82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조민씨. 힘내세요

힘내세요 조회수 : 2,967
제가 드릴말씀이 없네요
이런 그저 기운 내시라
언젠가는 이 시기도 지나갑니다
힘내세요
죄송합니다
75 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어휴
    '21.1.29 1:50 PM (39.7.xxx.67) - 삭제된댓글

지지자들 제발 판 좀 안깔아주길..

• 2. 우웩
    '21.1.29 1:50 PM (14.52.xxx.98)

토나와.... 뭘 잘했다고...

• 3. 저도같은마음
    '21.1.29 1:50 PM (210.100.xxx.58)

참 인간들이 잔인하네요

• 4. ...
    '21.1.29 1:50 PM (98.31.xxx.183)

팬레터는 편지지에..

• 5. ...
    '21.1.29 1:51 PM (211.252.xxx.35)

조민씨 힘내요!!!!

• 6. ㆍㆍ
    '21.1.29 1:51 PM (223.39.xxx.137)

조민씨 힘내세요. 검찰개혁하겠다고 선봉에 나선 아버지를 둔 죄입니다. 역사가 평가할겁니다.

• 7. .....
    '21.1.29 1:52 PM (14.39.xxx.160)

공정하게 안 된 겁니다
    첨부터 공정하게 했으면 뉴스거리도 안 되는 거지요

• 8. ㅇㅇ
    '21.1.29 1:52 PM (49.171.xxx.28)

후기병원 인턴 지원하겠죠
    nmc자매 병원인 보훈병원에 지원할거라고들 하던데

• 9. ...
    '21.1.29 1:52 PM (180.65.xxx.50)

힘내고 또 힘내요 !

• 10. ...
    '21.1.29 1:52 PM (59.16.xxx.139)

조민님 힘내세요! 봄이 올 날이 있을거에요.

• 11. 223.39
    '21.1.29 1:53 PM (220.78.xxx.226)

아버지가 무슨죄?
    작작좀 하세요
    당연히 역사가 평가할겁니다ㆍ
    조민씨 좋은 의사 되세요. 버텨주세요

• 12. 잔인한인간들
    '21.1.29 1:53 PM (121.121.xxx.145)

조민씨 힘내요.
    그리고 미안해요

• 13. ㅇㅇ
    '21.1.29 1:54 PM (112.150.xxx.151)

성적미달로 떨어졌던데
    다른 누구죄는 아니죠.

• 14. ..............
    '21.1.29 1:54 PM (125.187.xxx.98)

무슨 팬카페도 아니고...

• 15. 끔찍한 사람들
    '21.1.29 1:54 PM (61.102.xxx.144)

조국 가족이 겪는 일, 그렇게 억울한 일들, 꼭 겪기를 바란다.
    그럴 깜냥들도 못되겠지만.

• 16. ...
    '21.1.29 1:55 PM (121.187.xxx.150)

진짜 힘냈으면 좋겠어요
    붙었음 붙었다고 또 특혜라고 난리였을거고
    떨어지면 또 떨어졌다고 저리 까대니 원

• 17. ..
    '21.1.29 1:55 PM (1.225.xxx.88)

별 미친..입학도 부정으로 한 애한테..

• 18. 눈물
    '21.1.29 1:55 PM (223.38.xxx.167) - 삭제된댓글

또르르르.....@@

• 19. 조민씨
    '21.1.29 1:55 PM (223.62.xxx.39)

힘내요!

역사가 모든걸 증명 해 줄거예요!
    기레기들이 한 짓도..

• 20. ㅇㅇ
    '21.1.29 1:55 PM (175.223.xxx.117)

미안하단다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 21. ..
    '21.1.29 1:55 PM (211.58.xxx.158)

에효 미안해 죽겠어요

• 22. 정말 미안합니다
    '21.1.29 1:55 PM (61.102.xxx.144)

너무 가혹한 일을 당하고 있네요.
    힘내라는 말도 감히 못하겠어요...

• 23. ㅎㅎㅎ
    '21.1.29 1:56 PM (211.109.xxx.53)

이정도면 고도 안티? 죄송? 뭐가 죄송한데요?

