82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엔틱이니 원목이니 하는 가구들 쓸만한가요

근데 조회수 : 2,357
이태리엔틱이라고 작은 콘솔 매장에서
비싸게 주고 샀었는데 쩍쩍 갈라졌어요.
겨울에 다 갈라지는거보고서 학을 뗐네요.

교체받긴했는데 이태리수입가구 그런거에대한
생각이 완전 바뀌었네요.

백화점에서 더 비싼거 사면 또 어떤지는 모르겠으나
앞으로 수입가구판다는 개인매장에서는 안살거에요.
이게 짝퉁인지 진짠지도 알수가없는거더라구요.

차라리 국산브랜드 비싼 원목가구들이 사보니까
질리지도않고 튼튼했어요.

요새 국산가구 공방에서 제작하는거라고해서 인터넷으로 원목가구 싼거 진짜 많이 팔던데
모양은 그럴싸하더라구요. 그런거 괜찮나요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쿠팡
    '21.1.29 12:13 AM (121.165.xxx.46)

쿠팡 가구도 좋던데요^^

• 2. 앤틱의
    '21.1.29 12:16 AM (14.32.xxx.215)

정의가 100년 이상된건데
    우리나라는 마호가니 컬러 가구는 다 이태리 영국앤틱이라고 하대요 ㅠ

• 3. 원글
    '21.1.29 12:17 AM (223.38.xxx.35)

맞아요.
    색깔이나 무늬만그럴싸하면
    다 이태리 엔틱이래요

• 4. .....
    '21.1.29 12:18 AM (222.69.xxx.150)

우리나라가 겨울에 특히나 건조해서 나무가 버티질 못해요.
    습도 조절을 잘 해주던가 너무 비싼 유럽산 가구는 신중히 구입해야 할듯요.

• 5. 마저 마저요.
    '21.1.29 12:23 AM (116.34.xxx.201)

이사하며..인테리어하며 가구 사보니....
    디자인벤쳐*. 까사미*. 한* 이런게 젤 무난하고 as도 되고 좋아요.
    뭔 엔틱이라고 비싼 침대 넘 무겁고 높고....이 장식 무늬 면봉으로 닦는게 일이어요. 조만간 버린다고 다짐읊합니다.

• 6. 무늬만엔틱
    '21.1.29 1:01 AM (112.161.xxx.15)

엔틱도 엔틱 나름입니다요.
    싸구리 허접한 엔틱 흉내만 낸 가구도 얼마나 많은데요. 이태리 가구라고 다 좋은건 아니죠.
    이태리 가구 수입업자 아는데 이태리에서 시장에 내놓은 가구들도 많이 사고 한국에선 강남과 분당에 고급 매장 갖고 아주 비싸게 팔죠.
    진짜 오래된 골동품 수준의 오리지널 엔틱도 관리를 잘 해야죠...나무는 세월과 함께 뒤틀리거나 약해지니까요.

• 7. 아이고..
    '21.1.29 1:17 AM (188.149.xxx.254)

어떻게 디잔벤처스를 까사 한샘에 댑니까. 까사한샘은 싸구려 구려요.쓸수록 구려져요.
    디잔벤처스와 인아트가 제대로 된 가구회사죠.
    디잔도 원목 아니구요.
    인아트가 제대로 된 원목 이에요. 5단 서랍장 가지고있는데 십년넘어도 넘넘 이뻐요.

• 8. 오늘
    '21.1.29 2:33 AM (1.245.xxx.138)

디자인벤처스 6단서랍장이랑 거실장이랑 협탁이 재활용쓰레기장에 모두 나와 비맞고 있던데
    상태도 괜찮고 좋은데 왜 버렸을까요.
    그러고보니 저도 디자인벤처스로맨틱침대 버린적있어요,
    방은 작은데 아기가 이제 창턱을 붙들고 뛰길래, 딱지붙여서 남편이랑 끌고가서 버렸어요.
    제품은 좋았는데 버리고나니 방도 넓어지고 아기도 안전하고.
    근데 가끔, 생각은 나요. 참 예뻤는데..