82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조민은 부산대는 싫은가보네요.

Seoul 조회수 : 6,029
자대에서
인턴하면 됐을텐데

내신이 워낙 독특해서
그래도 떨어졌으려나ㅋㅋ

ㅡㅡㅡㅡ

부산대 의전원 학생에게
부산대 인턴 하라는 얘기가
못된 건가요?

지방에 공공의대 짓겠다면서요,
지방에 의료 공백 심하다면서요?
친정부인사 가족 행보가....
93 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 못났다
    '21.1.29 3:11 PM (14.48.xxx.31)

그만해라.

• 2. 못되먹은원글
    '21.1.29 3:12 PM (211.212.xxx.185)

벌받아요.

• 3. Seoul
    '21.1.29 3:12 PM (39.7.xxx.242)

이제 허위 스펙 제출이
    어려워진 것 같기도...

• 4. 뭐가
    '21.1.29 3:12 PM (221.149.xxx.179)

웃기세요? Why? 질기다 질겨 그렇게 괴롭히고 싶나?

• 5. ...
    '21.1.29 3:12 PM (211.182.xxx.125) - 삭제된댓글

부동산 걱정 이제 안해요??
    백신걱정은??
    오늘은 이거에요??

• 6.
    '21.1.29 3:13 PM (116.32.xxx.73)

엄마가 도와줘야 하는데 그럴수가 없는
    상황이니 안타깝네요

• 7. 참못났다
    '21.1.29 3:13 PM (124.199.xxx.112)

주어없음.

• 8. 조민 사생팬?
    '21.1.29 3:14 PM (119.69.xxx.110)

• 9. 올리브
    '21.1.29 3:14 PM (59.3.xxx.174)

냅둬요 남이사~

• 10. ...
    '21.1.29 3:14 PM (182.224.xxx.122)

그짝물은 발담구기 싫겠죠
    따뜻하고 포근한 한양이 좋지 않겠어요?
    우리 가붕개들은 그 뜻을 어찌 알리오

• 11. 일반의
    '21.1.29 3:14 PM (1.233.xxx.68)

의전원 나온 사람중 일반의로 피부관련 병원하는 경우 많죠.
    인지도 있는 유튜버도 부산 의전원 나와서 부산에서 내과 레지던트하다가
    그만두고 서울 근처 신도시에서 레이저 중심으로 피부과 해요.

일반의로 피부과 개원하면 되는데 ...

• 12. Seoul
    '21.1.29 3:16 PM (39.7.xxx.242)

부산대 의전원 학생에게
    부산대 인턴 하라는 얘기가
    못된 건가요?

지방에 공공의대 짓겠다면서요,
    지방에 의료 공백 심하다면서요?
    ㅉㅉ

• 13. 한양중에서도
    '21.1.29 3:16 PM (14.32.xxx.215)

도성권이 좋은지 집근처 병원 지원했단 낭설도 있었구요

• 14. 오늘도 39 7
    '21.1.29 3:16 PM (223.62.xxx.106) - 삭제된댓글

오지랖
    넣어두고

본인 인생이나 집중하시길!

• 15. 떨어짐.ㅎ
    '21.1.29 3:17 PM (203.254.xxx.226)

위조 잡범이 손을 못 쓰니
    떨어졌겠죠.

어쩜 아들이나 딸이나 다
    그따위로 키웠는 지..
    딱 조국부부 수준.

• 16. 부산대
    '21.1.29 3:17 PM (39.7.xxx.25) - 삭제된댓글

양심이 있겠죠
    인턴까지 해주면 너무 욕 먹으니
    사전에 서로들 조율했을 것 같아요

인턴은 내신, 국시점수, 면접 이렇게
    3가지로 정하는데
    내신에서 조민은 엄청나게 불리합니다
    인턴 붙을 곳이 있으려나요?

• 17. 도대체
    '21.1.29 3:20 PM (211.237.xxx.143)

원글같은 부류들은 무슨 열등감인가?엥간히들좀하지 !!

• 18. 211.237.xxx.143/
    '21.1.29 3:21 PM (39.7.xxx.242)

의사 가족입니다만..

• 19. 223.62 ㅎㅎ
    '21.1.29 3:21 PM (203.254.xxx.226)

풉.

다들 조민 얘기 떠들었는데..
    갑자기?ㅎㅎㅎㅎ

원글 인생에 오지랍 부릴 시간에
    니 인생이나 챙기셔!

