82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정경심 최강욱 문자 내용.jpg

ㅁㅁ 조회수 : 3,893
.

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=202101280051595547&select=...

53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '21.1.29 8:39 AM (223.39.xxx.177)

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=202101280051595547&select=...

• 2. TV 조선 에
    '21.1.29 8:40 AM (223.62.xxx.198) - 삭제된댓글

엠팍..

??

• 3.
    '21.1.29 8:42 AM (223.62.xxx.198) - 삭제된댓글

최강욱대표 페북글중

'소담한 눈이 내리는 날...........

판사는 사무실에서의 활동사실을 인정하고도
    유죄로 판명했습니다.

갈 길이 멀다는 걸 다시 절감합니다.
    지치지 않고 꺾이지 않겠습니다. '

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=3981673098511970&id=10000007957952...

• 4. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.1.29 8:43 AM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

또 시작이네

• 5.
    '21.1.29 8:43 AM (110.70.xxx.162)

정의 공정 이런게 있는걸까요? 지금은 돈이 지배하는 자본주의의 최고봉을 보는거같아요

• 6. 또시작이네222
    '21.1.29 8:49 AM (210.100.xxx.58)

판사탄핵 좋다

• 7. 또시작33
    '21.1.29 8:56 AM (180.68.xxx.100)

판레기 탄핵 좋아요.^^

• 8. 서류자체가
    '21.1.29 8:57 AM (119.71.xxx.160)

위법이란 말은 없는데?

그게 왜요?

• 9. .....
    '21.1.29 8:58 AM (98.31.xxx.183)

따듯한 인서울에서 만족하지 왜 스카이를 넘봤지?

• 10. ...
    '21.1.29 9:03 AM (61.72.xxx.76)

판사 탄핵하니

보복판결하는 듯해요
    최강욱 화이팅

• 11. ㅁㅁ
    '21.1.29 9:06 AM (223.39.xxx.177)

위법이 아닌데
    징역형이 나온다구요?

• 12. 223.39
    '21.1.29 9:08 AM (220.78.xxx.226)

아침부터 ㅉㅉ

• 13. ㅁㅁ
    '21.1.29 9:11 AM (223.39.xxx.177)

아침부터 뭐?

• 14. 왜 위법증거
    '21.1.29 9:12 AM (119.71.xxx.160)

가 되는 지 원글님이 말씀해 주실래요?

그냥 평범한 인사말인데요?

원글님 기다립니다.

개판사가 징역형 때리면 무조건 위법입니까?

• 15. ㅇㅇ
    '21.1.29 9:18 AM (110.11.xxx.242)

저게 위법 증거예요?
    왜죠?

인턴 활동 사실이 있는데 왜 활동을 안했다는거죠?

• 16. ㅁㅁ
    '21.1.29 9:19 AM (223.39.xxx.177)

"개판사가 징역형 때리면 무조건 위법입니까?"

네 판사가 유죄판결하면 유죄인 겁니다
    판사가 그거 하라고
    헌법과 법에 그렇게 규정돼 있습니다

개판사니
    무식한 소리로 우기기만 한다고
    되는게 아니죠

• 17. 도망갔네 원글
    '21.1.29 9:19 AM (119.71.xxx.160) - 삭제된댓글

대답도 못하고

판사를 신처럼 믿고 우러러 보는 사람도 있다니 ㅎㅎㅎㅎ

개검 개판사 기레기...요즘 믿는 사람이 어디있다고

덜떨어진 인간들이나 믿지.

• 18. 223.39.xxx.177
    '21.1.29 9:20 AM (223.62.xxx.60) - 삭제된댓글

반대로 2, 3심 유죄인데
    1심 무죄판결로 유명했던 사건도 있잖아요?
    그 반대인 경우도 있을 수 있지 않을까요?

/
    대법 '친동생 성폭행' 의사 징역 5년 확정 -
    https://m.mt.co.kr/renew/view.html?no=2015061407008242871&type=outlink&ref=htt...

포털 '떠들썩' 친동생 성폭행 의혹 의사 무죄 | 다음뉴스 -
    https://news.v.daum.net/v/20140605191108985

포털 사이트를 떠들썩하게 한 의사의 친동생 성폭행 의혹과 관련, 해당 의사가 무죄를 선고받았다.

광주지법 형사 11부(임정엽 부장판사)는 5일 성폭력 범죄의 처벌 등에 관한 특례법 위반 혐의로 불구속 기소된 의사 A씨에 대해 무죄를 선고했다.

• 19. 판사를
    '21.1.29 9:21 AM (119.71.xxx.160)

믿고 우러러 보는 인간도 있군요

요즘 사람들 개검이나 개판사 기레기는 안믿던데

하긴 ㅎㅎㅎㅎ 덜떨어진 인간들이 있긴 해요

• 20. 223.39.xxx.177
    '21.1.29 9:21 AM (223.62.xxx.60) - 삭제된댓글

원글이는 위

여동생 성폭행 1심 무죄인 판결도
    납득이 되나요?

