82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교인과 애견인은 피합니다

인성 조회수 : 6,051
교회 다니는 사람들
코로나 사태로 민낯 드러내기전에도 타종교 앞에서 전도하고
자신의 종교만 위에 있는듯 교회다녀야 천국간다면서 성범죄율 1위 목사들 설교랍시고 헛소리에 헌금장사하는 종교인이 아닌 그냥 장사꾼들 요즘 교인들보면 혐오스러워요 방역수칙이니 뭐니 어기고 그저 교회 예배 헌금 그게 최우선인 이기적인 집단의 최고봉

애견인이 엄청 늘어났죠 동물 좋아하는 사람중에 악한사람 없다는 헛소리 해대면서 마치 동물 키우는 본인들이 뭐나 되는것 처럼 해도
층간소음보다 더 한 개 짖는소리로 민폐 개똥 긴 목줄로 여기저기 사람들에게 피해주면서 동물 가족 반려라는 이름으로 가장해 자신들의 민폐짓을 합리화 하는 사람들
입마개 목줄 제대로 안해서 사람 목숨까지 위험에 빠뜨리기도 했으면서 본인 애완견은 사랑이라고..진짜 꼴보기도 싫고 보기도 싫어요
이사갈때 여름 휴가철 그렇게도 애완동물들이 버려진다던데
진짜 애완동물을 위해 키우는걸까요 자신들을 위해 키우는 사람들이 대다수죠
사람보다 개가 우선이라는 사람들
사람보다 하느님ㅈ이 우선이라는 사람들
진짜 극혐입니다
73 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요
    '21.1.28 9:04 PM (14.32.xxx.215)

무슨 인류애의 표상인양 ...

• 2. ..
    '21.1.28 9:08 PM (223.38.xxx.43)

저기요, 도덕적인 애견인과 기독교인이 당신보다 만배는 나을것같네요. 뭐든 개신교 욕하면 다 편들줄 아나.
    이런 편협쟁이들이 게시판을 도배하네.. 개짜증..

• 3. 개짜증
    '21.1.28 9:10 PM (112.154.xxx.39)

저기요 도덕적인 애견인이나 기독교인들도 있겠죠
    그들을 뭐라한게 아니고 민폐끼치는 애견 기독교인들 말한겁니다
    동물사랑 하나님 사랑만 외치는 이기적인 사람들이요

• 4. 000
    '21.1.28 9:11 PM (124.50.xxx.211)

계속 피하고 사세요.

• 5. 님은
    '21.1.28 9:12 PM (115.140.xxx.95)

그래서 님은 얼마나 깨끗하게 도덕적으로 인간을 사랑하시면서 사시는지 궁금할 따름입니다^^

• 6. 적어도
    '21.1.28 9:12 PM (112.154.xxx.39)

개사랑 하나님사랑 외치면서 사람들에게 민폐는 안끼치고 살아요

• 7. 이렇게
    '21.1.28 9:13 PM (110.12.xxx.4)

딱 이분법인 사람은 피합니다.

• 8. ㅈㅣㄷㅏㅇㅎㅏㅁ
    '21.1.28 9:17 PM (182.221.xxx.181) - 삭제된댓글

ㅈㅏㅍㅏㄴㅇㅣㅣ ㅇㅗㅐ ㅇㅣㄹㅓㄹㄲㅏㅇㅛ

• 9. ㅉㅉ
    '21.1.28 9:17 PM (183.104.xxx.187)

난 원글같은 사람 피하고싶은데 ~~~~

• 10. 에고
    '21.1.28 9:17 PM (175.120.xxx.219) - 삭제된댓글

그런 잘못을 저지르는 사람들은 당연히 피해야죠.

보태면,
    원글님과 같은 사고방식 지니신분들도
    그들과 다르지 않다는 사실....모르시나봅니다.

• 11.
    '21.1.28 9:18 PM (175.223.xxx.234)

동물혐오종자들은 상종을 안합니다.

• 12. 아이구
    '21.1.28 9:18 PM (114.203.xxx.20)

게시판에 핫한 내용
    두개 짬뽕하면 호응 댓글
    쏟아질 줄 아셨나
    그렇게 극혐하며 사세요

• 13. 동물
    '21.1.28 9:20 PM (112.154.xxx.39)

혐오가 아니고 동물에 대한 이기적인 민폐 견주를 혐오하는겁니다

• 14. ㅇㅇㅇ
    '21.1.28 9:21 PM (223.62.xxx.25)

혐오 할 사람이 많아서 어떡해요? 불매 리스트 만큼이나 혐오인의 목록도 늘어만가고.....

