82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국 아들 내용은 진짜 좀 그렇네요..

??? 조회수 : 6,031
오늘 뉴스보니까
매주 2회 총 16시간.. 이라고하면.. 1주일에 이틀간... 매일 8시간씩.. 
이게 맞죠

이걸 9개월동안 16시간 인턴한거라고 말하는건..
상식밖이고.. 너무 억지고..

그거 써줬다는 민주당 의원 관상도 좀 별로고..

좀 그렇네요..

여태껏 조국딸 입시비리 운운은 정말 말도안되는 억지라고 생각해왔고.. 지금도 그런데..
조국아들껀은.. 좀..

말이 안되는거 같은데..

물론 다 그렇게 하는거니까 큰문제는 안된다고 봐요
그런데 우길걸 우겨야지.. 9개월 16시간이라니..
그것도 변호라고..

53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.1.29 11:07 AM (223.38.xxx.203)

나경원 아들은?

• 2. 원글
    '21.1.29 11:08 AM (180.65.xxx.94)

그러니까요. 나경원 아들도 똑같이 파야죠

• 3. ..
    '21.1.29 11:08 AM (110.35.xxx.71)

조민물고 늘어지다가 이젠 아들로 갔나봐요.
    진짜 조국 이분 대단한거같아요.
    이렇게 온가족으로 물고 뜯는걸보면요.
    차차기대선주자로 확 뜨실꺼같아요!
    적극 지지합니다!!

• 4. ..
    '21.1.29 11:08 AM (121.139.xxx.180)

추운데 왔니?

• 5. 어디
    '21.1.29 11:09 AM (14.52.xxx.225)

한 둘일까요.
    전수조사 하면 가관이겠죠.
    그렇게들 수시로 간 학생들 얼마나 많을지. ㅠㅠ
    우리나라는 정시가 제일 깔끔해요.

• 6. 둘다
    '21.1.29 11:09 AM (223.32.xxx.228)

국민들이 ㅂㅅ 인줄 아는거죠.

• 7. ......
    '21.1.29 11:09 AM (203.251.xxx.221)

조국 아들 법대로 하고
    그것을 기준으로 나경원 아들 잡으면 되겠네요.

• 8. 정교수 판결문도
    '21.1.29 11:09 AM (223.62.xxx.192)

오류 있다고라고 나오던데

판결문 그대로 믿으시나요?

• 9. ㅇㅇ
    '21.1.29 11:09 AM (49.142.xxx.33)

큰문제가 안된다고 보는게 더 이상함 ㅋㅋ
    조국딸 입시비리가 말도 안되는 짓인거고요.
    그걸 쉴드쳐주시는 모지리 대깨조님들이 문제가 많은거임.

• 10. 원글
    '21.1.29 11:10 AM (180.65.xxx.94)

다른건 다 억지지만 아들 인턴 내용은

아주 매우 정직한건 아닌거같아요

• 11. 문자
    '21.1.29 11:11 AM (203.251.xxx.221)

문자 내용보니 가관이네요.

와인 마시재,, ㅎㅎㅎㅎ

• 12. 많이
    '21.1.29 11:11 AM (61.32.xxx.162)

부풀려서 편법을 썼으면
    사과,반성을 해야지
    피코만 하고 있으니ㅉㅉㅉ

• 13. ....
    '21.1.29 11:11 AM (110.70.xxx.183) - 삭제된댓글

매주 2회 15분씩 9달 해서 16시간인 걸까요?

• 14. 원글
    '21.1.29 11:12 AM (180.65.xxx.94)

인턴을 하루 8시간 채우려고해도 그냥 가도 된다고 보내는게 일상이에요

그게 상식으로 통하는 세상이고

방해만 되니까요

그걸 법으로 따지고 드는건.. 양아치같긴하죠

• 15. 여보세요
    '21.1.29 11:12 AM (14.48.xxx.31)

광분하려면 똑같이 적용해서 광분해요.
    나경원 아들,딸은 광분이 안되나벼.