• 21. 지들은
    '21.1.29 9:22 AM (58.120.xxx.107)

가짜 스펙 만들어서최하 연고대, 의전

우리는 억지로 교육시키지 말고 따뜻한 실개천에 살라고 ㅎㅎ

이런 사람들을 추종하는 사람들
    집단 광기의 이유가 뭘까요?
    교주나 목사를 추종하는 신앙의 힘

• 22. 223.39.xxx.177
    '21.1.29 9:22 AM (223.62.xxx.60) - 삭제된댓글

원글이가 위에 썼죠?

'판사가 유죄판결하면 유죄인 겁니다
    판사가 그거 하라고
    헌법과 법에 그렇게 규정돼 있습니다'

원글이는 위
    납득이 되나요?

• 23. 대답해 보세요
    '21.1.29 9:23 AM (119.71.xxx.160)

원글님

판사를 믿고 따르는 원글님

댓글에 성폭행 무죄판결도 옳다고 생각하세요

원글님한테 판사는 신이니까 무조건 옳겠네요

원글님 대답해 보세요

도망가지 말고 대답해 보시죠 기다립니다 ^^

• 24. ㅁㅁ
    '21.1.29 9:24 AM (223.39.xxx.177)

현재 헌법과 법률에 따라 판결하는데
    개판사니 어쩌니 그만떠들고

180석 가진김에
    민주당 입맛에 맞는 판결하는 판사만 판사로 인정함
    민주당 입맛에 안맞는 판사는 개판사로 그 즉시 탄핵함.

이라고 법을 바꾸고 개헌도 하라고 하세요

• 25. 223.39.xxx.177
    '21.1.29 9:24 AM (223.62.xxx.60) - 삭제된댓글

원글이가 위에 썼죠?

판사가 그거 하라고

원글이는 위
    납득이 되나요?
    2,3심이 뒤집혔는데..??

그러라고 항고, 상고제 있는거예요.
    법리적으로 이의제기 가능하도록!

아직 1심 판결 가지고 이러는건 ???

• 26. 223.39.xxx.177
    '21.1.29 9:25 AM (223.62.xxx.60) - 삭제된댓글

원글이가 위에 썼죠?

판사가 그거 하라고

원글이는 위
    납득이 되나요?
    2,3심이 뒤집혔는데..??

그러라고 항고, 상고제 있는거예요.
    법적으로 이의제기 가능하도록!

아직 1심 판결 가지고 이러는건 ???
    너무 성급한거 아닌가요?

최강욱대표 재판 어제 1심이었답니다!

• 27. 대답은 못하고
    '21.1.29 9:25 AM (119.71.xxx.160)

헛소리하는 원글

차라리 도망가요.

• 28. ㅁㅁ
    '21.1.29 9:26 AM (223.39.xxx.177)

여동생 성폭행 판결 하나로 주구장창 댓글다는 인간
    또 나왔는데

저 판결도 2,3심 가서 바뀌면
    그때 말하세요

판결 바뀐 사례보단
    안바뀐 사례가 몇백배 될정도로 많으니

• 29. 원글말은
    '21.1.29 9:27 AM (119.71.xxx.160)

1심 판사가 잘못했다는 거네

ㅋㅋㅋㅋㅋ

그러니까 개판사 믿지말라고요

멍청한 원글님.

• 30. 223.39.xxx.177
    '21.1.29 9:28 AM (223.62.xxx.60) - 삭제된댓글

최대표 판결도 대법 판결 끝난 후
    이런 단정적 글 쓰시길...

님 말처럼 안 바뀐 사례가 많다면
    법원에서
    뭐하러 항고, 상고제를 만들었겠어요?
    안 그래요?

• 31. out
    '21.1.29 9:28 AM (175.223.xxx.107)

하루에 12분 하는 인턴ㅋㅋ 딸도 아들도 대다나다

• 32. ㅁㅁ
    '21.1.29 9:30 AM (223.39.xxx.177)

운전중이라 잠깐 신호대기때 댓글쓰느라
    늦어질 뿐인데
    도망가긴
    .

이제 주차하고 일 하러 가니
    개판사 타령하는 인간들끼리
    북치고 장구치고
    실컷 하세요

여기서 떠들지만 말고
    민주당한테
    민주당 입맛에 안맞는 판사는 무조건 개판사니 즉시 탄핵하는
    법좀 만들라고 청원도 좀 하고

• 33. ......
    '21.1.29 9:31 AM (211.206.xxx.28) - 삭제된댓글

나쁜 정치인은
    나쁜 추종자가 낳고,

나쁜 종교인은
    나쁜 신앙인이 낳고,

• 34. 원글님운전중에는
    '21.1.29 9:31 AM (223.62.xxx.60) - 삭제된댓글

보통 중간에 아이피가 바뀌지 않나요?
    아니면 말구요

안전 운전 하세요~
    글 쓰는건 자신과 타인을 위해서도 위험

그럼 이만요~

• 35. 판결문
    '21.1.29 9:32 AM (61.32.xxx.162)

