82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

촉촉한 김치알밥 어떻게 만들까요??

흠흠 조회수 : 873

회사에서 점심때 시켜먹은 김치돌솥알밥이 너무 맛있어서

만들어보려는데..

재료다넣고 하니 뭔가 퍽퍽해요

찰기없는 밥으로 하는게 좋겠죠?

저희집 밥은 기본적으로 찰진밥이라..

어떻게하면 촉촉하면서 목안메이는 맛있는 알밥이

될수있을까요

김치국물을 좀 넣을까요??

참기름은 넣었어요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시그널레드
    '21.1.28 8:18 PM (122.32.xxx.199)

마요네즈요.

• 2. 알밥에
    '21.1.28 8:56 PM (58.120.xxx.107)

찰진밥이 에러 아닌가요?
    살짝 꼬들밥이 진리지요.

• 3. 알밥에
    '21.1.28 8:57 PM (58.120.xxx.107)

마요네즈는 아닌 것 같고
    김지 볶음하고 맛간장이요.

• 4. 알바
    '21.1.28 8:59 PM (124.216.xxx.149)

식당 알바할때 .. 제가 만들었는데요....... 돌솥에 일단 참기름한바퀴 돌리고. 밥은 완전 꼬들해야해요.
    밥조금 가운데로오게 담고 . 김치볶은거. 맛살.날치알. 김가루. 후리가케 뿌려서 불에 올려서..돌솥이 따닥다닥..소리가 크게 들리면 서빙~!

• 5. 알바
    '21.1.28 9:03 PM (124.216.xxx.149)

김치볶음이.. 물기가 많아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588136 선재업고 드라마에서 6 @@ 21:37:20 1,253
1588135 사다리꼴 발목 보이는 길이 바지요 .. 21:36:59 291
1588134 와인안주나 디저트 뭐 주로 하세요. 8 .. 21:35:29 557
1588133 아침에 소고기 구워먹고 남은 걸 상온에 뒀는데요 4 ㄷㄷ 21:33:44 1,219
1588132 지금 피디수첩을 보는데요 채상병죽음 34 궁금 21:26:44 3,382
1588131 매불쇼 추천영상 봤는데요 7 천박 21:26:07 1,247
1588130 오늘 우연히 만난 강아지 2 .. 21:23:06 1,208
1588129 장미 삽목 성공해보신분 계신가요? 7 장미의 계절.. 21:22:14 407
1588128 오래된 은수저 판 돈 7 은수저 21:21:51 2,199
1588127 의대교수들 사직서를 낼게 아니라 19 .. 21:21:30 2,254
1588126 상속관련 문의 1 상속 21:15:26 600
1588125 이번 하이브사태 드라마로 만들면 1 21:13:45 1,106
1588124 어르신 수술로 침상생활 장기화 후유증 11 재활 21:04:00 1,164
1588123 조명 사실분~~ 장스탠드요 조명 21:01:22 738
1588122 환자있는 집은 너무나 괴롭네요.ㅠㅠ 6 ㅇㅇ 21:01:07 4,296
1588121 서울대“소아 투석‘의사들 전원사직서..소아환자들 어떡하나요ㅜ 59 슬픔 20:59:05 4,571
1588120 자영업자들 한달 얼마 버십니까들 9 .. 20:55:47 2,291
1588119 서울에 천연발효종빵 파는 곳 정보 부탁드립니다. 8 당뇨인 20:55:16 848
1588118 pd수첩 보세요 19 !!!!! 20:49:14 3,051
1588117 지난주 과로에 지금많이 피곤한데 필라테스(급질문) 4 === 20:48:54 900
1588116 한글은 페이지 삭제가 안되나요? 1 00 20:48:05 299
1588115 썬쿠션 추처 부탁드려요 2 여름 20:43:48 507
1588114 동기들 후배들 다들 쭉쭉 승진하고 있는데 3 20:42:48 1,402
1588113 품질관리 .. 20:41:06 170
1588112 친구 없는 스무살 아이 11 ㅇㅇㅇ 20:39:37 2,915