82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유방 조직검사 결과 왔어요

.. 조회수 : 5,444
저번에 혹이 열 개나 있다고
검사 결과가 빨리 안 온다고 올렸었는데
딱 3주만에 우편물이 왔어요
양성 결절로 1년 뒤에 추적 검사 하라네요
세침 검사가 정확도가 떨어진다고 해서 걱정은 되는데
이번 기회에 건강만큼 중요한 건 없다는 걸
절실하게 느꼈어요
걱정해주신 분들 고맙습니다~
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다행이네요
    '21.1.28 8:22 PM (210.100.xxx.58)

우리 모두 건겅합시다

• 2. 쿨한걸
    '21.1.28 8:23 PM (175.140.xxx.48)

건강을 잃으니 모든걸 잃는게 되더라구요 .
    화이팅하시고 운동해요 우리~~

• 3. 아이고
    '21.1.28 8:23 PM (61.74.xxx.175)

맘 많이 졸이셨죠?
    저도 경험해봐서 알아요
    저는 6개월마다 추적 검사하다가 1년으로 기간이 늘어났는데
    원글님은 처음부터 1년마다인걸 보니 괜찮은건가 봅니다
    건강만큼 중요한게 없어요
    운동도 열심히 하시고 맛있고 좋은거 잘챙겨드세요

• 4. 아마
    '21.1.28 8:25 PM (210.178.xxx.44)

다행이네요.
    저는 3개월 후 세침 재검이라 걱정이 많은데, 이런 글 올라오면 너무 반갑고 안심이 됩니다.
    좋은 소식 전해주셔서 감사해요.
    건강하세요.

• 5.
    '21.1.28 8:26 PM (211.205.xxx.62)

다행이에요
    왜 제가 맘이 놓이죠

• 6. T
    '21.1.28 8:26 PM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

저도 같은 경험 해본 사람으로 그 마음 잘 알아요.
    정말 불안하셨죠?
    정말 다행입니다.
    전 좀 더 세상에 너그러워지고 감사하는 마음이 들더라구요,
    건강하세요.

• 7.
    '21.1.28 8:27 PM (124.216.xxx.58) - 삭제된댓글

샴푸양 줄이기
    유제품 줄이기
    석류 안 먹기
    기름진 거 덜 먹기
    이상 유방암 예방법

• 8. 저는
    '21.1.28 8:30 PM (175.198.xxx.247)

내일 조직검사하러 가요.
    일주일뒤엔 결과보러 갈거구요.
    저도 별일 아니었음 좋겠네요 ^^
    축하드려요. 건강하세요

• 9. ...
    '21.1.28 8:31 PM (114.203.xxx.84)

진짜 다행이시네요
    저도 그맘 알지요 저도 왼쪽가슴이 이상하게 아파서 엄청 걱정해서 글 올린적 있었거든요 더군다나 작년에 6개월후에 재검하잔걸 1년동안 못해서 이번에 검사후 결과가 오기까지 얼마나 애를 태웠는지몰라요
    저도 다행히 작년과 크기변화,갯수변화는 없다는데 오른쪽에 또 안보이던게 생겼다고 여튼 6개월마다 검사하자고 하시더라구요
    무조건 건강이 우선이에요
    새해엔 모두 건강 관리 잘 하시고 다들 건강하셨음 좋겠어요^^

• 10. ...
    '21.1.28 9:02 PM (122.38.xxx.110) - 삭제된댓글

일단 축하드려요.
    그런데 저희 언니요.
    대학병원에서 계속 추적검사받았어요.
    모양이뻐서 괜찮다고 계속 넘어갔죠.
    12월에 검사받고 5월에 우연히 뽀족한게 만져져서 동네 병원에서 검사받았는데 암이였어요.
    그것도 5센치 짜리요.
    탑3 유명 대학병원에서 수술받았는데 어떻게 이러냐 물었더니 의사가 뭐랬는지 아세요?
    재수없으면 그럴수 있대요.
    관찰해오던 병원 고소하고싶지만 쉬운게 아니라더군요.
    저는 혹 비슷한것만 생겨도 다 제거하면서 살거예요.
    보통 양성은 이쁘게 생겼다는데 이쁘게 생긴게 나쁜것도 있더라고요.