• 20. ㅇㅇ
    '21.1.29 3:22 PM (112.150.xxx.151)

자대병원원장은 ㄷㄲ가 아닌가보죠.

• 21. 의사가족이면
    '21.1.29 3:25 PM (119.71.xxx.160)

너네 걱정이나 해요

인성 똑바로 하고.

• 22. 211.237 풉
    '21.1.29 3:25 PM (203.254.xxx.226)

여기서 열등감은 왜 갑툭튀?

그럼 댁은
    저능 쩌리인가?

• 23. 맞아
    '21.1.29 3:26 PM (1.225.xxx.224)

상황이니 안타깝네요

• 24. 원글이는
    '21.1.29 3:27 PM (223.62.xxx.12) - 삭제된댓글

가만있고

제3자가 댓글마다 저격인지??
    반말에 하며

원글이는 좋갰어요.
    도와주는 댓글러 있어서..

• 25.
    '21.1.29 3:27 PM (211.202.xxx.122)

부산대도 부담스럽겠죠
    계속 받아주기도 눈치보이고

저라면부모판결 끝까지 기다렸다 어디든 지원하겠어요
    진짜 죄를 지었다면 깨끗히 접고 본인 입으로 얘기했듯 다시공부해서 40에 의사하던지요~

근데 요즘은 의전원 다 없어지고 수능봐야하는데 가능성 0% 예상합니다

• 26. 보다보니 희안
    '21.1.29 3:28 PM (223.62.xxx.12)

원글이는
    가만있고

제3자가 댓글마다 저격인지??
    반말에 하며

원글이는 좋갰어요?
    도와주는 댓글러 있어서..

• 27. ...
    '21.1.29 3:29 PM (211.208.xxx.187)

저라면부모판결 끝까지 기다렸다 어디든 지원하겠어요
    진짜 죄를 지었다면 깨끗히 접고 본인 입으로 얘기했듯 다시공부해서 40에 의사하던지요~

근데 요즘은 의전원 다 없어지고 수능봐야하는데 가능성 0% 예상합니다

• 28. 223.62
    '21.1.29 3:30 PM (203.254.xxx.226)

너어무 한심해서 반말이 바로 나가네? 쏴리.ㅎㅎ

그러니까 모쪼록 기본은 하고 살아.
    반말 안 듣고 싶으면.

• 29. ...
    '21.1.29 3:31 PM (118.38.xxx.29)

하여튼 개돼지들은 다루기 쉽다

조민이가 도대체 뭘 잘못했지 ?
    그 재판 과정을 한번 이라도 보고 떠드는것인지 ?

• 30. ㅇㅇ
    '21.1.29 3:34 PM (49.142.xxx.33)

ㅎㅎ 안타까운 조시녀들...
    쉴드는 쳐야 하는데 칠 거리도 없고, 그냥 죽자거니 원글만 저주 ㅋ

• 31. 못됐다
    '21.1.29 3:34 PM (180.65.xxx.50)

.

• 32. ...
    '21.1.29 3:34 PM (61.72.xxx.76) - 삭제된댓글

원글아 니똥 굵다

거기다
    안됐지만
    정신과 치료 좀 받아라

• 33. 에구
    '21.1.29 3:36 PM (223.62.xxx.165) - 삭제된댓글

여기도 다 모였네.. ㅉㅉ

열등감이란
    모르는 상대도 다 적으로 보나??

• 34. ...
    '21.1.29 3:36 PM (61.72.xxx.76)

원글님아 니똥 굵다
    당신도 알잖아 조민관련 가짜뉴스가
    얼마나 많았고 또 얼마나 많이 고발당해서 사과문 올리고 있는지

거기다
    안됐지만
    정신과 치료 좀 받아라

• 35. 118.38 ㅎㅎ
    '21.1.29 3:36 PM (203.254.xxx.226)

조민이 지금 피고에요?ㅎㅎㅎㅎ

인턴 선발 기준이
    의사국가고시 성적(65%)과 의대 내신 성적(20%), 면접 점수(15%) 라고요.

드럽게 성적 안돼서 떨어졌는데
    먼 헛소리작렬??

미치겠네..ㅎㅎㅎ
    조빠는 다 이 수준??

• 36. 에구
    '21.1.29 3:38 PM (223.62.xxx.165)

여기도 다 모였네.. ㅉㅉ

열등감이란
    모르는 상대도 시기하나 싶네..

