82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

sat시험이 없어진다는데

망고 조회수 : 2,412
한국의 학생,어머니들과는 상관없는 이야기겠어요.
컬리지보드에서 올 6월 시험을 마지막으로 sat 에세이와
sat과목테스트를 폐지한다고 하는데
갑작스레 없애면 그 동안 준비한 아이들은 무슨시험봐서
대학을 지원하게 되나요? ACT를 봐야하나
혹시 아시는 해외어머니 계실까요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. OO
    '21.1.28 6:25 PM (223.38.xxx.181)

일반적으로 보는 SAT I(영어, 수학)은 계속 있고, 선택가능한 서브젝트만 없어져요.
    그리고 에세이는 원래 SAT I 볼때 선택할 수 있었는데 이 에세이 부분만 없어지는거고요.

• 2. 원글이
    '21.1.28 6:42 PM (121.121.xxx.145)

세브젝트 대신에 ap시험이 주가 되겠군요.

• 3.
    '21.1.28 8:36 PM (182.221.xxx.183)

AP가 엄청 중요해 질거라 하더라구요. Sat2가 치는 사람이 적어서 칼리지보드가 돈이 안되서 없애는 거래요.

• 4. ..
    '21.1.29 1:24 AM (98.227.xxx.202) - 삭제된댓글

원래 미국 대학입시에 가장 중요한 것은 GPA와 과목의 rigor 였어요. 그 다음에 이를 뒷바침하는 것이 SAT 였구요.
    우리애 지금 하이스쿨 주니어인데, 벌써 SAT 서브젝트 점수 다 있고 대학 졸업할 때 제출할 생각이에요. 공부 좀 한다고 하는 주니어들은 이미 거의 다 SAT 나 ACT 점수 있다고 생각해요.
    코넬만 서브젝트 점수 안받는다고 벌써 발표했지만, 나머지 학교들은 옵셔널로 다 받을거에요.

그리고 원래 SAT 나 ACT 같은 시험은 오래 준비하는 시험이 아니에요.
    학교공부 꾸준히 성실하게 잘했던 아이라면, 그런 시험은 바짝 방학 한달 정도 준비하면 SAT 1500 이상, ACT 35점 쉽게 받아요. SAT 서브젝트는 그 과목 수업 들은 후에 몇주 문제풀이만 바짝 해서 됩니다. 그러니 갑작스레 없앤다고 해도 그리 아쉬할 일도 아니라고 생각해요,.

• 5. ..
    '21.1.29 1:25 AM (98.227.xxx.202)

원래 미국 대학입시에 가장 중요한 것은 GPA와 과목의 rigor 였어요. 그 다음에 이를 뒷바침하는 것이 SAT 였구요.
    우리애 지금 하이스쿨 주니어인데, 벌써 SAT 서브젝트 점수 다 있고 대학 지원할 때 제출할 생각이에요. 공부 좀 한다고 하는 주니어들은 이미 거의 다 SAT 나 ACT 점수 있다고 생각해요.
    코넬만 서브젝트 점수 안받는다고 벌써 발표했지만, 나머지 학교들은 옵셔널로 다 받을거에요.

그리고 원래 SAT 나 ACT 같은 시험은 오래 준비하는 시험이 아니에요.
    학교공부 꾸준히 성실하게 잘했던 아이라면, 그런 시험은 바짝 방학 한달 정도 준비하면 SAT 1500 이상, ACT 35점 쉽게 받아요. SAT 서브젝트는 그 과목 수업 들은 후에 몇주 문제풀이만 바짝 해서 됩니다. 그러니 갑작스레 없앤다고 해도 그리 아쉬할 일도 아니라고 생각해요,.