82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돈이 썩어나도 사기 싫은 주식

저는 KT요. 지금도 KT 인터넷 쓰고는 있지만 대안이 없고
SK LG 인터넷보다 품질은 좋다고 하니 씁니다.
하지만 서비스가 너무 안 좋아요. 뭐 케바케겠지만.

얼마 전 요금 자동이체하는 카드를 변경하려고 동네 지점을 방문했는데
50대 정도 되어보이는 남자분이 앉아서 일하는 둥 마는 둥 이것 찾다 저거 찾다
이체계좌 변경하고 또 뭐 간단한 변경 하나 하는데 무려 40분이 걸렸습니다. 
참고 참아 변경한 뒤에 이 변경으로 할인혜택 혹시 바뀌는 거 없냐 물어봤더니
화를 벌컥 내면서 내가 그걸 어떻게 알아요! 소리지르는 겁니다.
아니 그걸 KT에서 일하는 당신이 모르면 내가 알겠? 진짜 기가 차더군요.
연세도 적지 않은 분이 그런 창구에 앉아서 뭘 하고 계신건지 나는 이런 데서 일할 사람이 아니니 알아모시라는 건지. 
다시는 그 지점 안 갑니다 절대로...

KT 장기고객으로 10년 넘게 인터넷 쓰고는 있는데 
이사람들 일하는 거 정말로 느리고 관료스럽고
100번 걸어 상담해보면 상담원인 계약직들에게 권한과 재량은 전혀 주지 않고 
달달달 외운 것만 반복하게 하는 게 티가 너무 나요
계약직들 쪽쪽 빨아먹고 버리겠죠.

KT주식 2만원대네요. 흠 니가 어디 오를 수 있나 지켜봅니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇㅇ
    '21.1.28 6:59 PM (223.62.xxx.69)

전 sk가 훨나요 인터넷

• 2.
    '21.1.28 7:03 PM (121.134.xxx.214)

요즘은 인터넷 갈아타기로 혜택 주는 것도 별로 없는 거 같아요. 장기고객이라 할인받고 그냥 써요.

• 3.
    '21.1.28 7:12 PM (175.120.xxx.219)

저는 롯데꺼요..ㅋ

• 4. ㅇㅇㅇ
    '21.1.28 7:12 PM (120.142.xxx.207)

전 강원랜드요. 거기 도박장 아닌가요? 다른 이유론 롯데요.

• 5. Oo
    '21.1.28 7:45 PM (122.45.xxx.233) - 삭제된댓글

Mb관련 맥쿼리인프라

• 6. ..
    '21.1.28 8:01 PM (125.129.xxx.65)

컥 뭐지 이건
    별~~ 사람 다 있군요

• 7. 동감
    '21.1.28 8:09 PM (14.50.xxx.116)

kt가 모멘텀이 없다고 해서 주가가 그모양이라는데 요즘 새로운 투자 시작했다는데 저도 kt도 손이

안가네요. 저 역시 롯데 강원랜드 맥퀄리 남양 주는 손 안되고 있어요.

그리고 바이오주 ㅠㅠ 는 무서워서 못들어가고...

• 8. ...
    '21.1.28 8:41 PM (220.84.xxx.174)

kt 앱 깔면 카드변경 다 되는데요. 아휴

• 9.
    '21.1.28 8:56 PM (121.134.xxx.214)

점세개님_ 그때 KT 인터넷 홈피 들어갔는데 카드변경이 안 됐어요. 겸사겸사 결합할인에 대해서도 물어보려고 근처에 간 김에 지점 들어가본 건데 진짜 열받아서 한판 할뻔 했습니다. 남편이 저를 붙들고 싸우지 말라고 말려서 그냥 나왔지만... 저런 사람들이 자리 차지하고 앉아있어서 열 배나 일 잘할 젊은이들 취직도 못하는 거 아니냐 그런 생각이 들더군요.

• 10. 아니
    '21.1.29 3:59 AM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

그거랑 주식이랑 무슨 상관이예요?
    좋은 기업과 좋은 주식이 항상 일치하는 게 아니예요.

그리고 원글님 겪으신 일은 회사 문제가 아니라
    그 직영점이나 지점의 사장인지 직원의 인성 문제고요.
    걔들은 돈 안되는 일 하느라 짜증난 걸 원글님에게 화풀이한 거고요.
    카드변경이 홈피에서 안되면 고객센터에 전화로 처리하세요.
    제 생각엔 원글님 일처리 방식도 사고 방식도 좀 평범하진 않네요.