82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양배추계란찜? 맛있게 먹었는데 어떻게 만드는지ㅠㅠ

궁금 조회수 : 2,054

오늘 다른 동네 세무서에 갔다가
구내식당에서 점심을 먹게 되었습니다

아크릴판으로 칸막이 만들어세워놓고
빨간글씨로 크게
식사금지라고 써붙여 놓으셔서
이야기하는 분이 한명도 없더라구요

50평 정도되는 식당에 5명정도 띄어 앉아 식사했어요
음식 담는 곳엔 1회용 장갑을 놓으셔서
일회용장갑으로 음식담고
장갑끼고 밥먹어봤네요

정말 이렇게 다들 노력하고 계신다고 생각하니 너무 감사하더라구요
저는 코로나터지고
처음으로 식당갔네요

전업이라 집에만 있다
오늘은 볼일이 너무 많아서요

오늘 먹은 양배추계란찜이 너무 맛있었는데
검색해도 안나오네요

양배추 당근 버섯채쳐서 계란찜을 했는데
너무 맛있었어요

약간 거칠지만 야채씹히는 맛도 좋았어요

그냥 야채채치고 계란풀고 넣으면 될까요

간은 뭘로 하면 좋을까요

소금간만 하면 맛이 없겠죠
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 계란찜
    '21.1.28 8:34 PM (61.253.xxx.184) - 삭제된댓글

좋아하는데
    아무리 지랄을 해도 맛이 안나던데

대학생 아들이 한건 진짜 맛있더라구요.
    비밀은.
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    산들애.

• 2. ㅇㅇ
    '21.1.28 9:03 PM (1.227.xxx.226)

액젓으로 하면 감칠맛도 나고 맛있어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587035 의사들은 결국 한명도 17 ㅇㅇ 19:57:52 3,215
1587034 여기는 왜이렇게 남의 직업을 우습게 아나요? 30 19:55:11 2,875
1587033 사주단자 요즘 19:52:51 293
1587032 생방송 중...이재명 대표가 황정아 박사한테 깜짝 제안함 16 ../.. 19:51:47 2,129
1587031 노부모 봉양 위한 별거 47 봉양 19:49:47 3,789
1587030 생선구이는 원래 짜게 먹는 건가요? 짠거 싫은데.. 8 생선구이 19:49:24 603
1587029 최고 스트레스는 누수 같아요 5 Y 19:47:14 1,658
1587028 간단한 김밥 5 간단 19:44:42 1,813
1587027 다음주 김건희 활동 시작합니다. 8 돋보여라 19:43:49 2,415
1587026 줄리 패러디 ~~넘 재밌어요ㅡ~~~~~~ㅋㅋ 3 동그라미 19:39:05 1,828
1587025 175에 유복한 가정 공기업 직원도 5 k 19:38:09 1,880
1587024 이준석 참 웃기네요 (WITH 조국) 15 준서기 19:38:02 2,890
1587023 남편이 친구 자녀 결혼식에 같이 가자는데 12 질문 19:34:46 1,910
1587022 혹시 요 근래 공무원 시험 합격하신 분 있으신가요? 4 면접 19:31:21 1,088
1587021 아이폰이 갤럭시보다 좋은 점이 무엇인가요 13 .. 19:30:38 1,041
1587020 축의금 5만원하면 억지로 한 티 나나요? 8 ... 19:27:31 1,434
1587019 자녀 결혼식에 시부모만 초대해도 되겠죠? 18 결혼 19:18:24 2,284
1587018 암웨이 새로나온 퀸냄비 세트 괜찮나요? 7 ㅇㅇ 19:14:05 691
1587017 82에서 정말 신기한거 - 성적관련 22 ... 19:09:46 2,771
1587016 7시 알릴레오 북's ㅡ 침팬지 폴리틱스 : 인간의 정치를 알.. 3 같이봅시다 .. 19:04:24 442
1587015 요즘 쿠팡 오케이캐쉬백 경유적립 안되나봐요. 1 .. 18:59:03 156
1587014 신협 조합원 배당금 3 000 18:58:45 875
1587013 직장다니는 성인 자녀들 얼마나 챙겨주세요 29 .. 18:49:50 3,134
1587012 탕웨이 입금 후 4 입금ㅌ 18:46:00 7,154
1587011 궁굼)왜 작가들은 말을 잘할까요 8 궁굼해 18:44:49 1,062