100세 시대 부러우면 지금부터 공부하던가

• 37. ...
    '21.1.29 3:38 PM (118.38.xxx.29)

ㅇㅇ '21.1.29 3:34 PM (49.142.xxx.33)
    쉴드는 쳐야 하는데 칠 거리도 없고,
    그냥 죽자거니 원글만 저주 ㅋ
    -------------------------------------
    이런 인간들이 바로 평생 찌질이로 사는 인간

다 자기 수준의 찌질이 인줄 안다
    진실을 가르쳐 주어도 지멋대로 만 해석

볼눈이 있는자 볼것이요
    들을귀 있는자 들을것이라

• 38. 그만 좀 해
    '21.1.29 3:38 PM (118.235.xxx.191)

악마를 보았다.

• 39. 203.254.xxx
    '21.1.29 3:41 PM (211.237.xxx.143)

그래서 왠만큼하라는거요 !오죽하면 열등감이라는 말이 갑자기 튀어나왔을까 ...

• 40. 118.38 ㅎㅎ
    '21.1.29 3:44 PM (203.254.xxx.226)

왜? 어디가 찌질이? 근거는? 대봐. 쫌!

드럽게 공부 안하는 애 위조에 짬짜미로 겨우 의전원 들이밀어도
    결국 성적 안되서 인턴 짤렸는데..
    왜 되도않는 쉴드질?

거기다..
    들을귀 있는자 들을것이라??

손발 오그라 드네.ㅎㅎㅎㅎ
    이건 신박한 헛소리인데?

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 41. 211.237
    '21.1.29 3:49 PM (203.254.xxx.226)

열등감이 왜 튀어나오냐고요!
    ㅎㅎ

난 열등감 같은 거 가질 수준도 아니고
    저능 조빠가 하도 우습게 구니
    천지분간 좀 하라는 거지!

• 42. ...
    '21.1.29 3:50 PM (211.218.xxx.194)

아직은 국시합격축하나 하고 있어도 됩니다. 그것도 큰일 한 것입니다.

• 43. 오메~
    '21.1.29 3:50 PM (118.235.xxx.250)

징하다징하네요
    도대체 증거도없이 까는이유 뭔가요
    원글그만하면병이네병~~~~
    그렇게 열등감에쩔어서 어쩐데요

• 44. Seoul
    '21.1.29 3:50 PM (39.7.xxx.92)

의대 성적
    국시 성적으로 떨어졌죠.

성적으로 제대로 평가 받은게
    이번이 처음

• 45. 원글이는 조용~
    '21.1.29 3:51 PM (223.62.xxx.141) - 삭제된댓글

댓글러 한명만
    다른 댓글마다
    말꼬리 잡고..

뭐죠?

• 46. 음,,,,
    '21.1.29 3:52 PM (223.62.xxx.196)

그냥 문대통령 주치의로 지원해보세요
    그녀 아빠한테 빚진게 많다하니,,,,
    의사 자격증도 있겠다 그자리가 딱이예요

아무리 개붕어 국민들 이라도 그녀한테 진료받기 싫거든요 ㅠ

• 47. 매년 있는 일.
    '21.1.29 3:53 PM (211.218.xxx.194)

대한민국에 인턴도 안하고 그냥 gp로 있는 의사들 존재하고 있습니다.
    조민만 떨어진거 아닙니다. 너무 별나게 보지 마세요.

• 48. 브이아이피
    '21.1.29 3:54 PM (112.169.xxx.123) - 삭제된댓글

이미 자리까지 만들어놓고 오시기만을 기다리고 있는 국립의료원이 있는데 구태여 부산대는
    뭐하러 갈까요.
    국립의료원 원장이 문파라면서요.
    어디 두고 봅시다
    정말로 피부과 안가는지
    의사 자격증은 영원히 유지 할수 있는지

• 49. ....
    '21.1.29 3:54 PM (175.213.xxx.103)

위조 잡범이 손을 못 쓰니
    떨어졌겠죠.

어쩜 아들이나 딸이나 다
    그따위로 키웠는 지..
    딱 조국부부 수준. 2222222222222

• 50. ↑↑
    '21.1.29 4:07 PM (121.174.xxx.132) - 삭제된댓글

주제도 모르고 꼴값

• 51. 121.174
    '21.1.29 4:08 PM (203.254.xxx.226)

너만 하겠니?

