82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쿠쿠압력밥솥

쿠쿠압력으로20년 가까이썻는데 부품이없다네요 혹시 전기밥솥으로바꿀까하는데 써보신분들 밥맛이 압력하고 전기랑 확차이나나요 어떤가요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네네
    '21.1.28 6:30 PM (14.52.xxx.225)

아무래도 푸석하다고 해야 되나 힘이 없더라구요

• 2.
    '21.1.28 6:34 PM (223.62.xxx.46) - 삭제된댓글

밥이 찰기가 없어요 보온용도가 아닌 이상 압력밥솥을 사야죠

• 3. ^^
    '21.1.28 6:45 PM (223.39.xxx.176)

전기압력밥솥 밥~오래 길들여진
    밥맛이 일반밥솥에 한 밥이 잘 맞을까요

일밥밥솥도 금방 밥한건 조금나은데요

요즘 압력밥솥 비싼건 가격 후덜덜
    물론 오래사용하긴하지만요

안비싼 보통 압력밥솥~조금 저렴할듯

• 4. IH
    '21.1.28 6:49 PM (61.80.xxx.131)

기능있는거 저렴한걸로 사세요.

• 5. ㅡㅡㅡ
    '21.1.28 7:04 PM (122.45.xxx.20)

Ih가 뭔지 모르고 최근에 다시 샀는데 압력이 ih없이 가능하면 그걸로 사겠ㅇㅓ요. 얼마전 기사로 밥솥 ih로 할때 멀리 떨어지라고 나왔어요. 뚜껑은 스텐으로 사세요.

• 6. ㅡㅡㅡ
    '21.1.28 7:13 PM (122.45.xxx.20)

Ih가 인덕션 히팅인데 그걸 모르고 ㅜㅜ

• 7.
    '21.1.28 8:10 PM (221.167.xxx.186) - 삭제된댓글

밥솥 비싸도 너무 비싸요.
    덩치도 크고 기능도 많고
    난 흰밥만 먹거든요 다 필요없구 어차피 내솥은 테플론 해롭긴 매일반
    젤 싼 일반밥솥 써요. 그나마 예전꺼 쿠첸 좋았는데 단종되어 쿠쿠 샀어요.
    일반밥솥은 쿠첸이 좋았는데 아니면 비싼 밥솥 개발해서 파느라 신경을 덜 쓰는지 예전만 못하네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1586781 한의원이 한산하네요... 14 에휴 09:19:46 2,647
1586780 테라스에 심을 식물 뭐가 좋을까요? 11 09:15:02 527
1586779 세금계산서 받았을때.. 부가세까지 같이 입금하는거죠? 2 09:14:35 451
1586778 이화영은 그래서 뭔가요? 29 ... 09:14:23 1,674
1586777 아빠는꽃중년, 신성우편 추천해요!! 12 아직도 매력.. 09:14:21 1,923
1586776 냉장실 깊숙한 곳 활용 잘하는 비법 있을까요 7 보관 09:13:59 854
1586775 “대통령실에 김건희 여사가 오라버니라 부르는 분 있다고” 16 .. 09:12:50 3,404
1586774 잇몸 영양제 추천해 주세요 7 치아 09:09:10 626
1586773 브레이크등 고장나면 본인은 모르나요? 12 ㅇㅇ 09:03:18 974
1586772 25km는 차로 시간이 얼마나 걸리나요 5 나중 09:01:24 769
1586771 유시민이 말한 이재명 단점 60 ㅇㅇ 08:59:17 5,806
1586770 암전이와 암재발 21 ... 08:34:25 2,846
1586769 10년 지나도 이해안되는 엄마 행동 37 이해 08:24:23 4,664
1586768 멋쟁이 님들 코디 조언 좀 해주세요 9 08:22:11 1,402
1586767 박영선 양정철은 결국 팀킬 당한셈 36 파리지엔 08:04:56 4,925
1586766 신성우 김원준도 둘째가 있네요 30 아빠는 꽃중.. 08:00:13 4,646
1586765 허리 복대 추천해 주세요 1 07:37:47 291
1586764 제습기 신발건조기 사용해보신분 15 계시나요 07:32:04 938
1586763 간기능검사에서 ᆢ 1 나비 07:27:53 805
1586762 서초, 강남 민간임대아파트 입주하려면 4 궁금 07:26:32 1,760
1586761 고등애가 잠을 안자는데 말 안듣네요 17 매일 07:11:23 2,442
1586760 셔츠형 원피스 22 06:36:24 4,975
1586759 마이크로소프트가 오늘 공개한 충격적인 AI 합성기술 13 ㅇㅇ 06:31:32 9,831
1586758 신선 식품 택배를 3일째 못받고 있어요ㅠ 19 산나물 06:23:18 3,293
1586757 尹 인사 난항에 대통령실 자중지란... "제2의 최순실.. 8 00000 06:22:27 3,318