기사 보니까 정의,공정
    당신들이 말 할수 있을까 싶네요
    잘났다 정말~

• 36. 원글님운전중에는
    '21.1.29 9:32 AM (223.62.xxx.60) - 삭제된댓글

아니면 말구요

안전 운전 하세요~
    운전중 글 쓰는건 자신과 타인을 위해서도 위험

그럼 이만요~

• 37. 원글님운전중에는
    '21.1.29 9:33 AM (223.62.xxx.60) - 삭제된댓글

글 올리신지 1시간이 다 되어가는데..
    아니면 말구요

안전 운전 하세요~
    운전중 글 쓰는건 자신과 타인을 위해서도 위험

그럼 이만요~

• 38. 혹시 모르는
    '21.1.29 9:46 AM (93.160.xxx.130) - 삭제된댓글

혹시 아예 가지도 않고 서류 작성했다고 알고 있는 분 계실까 해서 남겨요.
    -------------------------------
    판사가 로펌에 여러번 출석했음을 인정했어요. 근데 판사는 이건 체험 활동이지 인턴이 아냐, 라고 말하는 겁니다. 근데요, 고등학교 활동은 인턴으로 통칭됩니다. 어느 법규에 체험 활동과 인턴을 구분하던가요? 게다가 그게 형사 처벌의 근거가 된다고요? 웃기지도 않아서.

그 의대 6관왕 한 사람. 병원가서 옷개키는 게 의료 봉사던데, 이건 경력 과대로 부풀려 입학 사정에 혼란을 준 사례 아닌가요? 고등학교 때 활동 이렇게 다 사법 처리하면 남아 나는 사람 없어요.

• 39. 혹시 모르는
    '21.1.29 9:47 AM (93.160.xxx.130)

혹시 아예 가지도 않고 서류 작성했다고 알고 있는 분 계실까 해서 남겨요.
    -------------------------------
    판사가 로펌에 여러번 출석했음을 인정했어요. 근데 판사는 이건 체험 활동이지 인턴이 아냐, 라고 말하는 겁니다. 근데요, 고등학교 활동은 인턴으로 통칭하면 형사 처벌 된다고요? 어느 법규에 체험 활동과 인턴을 구분하던가요? 웃기지도 않아서.

그 의대 6관왕 한 사람. 병원가서 옷개키는 게 의료 봉사던데, 이건 경력 과대로 부풀려 입학 사정에 혼란을 준 사례 아닌가요? 고등학교 때 활동 이렇게 다 사법 처리하면 남아 나는 사람 없어요.

• 40. ...
    '21.1.29 9:53 AM (125.176.xxx.72) - 삭제된댓글

'그해 1월부터 10월까지 매주 2회 16시간동안 변호사 업무와 법조 직역에 관해 배우고 이해하는 시간을 갖고, 문서정리 및 영문 번역 등 업무를 보조하는 인턴으로서의 역할과 책무를 훌륭하게 수행했음을 확인한다'
    이게 인턴확인서 내용이구요,
    매주 16시간씩은 아니고 9개월동안 총 16시간은 될 수도 있겠다고 판단한거죠.
    연대랑 고대는 저 확인서를 보면서 9개월간 총 16시간 인턴한거라고 생각했을까요?

• 41. 엠팍동아 안사요
    '21.1.29 10:00 AM (211.195.xxx.195)

.

• 42. 일베팍
    '21.1.29 10:04 AM (183.99.xxx.114)

.

• 43. ...
    '21.1.29 10:21 AM (110.13.xxx.119) - 삭제된댓글

패튠사이트 일베
    일베가 접수한 엠팍

• 44. ...
    '21.1.29 10:22 AM (125.176.xxx.72) - 삭제된댓글

내용은 못까고 엠팍만 까네

• 45. ...
    '21.1.29 10:22 AM (110.13.xxx.119)

패륜사이트 일베
    일베가 접수한 엠팍

• 46. 정말
    '21.1.29 10:37 AM (112.217.xxx.234)

잔대가리는 완뱍하게도 굴렸네.

• 47. ..
    '21.1.29 10:41 AM (211.58.xxx.158)

일베팍 ㅋㅋ

• 48. 엠팍에동아라ㅋㅋ
    '21.1.29 10:52 AM (221.150.xxx.179)

.

• 49. ㅋㅋㅋ
    '21.1.29 11:01 AM (175.223.xxx.209)

형수님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 50. -_-
    '21.1.29 11:33 AM (119.193.xxx.243)

엠팍은 믿고 거르죠. 어쩌다가 이렇게 됬으려나

• 51. 대깨가
    '21.1.29 11:53 AM (175.213.xxx.103)

기사 보니까 정의,공정
    당신들이 말 할수 있을까 싶네요

• 52. 에혀
    '21.1.29 11:59 AM (211.211.xxx.96)

문빠들은 정말 답없는 개독인보다 더 심한 지지자들이네요
    눈 입 모두 닫은 상태.

• 53. 뭐가문제?
    '21.1.29 4:14 PM (61.105.xxx.87)

사법개혁........