• 15. ...
    '21.1.28 9:22 PM (210.179.xxx.97) - 삭제된댓글

전 개독들만 싫어요.
    우리애가 학교를 못가는 원인이 다 개독들이 모여서 집회하고 모여서 먹고ㅠㅠ

• 16. 공감
    '21.1.28 9:23 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

게독도 싫지만 큰개 끌고 아파트 오르내리는거 정말 싫습니다.마주치는 순간 흠찟

• 17. ,,,
    '21.1.28 9:26 PM (211.49.xxx.241)

개 데리고 다니는 열성 교회인이 살면서 본 최고 쓰레기이긴 했어요

• 18. 다시 생각
    '21.1.28 9:26 PM (118.235.xxx.13)

작은 사무실을 하고 있습니다
    이일을 하기전까지는 개신교에 대해 별다른 생각을 하지 않았는데
    이일을 하면서 개신교인들에 대한 생각이 ㅠㅠ

일로 별로 엮이고 싶지않아 가리게 되네요

• 19. 얌전히
    '21.1.28 9:31 PM (14.32.xxx.215)

믿고 예뻐하면 누가 뭐랄까요

• 20. 저는
    '21.1.28 9:32 PM (211.201.xxx.27) - 삭제된댓글

개독만 싫어요
    거기에 경상도면 상종을 말아야합니다

• 21. ..
    '21.1.28 9:38 PM (175.223.xxx.162)

본인이나 민폐끼치고 살지마세요!
    그리고 우리나라 반려동물 키우는 인구가 천만명 넘는단건 알아요?
    5명중 1명은 반려동물 키운단 얘기입니다
    반려동물 키우는 사람들과 교인들 다 피해가려면 남는 사람 많지 않을텐데. 그 남는 사람들은 당신같은 사람을 좋아할까요?
    글만 봐도 비호감인데 ㅎㅎ
    그냥 혼자 무인도 가서 사세요!

• 22. ..
    '21.1.28 9:39 PM (175.223.xxx.162)

무슨 동물 혐오하는게 벼슬인줄 아나

• 23. ....
    '21.1.28 9:47 PM (1.225.xxx.75)

저도 민폐 끼치는 개독과
    말만 애견인이라고 하는 사람 별로

• 24. 반려견
    '21.1.28 9:49 PM (222.106.xxx.155)

싫어하더라도 애견인 말고 반려견이라고 써주시면 좋겠어요. 애견, 애견인이라는 단어 자체가 반감을 일으키니

• 25. 저는
    '21.1.28 9:51 PM (1.225.xxx.114) - 삭제된댓글

제아들딸에게 동물을 싫어하는사람과는 절대 결혼하지말라고 말해요

• 26. 저도
    '21.1.28 9:52 PM (1.237.xxx.195)

공감,
    목줄 늘어지게 잡고 목줄 풀어 놓은 채 다니고 엘리베이트가 떠나가도록 짖어대고....

• 27. 자칭 애견인들.
    '21.1.28 9:53 PM (49.171.xxx.153)

지금 그 많은 버려진 애기들은...
    옆나라에서 버려두고 간겨?

• 28. !!
    '21.1.28 9:55 PM (58.232.xxx.158) - 삭제된댓글

개 싫다고,애견인 싫다고 떠들어대는 사람 공통사항.
    개꼰대.
    인상이 좋지 못 함. 심술이 덕지덕지 붙은 인상.
    꼬장꼬장.
    주변에 본인 좋아하는 사람 하나 없음.ㅋㅋㅋㅋ

• 29. 사바나
    '21.1.28 9:57 PM (58.232.xxx.158) - 삭제된댓글

개 싫다고, 애견인 싫다고 떠들어대는 사람 공통사항.
    개꼰대.
    인상이 좋지 못 함. 심술이 덕지덕지 붙은 얼굴.
    꼬장꼬장하고 뾰족뾰족.
    주변에 본인 좋아하는 사람 하나 없음.

• 30. 미투
    '21.1.28 10:00 PM (221.143.xxx.171) - 삭제된댓글

예수쟁이실코
    동물한테 사람대하듯이하는사람들 ㅠ
    동물하고 실내에서한집사는사람이 만든음식은
    웬지 꺼림칙해서 못먹겠단 ㅡㅡㅡ

• 31. ㅇㅇ
    '21.1.28 10:05 PM (211.207.xxx.69)

저도요.개독과 애견인..(정확히는 인보다 견을 사랑하는 인..) 극혐입니다.