• 24. 이건
    '21.1.29 1:56 PM (210.90.xxx.75)

내신 20 국시 65 면접 15
    조민씨 의대 내신이 1점대라고 하지 않았나요?
    그러면 국립의료원이 성적에 따라 한거죠...이걸 뭐 힘을 내고 말고에요?
    인턴이야 다른 병원도 넣어보면 되고..
    세상에 할일없는게 연예인 재벌 걱정인데 뭘 장관딸 걱정까지...

• 25. 하~
    '21.1.29 1:56 PM (39.117.xxx.200) - 삭제된댓글

원글님 이러는 거
    욕 먹으라고 판 까는 거예요

• 26. 어휴
    '21.1.29 1:56 PM (117.111.xxx.77) - 삭제된댓글

정신줄 좀 챙겨요.
    뭐가 미안해..한심하고 애잔하다.

• 27. 조민 화이팅!!
    '21.1.29 1:57 PM (123.213.xxx.169)

힘내서 좋은 의사 되세요...

• 28. 차라리
    '21.1.29 1:57 PM (14.32.xxx.215)

애기씨 힘내세요
    저희같은 종ㄴ도 살아요 라고 하심이....
    정말 누구나 마음속에 애기씨 한명은 있다더니 ㅉㅉ

• 29. ㅋㅋ
    '21.1.29 1:58 PM (119.200.xxx.220) - 삭제된댓글

국립중앙의료원 "면접은 당락에 큰 영향 주기 힘들어"

의료원은 “15%의 면접 성적 반영 비중은 일반적인 면접 기본점수를 고려하면 당락에 큰 영향을 주기 힘들고 전공의 임용시험 배점기준에 따라 내신(20%), 국시(65%) 성적과 그에 따른 석차가 결정적으로 작용하게 된다”라고 설명했다. 면접보다 의대, 국시 성적이 당락을 갈랐다는 얘기다.

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=025&aid=000...

면접은 당락에 영향을 안 미쳐? 대깨둥절
    성적으로 뽑는 것은 적폐다!
    검찰개혁 언론개혁 사법개혁 의료개혁
    아니 깨문이 빼고 다 개혁해라!
    온 세상이 적폐다! 우리빼고 다 적폐다!

• 30. ㅡㅡ
    '21.1.29 1:59 PM (118.235.xxx.127)

죄송한데
    공개적으로 이런 글 너무 오글 오글 거려요ㅠ

• 31. 조민씨
    '21.1.29 2:00 PM (117.111.xxx.15)

이 시련을 잘 이겨내고 반드시 훌륭한 의사될것임을
    믿어 의심치 않습니다
    힘내세요!!!

• 32. 푸하하하하
    '21.1.29 2:00 PM (210.90.xxx.75)

힘내세요
    죄송합니다...

정말 이해가 안가네요..왜 죄송한걸까요?
    본인이 공부를 못한걸 왜 죄송하다는걸까요?

• 33. 미안해요
    '21.1.29 2:00 PM (119.71.xxx.160)

조민씨

다 털어버릴 수 있는 날 올거예요

• 34. 오글거리면
    '21.1.29 2:00 PM (223.62.xxx.39)

패스하면 되죠
    원글님이 댓글 써달라고 한 것 아니잖아요?

• 35. 이런 글
    '21.1.29 2:01 PM (123.213.xxx.169)

댓글들이 우르르 달리는 걸 보니 벌레들이 들러 붙었다는 의심 드네...
    다른 글에는 조용!!!

• 36. ㅇㅇ
    '21.1.29 2:01 PM (112.150.xxx.151)

성적이 안되서
    떨어질만하니 떨어진건데
    뭐 그리 억울하고 불쌍해요.~

• 37. ㅇㅇ
    '21.1.29 2:02 PM (175.223.xxx.199)

울컥 뭉클 흑흑

• 38.
    '21.1.29 2:04 PM (218.155.xxx.211)

힘내시고 응원 합니다.
    인턴 떨어진 걸로 위로 드리는 게 아니라
    일거수 일투족 기레기들 먹잇감이 되는 생활
    꼭 이겨 내시길 바래요.

• 39. ...
    '21.1.29 2:05 PM (117.111.xxx.224) - 삭제된댓글

시녀 dna가 있긴 한가보다.