저능 시녀말이야.ㅎㅎㅎㅎ

• 52. ↑↑
    '21.1.29 4:09 PM (121.174.xxx.132) - 삭제된댓글

ㅇ ㅣ ㅂ ㅕㅇ 신은 뭐지

• 53. 그니까
    '21.1.29 4:11 PM (223.33.xxx.250) - 삭제된댓글

수능봐서 다시 의대가라고~~~~~
    30 40대에 가도 된다며~~~~~~~
    프리즈...
    왜 엄마없어서 힘들것같니?
    열공해.
    왓띵

• 54. 조시녀수준봐라 ㅋ
    '21.1.29 4:12 PM (49.142.xxx.33)

...
    '21.1.29 3:38 PM (118.38.xxx.29)
    ㅇㅇ '21.1.29 3:34 PM (49.142.xxx.33)
    쉴드는 쳐야 하는데 칠 거리도 없고,
    그냥 죽자거니 원글만 저주 ㅋ
    -------------------------------------
    이런 인간들이 바로 평생 찌질이로 사는 인간

다 자기 수준의 찌질이 인줄 안다
    진실을 가르쳐 주어도 지멋대로 만 해석

들을귀 있는자 들을것이라

• 55. ㅇㅇ
    '21.1.29 4:14 PM (49.142.xxx.33)

118.38.29//근거도 없이 남보고 찌질이라고 하는것이야 말로 본인이 찌질한 시녀 아닐까 하는데 ㅋㅋㅋ
    시녀주제에 얻다대고 진실 운운해.. 같잖아서 원...
    주절주절볼것이요, 나불나불 것이라 식의 어미 보니까 개독의 냄새까지 나네?

• 56. 121.174
    '21.1.29 4:15 PM (203.254.xxx.226)

오구오구
    이제 욕지거리?ㅎㅎ

딱 니 수준.
    푸핫

• 57. 맨날 그 시녀타령
    '21.1.29 4:16 PM (223.62.xxx.71)

얼마나 그런 환경에 살아왔길래
    글마다
    댓글마다
    저러는지...

온라인애서 모르는 사람대상 으로
    저러면 자기인생 뭐가 달라지나??

• 58. ↑↑
    '21.1.29 4:17 PM (121.174.xxx.132) - 삭제된댓글

발가락 때만 못하지
    걱정할 자식이 없지
    ㅉㅉ 앞날 걱정이나해라

• 59. 이글은
    '21.1.29 4:19 PM (223.62.xxx.71)

대환장 파티인지

서로 난리들이네..ㅉㅉ

• 60. ㅉㅉㅉ
    '21.1.29 4:22 PM (121.165.xxx.89)

상황이니 안타깝네요 33333333

• 61. 203.254.xxx.226
    '21.1.29 4:23 PM (121.174.xxx.132) - 삭제된댓글

자식은 있니?

• 62. 호들갑좀 떨지마
    '21.1.29 4:29 PM (211.218.xxx.194)

올해는 후기 인턴인가도 뽑는데요.
    보훈병원도 피부과 늘어났데요.

조민이 피부과 가고 싶다고 하는거 직접들은거 없으면 증거도 없잖아요.
    군대가야되는 남자도 아니고 다큰 아가씨 뭐가 걱정이에요. 기회야 또있지.
    의사된게 어디에요..대박이지요.

• 63. ㅇㅇ
    '21.1.29 4:32 PM (49.142.xxx.33) - 삭제된댓글

피부과가 늘어난게 도대체 무슨 상관이야.. 아직 인턴도 못한 인간인데;;;
    그리고 나중에 레지때 피부과 안과 정신과 이런쪽은 성적이 무척 좋아야 함...
    레지하고 싶다고 마음대로 하는게 아님...

이미 전국민에게 뽀록난 그 의전원 성적과 의전원 성적 비례해서 유추해보면 나오는 국시 성적가지고는
    대한민국 어떤 대학병원에서도 인턴 안받아준다..
    그 수준 인턴을 받았다가는 대학병원 수준만 떨어지는데 큰일날일이지..

• 64. ㅇㅇ
    '21.1.29 4:33 PM (49.142.xxx.33)

피부과가 늘어난게 도대체 무슨 상관이야.. 아직 인턴도 못한 인간인데;;;
    그리고 나중에 레지때 성형외과 피부과 안과 정신과 이런쪽은 성적이 무척 좋아야 함...
    레지하고 싶다고 마음대로 하는게 아님...

