.121.xxx.133)

할줄아셨어요
    저는 손실은 났지만
    한편맘이 놓여요ㅋ
    주식원래 이래요
    작년후반부터 너무 상승만해서
    오히려불안.

• 37. 주생아 주린이
    '21.1.29 9:58 PM (112.119.xxx.155)

요즘같은 상승장에서 주식 시작하신 분들, 정말 마인드가 유아스럽네요.
    지금까지 번것 본인이 잘해서 번것 아닙니다. 마냥 오르기만 할 줄 아셨어요?