82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본엔 공짜로 아파트나 온천 준다고 하는데

ㅁㅈㅁ 조회수 : 2,765
공짜로 가지고 가는 사람이 없다고 합니다. 우선 부동산을 가진다는 자체가 세금이 나가는거죠.

일반서민이 100억대 아파트 공짜로 준다고 해도 관리비 세금때문애 못사는거처럼.

한국도 언젠가는 이리되겠죠? 일본은 한국의 10~20년 앞선 사회라하니
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.1.28 6:00 PM (61.253.xxx.184)

도쿄 도심은 여전히 천정부지 아파트값
    런던도심도 그렇고

원글님
    우리나라도 시골에 빈집 많아요.

• 2. 주택상속
    '21.1.28 6:01 PM (118.39.xxx.161)

미국도 상속 피할려고 숨음

• 3. ㅎㅎㅎ
    '21.1.28 6:05 PM (218.55.xxx.252)

나의판타집 그런데서 나오는 고급주택
    줘도 갖기싫음
    20평이어도 도심아파트 이십억주고 들어가고픔

• 4. ㅇㅇ
    '21.1.28 6:12 PM (211.193.xxx.134)

일본은 한국의 10~20년 앞선 사회라하니
    웃기는군

후쿠다 前내각부 부대신 "日 디지털화 韓 벤치마킹해야"
    https://news.v.daum.net/v/20210116154334625?x_trkm=t

• 5. ㅇㅇ
    '21.1.28 6:14 PM (211.193.xxx.134)

'일본 위의 한국' 인정 못하는 그들
    https://news.v.daum.net/v/20210115054014855
    '잃어버린 20년' 日경제 얼어붙어
    韓은 'PPP 기준' 1인당 GDP 추월
    日 코로나 우왕좌왕..K방역과 대조
    통계 등 뒤지자 '혐한 카드' 꺼내

• 6. ㅇㅇ
    '21.1.28 6:16 PM (211.193.xxx.134)

'잃어버린 시대' 갇힌 일본..'한국 때리기'의 속내는 열등감

https://news.v.daum.net/v/20210117070004892?x_trkm=t

• 7. ...
    '21.1.28 6:17 PM (122.38.xxx.110)

인구가 줄어들수록 수도권집값은 더더더 많이 오를꺼예요.
    사람들이 몰리는 곳에 모든 기반시설이 집중되고 기반시설이 집중된 곳에 사람이 몰리는거죠.

• 8. 공짜
    '21.1.28 6:21 PM (122.36.xxx.47)

지방 쇠퇴하는 지역의 부동산이나 그렇겠죠. 부익부 빈익빈. 우리나라도 점점 더 그렇게 되겠죠.

• 9. ㅎㅎ
    '21.1.28 6:38 PM (221.151.xxx.82) - 삭제된댓글

이제 상승 어쩌고 그냥 다 듣기 싫어요. 지금도 몇년째 올랐는데 어디 돈파면 막 나와요?
    우리나라 인구의 절반이상은 이미 수도권에 살고있고
    이미 영끌이니 30대 20대까지 살사람 다샀어요.
    결혼도 출산도 안한다는데 .
    20평이 이미 돈 열심히 모아서는 절대 살수 없는 비싸고
    재건축마져 요원한 오래된 아파트 이제 젊은애들 안사요.

• 10. ㅎㅎ
    '21.1.28 6:39 PM (221.151.xxx.82) - 삭제된댓글

집값 오를수록 애는 더 안낳겠죠.
    수도권도 빈집 수두룩

• 11. ㅎㅎ
    '21.1.28 6:40 PM (221.151.xxx.82) - 삭제된댓글

집값 오를수록 애는 더 안낳겠죠.
    수도권도 오래된집은 빈집 수두룩(이미 서울등 도심도 빈집 늘어 문제 있다고 나와요)

• 12. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.1.28 6:52 PM (119.70.xxx.213)

일본은 고령화가 엄청나던데..
    준다는집이 어떤곳일까 궁금하네요
    위치도 안좋고 수리비도 어마어마하니 안받는거 아닌가요

• 13. 인구
    '21.1.28 7:11 PM (218.39.xxx.76)

줄면 방법이 없겠죠
    도심에서 잘들 사세요
    세금 감당되면
    우리나란 그동안 세금이 너무 약했죠
    퇴직자들중에 현금 없으면 변두리로갈수밖에

• 14. 고스트 하우스
    '21.1.28 8:02 PM (153.136.xxx.140)

일본에 그냥 준다는집 한번 와서 보세요.
    빈집 너무 무서워요 ㄷㄷㄷㄷ

• 15. 온천주는 이유
    '21.1.28 8:19 PM (14.50.xxx.116)

온천 공짜로 주는 이유가 5년동안 유지해야 되고 온천 자체가 워낙 우후죽순으로 개발되어

일번 전국에 1200곳 이상 되며 온천성분 1개만 검출되고 25도만 넘으면 온천 허가를 무자기로

내어주어서 그렇대요....... 유지가 안된답니다..