• 32. ....
    '21.1.28 10:07 PM (1.225.xxx.75)

58.232님
    개 싫다고 애견인 싫다고 하는게 아니라
    타인에게 민폐을 끼치면서
    말로만 애견인이라고 하는 사람이 싫다라고 하는데요

그리고
    예를 든 사람들을 말씀하실땐 거울을 통해 님의 얼굴을
    자세히 다시한번 들여다보시고 말씀 하실것을 권유드립니다

• 33. 유기견
    '21.1.28 10:08 PM (223.62.xxx.38)

개를 키우는 사람들의 특권 있잖아요
    개 키우는게 지루해지거나 병 들거나 생활의 변화가 생기면 슬쩍 갖다 버리는 병!
    개 싫어하는 사람은 버릴 개도 없어요
    그거 아세요? 보신탕 집으로 팔려가는 개 숫자보다 유기되는 숫자가 훨씬 많다는거?
    자식이라면서 막 갖다 버리는 애견인 여러분!
    수 틀리면 자식도 버리시나요?
    자식을 몇 명까지 버려보셨어요? 그리고 개는??
    그러지마요!
    생명이잖아요 너님들 같은 생명!!!

82에 유명한 말 있잖아요
    교회 다니면서 개 키우는 인간은 상종하는게 아니라는 말~
    오죽하면 그런 말이 있겠어요.
    싸우자 덤비지만 말고 냉정하게 돌아보세요.
    끝은 있어요. 후회가 넘 늦지 않기를....!
    저신 없음 개도 끊고 교회도 끊으세요
    사람과 어울려 사셔야죠
    개 끌고 구천지 주문 외워 받자예요
    사람답게 사는게 중요한거죠 정신들 차리세오

• 34. ㄷㄷ
    '21.1.28 10:10 PM (110.12.xxx.155)

이런 혐오글 쓰는 사람
    오프에서 이마에 표시하고 다녔으면 좋겠네
    좀 피해 다니게요.

• 35. 애견 개독인
    '21.1.28 10:13 PM (223.62.xxx.38)

마빡에 문신 새기면 안 될라나?
    피할 수는 있게 해줘야 더러운 꼴 안 보는뎅~~

• 36. ..
    '21.1.28 10:25 PM (119.197.xxx.196)

기독교인에 강쥐 2마리.
    고양이 1마리 키우는 나는
    사회악이네요.
    함부러 말하지 마시기 바랍니다.

• 37. ㅋㅋㅋ
    '21.1.28 10:31 PM (1.253.xxx.29)

양심에 찔리는 사람들

댓글 달면서 부들부들~

• 38. 사바나
    '21.1.28 10:35 PM (58.232.xxx.158) - 삭제된댓글

1.225.xxx.75님 발끈 하시네요.
    되게 정곡을 찔리셨나보군요!!! 뼈 맞아 버렸나ㅋㅋ
    동네 병원에서...내원객들중 예쁘다 감탄하는 세분이 있는데
    그중 한분이 저라고. 오늘 들었는걸요ㅋ
    그리구 반년째 대시중인 일곱살 연하 썸남도 있어요ㅋ
    그래도 거울은 한번 봐드릴게욧^^!!

• 39. 약한
    '21.1.28 10:36 PM (117.111.xxx.200) - 삭제된댓글

동물 혐오하는 찌질이하고는 상종 안해요

• 40. 사바나
    '21.1.28 10:36 PM (58.232.xxx.158) - 삭제된댓글

1.225.xxx.75님 발끈 하시네요.
    되게 정곡을 찔리셨나보군요!!! 뼈 맞아 버렸나ㅋㅋ
    동네 병원에서...내원객들중 예쁘다 감탄하는 세분이 있는데
    그중 한분이 저라고. 오늘 들었는걸요ㅋ
    그리구 반년째 대시중인 일곱살 연하 썸남도 있어요ㅋ
    이정도면 고약한 인상은 아닌것 같은데.
    그래도 거울은 한번 봐드릴게욧^^!!

• 41. 58님
    '21.1.28 10:43 PM (175.113.xxx.17)

현미라고 있어요 평생 불륜가수로 살던 팔순 가수 그 분도 님이랑 똑같이 연하남 애인 있다고 자랑질 오지던데 동일인은 아니죠 혹시???

