82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

속보] 난리난 광주, TCS 이어 안디옥교회까지 무더기 확진

염병하네 조회수 : 4,475

https://n.news.naver.com/article/082/0001063501

안디옥교회 현재까지 54명 누적

광주 TCS 국제학교발 누적 확진자 118명

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 염병
    '21.1.29 10:10 AM (203.247.xxx.210)

https://n.news.naver.com/article/082/0001063501

• 2. ...
    '21.1.29 10:11 AM (61.72.xxx.76)

광주 힘내요!
    더 확산 없길 !

• 3. 저교회
    '21.1.29 10:11 AM (1.230.xxx.102)

방역 수칙 어겨서 고소 당했는데,
    적반하장 종교 탄압이라고 기관을 고소했다네요.

• 4. ..
    '21.1.29 10:12 AM (211.58.xxx.158)

미친것들이 여기저기서 튀어나오네요

• 5. ㅠㅠ
    '21.1.29 10:13 AM (220.116.xxx.31)

정말...욕도 아까운...

• 6. 애먼
    '21.1.29 10:14 AM (211.117.xxx.56)

음식점,카페 영업 규제할게 아니라 저런 교회 집단 좀 단속하세요.
    아무리 일반인을 조심시킨들 저런 전파자들이 대거 존재하는 한 전염이 줄어드나요?

• 7. 기가차네요
    '21.1.29 10:14 AM (183.103.xxx.157)

아이들 학교도 보내고
    중소상공인도 좀 삽시다.
    진짜.... 이기적인 집단이네요

참고로 코로나로 생업을 엎은 사람입니다

• 8. 진짜
    '21.1.29 10:16 AM (180.228.xxx.213)

우리나라는 기독교만 집중관리하면
    코로나 걱정도 없을거같아요
    일반인이 진짜 무슨죄인가요

• 9. ㅂㅅㅈ
    '21.1.29 10:18 AM (39.7.xxx.155) - 삭제된댓글

그러게요 탄압하지말고
    그냥 지들.교회안에서 숙식하고
    찬송하면서 행복하게 해주세요.
    교회문이랑 창문만 밖에서 막고요.
    구걸하기는커녕 고소나하는 사람들
    치료약쓰고 병실차지하고. .
    세금낭비. 의료진낭비예요.

• 10. ..
    '21.1.29 10:19 AM (1.224.xxx.100) - 삭제된댓글

한달만이라도 교회만 폐쇄했음 좋겠어요 ㅠㅠ
    그리고 이정도면 상식적인 기독교인들이 나서서 비대면 예배 운동해야 되는거 아닌가요?

• 11. ..
    '21.1.29 10:22 AM (211.58.xxx.158)

제발 개신교 시설좀 폐쇄해주세요

• 12. 순이엄마
    '21.1.29 10:22 AM (222.102.xxx.110)

진짜 답이 없다. 답이 없어

• 13. ....
    '21.1.29 10:23 AM (193.176.xxx.188) - 삭제된댓글

종교탄압이라니..ㅠ.ㅠ
    진짜 양심들도 없어요.
    그런 논리라면 학교 등교못하는건 아동학대라는건가요?
    유치원생들 모아놔 마스크도 안씌우고 통성기도 시키는게 학대면서
    적반하장도 유분수지..

• 14. 개독들아
    '21.1.29 10:27 AM (175.223.xxx.50)

이게 뭐니~ !!!!!!

저런 테러개독들 처벌해주세요!

• 15. 블루그린
    '21.1.29 10:40 AM (118.39.xxx.161)

동네 너른 개인카페 문닫고 간판 뜯어내더군요 좋은데였는데 진짜 안타깝

• 16. .....
    '21.1.29 10:41 AM (184.64.xxx.132)

매국노들이 따로없네요 ㅡㅡ

• 17. 아주그냥
    '21.1.29 10:58 AM (59.10.xxx.178)

저쪽에서 총 공격을 하네요 ㅜㅜ

• 18. 광주나
    '21.1.29 11:13 AM (27.163.xxx.221)

대구나 진상들 짜증난다.

• 19. 아오!!!
    '21.1.29 11:20 AM (218.149.xxx.199)

작년에 황교안 불러 집회하려다 518단체 항의로 무산.
    담임목사는 전광훈 지지자..
    정말 열받아요..뭐 저런것들이 광주에 있는지

• 20. 희망이
    '21.1.29 11:29 AM (58.234.xxx.38)

부디
    광주 시민들 이 상황
    잘 극복하시길 바랍니다.

• 21. 대구나 광주나
    '21.1.29 11:44 AM (121.165.xxx.89)

지난번 대구 신천지도 욕 배터지게 먹었는데
    광주도 욕이 고팠나. 써글 것들.

• 22. 개독은
    '21.1.29 11:50 AM (211.201.xxx.27) - 삭제된댓글

지역을 가리지않네요
    경상도 개독이 좀더 멍청한거같은데
    광주개독도 만만치 않네요

• 23. ㆍ.ㆍ
    '21.1.29 12:00 PM (124.58.xxx.227)

답답하네요...
    시청에서는 확진자 동선.동 마져도 비공개...
    홈피 들어가도 도무지 뭘 알고 조심하라고 하는건지...
    어디서 동선이 겹치는지도 모르겠고...
    날마다 유치원부터 고등까지 확진자 나오고 있어요...
    ㅡ.ㅡ

• 24. ..
    '21.1.29 12:02 PM (39.7.xxx.189)

광주!
    꼭 이겨내길요!

• 25. 웃긴다
    '21.1.29 12:23 PM (223.33.xxx.41)

대구는 그리 욕하더니 광주는 힘내래 ㅋㅋㅋ
    서울 개독들이 퍼트릴땐 조용하다 경상도 개독 멍청하데

• 26. 질본도
    '21.1.29 1:05 PM (14.32.xxx.215)

답답해요
    솔직히 구치소 말곤 다 종교시설이잖아요
    그럼 자영업자 목 조르고 9시,5인이상 이거 별로 의미도 없어요
    타 종교말고 개신교만 잡으면 돼요
    그걸 안하는거지 못하는게 아니에요

• 27. 하하하하
    '21.1.29 1:23 PM (223.38.xxx.84)

대구는 욕하고 광주는 힘내라는 전라도분들 ㅎㅎㅎ

• 28. ......
    '21.1.29 3:18 PM (125.136.xxx.121)

진짜 신천지부터 지긋지긋하네요. 조용할만하면 개념없는 사람들이 일을 키우니..