• 16. 그런걸로
    '21.1.29 11:13 AM (119.71.xxx.160)

징역 때림
    살아남을 사람 하나도 없어요

근데 나경원은 하느님이라도 되는 지
    건드리질 못하네

• 17. ...
    '21.1.29 11:13 AM (121.165.xxx.89)

자식들이 또똑치 못해 욕보는건 사실.
    무려 대통령이 마음의 빚이 있다는 사람인데
    알아서들 비단길.꽃길 깔겠죠.
    여지껏도 비단길 꽃길.남 떠밀어서 그 길 차지했구만.
    억울하게 탈락당한 학생들 어째요.

• 18. 양심리스죠
    '21.1.29 11:14 AM (175.223.xxx.209)

직원 뽑는데 이틀 일한거 가지고 저 경력이 9개월입니다 하면 뭐랄까요? 말도 안되는데 뭐가 문제에요! 이러고있으니 저들도 기고만장해서 더 날뛰죠. 진상은 호구가 만든다더니 딱 그 꼴
    하여간 민주당 정권되고 상식이 뒤집하고 있어요

• 19. 원글님
    '21.1.29 11:14 AM (223.62.xxx.15)

최강욱대표가 직접 썼어요.
    항소한다 했구요.

최대표 페북중

' 판사는 사무실에서의 활동사실을 인정하고도
    유죄로 판명했습니다.

갈 길이 멀다는 걸 다시 절감합니다.
    지치지 않고 꺾이지 않겠습니다. '

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=3981673098511970&id=10000007957952...

• 20. 전수조사 찬성
    '21.1.29 11:16 AM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

전수조사 해보면
    가관일거다에 한표 던집니다
    앞으론 투표때마다
    사생활 검증들 해서 이상 없는 인간들만
    출마 할수 있는 법안이 만들어 졌으면 좋겠습니다
    그인간이나 저인간이나
    이런 인간들 국민세금으로 급여 안주게 됐음 좋겠어요

• 21. 00
    '21.1.29 11:16 AM (223.62.xxx.19) - 삭제된댓글

저걸 쉴드 치는 지지자들이 더 나빠요. 검찰 사법 개혁 부르짖기 전에 도덕성이나 갖추길요. 상식적인 일마져 흔드는 국가 전복 세력 같아요.

• 22. 12
    '21.1.29 11:16 AM (203.243.xxx.32)

조국 아들 법대로 하고
    그것을 기준으로 나경원 아들 잡으면 되겠네요. 2222

• 23. 원글
    '21.1.29 11:17 AM (180.65.xxx.94)

활동을 전혀 안했다고 유죄준거면

사법농단이구요

활동을 조금 했는데 부풀린거면

매우 정직하진 않지만 누구나 다 하는 그런거류라.. 애매하네요.

• 24. ...
    '21.1.29 11:17 AM (183.98.xxx.224)

이 기회에 다 조사 했음 좋겠네요
    다음으로는 나경원 아들
    그외 다른 학생들도...

이런 증거가 나왔다는거에 대해 ㅈㄱ이잘못했다고 생각하는지 궁금하네요. 설마 별거 아니라고 생각하는건 아니겠지요? 그럼 자기가 비판한 사람들과 다를바가 없자나요. 내로남불

저도 그렇게 한 고위층들 많다는거 압니다. 그래서 다 조사했으면 좋겠어요. ㅈㄱ아들이 특별하게 나쁘다기보다 그때 ㅈㄱ이 비난하던 사람들처럼 그냥 권력을 살짝 이용해서 이득을 취한 정도라고 생각해요.
    단지 그가 부패척결과 정의에 대해 이야기하면서 이런일을 했다는거에 대해 사과하는지 궁금합니다.

• 25. 원글님 82에
    '21.1.29 11:17 AM (223.62.xxx.15)

올라온 글 못 보셨나요?
    ......

'정경심판결문, 허위공문서' 최성해증언 거꾸로 기재한 판결문
    ::: 82cook.com 자유게시판 - https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3145537&page=1

'정경심판결문, 허위공문서'
    최성해증언 거꾸로 기재한 판결문

장신중 전 강릉경찰서장은 자신의 SNS에
    "동양대 표창장으로 대표되는 정경심 교수 사건 판결문을 대략적으로 훑어 본 소감은
    판결문이 아니라 판사들에 의한 날조와 조작, 가짜뉴스 그 자체라고 할 허위 공문서"라고 일갈했습니다.