이미 전국민에게 뽀록난 그 의전원 성적과 의전원 성적 비례해서 유추해보면 나오는 국시 성적가지고는
    대한민국 어떤 대학병원에서도 인턴 안받아준다..
    그 수준 인턴을 받았다가는 대학병원 수준만 떨어지는데 큰일날일이지..

• 65. 자식타령하는
    '21.1.29 4:33 PM (39.112.xxx.73)

분들~~

조민한테 유독 더 분노하는 사람들
    다 자식 키워본 부모들 아닐까요?
    자식입시 안 겪어본 사람들은
    잘 모를겁니다.
    그러니 자식있는 사람들이 더 분노해요.
    도저히 봐 줄수가 없는거죠.
    솔직히 사기치고 뇌물받고 하는건
    욕한번하고 잊지만
    저런 입시비리 그것도 의대를 저딴식으로 간건
    암요~~절대 안 잊고 정의구현하죠

• 66. ...
    '21.1.29 4:37 PM (118.38.xxx.29)

49.142.xxx.33

남 에게는 지 멋대로 함부로 막말 하면서
    자신은 비난 좀 들으면 부들부들 거리는 등신

그저 만만한 상대 나 비난하고 증오 하면서
    자기가 무슨 쿨한 인간 인것 처럼 여기는
    비루하고 천박한 인간들...

• 67. 121.174 ㅎ
    '21.1.29 4:39 PM (203.254.xxx.226)

어이구. 이제 자식으로 화살질?ㅎㅎㅎ

너. 바닥인증 작작해.ㅎㅎㅎ

• 68. 원글
    '21.1.29 4:40 PM (211.205.xxx.62)

미친것같다
    조민이 부럽고 질투나서 미쳐버린듯
    좀 무서움 이런글

• 69. ㅇㅇ
    '21.1.29 4:44 PM (49.142.xxx.33) - 삭제된댓글

118.38.xxx.29

너에게는 지 멋대로 막말좀 했어야 했는데 못해서 아쉽고
    꼴같잖게 비난 좀 들으면 부들부들 거리며 댓글써대는 등신아 이제서야 속시원히 막말한다 ^^

그저 너같이 악질인데 머리나쁜데다 남에게 막말하는 대깨문은 비난하고 증오해야 하지 않겠니??
    나는 쿨한데 넌 엄청 질척댄다??
    비겁하고 교활하고 천박한 인간...

• 70. ㅇㅇ
    '21.1.29 4:46 PM (49.142.xxx.33)

118.38.xxx.29

너에게는 지 멋대로 막말좀 했어야 했는데 못해서 아쉽고
    꼴같잖게 입바른 소리 좀 들으면 부들부들 거리며 댓글써대는 등신아 ^^
    이제서야 속시원히 막말한다

너같이 악질이고 머리나쁜데다 남에게 막말하는 한심한 조시녀 대깨문은 비난하고 증오해야 하지 않겠니??
    나는 쿨한데 넌 엄청 질척댄다??
    비겁하고 교활하고 천박한 인간...

• 71. 49..분.
    '21.1.29 4:47 PM (211.218.xxx.194)

성형외과, 안과, 피부과....이런데 줄있으면 달라요.

평범한 애들이야 탑을 찍어도 의국비까지 내고 들어간 시절도 있지만.
    같은시절에도 아버지 끝발 있으면 지방대의대 나와서 빅 5 피안성도 들어갔다든데.

• 72. (203.254.xxx.226
    '21.1.29 4:51 PM (121.174.xxx.132) - 삭제된댓글

없을줄 알았지
    노후 걱정이나해
    남의 자식 걱정 그만 하고
    설마 ..그집이 느그집만 못하겠니
    꼬라지 하고는..

• 73. 121.174ㅎㅎ
    '21.1.29 4:55 PM (203.254.xxx.226)

ㅎㅎㅎㅎㅎ
    다 큰 애들 있는데? ㅎㅎㅎㅎ

진짜
    너 똘아이구나?ㅎㅎㅎㅎ

• 74. ....
    '21.1.29 4:55 PM (125.191.xxx.148)

부산대도 아까운 사람입니다.

깜냥도 안되면서 의사는 무슨....

• 75. 그러게요.
    '21.1.29 4:56 PM (203.254.xxx.226)

부산 의전원도
    위조로 범벅해서 겨우 들어간 인간이.

