82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전재산 1억

케익 조회수 : 8,367
한달 260 벌고 혼자살고 나이 45세여자

60살까지 15년 남았고 60살 퇴직

60살까지는 아끼면 살 그럭지럭 살겠죠?

60살이후는 식당다니든지 알바하던지

살길모색해보려고요
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 집은
    '21.1.28 6:32 PM (39.7.xxx.174) - 삭제된댓글

집은 있어요? 월세 병원비

• 2. ..
    '21.1.28 6:34 PM (222.236.xxx.104)

집은요 ..???? 재산 1억이라고 하면 집이 없는건가요 .. 솔직히 집이랑 보험 부분이 관건인것 같은데요 ... 솔직히 60대 이후에 식당다니면 혼자인데 골병 들면 어떻게 할려구요 ..ㅠㅠ 악착같이 재태크 하고 좀 편안하게 살수 있게 연구 잘해보세요 .

• 3. 직장있으니희망
    '21.1.28 6:36 PM (58.234.xxx.30) - 삭제된댓글

아직 인생 몰라요
    40대는 이쁘고 젊은 나이예요.
    누구를 만날지 무슨일이 생길지 유산을 받을지
    작은로또같은 행운이 (부동산등등)
    어디서 호재가 터질지 아무도
    몰라요.

• 4. ...
    '21.1.28 6:39 PM (211.250.xxx.201)

퇴직하면 퇴직금있으신거고하니 너무 걱정마세요
    그냥 건강이최고니 건강신경쓰시고요^^

• 5.
    '21.1.28 6:43 PM (119.194.xxx.95)

전재산 1억이 집을 포함한 거라면 좀 노후대책이 심각하게 부족해요.

• 6. .....
    '21.1.28 6:43 PM (175.193.xxx.2)

살 집 있고 연금 나오고 일자리 구해서 얼마라도 벌고
    어디 병원에 큰 돈 들어갈 일 없으면
    아껴쓰면서 나 한몸이야 먹고 살겠죠.
    그런데 건강은 내 계획대로 되는건 아니니
    여윳돈으로 재테크 궁리도 좀 해보시고요.
    퇴직 후 일자리는 식당 말고 다른거 구상해보세요.
    저도 한때.. 나중에 나이 들면 식당일 구해봐야겠다 생각했었거든요.
    식당일을 쉽게 봐서 그런게 아니고 딱히 제가 기술이 없으니까 생각했던건데
    친척 식당 잠깐 도와주고 그 생각 깨끗이 접었습니다.
    식당 아주머니들 일 왠만큼 잘하지 않고는 식당에서 일 못합니다.
    시덥지 않게 했다가는 사장이 그만 두라고 합니다.
    기계처럼 움직이는 숙련된 아주머니들 많아요.
    식당일 해보니 집안일은 소꿉놀이였더라고요.
    업장 일은 집안일과는 다른 일이에요.
    부엌이라고 다 같은 부엌이 아니더군요.

• 7. ..
    '21.1.28 6:45 PM (27.162.xxx.55) - 삭제된댓글

재산이 적어도 60까지 알할수 있다니 괜찮아요

• 8. T
    '21.1.28 6:56 PM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

60까지 일할 수 있다니 부러워요.
    주거가 문제인데 집은 있으신건가요?
    집만 있으면 살 수 있을것 같아요.
    저도 45살 무주택자라 남의 일 같지가 않네요. ㅠㅠ

• 9. ....
    '21.1.28 6:58 PM (211.206.xxx.28) - 삭제된댓글

퇴직 때까지 일하면서 연금 붓고,
    퇴직금까지 더하면 4억은 될 것 같은데 뭐가 심각하게 부족해요.

• 10. 케익
    '21.1.28 7:00 PM (39.7.xxx.254)

집없어요 보증금2천에 월세 30 살아요

• 11. 부자시네요
    '21.1.28 7:06 PM (223.62.xxx.38)

저는 제 명의의 무엇도 없어요
    통장에도 2,3천 있으려나?
    일도 있으니 살기 나름이죠. 열심히 사신거예요

• 12. 헤라
    '21.1.28 7:25 PM (49.167.xxx.251)

오히려 집있으면 노령연금이나 국가에서 주는 혜택 덜 받지 않나요?
    아프면 실비보험과 생명보험있고..나이들면 퇴직금과 국민연금,노령임금있으니 괜찮치 않을까요?사기 당하지 않거나 돈꾸어주지 않으면 괜찮을듯해요.애들있으니 학비,결혼자금들고 양가부모계시니 뒷바바라지 돈들고 하지요

• 13. ㅇㅇ
    '21.1.28 7:38 PM (116.41.xxx.75) - 삭제된댓글

60세까지 일한다는거 보면 공무원? 아님 공기업?
    괜찮을거 같은데요~

• 14. 그럼요
    '21.1.28 7:42 PM (175.194.xxx.16) - 삭제된댓글

애가 있는것도 아니고 그만하면 혼자 충분해요.
    아직 15년이나 남았는걸요.

예전과달리 국가에서 혜택도 많고..
    노후는 그때가서 또 생각하면 되는거고 ,

한국인은 죽을때까지 집집하다 죽을거같애요.

지금은 전과달리 국가에서 혜택도 많고..

• 15. 그럼요
    '21.1.28 7:43 PM (175.194.xxx.16) - 삭제된댓글

애가 있는것도 아니고 그만하면 혼자 충분해요.
    아직 15년이나 남았는걸요.

예전과달리 국가에서 혜택도 많고..
    노후는 그때가서 또 생각하면 되는거고 ,

한국인은 죽을때까지 집집하다 죽을거같애요.

• 16. 빚만
    '21.1.28 7:50 PM (211.206.xxx.180)

있는 사람도 많고 다 상대적.
    지방, 서울 변두리만 가도 집이야 다양하고.
    연금도 있을 테고.

• 17. 공공주택
    '21.1.28 8:36 PM (223.131.xxx.101) - 삭제된댓글

들어갈 자격 되는지 알아보시구요

삼성전자 주식이 1년에 4번 정도 10퍼센트 이상 떨어지는 날이 있다고 하네요

그때마다 삼성전자 주식 사보세요 조금씩

• 18. 애가
    '21.1.28 8:47 PM (211.227.xxx.137)

없고 일이 있고 좋네요.

• 19. 댓글이
    '21.1.28 9:18 PM (124.216.xxx.149)

댓글들이 참 따뜻하네요. 돈없다고 무시하던 댓글도 많던데.. 좋은 정보도 많이 알려주시고..82가 이런분위기만 있었으면 좋겠어요.

• 20.
    '21.1.28 11:06 PM (115.23.xxx.156)

직장있으시고 꾸준히 돈나올때 있으면 괜찮네요

• 21. 공지22
    '21.1.28 11:10 PM (211.244.xxx.113)

댓글들 참 따뜻하고 좋다 ㅜㅜ