82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양배추계란찜? 맛있게 먹었는데 어떻게 만드는지ㅠㅠ

궁금 조회수 : 2,054

오늘 다른 동네 세무서에 갔다가
구내식당에서 점심을 먹게 되었습니다

아크릴판으로 칸막이 만들어세워놓고
빨간글씨로 크게
식사금지라고 써붙여 놓으셔서
이야기하는 분이 한명도 없더라구요

50평 정도되는 식당에 5명정도 띄어 앉아 식사했어요
음식 담는 곳엔 1회용 장갑을 놓으셔서
일회용장갑으로 음식담고
장갑끼고 밥먹어봤네요

정말 이렇게 다들 노력하고 계신다고 생각하니 너무 감사하더라구요
저는 코로나터지고
처음으로 식당갔네요

전업이라 집에만 있다
오늘은 볼일이 너무 많아서요

오늘 먹은 양배추계란찜이 너무 맛있었는데
검색해도 안나오네요

양배추 당근 버섯채쳐서 계란찜을 했는데
너무 맛있었어요

약간 거칠지만 야채씹히는 맛도 좋았어요

그냥 야채채치고 계란풀고 넣으면 될까요

간은 뭘로 하면 좋을까요

소금간만 하면 맛이 없겠죠
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 계란찜
    '21.1.28 8:34 PM (61.253.xxx.184) - 삭제된댓글

좋아하는데
    아무리 지랄을 해도 맛이 안나던데

대학생 아들이 한건 진짜 맛있더라구요.
    비밀은.
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    산들애.

• 2. ㅇㅇ
    '21.1.28 9:03 PM (1.227.xxx.226)

액젓으로 하면 감칠맛도 나고 맛있어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588719 어려움에 처하신 분이 계셔요. 청원에 동의 부탁드려도 될까요. 청원 20:25:43 56
1588718 헌재, 형제자매, 불효자 유류분 상속 위헌 판결 1 20:24:05 181
1588717 파킨슨인데 잠을 엄청 잘자요 Asdl 20:18:57 243
1588716 순서가 바뀌었으면 하이브는 반토막 났을듯 ... 20:17:54 404
1588715 뭐든 더 해쳐먹을 궁리만 하는 이 정부 뒤에 20:13:48 176
1588714 이재명한테 또 이용당하는 조국 8 20:13:48 716
1588713 77세 옥살이 1 ㅇㅇ 20:12:37 468
1588712 콜대원 이거 뭐죠? 8 .미닝 20:12:11 797
1588711 자꾸 아닌척하는 동네엄마 6 20:10:52 573
1588710 중, 고등학교 신발 신는 학교있나요? 6 에고 20:09:47 185
1588709 상황을 보면 볼수록 하이브가 비겁하게보이네요 19 20:07:52 1,110
1588708 천만원도 증여세를 내야 하나요 5 .. 20:07:33 529
1588707 제가 직장에서 본 상사는 ㄶㄷ 20:06:15 171
1588706 민희진 뉴진스 한복화보를 아일릿이 카피했다고 8 ㅇㅇ 20:02:20 1,285
1588705 저희집 누수로 2 .. 20:00:29 389
1588704 가슴조임증상이 있는 경우엔 응급실로 가야 하는 거죠? 5 ... 19:53:07 638
1588703 디스패치 나올 때 됐는데... 2 19:52:56 996
1588702 중국산 김치.. 당근 나눔하면 필요한사람 있을까요? 9 중국김치 19:51:58 509
1588701 정부의 해법은 중국의료인가봐요 11 해법은 19:50:07 542
1588700 퍼머할 때 이러면 머리 상하나요 4 19:31:54 536
1588699 토익공부 유투브 보며 꾸준히 하면 될까요? 5 토익 19:31:23 363
1588698 이력서 내고 불합격 되고나니 9 . 19:30:21 1,219
1588697 민희진 사태 홍사훈 경제쇼 4 현소 19:29:58 1,971
1588696 알뜰요금제 쓰는분들 불편함 없으신가요?? 9 19:29:45 545
1588695 민희진 반응, 확실히 여긴 다른 커뮤와 분위기가 다르네요 41 aaaaa 19:27:25 3,748