그나저나 개랑 살아서 그런지 개소리에 능하시네요
    뇌파셜 외모자랑ㅋㅋ증명이 안 된다고 막 나가ㅋㅋㅋ
    그래도 밝아서 좋네요

한 가지!!개들 버리기 없기!!! 약속~~~!!

• 42. 58님
    '21.1.28 10:44 PM (175.113.xxx.17)

뇌파셜--> 뇌피셜
    오타 쏘리~~

• 43. 위선
    '21.1.28 10:47 PM (223.38.xxx.62)

애견인들 허구한날 사람들에게 민폐에 스트레스주는건 아랑곳이 없으면서.
    파양당한 동물들 스트레스 받는다고 사람이 저리면 못쓴다는 글 보고..헛웃음만
    양심들이 없어요..
    애견인들이나 파양하는것들이나 똑같은 것들이..

• 44. 사바나
    '21.1.28 10:47 PM (58.232.xxx.158) - 삭제된댓글

예를 드신분이 현미ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    연세 많으신분 같은데 대꾸 해서 죄송하네요ㅋ
    저 아직 강아지는 없는데, 천천히 준비 많이해서 잘 키울게욬
    만수무강하세요ㅋㅋㅋ

• 45. 사바나
    '21.1.28 10:48 PM (58.232.xxx.158) - 삭제된댓글

예를 드신분이 현미ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠다
    연세 많으신분 같은데 대꾸 해서 죄송하네요ㅋ
    저 아직 강아지는 없는데, 천천히 준비 많이해서 잘 키울게욬
    만수무강하세요ㅋㅋㅋ

• 46.
    '21.1.28 10:54 PM (112.154.xxx.39)

동물을 싫어한다고 했나요?
    동물 키우면서 민페끼치고 무슨 특권의식 있는 사람인양
    애견인들 민폐에 한소리 하면 바르르 동물 혐오 어쩌고 오바들 하니 싫다는거죠
    동물 그리 사랑하는 사람들
    개 고양이 말고 다른 동물은 그리 왜 안사랑해요?
    계란은 어찌먹나요? 닭이 낳은 닭의 소중한 알인데 그거 어찌 먹어요?
    돼지 소 절대 동물 안먹고 살죠?
    이쁘게 인형마냥 데리고 다니는 동물만 골라사랑하는것만 동물 사랑하는건가요?
    제발 공동주택에선 강아지 좀 키우지 마세요
    전세살면서 개 냄새 문 다 망가트리고 도망가버리는 사람들
    애완동물 사랑하는 만큼 주변사람들도 생각하라구요
    개 싫어하는 사람도 많고 공포 있는 사람도 많아요
    그사람들 애견인들은 동물 혐오가 취급하면서 오바 떠는거
    보기 싫습니다
    기독교인들 본인 종교만 최고고 다른사람들 전염병 걸리든 말든 모여 예배보고 음식 나눠먹고 집회하고..
    자신이 숭배하고 좋아하는걸 뭐라는게 아니고요
    제발 민폐나 좀 끼치지 말라구요
    기독교인들 타종교 믿는다고 하면 기독교로 전도하려고 난리치거나 우상숭배한다면서 무시하죠
    애견인들도 개 고양이 싫어한다고 하면 동물혐오 한다면서
    무시하고 비난하잖아요

• 47. 만구무강 빌어주니
    '21.1.28 10:54 PM (175.113.xxx.17)

평생 불륜녀가 80대에 연하남 자랑하는게 웃겼는지 기사 떴더라고요

님 글 보니 딱 그 분이 매치가 돼서ㅋㅋㅋㅋㅋ
    예쁜 사랑 하세요~
    늙었다고 맘까지 늙는건 아니라네요.
    몸에 존거 처묵처묵 하다보면 회춘도 한답니다ㅋ
    100세 인생, 불 태우세용~~~ 홧땅!!

• 48. 푸핫.
    '21.1.28 11:01 PM (203.254.xxx.226)

이분법인 사람은 피합니다.222

사고의 폭이 밴뎅이소갈딱지만한 인간들이죠.

• 49. ..
    '21.1.28 11:11 PM (121.88.xxx.78)

원글님 동감이요
    개독들 아주 상종못할..민폐에 이기적인것들
    애견인들 우리개는 순해요 안물어요
    이지랄들

• 50. ...
    '21.1.28 11:16 PM (39.7.xxx.121) - 삭제된댓글

기독교인이 다 개독이 아니고
    애견인이 다 남에게 피해를 주지 않는데
    피해의식 쩌네요.