특히 법원이 최성해 전 동양대 총장의 법정증언을 사실과 180도 다르게 판결문에 기재하는 등
    허위내용이 포함돼있다는 지적입니다.

• 26. 223.62
    '21.1.29 11:17 AM (116.125.xxx.188)

선택적인 당신이 더 나빠
    법은 하나에요

• 27. 하여간
    '21.1.29 11:18 AM (110.70.xxx.75)

국짐당 정권때는 잘못된거 잘못됐다고나 했지
    조국 자녀도 그렇고 운미향도 그렇고 뭐든 민주당만 연결되면 말이 안되는데 상식 뒤집으며 니가 뭘 몰라서 그러는거다 우기는데 이젠 질려버렸어요.

• 28. 서울대대리발표가
    '21.1.29 11:18 AM (116.39.xxx.162) - 삭제된댓글

아무 문제 없다는 게
    엄청 중격이었네요.

• 29. 서울대생
    '21.1.29 11:20 AM (116.39.xxx.162)

대리발표가
    아무 문제 없다는 게
    엄청 중격이었네요.

그 서울대생은 남의 인생 앞잡이 대리로 살고 있으려나?

• 30. 양심리스22
    '21.1.29 11:20 AM (223.38.xxx.160)

이틀 일했으니까 일한건 맞잖아!
    계속 말장난중
    도덕.상식의 잣대를 요상 하게 만들고
    정의 개혁 으쌰으쌰 나 빼고 다 적폐!
    꼴값들을 떨고 있어요

• 31. 원글
    '21.1.29 11:21 AM (180.65.xxx.94)

나경원 잘못된거 아무리 말해도

기소조차 안하는것도 상식에 안맞죠

일단 검찰이 비상식 양아치들인건 확실하네요

• 32. 그러니까
    '21.1.29 11:21 AM (182.224.xxx.119)

전수조사해요. 국회의원 전부, 판검사 전부, 대학교수 전부, 기레기들 전부...자녀들 전수조사해요. 아주 딩크 제외한 극소수 빼곤 다 잡아넣을 수 있을 것 같아요.

• 33. 원글
    '21.1.29 11:22 AM (180.65.xxx.94)

인턴 8시간 꽉꽉 채우는 사람은 1명도 없어요

그게 현재의 잣대에요.

이상한 소리하지마세요

• 34. 원글님이
    '21.1.29 11:23 AM (223.62.xxx.21) - 삭제된댓글

자랑하던
    1등 아들은
    뭐하는지 궁금하네요.

소식 좀 전해줘요.
    본인이 직접 확인 안 한
    남의 아들 얘기 말구요.

• 35. 80억
    '21.1.29 11:24 AM (210.187.xxx.95)

재산 누락한 조수진보다 수십억 뇌물공여 재드래곤보다
    표창장과 인턴증명서가 가장 큰 죄가 되는 판검새 뇌구조

• 36. 어휴
    '21.1.29 11:26 AM (110.70.xxx.75)

진짜 추접하게 구네요. 고새 글 찾아서 니 아들은 뭐하냐?
    댁 자식 근황이나 먼저 알려요 ㅉㅉ

• 37. ?
    '21.1.29 11:28 AM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

이젠 조국아들?
    에라잇 천벌받을 것들.
    자기들 가족도 저렇게 물어뜯겨봐요들.

• 38. 어휴
    '21.1.29 11:29 AM (110.70.xxx.75)

조국 자녀 문제 있지 않냐 한마디 했다고 게시판에 가족글 쓰는것도 찾아서 올리는 수준이니이러니 댁들이 징그럽고 싫다고요.

• 39. 110.70.
    '21.1.29 11:29 AM (223.62.xxx.21) - 삭제된댓글

모르세요?

원글님이 자랑하던 1등 아들도 82에서 유명한데..
    한때 핫한글이었는데..

• 40. 110.70.
    '21.1.29 11:30 AM (223.62.xxx.21) - 삭제된댓글

모르세요?

원글님이 자랑하던 1등 아들도 82에서 유명한데..
    한때 핫한글이었는데..
    글 찾은적 없어요.
    워낙 유명해서 기억할 뿐...
    (글은 삭제 하셨지 않나요?)