• 76. 203.254.xxx.226
    '21.1.29 5:00 PM (121.174.xxx.132) - 삭제된댓글

푸하하
    거짓말도 자꾸하면 버릇되는데
    니 덕에 웃는다
    하긴 나도 한심하네
    뭐하나 내세울것도 없는거랑..
    상대가 안되는데...........ㅁ ㅣ안
    부끄러워서 쫌 이따 글 지울께
    불쌍한 사람하고 내가 뭔짓을 하는건지..암튼 미안

• 77. 고대학점
    '21.1.29 5:02 PM (121.184.xxx.72) - 삭제된댓글

4.3이었다고 수십번을 알려줘도
    공부 못하는애 의전원 갔다고
    물고 뜯는 인간들
    악귀같아 너무 못됐어
    원글같은 악귀들이 스토커처럼 물어뜯고 있는데 어느 병원이 인턴으로 받아주겠어??

• 78. 121.174
    '21.1.29 5:09 PM (203.254.xxx.226)

ㅎㅎㅎ
    내가 니따위에게 굳이 거짓말을? 와우.
    니깐 게 뭔데 ?ㅎㅎ
    성적 모자란 조민이나 비호하는 저능시녀에게 굳이?ㅎㅎ

착각은 자유!ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 79. ..
    '21.1.29 5:16 PM (211.58.xxx.158)

막말하는 벌레들 다 모였네

• 80. 윗글 포함
    '21.1.29 5:33 PM (203.254.xxx.226)

개나 소나 저능이나 벌레나 다 모였지?

• 81. 203.254.xxx.226
    '21.1.29 6:13 PM (121.174.xxx.132) - 삭제된댓글

다 큰애들이 있다고.......
    그럼
    ㄴ ㅏ ㅇ ㅣ 많이 ㅊ ㅓ드셨네

• 82. ㅋㅋ
    '21.1.29 6:30 PM (119.70.xxx.204)

문대통령 주치의 ㅋㅋㅋ
    받아주기도 안받아주기도 거시기하겠음

• 83. 에그
    '21.1.29 6:31 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

못난인간들.

• 84. ㅉㅉ
    '21.1.29 6:38 PM (175.124.xxx.64)

물티슈녀들 총출동 했구나~

• 85. ...
    '21.1.29 6:55 PM (218.145.xxx.3) - 삭제된댓글

조민양이 본인 고대 학점이 얼마라고 말한적이 있나요?

• 86. ㅋㅋㅋ
    '21.1.29 7:03 PM (223.62.xxx.19) - 삭제된댓글

학점이 1점댄데 어케뽑겠어요
    대깨문 조시녀들도 지네자식들 과외선생으론 안뽑을걸요
    아무리 대가리 깨졌어도ㅋㅋㅋㅋ

• 87. 그나마
    '21.1.29 7:40 PM (125.242.xxx.126) - 삭제된댓글

요즘 언론에서 파헤쳐 알러서
    떨어진거지
    언론에서 알리지 않았다면
    뒤로 합격시켰죠

조중동 화이팅!

• 88. 그나마
    '21.1.29 7:45 PM (125.242.xxx.126) - 삭제된댓글

언론에서
    파헤쳐서 국민들이 알게 되어서
    탈락한거죠

슬그머니 합격시켰죠

이럴때는
    언론이 한 몫 해주세요
    언론들 화이팅
    응원합니다

• 89. 그나마
    '21.1.29 7:48 PM (125.242.xxx.126)

언론에서
    파헤쳐 국민들까지 알게 되어서
    어쩔수 없이 탈락 시킨거죠

슬그머니 합격시켰죠

이럴때는
    언론이 한 몫 해주네요

언론들 응원합니다

• 90. ???
    '21.1.29 8:00 PM (222.96.xxx.6)

이글이 뭐가 못됐다는건지..?
    진짜 조민을 왜 쉴드치세요?ㅋㅋㅋ 기가찬다 여기

• 91. ???
    '21.1.29 8:02 PM (222.96.xxx.6) - 삭제된댓글

https://youtu.be/18If-ra1Aqc

• 92. ???
    '21.1.29 8:03 PM (222.96.xxx.6)

https://youtu.be/18If-ra1Aqc
    조민 부정입학

• 93. ,....
    '21.2.9 5:36 AM (122.62.xxx.0)

기생충패밀리