원글님은 피하는 사람들이 저 2부류만은 아닐 듯 해요
    이 세상에 불평불만이 가득해서
    사고회로에 자꾸 오류가 나기 때문이죠.

원글님 같은 사람 피합니다

• 51. 일맥상통
    '21.1.28 11:16 PM (223.62.xxx.38)

극강의 이기심이죠
    네 이웃에게 코로나를 베풀라~
    내 개는 안 물어요 내 개는 안 짖어요

자기 밖에 모르는 개독
    자기애 밖에 없어 틈틈이 유기하는 애견인들
    진심 역겨워요

• 52. ...
    '21.1.28 11:27 PM (112.152.xxx.4)

저도 개독 싫고
    개키우는 사람 싫어요
    사람과의 관계가 안되니 일방적으로 충성하는 개랑 대화하고 개랑 관계맺고
    부족한거 같아요
    애견인이라고 다 같은 애견인 아니고
    개독이라고 다 같은.기독교 아닌것처럼
    저는.사람과의 관계를.포기하고 개랑 관계를 맺은 사람에.대해 이야기 하는거에요

• 53. ...
    '21.1.28 11:30 PM (112.152.xxx.4)

다른 댓글 읽다보니
    기독교이면서 개 키우는 사람들은
    정말 공통점이 사람과 사람같은 대화가 안 되고 일방적인 자기 이야기만 햇다는거.....소오름..

• 54. 와우
    '21.1.28 11:31 PM (175.223.xxx.234)

박은석이 큰일 했네ㅋㅋ
    박은석 덕분에
    애견인들 싸잡아 욕먹네ㅋㅋㅋㅋㅋ

박은석 대~~~~단하다.ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 55. 윗님아
    '21.1.28 11:42 PM (223.62.xxx.38)

박은석으로 몰면 면피가 됩니까?

박은석만 개 키워요?
    박은석도 개독이면서 개 키우는 '그들'중 한 사람일 가능성이 크지 않을까요?
    '그들'만의 공통점이 박은석이 갖고 있을 뿐인거죠.
    애궂은 연예인 잡지말고 자신을 돌아보세요

신천지가 일 내니까 걔넨 신천지야~
    구천지들이 일 내니까 이단이네 뭐네~~
    이번엔 박은석인가요?
    그러지 마세요 딱하네요 참;;;

• 56. 나또한
    '21.1.28 11:48 PM (125.186.xxx.54)

언제 그런 카테고리 안에 속할지 모른다는 생각도 좀 해보세요

• 57. 이게
    '21.1.28 11:48 PM (39.7.xxx.119)

교회도 그냥 일주일에 한번 예배만 보고 오는 사람들은 그나마 괜찮은데 문제는 시도때도 없이 모임 하고 예배 하고 무슨 봉사 다니고 이런 인간들이 정신적으로나 행동적으로 문제가 많더군요 그런 사람 중에 정상인은 거의 없다고 보시면 되고 그런 사람들이 개까지 키우니 민폐 덩어리가 되는 거죠 애초에 정상적인 사고가 안 되는 사람들이 개 키우고 애들 키우고 하니 개나 애나 관리 못 하고 개도 애도 민폐짓 하고 다니는 겁니다

• 58. 왜이래?
    '21.1.28 11:57 PM (175.223.xxx.234)

윗님아

'21.1.28 11:42 PM (223.62.xxx.38)

박은석으로 몰면 면피가 됩니까?

박은석만 개 키워요?
    박은석도 개독이면서 개 키우는 '그들'중 한 사람일 가능성이 크지 않을까요?
    '그들'만의 공통점이 박은석이 갖고 있을 뿐인거죠.
    애궂은 연예인 잡지말고 자신을 돌아보세요

신천지가 일 내니까 걔넨 신천지야~
    구천지들이 일 내니까 이단이네 뭐네~~
    이번엔 박은석인가요?
    그러지 마세요 딱하네요 참;;;

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

오바쩐다.
    왜 저래?
    댁이나 스스로 돌아봐요.