• 41. 그래
    '21.1.29 11:31 AM (223.38.xxx.19) - 삭제된댓글

조국은 큰 계획이 있었구나...
    국립의료원 교수만들려고...
    개명안하고 가능?

• 42. 원글
    '21.1.29 11:31 AM (180.65.xxx.94)

나경원도 그렇지만

기소한 검사랑 판사 자식들도 다 전수조사했으면 좋겠네요

• 43. ㅇㅇ
    '21.1.29 11:31 AM (110.70.xxx.75)

자게에 자기 자녀글 올리는 것과 사회적 이슈된 문제가 같아요?
    진짜 가지가지들 하시네요.
    아 하긴 이것도 뭐가 다르냐고 하겠죠? 달라요.

• 44. ...
    '21.1.29 11:39 AM (220.76.xxx.116)

판사가 징역8개월 때린 이유는 체험학습정도의 일을 한건 맞는데 인턴한거는 아니라고 하면서 판결을 낸거에요.

16시간 한거에 대해 판결을 한게 아니고요.

근데 대학생들 실습이나 그런거 할때 인턴했다고도 하는데 판사가 지마음대로 인턴과 실습 체험학습은 구별되야 한다고 인턴증명서 허위라고 징역을 때린겁니다.

• 45. 봉사활동
    '21.1.29 11:40 AM (211.177.xxx.54)

30분하면 세시간 써줍니다, 엄마가 대신 해준사람도 있어요, 인턴이 뭐 별건가요? 아마 제대로 한사람은 없을걸요?

• 46. ....
    '21.1.29 11:42 AM (59.5.xxx.90)

밥은 먹었니??

• 47. 아하
    '21.1.29 11:52 AM (110.70.xxx.75)

인턴 시간 뻥튀기 자녀대신 대리 인턴 선게 참 큰 자랑이네요.
    다들 최강욱에게 형수님 소리 정도는 듣고 사나 봐요.

• 48. 문빠들
    '21.1.29 11:56 AM (211.211.xxx.96)

조국네는 되고 뭐든지 용서죠? 무조건 나경원만 못됐고

• 49. 근데
    '21.1.29 12:15 PM (118.34.xxx.22) - 삭제된댓글

연대 정치외교학과에서 조원 대학원 입시 서류를 왜 무단으로 폐기했을까요?
    4년이상 보존기간의 규정을 어기고 기간이 지나 폐기한것도 아니고 뭐가 무서워서...
    아마 문정인이 정외가 교수죠. 연정라인이란 말이 괜히
    나왔겠습니까,

• 50. 근데
    '21.1.29 12:18 PM (118.34.xxx.22)

연대 정치외교학과에서 조원 대학원 입시 서류를 왜 무단으로 폐기했을까요?
    4년이상 보존기간의 규정을 어기고 기간이 지나 폐기한것도 아니고 뭐가 무서워서...
    아마 문정인이 정외과 교수죠. 연정라인이란 말이 괜히
    나왔겠습니까!!

• 51. 정치인
    '21.1.29 12:47 PM (163.152.xxx.8)

개법 개검

자식들 다 전수해야죠!
    나베 자식들 건이 범죄고 드문데
    말 못하고

조국네자식들 건은 흔한데
    만만하니 저 지ㄹ

• 52. 다 잡아야죠
    '21.1.29 12:59 PM (211.211.xxx.96)

그러나 조국이라고 면죄되어서는 안되고요. 왜 조국네에게는 그리 관대하나요? 똑같이 처벌받아야죠. 물론 나경원이나 다른 일가도 잘못하면 벌받고요. 아직 벌안받는다고 해서 조국네가 면죄부되어서는 안되요.

• 53. .....
    '21.1.29 1:07 PM (175.123.xxx.77)

원글님, 그래서 뭐가 문제라는 건가요? 9개월 동안 16시간 인턴 한 게 맞으면 되는 거죠.
    말을 이상하게 꼬으셔서 명확한 근거도 없이 무고한 죄를 뒤집어 씌우시네요.
    무고죄 뒤집어 씌우면 그 죄가 자손 3대까지 내려간다는 것 아시나요 ?