82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본 올림픽 꼭 했으면 좋겠어요.

... 조회수 : 3,749
코로나 종식되고 첫 올림픽은 그야말로 초대박, 어마어마한 축제일거에요.
그런 초대박을 일본이 하게 두는 건 보기 싫음...
무리해서 올해 강행하고...대부분의 나라들이 보이콧 해서 참석 안 하는 흐지부지한 올림픽 한 후에 2024년 파리, 2028년 LA에서 그 대박 축제 가져갔으면 좋겠어요.
코로나 종식되고 '하나된 인류, 이겨낸 세계인'하면서 일본이 주최되어서 파티하는 꼴 정말 싫어요.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어떻게해요
    '21.1.29 12:27 AM (112.214.xxx.197)

백신접종도 힘든데

• 2. 못해요
    '21.1.29 12:37 AM (211.246.xxx.66)

근데 걔네가 못하면 우리도 손해랍디다.
    서로 옆에 붙어 있어서 떨어질 고물이 좀 있었나봐요.

• 3. ㅇㅇ
    '21.1.29 12:37 AM (14.49.xxx.199)

나도 일본 싫어하지만 이런 마음은 좀.........

• 4.
    '21.1.29 12:43 AM (211.196.xxx.33) - 삭제된댓글

한심한 글이네요

• 5. 뭐죠
    '21.1.29 12:57 AM (61.83.xxx.150)

올림픽 하지 말아야죠!!!
    젊은 애들이 일본 갔다 와서 서서히 방사능으로
    힘들어 할까봐 두려운데

• 6. 하다하다
    '21.1.29 1:17 AM (117.111.xxx.70) - 삭제된댓글

이런 ㅂㅅ같은 논리를

• 7. ...
    '21.1.29 1:54 AM (175.194.xxx.216)

코로나만 문제면 얼마나 좋겠어요
    일본은 방사능 쉬쉬하고있죠

• 8. 이 글은
    '21.1.29 2:11 AM (123.254.xxx.137) - 삭제된댓글

지웠으면 좋겠어요. 그럼 일본과 똑같아지잖아요.
    품격있는 민족이 됩시다.

• 9. 왜그래요
    '21.1.29 2:13 AM (211.109.xxx.109) - 삭제된댓글

초딩도 아니고

• 10. ...
    '21.1.29 2:16 AM (110.70.xxx.46) - 삭제된댓글

다시는 코로나 이전으로 돌아갈 수 없습니다
    변종이 계속 생기잖아요

꿈이 크시네요

지구 온난화+전염병

• 11. 이렇게의타로
    '21.1.29 2:34 AM (112.151.xxx.95)

올림픽 못해요. 그냥 폭탄돌리기 하는 중입니다. 내가 못한다고 하면 내가 죽일 놈 되니까 아무도 입을 안열고 있습니다. 아마 고노타로가 총대를 매지 않을까요?
    거기는 다른 부서공무원들은 입다 닫고 있고 뭐만 하면 고노 시키는 나라잖아요

• 12. ㅇㅇ
    '21.1.29 3:10 AM (101.235.xxx.148)

코로나 종식 축제의 장.... 이걸 베이징 동계올림픽... 중국이 노리고 있죠. ㅡㅡ;;

• 13. 무플방지
    '21.1.29 3:25 AM (119.64.xxx.101)

일본 사람들 다 죽어가는 마당에 올림픽은 무슨...
    방사능에 코로나에 지들이 예전에 한짓으로 지금 고통 받고 있죠.
    자업자득..동계올림픽도 중국에서 하면 그야말로 코메디..
    코로나 퍼뜨리고 마스크 백신으로 몇십조 벌고 올림픽까지 하면....

• 14. 그게
    '21.1.29 5:26 AM (72.42.xxx.171)

올림픽이 예선부터 하려면 1년전부터 뭔가 되어야 하는데 전혀 그럴 상황이 아니니 쫑났죠.

그리고 토왜들이 슬퍼하겠지만 일본이라는 나라는 뭘 하려다 망하기보다는 그냥 예전처럼 섬나라 원주민, 역할없이 자연스럽게 잊혀지는게 자기네 자리 찾아가는거죠.

• 15. 다 떠나서
    '21.1.29 7:27 AM (180.68.xxx.158)

무관중 개최는 하더라도
    무선수 개최는 못 하잖아요.
    선수들은 무슨 죄?
    안하는게 맞죠.ㅡㅡ

• 16. .....
    '21.1.29 10:28 AM (202.32.xxx.75)

코로나 종식 축제의 장.... 이걸 베이징 동계올림픽... 중국이 노리고 있죠. ㅡㅡ;; 22222

이 꼴도 보기 싫네요. 동계 올림픽은 참가하는 나라가 하계올림픽보다 훨씬 적긴 하지만 그래도 이 사태의 원흉이 된 중국이 국뽕 맞고 파티하는건 보기 싫어요.