• 59. 112.152
    '21.1.28 11:59 PM (112.154.xxx.39)

님 의견에 공감 합니다
    제가 생각하는걸 콕집어 설명해주셨네요

• 60. ...
    '21.1.29 12:11 AM (39.124.xxx.77)

저도 공감해요.
    교인들은 전국민이 공감하는 분위기고
    견주치고 개똑바로 데리고 다니는 인간을 몇 보질 못해서..
    선입견이 생길수 밖에 없게 만들더군요.

자기한테나 애지중지 개(자식인양)지 자유준다고 풀어놓고 다녀서 목줄하라고 말하게 하는
    동네 포메 할매나 목줄 열나게 길게 잡아서 되려 사람이 피해가게 만드는 무개념 개주인이나..
    널린게 무개념들이라...
    개념 견주들이 눈에 안띄는게 흠이네요.. 워낙 수가 적어서...

• 61. 개독이나
    '21.1.29 12:19 AM (39.7.xxx.98)

여기에 댓글로 분풀이 하는 인간이나
    똑같아 보이는데요?ㅎㅎㅎ
    님들이 하는짓도 개독 못지않네요.
    ㅎㅎ

• 62. 윗님아
    '21.1.29 12:22 AM (112.154.xxx.39)

뭔 분풀이요?
    민폐끼치면서 우리종교 우리 애완견만 우쭈쭈 하는 사람들
    자중 좀 하라는데 그게 분풀이인가요?

• 63.
    '21.1.29 12:33 AM (39.7.xxx.98)

그게 분풀이예요.
    쌓인 분 풀고 있잖아요ㅎㅎㅎㅎ

• 64. 분풀이
    '21.1.29 12:41 AM (112.154.xxx.39)

분풀이가 뭔지도 모르나봐요 ㅋㅋ
    쌓인 분 풀고 있는걸로 보여요
    민폐행동에 대해 이야기 하고 있어요
    이러니 민폐나 끼치고 다니죠

• 65. ㅎㅎ
    '21.1.29 12:48 AM (39.7.xxx.98)

단전에서 부터 끓어올려
    분풀이 하고 있구만.
    개독들이 불신지옥 외치는꼴이랑 똑같아요.
    ㅎㅎ

• 66. 오우
    '21.1.29 1:15 AM (112.156.xxx.235)

쭉 댓글읽다보니

112.152님

정답이네요

맞아요 애견인들이 다같은 애견인들이아니죠

글고 개독아주개극혐

원글님이 무슨말을하려는지 알아요~^

• 67. 발 저리는 도둑
    '21.1.29 1:17 AM (223.62.xxx.38)

몇 분 왔네요
    개만도 못한 인간이 감히 애견인 행세하다가 감당 못해서 버리고도 저렇게 할 말이 많군요
    개 말고 상대해주는 인간이 없으니ㅉㅉ

• 68. 저는
    '21.1.29 7:34 AM (211.205.xxx.82)

마음속으로 싫을 수는 있는데,
    자기는 이런 사람 싫어한다며 공개하고 표명하는 사람 별로네요.
    사람이 다양한 법이고 사는 방식도 다른데 그리 혐오하는 부정적인
    시선을 가진 사람을 가까이하긴 싫으네요ㅠㅠ

• 69. 에고
    '21.1.29 7:38 AM (125.182.xxx.27)

그런맘이면살기가 매사 짜증나겠내요 ‥요즘은 일인일견시대라

• 70. ..
    '21.1.29 10:44 AM (223.62.xxx.12) - 삭제된댓글

.......

• 71. 우르르
    '21.1.29 10:47 AM (223.62.xxx.12) - 삭제된댓글

가족/지인에게 개보다도 못한 대접 받아서
    열 받은분들 많아보이네요.
    그래서 일베처럼 구는건가봐요?
    혐오 조장하며 부들부들ㅋㅋㅋ

• 72. ——
    '21.1.29 10:47 AM (110.70.xxx.74) - 삭제된댓글

그런 사람들이 다 이상한건 아니고 그냥 유난스러운 사람들이 이상한것 같아요. 유난스럽게 교회 집착하고 이상한 활동하고 유난스럽게 개에 집착하고 주변피해주고 인간혐오 있다거나, 기나 교회를 유난스럽게 혐오한다거나... 뭐든 유난스러운건 밸런스가 깨진거니 보통 이상하죠, 더더군다나 주변에 피해 끼치면.

• 73. 공감
    '21.1.29 6:28 PM (175.100.xxx.31)

종교는 종교일뿐이고 개는 개일뿐인데 100% 감정이입들 해가지고 여튼 민폐는 민폐인데 본인들만 몰라요!