82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

확진자와 식사하면 백퍼인가요

... 조회수 : 7,513
혹시 안걸린경우도 잇을까요.
같이 마스큽닛고 밥먹었는데 결과 기다리는중인데
피가 마르네요.
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.1.28 8:38 PM (112.214.xxx.223)

확진자가 대화 안했고
    서로 반찬공유 안했으면
    요행도 있겠죠

• 2. 거의
    '21.1.28 8:39 PM (124.111.xxx.165) - 삭제된댓글

ㅎ학진자랑 밥 드셨으면 거의 걸리지않을까요?
    밥 먹을땐 마스크 벗고 먹고 간간히 말도하면서 드셨을테니.. 그런데 본인의 면역력이 강하면 안 걸리셨을수도있죠. 같은 가족간이라도 안 걸린 가족도 있는걸 보면. 검사결과가 음성으로 나오길 같이 기원해드릴께요.

• 3. 거의
    '21.1.28 8:39 PM (124.111.xxx.165)

확진자랑 밥 드셨으면 거의 걸리지않을까요?
    밥 먹을땐 마스크 벗고 먹고 간간히 말도하면서 드셨을테니.. 그런데 본인의 면역력이 강하면 안 걸리셨을수도있죠. 같은 가족간이라도 안 걸린 가족도 있는걸 보면. 검사결과가 음성으로 나오길 같이 기원해드릴께요.

• 4. Qq
    '21.1.28 8:41 PM (221.140.xxx.80) - 삭제된댓글

백퍼는 아니고 확율이 높지요
    밥 먹고 차마시고 드라이브하고 반나절 이상 놀았는데도 안걸린 친구가 있어요
    그런데 공포로 엄청 떨었구 밖에 잘 못나와요
    무섭다고

• 5. ..
    '21.1.28 8:41 PM (221.141.xxx.154)

아는분 가족인데도 안걸리던데요. 너무 미리 걱정마세요

• 6. 아마
    '21.1.28 8:41 PM (210.178.xxx.44)

친구가 걸렸는데,
    같은방 쓰는 남편은 안걸렸고
    큰 아이 안걸리고, 둘째는 걸렸어요.

확진자가 어느 정도 진행된 단계인지와 개인의 면역이 중요하디요.
    감염 초기에는 바이러스를 뿜지 않는데, 심하게 뿜는 시기가 있데요.

지인 아들은 친구 만나서 30분 같이 마주하고 밥 먹었는데 감염됐거든요. 그 친구는 열나고 머리 아파하는 상황이었데요.

• 7. 위로
    '21.1.28 8:42 PM (211.201.xxx.102)

백퍼는 아닌것 같아요.
    아들 친구가 월욜에 확진받았는데 전날 친구들이랑 분식집가서 밥을 먹었대요.
    근데 그 두친구 다 음성나왔어요.
    밀접접촉자로 2주 자가격리하고 해제전 검사에서도 음성나왔어요.
    너무 불안해하지 마시고 기다려보세요

• 8. 직장
    '21.1.28 8:43 PM (223.62.xxx.210)

직장 동료가 확진자와 식사해서 검사 결과 나올동안 초비상
    다행히 음성
    결과 나올때 까지 격리 철저히 하시고
    아닐수도 있으니 넘 걱정 마세요

• 9. 얼마전
    '21.1.28 8:47 PM (211.58.xxx.51)

얼마전 다큐 같은거 보니 다른 사람은 안걸렸는데 대각선에 있던 분이 걸렸더라구요

• 10. ..
    '21.1.28 8:48 PM (118.32.xxx.23)

확진자랑 식당가서 밥먹었는데 식당 직원 포함 아무도 안걸렸어요. 그래도 자가격리는 하셨습니다.

• 11. ...
    '21.1.28 8:50 PM (122.38.xxx.110)

혹시 검사 음성 나와도 2주간 자가격리 하시는게 좋습니다.
    오전에 음성나오고 바로 저녁에 양성나오는 경우도 있고 며칠있다 나오기도 합니다.

• 12. ㄴㄴ
    '21.1.28 9:01 PM (121.138.xxx.241)

지인이 동료인 확진자와 마주 앉아서 식사했는데 음성 나왔어요

• 13. 친구가
    '21.1.28 9:07 PM (118.221.xxx.161)

확진자랑 2주간 식탁에서 마주보고 식사하고 얘기도 많이했는데 음성이었어요. 너무 걱정마시길‥

• 14. ...
    '21.1.28 9:10 PM (125.142.xxx.124)

댓글만 봐도 조금 나아지네요.
    제발 무사히 지나갔음 좋겠습니다.
    모두들 방심하지말고 건강하세요.

• 15. ..
    '21.1.28 10:02 PM (122.32.xxx.167) - 삭제된댓글

전염성이 강한 확진자가 있는거 같아요
    네명이 두시간 넘게 밥먹고 떠들었는데 며칠후 그 중 한명이 확진인거 알고 나머지 다 자가격리. 3명은 음성.
    그 한명 확진자 주변에 가족 포함 추가 확진자 한명도 안나왔어요.

• 16. ㅇㅇ
    '21.1.28 10:15 PM (180.230.xxx.96)

확진자 가족이 항상 모두 감염으로 나온건 아니잖아요
    어떤 차이인지 모르나 암튼 신기하긴해요

• 17. ...
    '21.1.28 10:43 PM (125.142.xxx.124)

여섯시간 걸려 결과 나왔는데
    음성이랍니다.

일단 안심했고 격리이주 카운트다운 해야죠.
    댓글들 감사했습니다

• 18.
    '21.1.28 11:01 PM (115.23.xxx.156)

음성이셔서 다행이네요

• 19. ...
    '21.1.28 11:38 PM (211.186.xxx.185)

아이고 다행이에요
    제친구도 확진자와 같이 식사했는데 음성이었다는
    이야기 하러 왔는데 정말 다행이네요
    그래도 자가격리2주가 길고도 힘들답니다
    잘 이겨내시길 바래요

• 20.
    '21.1.28 11:38 PM (121.176.xxx.196)

면역력이 약한 사람은 전염됐는데 강한 사람은 음성나왔어요 무조건 면역력입니다!!!