• 40. ...
    '21.1.29 2:06 PM (180.224.xxx.53)

진짜 제딸이랑 동갑인데..
    딸한테 너같으면 어땠을거 같냐니까
    자기같으면 견딜수 없었을거라고.
    꿋꿋하게 공부해서 국시본것만도 대단하다네요.
    꼭 버텨주세요..

• 41.
    '21.1.29 2:06 PM (211.202.xxx.99) - 삭제된댓글

애기씨에서 커피 뿜었어요

• 42. 힘내요
    '21.1.29 2:07 PM (175.223.xxx.233)

닭대가리같은 기레기는 원래 사람 아니고 쓰레기니까...

• 43. .....
    '21.1.29 2:08 PM (61.102.xxx.144)

힘내시고 응원 합니다.
    인턴 떨어진 걸로 위로 드리는 게 아니라
    일거수 일투족 기레기들 먹잇감이 되는 생활
    꼭 이겨 내시길 바래요. 22222

• 44. 고미
    '21.1.29 2:08 PM (115.139.xxx.23)

힘내세요!!!

• 45. ㅎㅎㅎ
    '21.1.29 2:09 PM (14.52.xxx.231)

ㅎㅎㅎ
    정말 재밌네요

• 46. ...
    '21.1.29 2:10 PM (182.224.xxx.122)

뿌린대로 거두는법
    자연의 섭리
    조적조

• 47. ..
    '21.1.29 2:10 PM (211.176.xxx.21)

정말 안쓰럽고 미안하네요..
    조민씨 힘내시고 응원합니다!

• 48. 걱정마세요
    '21.1.29 2:10 PM (175.123.xxx.2)

엄마 아빠가 취직시켜줄거에요

• 49. ㅋㅋㅋ
    '21.1.29 2:13 PM (121.157.xxx.207) - 삭제된댓글

죄송하대 ㅋㅋㅋㅋㅋ 조국이 같은 상류층에게 죄송하다고 하는 사람들은 가붕게들한테 평소에 눈길 한번 안 줄텐대 누가 누구 보고 죄송하다는건지요? 애기씨 못 지켜드려 죄송한 행랑어멈들인가요? ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 50. ㅇㅇ
    '21.1.29 2:14 PM (49.142.xxx.33)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    이건 진짜 조민 빅엿먹이려고 쓴글이 확실함

• 51. ㅋㅋㅋ
    '21.1.29 2:14 PM (121.157.xxx.207)

죄송하대 ㅋㅋㅋㅋㅋ 조국이 조민 같은 상류층은 여기 가붕게들한테 평소에 눈길 한번 안 줄텐대 누가 누구 보고 죄송하다는건지요? 애기씨 못 지켜드려 죄송한 행랑어멈들인가요? ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 52. ..
    '21.1.29 2:15 PM (121.190.xxx.157)

여상규가 가족지키라고, 가족을 지키지 않으면 무슨 소용이냐고
    장관후보 사퇴하라고 온국민들 지켜보는 생방송에서 대놓고 협박할때
    조국은 이런 날이 올줄 다 알았을거예요.
    가족들을 위해 기도합니다.

• 53. 쯧쯧
    '21.1.29 2:20 PM (219.254.xxx.239) - 삭제된댓글

뻣속까지 시녀네.
    자식이 불쌍해서 어쩌나? dna에 다 새겨질텐데.
    불쌍...

• 54. 여상규가 그랬군요
    '21.1.29 2:20 PM (61.102.xxx.144)

여상규가 가족지키라고, 가족을 지키지 않으면 무슨 소용이냐고
    장관후보 사퇴하라고 온국민들 지켜보는 생방송에서 대놓고 협박할때
    조국은 이런 날이 올줄 다 알았을거예요.
    가족들을 위해 기도합니다. 22222

• 55.
    '21.1.29 2:22 PM (121.161.xxx.79)

시녀납셨네 큰일한다 ㅋ

• 56. ..
    '21.1.29 2:26 PM (221.148.xxx.203)

단체로 이럴거면 종교집단은 왜 욕하는 건지..
    객관화가 안되나봐요

• 57. ㅎㅎ
    '21.1.29 2:27 PM (211.227.xxx.137)

고도의 안티입니꽈!

• 58. 토 나온다
    '21.1.29 2:27 PM (175.213.xxx.103)

어리석어도 이렇게 어리석을 수가

본인들 골수를 빨아먹는 못된 것들에게 미안하다고 힘내라니

정도껏 해요

머저리 인증도 아니고.

• 59. 내미
    '21.1.29 2:28 PM (119.206.xxx.5)

정의로운 사회가 하루 빨리 되기를...

• 60. ㅇㅇ
    '21.1.29 2:34 PM (211.194.xxx.37) - 삭제된댓글

시간이 지나면 진실은 밝혀지지요.
    훗날 역사가 기록할거예요~
    조국 가족의 희생이 검찰개혁을 앞당길수 있었다~
    라고 교과서에 실리는 날이 곧 올거예요~^
    홧팅!!

• 61. 으이구..
    '21.1.29 2:36 PM (223.38.xxx.212) - 삭제된댓글

할말없다.
    성적안되서 똑 떨어진걸
    애비탓까지...
    애비 검찰개혁때문에 벌어진 일이란다.
    물티슈부대 맞네.
    성적!!이 안된다니까?
    긴말이 더 필요함?
    애쓴다애써

• 62. 웃겨ㅋㅋ
    '21.1.29 2:41 PM (1.225.xxx.224)

애기씨 힘내세요
    저희같은 종ㄴ도 살아요 라고 하심이....
    정말 누구나 마음속에 애기씨 한명은 있다더니 ㅉㅉ

• 63. 푸하하하
    '21.1.29 2:42 PM (203.254.xxx.226)

2021년에도 여전한
    똘아이 시녀가 있구나.

ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 64. ...
    '21.1.29 2:45 PM (182.224.xxx.122)

우와
    애기씨~~~~ 에서 터짐 ㅋㅋㅋㅋ

• 65. 원글!
    '21.1.29 2:52 PM (203.254.xxx.226)

뭘 힘내고 미안하니?

성적이 안되서 떨어졌는데
    왜 니가 미안해? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

너 밥은 먹고 다니니?
    밥값이 너어무 아까워서..푸핫.

• 66. ..
    '21.1.29 2:58 PM (222.104.xxx.175)

조민씨 힘내세요!
    응원합니다!

• 67. 조민학생
    '21.1.29 3:02 PM (163.152.xxx.8)

힘내요

정작 비리덩얼 나베나 덕큼이한테는
    고소당할까 찍 소리 못하는
    버러지들은 무시하고요

• 68.
    '21.1.29 3:08 PM (223.62.xxx.26)

이런글은 조씨 sns댓글로 올리세요
    물티슈할매라 어디다 적을지 몰랐나?
    아니면 조구라 딸이 여기다 일기썼나?

• 69. ㅋㅋㅋㅋ
    '21.1.29 3:43 PM (165.194.xxx.143)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 70. 쓸개코
    '21.1.29 3:45 PM (14.53.xxx.7)

까는데도 수준이 있을것.

• 71. ..
    '21.1.29 3:48 PM (61.72.xxx.76)

웅원해요 조민
    힘내요

• 72. -------
    '21.1.29 3:58 PM (125.187.xxx.98)

정신차리세요
    뭔 죄송까지,,,,에휴

• 73. 조민씨
    '21.1.29 4:30 PM (223.62.xxx.242)

인간같지 않은 글은 싹 무시하고
    더 열심히 살아가길 바랍니다.

응원합니다!

• 74. 에효
    '21.1.29 5:24 PM (223.62.xxx.210)

공부 더도말고 쬐끔만 더 해서 최하위권만 면했더라면
    본인도 아버지도 이런 수모 안겪었을텐데...
    아쉽습니다.

• 75. ㅋㅋ
    '21.1.29 6:03 PM (121.161.xxx.79)

공부 더도말고 쬐끔만 더 해서 최하위권만 면했더라면
    본인도 아버지도 이런 수모 안겪었을텐데...
    아쉽습니다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

쬐끔? 아마도 젖먹던 힘까지 쥐어짜서 한걸건데?
    학점 1점대애가 운좋아 국시는 어찌어찌 경쟁률 낮은 덕에 되긴했지만 얘 머리론 더는 안되지
    학점이 1점대라니까ㅋ
    대학 안다녀봤어?
    1점대 학점이 말이나되는거야?
    유급 3ㄴ받은애 구해준것만도 얜 평생 지 운 다쓴거야